Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 января 2010

Обсуждается введение запрета на курение в машине

Депутаты хотят ввести новые ограничения на курение в общественных местах. Межрегиональная общественная организация автомобилистов России "Свободный выбор" предложила ввести штрафные санкции для водителей, курящих в собственных автомобилях в присутствии детей и беременных женщин. Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович предлагает полностью запретить курение в автомобилях. Об этом сообщило "РБК".

36 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
36

Комментарии66 Добавить комментарий
НаKia Optima, Kia Ceed20 января 2010 в 17:43

Там случаем на подходе нет закона о введении талонов на "пописать или покакать" ? А то как-то странно наши власти этот глобальный вопрос без внимания оставляют.

+2
zakk
20 января 2010 в 17:45

так ужо ввели! уже госзнак 100 млн штук напечатал. 1 апреля начнут выдавать))

+2
НаPeugeot 300820 января 2010 в 18:02

Вообще-то, мой автомобиль - не общественное место, а моя частная собственность. Это одна сторона вопроса.

А вторая: даже если из открытого окна автомобиля табачный дым попадает во внешнюю среду, то при общей плотности движения и городской загазованности, он что-то существенное прибавит к общему уровню загрязненности воздуха? Смешно, ей-богу. За "ароматом" попыхивающего рядом Камаза, запах моей сигареты и не заметит никто )))))

А в присутствии в авто детей и беременных женщин нормальный водитель и сам курить не будет - без всяких законодательных ограничений.

+4
анюта
20 января 2010 в 18:10

А в присутствии в авто детей и беременных женщин нормальный водитель и сам курить не будет - без всяких законодательных ограничений.

а как же тогда "тащить и не пущать"?!

+1
tamilk
НаPeugeot 300820 января 2010 в 20:49

кого тащить и куда не пущать?

Не поняла, правда.

+1
анюта
20 января 2010 в 20:55

чем будут заниматься депутаты если мы сами начнем решать что нам делать?

0
tamilk
НаPeugeot 300820 января 2010 в 20:57

А! В этом смысле ))))

Ну, пусть для разнообразия что-нибудь полезное для нас сделают ))))

+2
анюта
20 января 2010 в 18:10

насколько я помню, там основная причина- увеличение времени реакции из-за действия никотина, а поэтому хотят приравнять к пьянству за рулем.

+2
kamaro
НаPeugeot 300820 января 2010 в 20:53

Тогда надо и радио запрещать в машине слушать - тоже реакцию снижает. И разговаривать с пассажиром во время движения. И чихать. И зевать. И свалившуюся на глаза челку поправлять. И нос чесать. И вообще много чего. А главное, каждое утро иметь свежую справку, что перед выездом спал не менее 8 часов ))))

+4
анюта
НаAudi A429 января 2010 в 14:36

ещё всё впереди).

+1
20 января 2010 в 18:13

17 мая 2006, 16:43

В Великобритании вводится денежный штраф за курение за рулем автомобиля при его вождении. С 2007 года за это придется платить 30 фунтов стерлингов ($56,5). По оценке властей, ежегодно курение за рулем приводит к авариям, которые уносят жизни сотен британцев. Сейчас правила вождения в Великобритании и так жесткие. Полисмен вправе на месте выписать штраф в размере 30 фунтов за плохое управление автомобилем из-за громкой музыки в салоне, разглядывание карты, смену компакт-дисков в проигрывателе, прием пищи, распитие прохладительных напитков или агрессивное поведение в отношении пассажиров. Кроме того, в новой редакции правил ужесточается также наказание за пользование мобильником за рулем. Штраф увеличивается с 30 фунтов до 60 фунтов и трех штрафных баллов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ввели закон? Интересно.

+2
kamaro
НаAudi A620 января 2010 в 21:48

Только одно уточнение: в Великобритании запрещено курение в общественных местах. Поэтому запрет курения в автомобиле вполне закономерен

+1
pavars
20 января 2010 в 21:53

машина-то вроде не общественное место?

+2
kamaro
НаAudi A620 января 2010 в 22:06

Но, окружающие то видят, тем паче тонировка в Англии запрещена

0
pavars
был 4 месяца назад
НаVolvo S6020 января 2010 в 22:14

Ну под это можно и дома запретить возле окнаbiggrin

+3
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero20 января 2010 в 19:20

А я - против! Каешн - мое мнение "забыли спросить", фсе эт понятно, но я -   п р о т и в!   Ситуатсый не создаю, а нервишки приглаживаю. Пусь - введут исчо нормы на жанр прослушиваемого в машине музла, мол - тока классика - Шопен или вапще запретить магнитолы! А че - лучше слышны будут дорожные звуки.

0
sankey
20 января 2010 в 19:24

а ведь введут на Кубани экспериментально к олимпиаде, так что аккуратней)))

0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus20 января 2010 в 21:51

имхо - нужно запретить курить в фокусе. там пепельница неудобная , заставляет отвлекаться ))))

0
ks222
20 января 2010 в 21:55

её нет вообще в базе! опция

0
20 января 2010 в 22:06

Бред... Никогда этого не было и не будет...

Запрет ввести можно, издав определенную норму но чтобы она работа нужно её блюдить и карать за не блюдение... Технически это не возможно...

+1
алладин
21 января 2010 в 17:32

заставят всех в машину поставить датчик дыма с платежным терминалом. Закурил- датчик унюхал-выписал штраф, через терминал оплатил- поехал дальше..

+1
НаYamaha T-Max, Mercedes ML21 января 2010 в 22:07

Я не курящий, так что полностью вашу проблему прочувствовать не могу. Если рассматривать эту проблему с точки зрения занятости рук водителя при езде (мол в экстренной ситуации водитель не сможет должно отреагировать), то в принципе можно это прировнять к запрету говорить по телефону без спец устройства. А в общем-то, как разговаривали за рулём так и разговаривают, не смотря на штрафы, так же и с курением будет! Хоть штрафуй, хоть не штрафуй! Честно признаюсь, что сам за рулём  звоню и отвечаю на звонки ежедневно. В этом вопросе я злостный нарушитель.  Вообще, товарищи, желаю всем бросить курить! А-то станете такими! :)))

+2
diso
НаFord Grand C-MAX22 января 2010 в 23:55

а ты курил ?

курить в машине до недавнего времени можно было в любой , сейчас - не во всех. иначе - зачем там пепельницы и прикуриватели. никто не заботился , сейчас заполошились. хорошо, может это и нужно, но запреты не приведут к уменьшению аварийности. и здоровье нации это не улучшит.

лучше-бы обязательную ежегодную диспансеризацию для населения ввели.

0
www-wwf
НаYamaha T-Max, Mercedes ML23 января 2010 в 22:18

Курить, не курил, но пробовал как и все некурящие наверное. Машина заядлого курильщика - это ужас, запах везде пропитался, пепел везде, отвращение такие машины вызывают.

+1
diso
НаFord Grand C-MAX23 января 2010 в 22:28

Машина заядлого курильщика - это ужас, запах везде пропитался, пепел везде, отвращение такие машины вызывают.

это их собственность. они вольны делать с ней всё , что захотят
0
www-wwf
НаYamaha T-Max, Mercedes MLизменен 23 января 2010 в 22:48

Я не спорю с этим! И на их собственность не претендую. Противно просто в такой машине ехать, вот и всё.

+1
diso
НаSkoda Octavia23 января 2010 в 23:32

Все от человека зависит... Если он порося, то и машина свинотная, а я когда курил, то и не скажешь, что курильщик в машине ездит. А вообще старался максимально снизить курение за рулем, как-то не прикалывало это дело.

+1
galax
НаYamaha T-Max, Mercedes ML24 января 2010 в 23:05

Не спорю с этим, базару нет! А есть и не курящие как свиньи, у которых в машине как в сартире!

+2
diso
9 февраля 2010 в 04:52
Ого!
0
diso
9 февраля 2010 в 04:52
Фотка класс!
0
НаKia Ceed22 января 2010 в 08:18

да ладно народ...чо вы раздухарились))) это исключительно популисткая утка...ну штоп народ погудел...типа того как Лужок собирался шипрованую резину запрещать ессно - никто ничего принимать не будет...

0
суровый
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 января 2010 в 11:06

коту делать когда нечева он яйцы лижет, а депутаты уток запускают популизтских...

+1
klimat
НаKia Ceed22 января 2010 в 11:14

работо у них такое

0
суровый
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 января 2010 в 12:21

тижолое.

+1
klimat
был 12 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 января 2010 в 13:06

невыносимае

0
almanzor
НаKia Ceed22 января 2010 в 13:23

и снова здрасте... скоро не форум будет -а сходняк арестантов

+1
суровый
был 12 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 января 2010 в 13:27

тоже откинулсо)))

0
суровый
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 января 2010 в 13:28

кстати энтат форум потдерживаица админестратсией

бу-га-га!!!

+1
klimat
9 февраля 2010 в 04:50
Вот так!
0
klimat
9 февраля 2010 в 04:51

Что творится!

0
НаMazda CX-729 января 2010 в 12:24

Давно пора пойти в атаку на курильщиков! почему в наших ресторанах для курильщиков - вид из окна, а для остальных - между кухней и туалетом! вот только приехал из германии - так купленную в аэропорту сигару пришлось выкурить на улице поздно вечером - запрет всюду!

0
gnuden
был 12 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 января 2010 в 13:21

Солидарен!

0
НаMaserati Biturbo29 января 2010 в 15:22

У нас на работе ваще 2 курилки в инженерном + несчетное количество в производстве и ни одного спортзала - это наверное ответ работодателя - "шоб вы здохли!". ))) Сам бросил курить в августе 2009 и всем того советую! Хватит поддерживать табачные производства.

0
t-va
29 января 2010 в 15:26

я не курю с 12 января, но тебя потдержеваю полнастю

0
30 января 2010 в 01:20

Я бросила курить в машине,а заодно и дома,как ребёнок родился,в машину теперь значительнее приятно садиться....воздух свежий.Да и салон теперь не порчу,а то раньше,как курица с кривыми руками ,то сиденье прожгу,то потолок!!!!!!

+1
lucky206
НаYamaha T-Max, Mercedes ML30 января 2010 в 13:02

Какая хорошая девочка! Так держать! А это тебе в качестве поощрения :)

+1
diso
4 февраля 2010 в 22:20

Спасибо,очень приятно!!!!!!Kiss

+1
lucky206
НаYamaha T-Max, Mercedes ML 4 февраля 2010 в 22:47

На здоровье, моя хорошая, обращайтесь ещё!

0
НаAudi A630 января 2010 в 14:59

и беременных женщин

Гаишникам теперь вместе с алкотестерами и тесты на беременность выдавать будут?

0
НаChevrolet Lanos30 января 2010 в 15:39

Я вот ярый противник курения, считаю, полными уродами курильщиков, которые обкуривают стоящих на остановках женщин и детей, воняющих на лестницах и пр... Выступаю за полный запрет рекламы табака в любом виде, пачка сигарет должна быть однотонно-противного серого цвета...

НО травить себя и поганить свою машину - право кааждого взрослого человека!

Хочет курить в машине - пусть курит!

+1
ильюшка
НаYamaha T-Max, Mercedes ML30 января 2010 в 19:54

Потдерживаю твою позицию Илюшка. но почему ты не потдерживаешь тех кто тебя потдерживает?!

+1
diso
НаChevrolet Lanos31 января 2010 в 16:55

Поддержал thumbs_up+1

+1
ильюшка
НаAudi A4 3 февраля 2010 в 19:27

а я вот ярый противник автомобилей, считаю, полными уродами автомобилистов, которые травят выхлопными газами стоящих на остановках женщин и детей, воняющих на улицах и пр...

+2
alex0271
НаSkoda Octavia 3 февраля 2010 в 22:42

... а так же курильщиков сидящих в этих автомобилях! :)))

+1
НаKia Optima, Kia Ceed 3 февраля 2010 в 23:37

Курение и алкоголь   с наркотиками - это что , ерунда. Надо запретить еще целую кучу общепринятых наркотиков. Сахар, например. Соль ограничить. Сливочное масло тоже. Мясо - только соевое.  Кофе - без кофеина, а то не дай Бог.  Пищу готовить только в пароварках. За употребелние  газированых напитков - пять лет расстрела через повешенье. Никаких оливье и майонезов.Маринады и соленья - тоже запретить. Нормальный человек должен иметь идеалом существования лозунг : "Кефир, клистир и теплый сортир" Все что не укладывается в концепцию  этого лозунга - запретить. Вот житуха будет ! thumbs_down

Вроде как умные все люди. Про сладкий запретный плод все знают, ан нет - опять "запрещать и не пущать". Других проблем у нас в стране нет и поэтому моСк электората надо занять запретом курения в авто ))))))))))) Ну , блин, не правители а дети.

Каждый волен распоряжаться своей жизнью так как ему это представляется целесообразным. Не в ущерб окружающим.

А от запретов я за свой недолгий век ничего хорошего еще не видел в этой стране.

+4
zakk
НаSkoda Octavia 4 февраля 2010 в 00:06

На самом деле не только у нас хотят ввести запрет на курение за рулем. В Англии тоже готовят подобное законотворчество. Никто же не возмущается, что запретили по мобиле за рулем разговаривать без "свободных рук"! Я когда курил, редко в машине это делал-отвлекает: то пепел надо стряхнуть, то дым в глаза лезет... В сущности та же мобила, тока еще более вредная...

0
galax
НаKia Optima, Kia Ceed 4 февраля 2010 в 00:09

Ну давай тогда и за прослушивание музыки в авто штрафы начнем выписывать. Тоже отвлекает, если не сказать больше.

Запрет на появление дам летом около магистралей в коротких юбках введем. Это уже просто безобразие )

Продолжать ? )))

+1
zakk
НаSkoda Octavia 4 февраля 2010 в 00:15

Музыка и дамы-это не в кассу! Ты курить без рук можешь? или без дыма лезущего в глаза... Я уж не говорю о пепле и "бычках", которые 95% народа выкидывают и стряхивают в окно.

Музон тоже может быть вреден, если слушать на крайнем положении громкости... Прикинь: тебе милитон свиснул, а ты едешь и под "Death Magnetic" колбасишься и ничего вокруг не видишь и не слышишь... ИМХО, все в меру.

0
galax
НаAudi A4 4 февраля 2010 в 07:25

Статистика аварийности в Российской Федерации за 2009 год За 2009 год в Российской Федерации произошло 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 26 084 человека, а 257 034 человека получили ранения. За прошедший год произошло 19 970  ДТП с участием детей, в которых 846  детей погибли, а 20 869  детей получили ранения. По данным официального сайта ГИБДД

каждый год от машин гибнет и калечится целый город средних размеров. запретить нах автомобили, или для начала -  детей! и будет народу счастье!)

0
galax
НаKia Optima, Kia Ceed 4 февраля 2010 в 09:01

galax

А насчет дефков оголенных по весне и лету что скажешь ? ))) Ездить с зарытыми глазами или всех в паранджу и хеджабы облачить ? )

Ну не тем мы путем идем. Путь запретов ведет в тупик. Рулит путь стимулирования добровольного перехода к ведению здорового образа жизни. З

апретят - а что дадут взамен ?

+1
zakk
НаSkoda Octavia 4 февраля 2010 в 09:28

Дефки о которых ты писал, рулят в любое время года! :)))  Ты не понял, без курения за рулем прожить вполне можно. Причем, запрет касается тока при движении машины, в глухой пробке вряд ли кто-то тебе предъяву кинет. Штраф за сотовый только при разговоре в движении, а если ты разговариваешь в стоящей машине, то какие к тебе претензии!

Запреты так или иначе есть везде, в любой стране мира. В той же Швейцарии тебе запросто могут замечание сделать, если ты сидишь в заведенной машине-там фактический запрет на работу машины на холостом ходу. А вот у нас с девачкой можно хоть весь день сидеть... Чем мы не пргрессивны? :)))

0
galax
НаKia Optima, Kia Ceed 4 февраля 2010 в 09:38

Да я ж и не говорю, что без сигареты машина не поедет )))

Я маниакально против запретов, которые наша власть пытается наложить на все что надо и не надо, не давая ничего взамен.

Что касается работающего на холостых двигателя - это во многих странах Европы. Вроде как более 3 минут нельзя  оставлять машину в таком положении. Даже для прогревания утром. Так там взамен есть электроподогреватели и розетками ля них оборудованы стоянки, паркинги.Опять же горючка там дороже, вот люди и приучены экономить.

Парень с девАчкой на морозе в машине тусят не потому, что им там интереснее, чем в кровати, а потому, что зачастую им  кроме как в ней негде посидеть/пообщаться в силу финансовых проблем и отсутствия альтернативы.

0
zakk
НаSkoda Octavia 4 февраля 2010 в 11:41

Парень с девАчкой на морозе в машине тусят не потому, что им там интереснее, чем в кровати, а потому, что зачастую им  кроме как в ней негде посидеть/пообщаться в силу финансовых проблем и отсутствия альтернативы.

Согласен полностью. Сам такое проходил, но больше от отсутствия альтернативы! :)))

0
galax
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 4 февраля 2010 в 23:54

Как это дамы не в кассу.Я из-за них несколько раз чуть не "влетал", обходилось погнутыми кранштейнами на зеркалах ( на атобусе, на легковой успевал вывернуть, иногда при помощи других обходилось ). А сколько народу, особенно веснойLaughing, в парк притаскивали на буксире. Так что теперь их запрещать Surprised..Я против этого. Я за дам.Куда ж мы без них, да и не хочу я без них, особенно когда они в коротких юбочках.

0
zakk
9 февраля 2010 в 04:51
Безобразие.
0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajeroизменен 4 февраля 2010 в 14:38

Слов нет.  Имхо  zakk везде дело глаголит!

0
Добавить комментарий