Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 февраля 2010

Заграница и права

всем хорошего настроения!

полазил поискал по форумам и ответа не нашел.

проблема такая:

У меня водительское удостоверение старого образца (большое и с ч/б фотой). Могу ли я за границей управлять автомобилем? довелось недавно побывать в Испании, там по удостоверению машину в прокат выдали без вопросов. Я решил, что раз машину выдали, то и юзать ее можно, но червячек сомнения остался. Благо пронесло (просто аккуратно ехал) и с полицией дел не имел.

Кто знает в каких странах какие права нужны? слышал, что даже наши "международные" не везде прокатывают.

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии3
НаAudi A4 3 февраля 2010 в 19:51

установленые образцы документов и знаков гос.регистраций авто признаются всеми странами. можешь кататься хоть где по своим правам и на своём авто - если у тебя гос.номера авто и права соответствуют установленным в твоей стране образцам. другое дело - если будешь переезжать на пмж. тогда при "несовпадении" со стандартами, принятыми в данной стране - придётся права менять на такие, какие установлены в той стране. 

0
НаVolkswagen Passat 6 февраля 2010 в 02:43

Есть две конвенции ООН о дорожном движении: от 08.11.1968 и 19.09.1949.

В соответствии с ними, вы можете управлять автомобилем в тех странах, которые эти конвенции подписали при наличии (с точки зрения права) международного водительского удостоверения. Список стран очень большой. 

Международные права вы можете получить в ГИБДД по месту вашей  регистрации (они раньше выдавались на пять лет - сейчас врать не буду).

Для этого нужно: права РФ, загранпаспорт и рублей 600 госпошлина. Список документов лучше уточнить в ГИБДД. Международные права оформляются прямо при вас, в течение 20 минут. И после этого - червячок исчезнет из вашей жизни по этому вопросу:)))

0
nonna
НаSuzuki Grand Vitara 6 февраля 2010 в 13:07

спасибо!

0
Добавить комментарий