Как узнать - что за нарушение было, когда и где? Это вообще реально? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Как узнать - что за нарушение было, когда и где? Это вообще реально? Кто-нибудь с этим сталкивался?
хочу оплатить единственный штраф, который на мне по даннным ГАИ висит
они мне дали номер протокола и сумму... подозреваю, что оштрафовали за ремень... но -это было один раз, я пошла на принцип с гайцами и штраф оплатила... не хочеться его оплатить второй раз
ничего не понятно: если вы штраф оплатили, подозреваете что он будет висеть в базе данных как не оплаченный?
ну меня за ремень только один раз штрафовали.... 500 р.
и я в теч. недели этот штраф оплатила.... это было 2 года назад
тогда что висит в базе у гайцов!?
и раньше было так, что если ты оплачиваешь штраф, надо прийти в гаи и показать им квитанцию
он не может два года висеть. мне через полтора месяца прислали приглашение приставы судебные
может свежачок какой от средств фото-видеорегистрации? письмо счастья просто не дошло по каким-то причинам...
не может быть))))
я сейчас управляю машиной по доверенности, исходя из этого - штраф тогда будет висеть не на мне)))
а машина, котрая на меня зарегистрирована - стоит без движения...
кстати, меня в прошлом году отановили в ярославской области и выписали протокол на 1000 р. - так вот этого штрафа в базе нет, хотя я его и не оплачивала
у меня родители очень часто ездят по стране нашей....
самый частый маршрут - в сторону КОстромы.... так вот один раз маму остановил добрый гаишник... и сам, не громко, посоветовал их штрафы не торопиться оплачивать, потому что зачастую они до Москвы не доходят....
моя проверка - это подтвердила.
так вот один раз маму остановил добрый гаишник... и сам, не громко, посоветовал их штрафы не торопиться оплачивать, потому что зачастую они до Москвы не доходят....
Ага, а мне один "добрый" патрульный, составляя протокол за распитие пива в общественном месте, посоветовал на разбор полетов в субботу не приходить, мол первый раз за год - отделаешься предупреждением... А через 41 день меня под белы рученьки за неоплаченный и ПРОСРОЧЕННЫЙ на 1 месяц штраф размером в 100 целковых чуть не закрыли (у нас модно) на 3 суток!!!!
Самое главное - в протоколе сумма штрафа появилась только потом! И квитка мне по почте к оплате не приходило! Сказали - надо было явиться в свое время.
Вот так "доброго" милитсанера слушать!
он не может два года висеть.
это противоречит вашим словам?
я слышал, штраф висит только год, после этого аннулируется
мне кажется здесь хвалиться нечем
Лично я отродясь штрафы не оплачивал
вот если не нарушал, другое дело
Это говорит о том, что:
а) Не вы, не я не являемся "истинами в последней инстанции", поэтому каждый делится своим опытом, мнениями и т.д., после чего ищется золотая середина)))
б) Вряд ли имеет смысл нервничать из-за штрафа 2-х годичной давности
в) Все иногда нарушают, в реальной жизни мы не по придуманным правилам ездим, а по существующим дорогам
в чем проблема???
нет квитка - да и хрен бы с ним....водительское будешь менять - если повис должек- оплатишь
подай официальный запрос в гаи. обязаны будут ответить в течение 3-х дней. если тебе это принципиально. но по-моему лучше не суетиться).
...а где твой экземпляр протокола?)
Все - суета! Совершенно верно - ненадо ничего выдумывать. После выше мною описанного случая я прозвонил в гаи, дпс, милицую, и т.д. где сказали, что чист как простынь монаха, сплю спокойно!
Объясняю.... что то засвербило (наткуналась на протокол (описанный више) из ярославской области. Мама сказала, что платить торопиться не надо.... и я поехала в свое ГАИ. ТАМ мне дали номер протокола и сумму штрафа озвучили... ЭТО - единственный штраф, который на мне висит (про остальные они видимо забыли)....
т.е. ничего ждать не надо - уже известно, что это штраф является офицальной задолженностью.
я писала выше, что за ремень меня штрафовали только один раз... и я тот штраф оплачивала. Пока не нашла оплаченную квитанцию.Вот.
Протокол ни в коем разе не выбрасывать как минимум год.
Гаи и дпс - разные организации, узнавайте еще в дпс. У них разные базы.
Бумажку с подтверждением вашей чистой совести перед гос-вом скорее всего не дадут... Думаю в худшем для вас случае заплатите 2ной штраф. Выше мной описанное варварство, надеюсь, тока у нас в крае.