Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 февраля 2010

Что нужно сделать государству в поддержку автолюбителя, что бы вы сменили свой БУ авто на новый?

В общем ехал я сегодня и думал, правительство псевдостимулирует покупку новых автомобилей. Эти 50 000 многим не в зуб ногой вперлись, поэтому вопрос по сути. Что подвигло бы вас сменить ваш б/у автомобиль на новый? Какая сумма есть, например и сколько кредитнуть готовы, под какой максимальный процент? Может еще что добавить?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии19 Добавить комментарий
НаDodge Neon15 февраля 2010 в 10:41

Я с себя начну. Например, по нашему менталитету, как мне кажется, государству нужно создать свое агентство во всех регионах. Выкупать автомобили по стоимости чуть ниже рыночной, но вместо денег давать сертификат на ее стоимость. То есть например, я продал бы свою за 150-200 тыщ, добавил бы еще 150-200, а гос-во мне под 3,5 - 7% в зависимости от авто и графика погашения, дало бы еще 300 000! Получается я ездил бы на машинке за 600 000, например, гос-во заработало с перепродажи моей машины и компенсировало из тех якобы заниженных процентов те 50 000, которые оно предлагает! А у меня низкий процент по кредину=меньше шансов не отдать и новая, безопасная машинка!

0
rabbitbabbit
НаToyota Camry15 февраля 2010 в 11:12

ну здесь вопрос в том - а зачем государству выкупать машины чуть ниже рыночной стоимости? Если продавать потом - это ни разу не стимулирование на покупку новых авто, а если нет - что с ними делать-то? Выкупать почти по рынку и утилизировать нелепо..

+1
totenherz
НаDodge Neon15 февраля 2010 в 11:23

Ну утилизировать конечно, просто перепродавать под те же кредиты... Суммы небольшие, проценты тоже можно небольшие ставить. Вы видели данные по январю? 40% падение к январю 2009 г! Либо народ затаился, либо реально НЕТ ДЕНЕГ!

0
rabbitbabbit
НаVolvo XC7015 февраля 2010 в 11:31
Тут правильно заметили. В чём основная суть этой идеи? Суть в том, чтобы избавиться от старья и рухляди и позволить гражданам ездить на новых, безопасных(относительно их старья), более экологичных автомобилях. А не продавать потом задёщево другим те самые рыдваны, перекупленые у первых. Выходит цель - утилизация и переработка. Так что о перепродаже речь идти не должна, иначе сама идея ущербна и лишена смысла.
+1
rabbitbabbit
НаAudi A615 февраля 2010 в 12:29
rabbitbabbit (автор темы)сегодня в 10:41 # 0 / 0 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНО

Я с себя начну. Например, по нашему менталитету, как мне кажется, государству нужно создать свое агентство во всех регионах. Выкупать автомобили по стоимости чуть ниже рыночной, но вместо денег давать сертификат на ее стоимость. То есть например, я продал бы свою за 150-200 тыщ, добавил бы еще 150-200, а гос-во мне под 3,5 - 7% в зависимости от авто и графика погашения, дало бы еще 300 000! Получается я ездил бы на машинке за 600 000, например, гос-во заработало с перепродажи моей машины и компенсировало из тех якобы заниженных процентов те 50 000, которые оно предлагает! А у меня низкий процент по кредину=меньше шансов не отдать и новая, безопасная машинка!

Угу. А лучше сразу новую машину выдавать и еще и денег сверху доплачивать)))

+1
НаVolkswagen Passat15 февраля 2010 в 10:55

правительство псевдостимулирует покупку новых автомобилей

А мне кажется,  что оно стимулирует не покупку новых, а отправку в утиль старых авто. Ну и чтоб не обидно было - дает сертификат, который можно использоваь при покупке другого авто.

+1
nonna
НаKia Optima, Kia Ceed15 февраля 2010 в 11:03

Оно как-то неумело "стимулирует" )))))))))))))))))) не находите ? )))))) Цирк это, а не стимуляция. А уж проще говоря, это даже не онанизм, а петтинг )))))))))))))

Оно стимулирует карманы заинтересованных лиц, а народу втирают, что это действо направлено на него. От такой стимуляции, чтоб у государства волосы на ладошке выросли.

+1
zakk
НаDodge Neon15 февраля 2010 в 11:21

Ну они попытались содрать с запада. Тупо и бездумно, как в нашей раше - в баньке на рублевке собрались и давай про Россию матушку думать! А хоть кто воспользовался этим сертификатом? Или только те, кто за пол года - год знал о программе?

0
rabbitbabbit
был 3 дня назад
НаChery Tiggo 7, BMW R 110015 февраля 2010 в 12:42

вот такая схема:, ты сдаешь авто, тебе дают сертификат на 50 т.р, ты с ним идешь к продавцу, которые тебе засчитывает эту сумму в стоимость покупки. Затем продавец этот сертификат передает в банк, который рассматривает возможность компенсации этих 50 т.р для продавца...собсно вопрос - какой продавец, даст скидку 50 тр своих денег,  чтобы может быть что-то получить от государство не известно в какие сроки?

скорее всего будет так, что продавцы поднимут начальную стоимость на 50 т.р.

все у нас как всегда - хотели как лучше, а получается через опу.

+1
НаAudi Q5, Audi A415 февраля 2010 в 11:45

Хы тут 2 подхода есть, так сказать вечный вопрос, "Народ для госсударства или госсударство для народа".

Так вот, "Народ для госсударства"

1. Поднять налоговые коэффициенты на автомобили старше 7 лет внутри страны.

2. Ввести повышенный налог на двигатели не отвечающие нормам Евро 3,4, 5 и на что ума хвати.

3. Дать льготный кредит на продукцию автоваза, деньги взять в пенсионном фонде.

4. Поднять налоги на ввоз запчастей для иномарок.

5. Запретить правый руль на корню.

6. Запретить в Москве шипованную резину, и разрешить только резину производства "батуринского резинкомбината №2"

Ну а если "Госсударство для народа", то:

1. Снизить пошлины на ввозимые иномарки

2. Всячески поддерживать строительство заводов по  производству иностранных автомобилей

3. Снять с производства автоваза все кроме нивы и 2107, остальные мощности использовоть для производства чего -нибудь типа логан, рабочих отправить строить дороги.

4. Льготное кредитование для дешевых авто отечественного производства сделать беспроцентным.

5. Оставить премию в 50 000

+1
akya
НаDodge Neon15 февраля 2010 в 11:58

Первый вариант как-то реальнее звучит, да и привыкли все по первому жить и работать... Второй- это у них ТАМ так, а мы тут по-своему живем, не мешайте нам жить ).

0
akya
НаToyota Camry15 февраля 2010 в 12:10

"2. Всячески поддерживать строительство заводов по  производству иностранных автомобилей"

Ну мне кажется для того и пошлины... понятно же, что никто не бросится тазы покупать, пока всё, что уже ввезено, не сгниёт и не перебьётся..

+1
totenherz
НаAudi Q5, Audi A415 февраля 2010 в 12:47

Нет, я имел ввиду помощь в получении разрешения на строительство, выделения участков, инженерные коммуникации и т.п. Огромная часть бабок и времени уходит на это. Например в Европе что бы начать строительство объекта надо чуть больше десятка согласований, в нашей раше не менее 50ти.

+1
akya
был 3 дня назад
НаChery Tiggo 7, BMW R 110015 февраля 2010 в 12:43

учитывая что медведям не до нужд народа, думаю что первый вариант более чем реален в нашей стране

+1
НаMazda 615 февраля 2010 в 14:46

Так идея все равно здравая. Пусть 50тыс., так лучше ж чем ничего, а то что это "не деньги" то это от небогатости наших граждан, с трудом копящие на новый ВАЗ. В Дойчландии вроде 2000евров давали для них это тоже не капитал. Другое дело, что выделили этих сертификатов вроде как на 150 тыс. авто, то есть на всех может и не хватить. А может и хватить если эти небогатые граждане в кризис  машины покупать не будут.

+1
еак
НаDodge Neon15 февраля 2010 в 15:01

Да если бы у нас ЗП средняя как в Дойчландии была, видимо и стимулировать особо не пришлось бы. А так, когда солома торчит изо всех мест, еще и машину менять...

0
НаAudi A415 февраля 2010 в 16:07

в европе (и почти во всех странах - разве что - кроме снг и ещё пары гондурасов) вообще нет пошлин на импорт авто. если гос-во не входит в евросоюз - импортёром платится только ндс исходя из суммы в купчей. если входит - и ндс нет. и нигде нет запретов по "рулям", "годам выпуска" и т.д..

а вообще - все экономические механизмы давно придуманы и работают в разных странах. их три.

1. европейский.  полное отсутствие пошлин.   тогда почти все сами выбросят вазы и древние ино, и ввезут новые и б/у 3-5 летки. +местные ино.заводы будут вынуждены снизить цены.

2. арабский.  спикулировать нефтью (газом, лесом) и распределять прибыль между населением. тогда з.п. у всех в рф будут как у бедуинов (6-10 тыс. $) и новые "Прадо" будут стОить как в оаэ - 25-28 тыс. $ (почти как щас в рф "Фокус").

3. китайский.  настроить ино.заводов и собирать там за наши з.п. нормальные иномарки, соответственно по нашим ценам, и при этом запретить не ввоз, а их вывоз - чтобы не ломать этим фирмам цены в остальном мире.  тогда в рф новая Аудя А6 будет стОить как в китае - 18 тыс. $. (ещё раз вспоминаем наш "Фокус") ). 

к сожалению - все три - фантастика для рф т.к. не принесут конкретным лицам конкретных единовременных взяток). 

помечтали и будет)) - все по ВАЗам!))  

0
alex0271
НаFord Focus 5 марта 2010 в 15:27

У России свой путь, который сочетает недостатки всех 3-ёх вышеописанных :(

0
НаYamaha T-Max, Mercedes ML 7 марта 2010 в 13:19

Государству нужно в каждый новый Российский автомобиль укомплектовывать полным чемоданом запечатанных пачек евро. Тогда может кто и возьмёт, ради чемодана :)

0
Добавить комментарий