Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 февраля 2010

помогите!!!!!!!!!!!!!разобраться по юридическому вопросу.

у меня машина лансер,как сами понимаете он дорогая в обслуживании.Дело в том,что у меня полетел блок управления ДВС.Машина находится на гарантии,а они не хотят производить замену запчасти,сылаясь на то,что я у них не проходил тех.обслуживание.помогите решить эту проблему.

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии69 Добавить комментарий
НаToyota Prius, Nissan Cube15 февраля 2010 в 20:03

А где вы проходили техобслуживание?

0
15 февраля 2010 в 22:59

нигде.

-1
ши-жи
НаKia Ceed16 февраля 2010 в 08:16

т.е. То вообще не было?? Никаких заказ-нарядов и все такое??

На нет и суда нет. В этом случае.

0
НаVolkswagen Passat16 февраля 2010 в 01:40

какого года машина, когда куплена, какой пробег, когда ТО должно проходиться?

0
nonna
НаAudi A416 февраля 2010 в 15:00

а какая разница?) автор же пишет, что машина свежая - на гарантии, ТО по срокам (пробегу) - были, но он их проигнорировал.  другое дело, что вот эти слова смущают:

сылаясь на то,что я у них не проходил тех.обслуживание

тут два момента. первое - его не могут обязать проходить ТО у продавца. если это есть в договоре, то - в суд. есть все основания и шансы. при условии, что он всё ж проходил ТО как положено, но в другой сертифицированной на эту марку мастерской.    второе - не совсем понятно каким образом вообще поломки электроники, электрики и т.д. связаны с прохождением ТО. на эту тему тоже можно попробовать в суде пободаться - и вовсе без учёта ТО. факт поломки бракованной детали, не зависещей от ТО - подтвердится. а ЗПП пока не отменяли).

0
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 16 февраля 2010 в 16:42

У меня у кореша была такая ситуация. Если вы не проходили ТО они не имеют права отказать/снять вас с гарантии. Пишите письмо в главный офис в Митсубиши и обьясните все как есть.(хотя как у какого производителя я не знаю, уточняйте). Они могут отказать в тех случаях если поломка произошла по причине не прохождения ТО.

P.S. Это спецом дилеры придумали, что бы не заморачиваться лишний раз.

0
petrovic
НаAudi A4изменен 17 февраля 2010 в 07:47
Комментарий удален автором.
НаHonda Shadow16 февраля 2010 в 17:23

Сходите в консультацию по вопросам защиты прав потребителей и составьте грамотно заявление, с указанием почему вы к ним обращаетесь и что будете делать в случае невыполнения ваших требований. В общем, юристы все объяснят за небольшие деньги.

0
НаOpel Astra16 февраля 2010 в 19:51

Однозначно Вам нужна будет квалифицированная юридическая помощь. Я допускаю, что возможно будет доказать отсутствие связи между непрохождением ТО и выходом из строя блока. Многое будет зависеть от условий гарантии, регламентных работ, которые должны были проводиться на пропущенных Вами ТО, величины перепробега, возможно придется получать заключение специалистов о причинах выхода из строя блока, можно продолжать еще несколько строчек таких "но". С другой стороны Вы съекономили приличные средства - потратьте их на блок, я думаю цена у него не заоблочная. Удачи.

0
каравановод
НаHonda Shadow17 февраля 2010 в 13:40

Отсутствие связи владелец доказывать не должен, вот сервис может провести экспертизу для доказательства того, что вина владельца в выходе из строя блока.

0
костян
НаAudi A417 февраля 2010 в 16:30

Отсутствие связи владелец доказывать не должен

должен

+1
НаMercedes Vianoизменен 18 февраля 2010 в 13:15
семагин
НаHonda Shadow17 февраля 2010 в 14:29

даже если сам ставил сигналку или ещё что то, это ничего не говорит и не дает оснований в отказе от гарантийных обязательств.

Примерно схема следующая.

1) обращение в СЦ. если отказано то.

2) Составление письменной претензии, с указанием того что вы хотите (гарантийного ремонта) и на основании чего (закона ГК РФ и ЗоЗПП), и указанием санкций которые Вы можете применить в случае неудовлетворения претензии (Роспотребнадзор, Судебное разбирательство с компенсацией морального ущерба), контактные данные для обратной связи.

3) Вручение претензии под роспись или отправка письмом с уведомлением о получении в адрес СЦ.

4) Не отреагировать на претензию СЦ не имеет права, только себе хуже сделает. СЦ может провести экспертизу, с участием владельца, и если будет доказано, что поломка произошла по вине владельца то он будет должен оплатить экспертизу, естественно в гарантийном ремонте будет отказано, в обратном случае СЦ выполняет гарантийные обязательства.

5) В случае неудовлетворении претензии можно обратится в соответствующие проверяющие организации и подать исковое заявление в суд.

0
костян
НаHyundai Getz17 февраля 2010 в 14:52

Вы так уверенно говорите, был такой опыт?

Если бы было все так просто, то никто бы эти дорогущие ТО на СЦ не проходил.

0
nn
НаKia Ceed17 февраля 2010 в 15:03

у нас много народу судятся с дилерами?

0
суровый
НаVolkswagen Passat17 февраля 2010 в 15:08

хватает... те, которые упертые.. и правильно делают.

У меня брат привез как то из Америки бэху, которая была на гарантии. По правилам компании БМВ, машина которая приходит из другой страны, может здесь официально оформиться на гарантию (срок т.е. продолжается). Так брату официальное представительство БМЫ в России отказало в продлении гарантии по той причине, что машина из Америки и здесь такие не любят. Типа, борются с "серыми" поставками.

0
nn
НаHonda Shadow17 февраля 2010 в 19:00

Дилерский центр это не автономная область и на них так же распространяются законы РФ как и на другие предприятия обслуживания и торговли.

0
НаVolkswagen Passat17 февраля 2010 в 14:33

а ши-жи то вообще здесь  появляется?!

или все между собой по заданной теме общаются?!

+1
nonna
НаKia Ceed17 февраля 2010 в 15:04

ши-жи - это клоун...такое часто....

не обращаем внимание...инфа все равно может пригодица

0
суровый
НаVolkswagen Passat18 февраля 2010 в 00:42

нет, просто не все понятно в заданной теме... возникают вопросы... а ответов не следует.

Ведь может машине всего 3 месяца, и ей еще не положено проходить плановое ТО.

А все уже начали рассуждать о том, что за это с гарантии не снимают.

+1
nonna
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2010 в 01:25

У тебя машины помесячно ТО проходят? Ничего не перепутала?

0
илья_088
НаVolkswagen Passat18 февраля 2010 в 01:36

нет, не перепутала)))

мало времени прошло с момента покупки, и человек на этой машине не наездил еще (допустим) 10 000 км, 15 000 км.

У каждой машины при разном пробеге наступает время ТО. У меня допустим каждые 15 000 км, но рекомендуют - каждые 10 000 ТО проходить.

А ведь есть и такое, что если ездишь мало, то тогда ТО назначают через какое то время -  полгода например. Т.е. либо 10 000, либо 6 месяцев.

0
nonna
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2010 в 02:00

вот как оказывается...

0
nonna
НаKia Optima, Kia Ceed18 февраля 2010 в 09:12

nonna

назначают через какое то время -  полгода например

Мадам, ни помесячно, ни поквартально, ни поротно, ни побатальонно периодичность ТО не прописывается. Критериев для прохождения ТО всего два.  Установленный пробег (ткм) или 1 (один) год с момента прохождения последнего ТО. Первый - для бегунов, второй - для сидельцев )

0
zakk
НаKia Ceed18 февраля 2010 в 09:33

житель культурной столитцы...будь культурен...оцтань от барышни

0
суровый
НаKia Optima, Kia Ceed18 февраля 2010 в 09:44

"Суров ты был,

Ты в молодые годы

учил рассудку страсти подчинять.

Учил ты жить для счастья, для свободы,

Но более учил ты умирать"  {#tongue}{#grin}

0
zakk
НаKia Ceed18 февраля 2010 в 10:27

а не спеши ты нас хоронить

а у нас еще есть дела (с)

+1
zakk
НаVolkswagen Passatизменен 18 февраля 2010 в 12:52

А ведь есть и такое, что если ездишь мало, то тогда ТО назначают через какое то время -  полгода например

Zakk, ну я же условно писала. Просто почему то у меня в голове крутиться, что полгода, но я со сто% уверенностью не писала. У моего м.ч. родители в прошлом году летом взяли новый ниссан альмера классик. Так им сказали через полгода приехать, если пробег 10 000 не наездят. а они сейчас еще и 3 000 не наездили.

0
nonna
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2010 в 12:55

м.ч. - это мачо сокращенно?

0
илья_088
НаKia Ceed18 февраля 2010 в 12:58

матчасть

0
суровый
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2010 в 13:01

с твоим вариантом ее предложение не имеет смысла

0
илья_088
НаKia Ceed18 февраля 2010 в 13:08

мальчуган?

0
илья_088
НаVolkswagen Passat18 февраля 2010 в 13:04

да не важно)))

0
nonna
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2010 в 13:52

Тут надо важные вещи писать.

0
илья_088
НаVolvo XC7018 февраля 2010 в 13:18

мастер Чучхе

+1
hatrak
НаKia Optima, Kia Ceed18 февраля 2010 в 14:51

Я так понимаю, что "м.ч." - это чтобы не путать с "с.ч." и "ч.с.в." )

+1
zakk
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2010 в 14:59

вот ****гу работы привалило...

0
nonna
НаKia Optima, Kia Ceed18 февраля 2010 в 14:49

nonna

Я ж не придираюсь, а упорядочиваю Ваш багаж знаний ) На всех авто с действующей гарантией действуют одинаковые правила. Изменение этих правил - в пользу бедных (дилеров). У нас такая разводка проходит под названием ТО-0, хотя в официальной сервисной книжке пишут, например "Пробег 10000 км (Один год эксплуатации)" То есть, если я купил машину с "0" и мне говорят дилер что надо обязательно пройти нулевое ТО - это разводка, ибо производитель ясно указал когда должен быть первый ТО.  В основном нулевку делают "на всякий случай" по нашей русской привычке "ибо дабы" ) Все другие обращения, не регламентированные указанными сроками и пробегами могут быть обусловлены личным желанием исправить что-то или (тьфу*3) неприятностями. Все остальные назначения срков и пробега (еще раз) - самодеятельность )

Вашим родителям не смотря на пробег нужно на ТО-1 через год. То есть этим летом. А если было на 1000 км нулевое ТО - то ровно через год после него  если раньше не докатают до 10 ткм.

Вы начали путаться в показаниях. У мамы Audi A-6,  а на "классическом терпиле" кто разъезжает ? Father ? Das ist nicht richtig. ))))

0
zakk
НаVolkswagen Passat18 февраля 2010 в 22:18

нет нет)))) я не путаюсь, это ты, zakk, читаешь невнимательно.

У меня мама сейчас ездит на мурано (это раньше были б5 и а6))) - но об мурано говорю первый раз))) Папаха мой юзал Пэтфайндер, который сейчас уже продан. Alles ist richtig! гы...( ich-bin, du - bist.... )

А на классическом терпиле рассекают родители моего молодого человека.

0
nonna
НаKia Optima, Kia Ceed18 февраля 2010 в 22:38

Вы бы уж как нибудь определились ), а то народ в догадках, есть ли кроме м.ч. еще и чсв и сч. А может еще есть пч ? ))))))

0
zakk
НаVolkswagen Passat18 февраля 2010 в 23:01

мэ.чэ. - расшифровываю)))) Молодой Человек

встречный вопрос - ху из: чсв, сч, пч!?

0
nonna
НаKia Optima, Kia Ceed18 февраля 2010 в 23:03

))))))))))) по образу и подобию в возрастающем порядке )

Логическая подсказка. Если есть "молодой человек", то могут еще быть ...... ))))))))

0
zakk
НаVolkswagen Passat18 февраля 2010 в 23:07

не прошло и года))) я поняла))))) я не тормоз - я медленный газ)))

0
nonna
НаKia Optima, Kia Ceed18 февраля 2010 в 23:14

SlowMind )

0
nonna
18 февраля 2010 в 13:32

у машины 60000пробега 1 раз ТО машина проходила,но с 1 хозяином.Условия договора с компании я не видел и владелец ничего не говорил.

0
ши-жи
НаKia Ceed19 февраля 2010 в 08:03

круто...с одним хохяином даже...

а ничего что масло меняеться хотяб раз в 15 000 км???

0
nonna
НаKia Ceedизменен 18 февраля 2010 в 08:07

нет, просто не все понятно в заданной теме... возникают вопросы... а ответов не следует.

а не будет ответов я ж написал - клоун. Такое частенько в выборе например. Появляется ник с маленьким мизерным пробегом появляется тема, в которой он если учавствует то как правило первые пару фраз. Кто сие делает - не знаю. ИМХО - смотри кому это выгодно.

+1
суровый
НаAudi A418 февраля 2010 в 08:57

эт ты ей на модератов кого так прозрачно намекнуть попробовал?))

+1
alex0271
НаKia Ceed18 февраля 2010 в 09:25

тип того...

+1
НаSuzuki Grand Vitara17 февраля 2010 в 20:17

если в сервисной книжке отсутствует отметко о прохождении то (подлинность потверждается наряд-заказом и актом выполненных работ) то шансы на победу в войне с дилером призрачны.

хотя есть примеры побед. но это НАШИ СУДЫ и время . по финансовым затратам думаю блок управления купить дешевле будет.

0
sabaluga
18 февраля 2010 в 13:36

сервисная книжка пропала,когда я проходил диагностику,я так растроился сумму ремонта на 100 т,р, что обнаружил,что ее нет когда приехал домой,а живу я в другом городе за 350 км.

-1
ши-жи
НаKia Ceedизменен 18 февраля 2010 в 13:40

ммммм...как интересно...что за моска таккая от москвы 350 км? Поселок у глуши какой??

100 тыров блок управления ДВС....

пиши исчо...жаль нет форума креативы...тебе туда

+1
суровый
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2010 в 13:53

не мешай развивать форум

+2
суровый
НаAudi A418 февраля 2010 в 15:03

как-то заплутав в алтайских лесах - выехал на полянку и увидел покосившийся указатель: в одну сторону - москва 10 км, в другую - иркутск 20 км), я долго на него смотрел, пугаясь - куда ж это я заехал). а из кустов со стороны "иркутска" вдруг вышла белая корова). я тогда подумал - или дикая, или - так вот ты какой - северный олень (с) ). потом знакомые разъяснили - эт некоторые деревни такие скромные имена носят).  видел ещё реально древний столб с надписью типа - эта деревня появилась в 1600-каком-то году). какого чёрта и каким образом в то время ту глушь человекоф занесло - если туда и щас дорог нет - нипанимаю)).     

+1
суровый
19 февраля 2010 в 10:52

с чего ты решил,что я из москвы?

-1
ши-жи
НаKia Ceed19 февраля 2010 в 11:21

круто...профиль изменил...с того что у тебя в Профиле был указан город москва

+1
НаMercedes Vianoизменен 18 февраля 2010 в 13:15
семагин
НаAudi A418 февраля 2010 в 10:19

вплоть до неправильно устанолвленых ламп

увлёкся). не перегибай).

0
семагин
НаHonda Shadow18 февраля 2010 в 12:29

А потребитель и ничего не должен доказывать, это может сделать сервис, если считает это нужным.

В данном посте про электрику вообще ни слова нет.

0
НаMercedes Vianoизменен 18 февраля 2010 в 13:14
семагин
НаAudi A418 февраля 2010 в 11:34

так всё ж значит -  лампочки не неправильно установленные, а не входящие в  исполнение данного авто? )

понятно. но всёравно почему-то сомневаюсь я в такой категоричности заявленного и в неоспоримости и неприрекаемости мнений  "любых человеков", имеющих отношение к сервису и обслуживанию гарант авто). ничё не могу с собой поделать - видимо я уже слишком старый юноша из суда).

+1
НаMercedes Vianoизменен 18 февраля 2010 в 13:14
семагин
НаKia Ceed18 февраля 2010 в 12:22

автору насрать

прошу прощенья за мой английский

+1
суровый
НаAudi A418 февраля 2010 в 12:38

))) джентельмен ))) сказали ж - не флуди, если ничё не понимаешь в авто и в правоведении).

+1
суровый
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 18 февраля 2010 в 12:49

Читал такую тему, что типа бывает сами производители закидывают вопросы для мониторинга, изучения общественного мнения. Т.е. ща изучают как народ осведомлен какой процент говорит смириться, какой говорит идти в суд , будут ли стучать производителю и т.д.

0
семагин
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2010 в 12:36

Ты лучше про азот в шинах поведай. Помню ты свой шиномонтаж азотный рекламировал.

Он (азот), кстати, никак на гарантии не сказывается?

+1
илья_088
НаAudi A419 февраля 2010 в 08:01

сказывается. если подвеска, или тормоза, или ступицы, или амортизаторы, или приводы, или рейка, или кпп рассыплются, - это 100 % от "неправильной" жёсткости и температуры колёс.  а если дома на кухне микроволновку поставишь или лампочку вкрутишь, -  тебе в компьютерном СЦ будут иметь полное право отказать в гарантии сгоревшего жёсткого диска. т.к. было вмешательство в общую электросистему квартиры, да ещё и микроволны наверняка повлияли.

0
НаVolkswagen Passat18 февраля 2010 в 23:03

я поняла.... в чем фишка форума)))

Вам просто надо тему для размышлений задать - а вы уж тут наразмышляете)))

Дом "хи-хи")))

+2
nonna
НаAudi A4изменен 19 февраля 2010 в 07:44

ничё ты не поняла). это - секта. нам регулярно свежие "жертвы" нужны. шоб дружно на них накидываться и заклЁвывать. так что ты - поосторожее тут).

+1
Добавить комментарий