Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 февраля 2010

Помогите разобраться в ситуации

Год назад купил в Москве Волгу-24 по ген. доверенности. Все делалось в спешке, поэтому ТО был также куплен через знакомых (продавцом).  Сейчас встал вопрос о регистрации авто на мое имя в другом регионе. При этом в ГАИ выяснилось, что у владельца сменился адрес, поэтому техпаспорт недействителен (у него сменилась нумерация дома). Предлагают сверить номера шасси и т.п. и со справкой отправляться в Москву для снятия с учета и переоформления документов.

У меня на руках гендоверенность и ксерокопия паспорта владельца. Владельца мне не найти. Реально ли все оформить в московском ГАИ в такой ситуации, что для этого нужно, сколько займет времени?

К тому же за машину несколько лет не платили налог. Станет ли это дополнительной проблемой?

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии6 Добавить комментарий
НаHonda Shadow17 февраля 2010 в 14:35

Реально приехать в Москву, снять с учета по месту регистрации.

Насколько реально это сделать только с документами, без машины, не скажу.

Налоги вне ведомства дорожной инспекции, это забота налоговиков.

0
НаAudi A4изменен 17 февраля 2010 в 17:03

ощущение, что - клон... бред какой-то.

а со справкой о том, что номера агрегатов соответствуют - техпаспорт сразу вдруг станет действительным, и адрес владельца перестанет иметь значение?) и на основании чего ты машину переоформишь на своё имя?) ты ж по доверенности пользуешься. перерегистрировать ты её можешь только на третье лицо - а для этого, при наличии у тебя доверенности, тебе фиолетово - где владелец. лишь бы живой был. при смерти доверителя - доверенности аннулируются. а налоги платить - надо). 

0
НаSuzuki Grand Vitara17 февраля 2010 в 20:30

обладатель ген.доверенности на себя авто оформить не может.   снимайте её с учёта(если предусмотрено в доверенности)  и в ДРУГОМ регионе "продавайте" авто своим знакомым и далее обратная операция(знакомый вам)

0
НаVolkswagen Passatизменен 18 февраля 2010 в 00:37

а откуда в ГАИ информация о том, что у владельца адрес сменился?! из доверенности?!

0
nonna
НаAudi A418 февраля 2010 в 07:18

не задавай трудных вопрософф ! )))

0
20 февраля 2010 в 23:24
Спасибо большое за информацию, будем пробовать
0
Добавить комментарий