http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=176481
автомобилистам светит какое нибудь возмещение?
И насколько правомочны действия ГИБДД? Если начнешь отказываться - что грозит по закону?
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=176481
автомобилистам светит какое нибудь возмещение?
И насколько правомочны действия ГИБДД? Если начнешь отказываться - что грозит по закону?
То есть?
Владелец машинки попал полюбас? Что можно стребовать с этих свиней?
Понятно, что надо было посылать и не ставить тачку поперёк.
фигасе не оформлено. Ты думаешь что владелец тупо покивал, вызвал эвакуатор и уехал домой?
Написано же - готовит постановление в суд
вот приготовит, выиграет и расскажет! а я мимо поеду, так оно надежней!
откажешься выполнять требования ГИБДД остановица?
ПОтом отказать ся предоставить - это да. Но остановиться я б остановился.
машину никто и не пытался получить, вот в чом фишка! два мудака раскорячили тачки на МКАДе, а инспектор не при делах. правильно и сказали только КАСКО!
его остановили сотрудники ГИБДД и потребовали расположить машину прямо на проезжей части определенным образом.
боюсь хлопотно это все может быть....
если машину забрал инспектор и в погоне разбил - это одно, а если потребовал а ты выполнил - сам дурак! просто здравый смысл должен быть у водителя? а если бы потребовали лечь поперек дороги?
Согласимсо. Здесь где-то писАли, что штраф за невыполнение, или остановку - 200 рублей. Шёл бы лесом этот гаец.
С другой стороны, шумихи подняли много, и вчера я читал заяву в прессе какой-то гибддэшной шишки, что мол косяк инспекторов и управление возьмёт расходы по восстановлению авто пострадавших на себя.
Посмотрим.
Нужно разрешить народу прикупать БТР-90, тогда можно останавливать и вполне законно требовать расположить транспортное средство на дороге определенным образом. ))) Просто сомневаюсь я, что моя Фабия была бы пипец каким препятствием на пути-скажем- Хаммера.)))
Ага, а 140-ой подвернулся как нельзя кстати! Мне вот интересно, неужели вокруг не нашлось три фуры, для подобной процедуры? Наверное мистика: как на зло-фуры просто растворились!
Серьезно? Дим, ты просто Америку открыл! Гайцы во все остальные дни тока и занимаются, что фуры останавливают! ))) Хобби у них такое...
Есть пятак один недалеко от съезда на варшавку с мкад - там транспортная инспекция перманентно фуры шмонает. Так что можно.
Ну, поставили бы фуры, за ними один хрен остановились бы легковые...
Я вообще считаю, что надо гаишникам ездить учиться. Если б их постоянно тренировали в экстремальном вождении, то догнать машину можно даже на менее мощной машине с люстрой. Не так это и сложно.
Но у нас гаишники только деньги считать тренируются ежедневно. Не до инструкций им служебных, в которых прописано какие машины нужно останавливать для блокирования преступников.
действия инспекторов не законны абсолютно поэтому и нет наказания.
вот что говорит об этом КоАП в ст.12.25:
Часть 1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.