Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
10 марта 2010

Страховая выплатила по ОСАГО меньше, что делать?

Попал в ДТП, виновником был другой участник. Так как я был застрахован до марта 2009, то за страховой выплатой мне пришлось обращаться не в свою страховую, а в страховую виновника (Ренессанс). В связи с тем, что повреждения были достаточно сильными решил обратится к независимому эксперту, а не к экперту, которого мне посоветует страховая. Полученную от него оценку отдал в Ренессанс, через некоторое время мне сообщили что оценка независимого эксперта была отправлена на исправления, а затем что итоговая сумма выплаты меньше чем по результатам оценки эксперта. Суть исправлений произведенных страховой пока неизвестна, написал заявление на получение материалов дела, жду результата. Мой битый авто все это время стоял около дома, повторного осмотра не проводилось.

В связи с этим есть несколько вопросов:

Насколько законно исправление оценки независимого экперта без проведения повторного осмотра?

Как дальше действовать чтобы увеличить итоговую сумму выплат, насколько это реально? Дело закрыто, деньги (по версии страховой) недавно были переведены на мой счет.

Собираюсь ознакомится с материалами дела как только их получу, и писать предсудебное заявление, аппелируя к тому что повторного осмотра не производилось.

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии67 Добавить комментарий
НаVolvo XC7011 марта 2010 в 10:45

А почему вы сами обращались в страховую виновника, стесняюсь спросить? Разве вы не за тем и платите своей страховой?

Вроде должно быть так: ваша страховая полюбас выплачивает вам стоимость ремонта авто, а потом бодается со страховой виновника, отбивая УЖЕ СВОЙ бабос.

Как-то так.

0
hatrak
НаSuzuki Balenoизменен 11 марта 2010 в 17:37

Для ОСАГО это так только если страховка оформлена позже марта 2009, но к сожалению у меня на момент дтп это было не так.

0
hatrak
изменен 20 октября 2014 в 17:14
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Комментарий удален модератором.
НаKia Ceed11 марта 2010 в 10:47

я так понял это было по ОСАГО виновника...тогда ой

0
НаNissan X-Trail, Ford Focus11 марта 2010 в 10:50

Я работал в 2-х страховых:

Если они не захотят платить, то не заплатят хоть убейтесь.

0
petrovic
11 марта 2010 в 13:28

полно рассказывать...через суд как миленькие оплатят...

0
шахматист
НаNissan X-Trail, Ford Focus12 марта 2010 в 14:27

Не поможет суд.

0
petrovic
12 марта 2010 в 18:26

ага...токо некоторые даже живут на этом....

0
шахматист
НаNissan X-Trail, Ford Focus14 марта 2010 в 18:46

Каждый случай индивидуален.

0
шахматист
НаAudi A4изменен 17 марта 2010 в 13:14

ага...токо некоторые даже живут на этом

не спорь со специалистом). он знает, он 2 раза в страховой работал.

0
alex0271
НаNissan X-Trail, Ford Focus17 марта 2010 в 13:21

Умный что ли?

0
petrovic
НаAudi A417 марта 2010 в 13:29

живу долго

0
alex0271
НаNissan X-Trail, Ford Focus17 марта 2010 в 13:32

Дай бог тебе здоровья.

0
НаГАЗ Газель12 марта 2010 в 14:24
Врядли они заплатят,та еще компашка...
0
НаГАЗ Газель12 марта 2010 в 14:25
Росгосстрах в принципе хорошая страховая.
0
camrad
НаSuzuki Baleno14 марта 2010 в 18:05

Вполне возможно, но я имею дело с компанией Ренессанс

0
НаAudi A417 марта 2010 в 13:28

Автор, на каком основании без вашего участия, альтернативной оценки или суд.оценки отказано в признании вашей оценки? Я уже молчу об изменении задним числом имеющегося отчёта об оценке).  И кто мешает истребовать недостающую сумму с виновника в общем судебном порядке? Вы если видите, что вас элементарно разводят, так обратились  бы к местным юристам, а не занимались бы сами. А то как в шутке – «Понимаю, что меня наё…, но как наё… - не понимаю, и от этого мне даже лестно, что меня – простого человека, а так красиво и элегантно  наё…»)

+1
5 апреля 2010 в 11:54

Тут важны детали. Вам возместили ущерб по старой схеме выплат или по по новой - напрямую? Если напрямую, то тут надо разбираться. Схема новая и отзывы неоднозначные, я слышала, что страховые грызутся из-за денег, поэтому и проблемы с выплатами.

0
7 апреля 2010 в 21:52
Если человеку выплатили меньше положенного, то тут по-моему не важно, каким образом производились выплаты)) Отзывы неоднозначные, я думаю потому, что всем попадаются разные СК на их автомобильном пути. Есть и те, кто юзает новую схему для собственной наживы. Понятно, какие отзывы тут же зреют. Недобросовестные страховщики пилят сук, на котором сидят. Когда уже наши коммерсанты начнут думать о долгосрочной прибыли и стратегии?
0
10 апреля 2010 в 22:40

Мне по новой возмещали.Никто никуда не посылал, всё моя страховая делала.В течение месяца всё выплатили.По шарагам больше не хожу, себе дороже.

0
urko
17 апреля 2010 в 19:27

А что за страховая? понятно, что есть и такие, которые работают  на перспективу, даже если это им в убыток сегодня, а не живут одним днем.

0
urko
20 апреля 2010 в 21:30

что вы подразумеваете под шарагами?)) огласите весь список, пжлста!

0
12 апреля 2010 в 13:18

Не может так быть, чтобы страховая компания, которая без оснований отказывает клиенту в положенных выплатах, никак не ограничивалась в своих действиях законодательно. Где вообще на эту тему законы посмотреть, не знаете?

0
ler
26 мая 2010 в 15:01

Можно судится, но скорее всего это тебе будет не выгодно.

0
ler
НаNissan Teana26 мая 2010 в 15:29

Законов полно, например Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО). Есть еще Гражданский Кодекс. Есть и другие нормативные акты. Только каждое дело требует персонального подхода, а общего рецепта не существует.

0
14 апреля 2010 в 22:51

Если вы имеете в виду тот вариант, когда отправляют в СК виновника, то им за такие дела положен штраф. Вроде что-то около 30т.р. Но я могу ошибаться. Увы но точный линк на закон не дам.

0
16 апреля 2010 в 10:15

Как уже правильно было сказано, не теряйте время на попытки мирно урегулировать спор, с Ренессансом это не пройдет. Направляйте им письменную претензию и сразу начинайте готовить исковое. Если самому сложно сделать, лучше обратитесь к юристам. Они конечно возьмут денег, но зато сделют все за вас и вы еще останетесь в плюсе за счет бОльшей выплаты от СК + оплаты юр. помощи и судебных издержек.

0
17 апреля 2010 в 00:44

Да, и если с бумагами всё впорядке то выиграть дело легко. Просто этим нужно заниматься.

0
19 апреля 2010 в 02:22

Помимо суда, которым придётся заниматься есть ещё куча собственных дел, которые тоже нуждаются во внимании...Это адвоката нанимать нужно.Это в добавок к разбитой машине тоже расходы...

0
22 апреля 2010 в 13:01

Интересно, а можно ли в иске указать ВСЕ расходы...  и например моральный вред? Я думаю это было бы честно.

0
23 апреля 2010 в 15:34

У кого больше возможностей (читай денег) тот и прав. Это все равно, что моське лаять на слона. В законе четко сказано, что достаточно, чтобы хотя бы один мз участников взял на себя вину. Но это теория. А на практике страховщик может пострадавшего вообще обвинить в мошенничестве, бывали и такие случаи.

0
25 апреля 2010 в 02:11

Вы думаете, что много желаюших найдётся признать вину?Ладно, если люди порядочные попадутся, а если дибилоиды, то они же ни за что не признают вину, как бы очевидно это не было...

0
25 апреля 2010 в 11:53

А на случай если люди не слишком корректно ведут себя при ДТП у нас есть ДПС:). Я думаю они всё разрулят кто виноват.

Ну я думаю и случаи мошенничества тоже бывали со стороны столкнувшихся:)))

0
26 апреля 2010 в 15:42

А можно по теме?Выступлю как я в роли адвоката дъявола   А вам не кажется, что у нас у всех завышенные ожидания? Когда человек покупает любой полис, любой полис страхования - автомобиля, медицинский и так далее, он почему-то думает, что если он заплатил деньги, то в любом случае страховая компания ему заплатит деньги. Правила страхования, естественно, мало кто изучает, порядок действий при дтп знаем через одного. А потом, когда рассматривается страховой случай, никто даже не допускает, что  страховщик просто не может заплатить или заплатить в том объеме, который ожидается. Потому что в этом случае страховщик будет нарушать требования законодательства или иных нормативных документов. Но потерпевший, то есть страхователь, это воспринимает как личную какую-то обиду.

0
uups
26 мая 2010 в 15:07

Тоесть я прихожу - принудительно отдаю деньги страховщику, он мне после дтп выплачивает сумму которая не покрывает даже БУ деталей и я еще неправ в своих обидах. Либо считает по каско стоимость ремонта авто больше стоимости нового авто и хочет признать тотал, чтоб машину перепродать.

Нельзя защищать комерсов.

0
wersa
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 мая 2010 в 11:14

Нельзя защищать комерсов.

странный вывод. личная неприязнь?

0
klimat
27 мая 2010 в 13:27

Они на тебе деньги делают и должны тееб гарантировать "Качественный товар" если они этого не делают то защищать их нельзя!

Другое дело если их бандосы пресуют.

0
wersa
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 мая 2010 в 14:23

если они этого не делают то защищать их нельзя!

если они этого не делают надо искать других, а этих наказывать рублем. почему нельзя защищать не понял все равно

0
26 апреля 2010 в 23:53

Просто не могу поспорить, надо знать правила,порядки,пункты договора. Действительно есть люди, которые косячат сами...а потом страховая разгребает, если ей угодно.

0
30 апреля 2010 в 02:18

Одно дело, когда люди сами косячат, а другое, когда они не виноваты и их страховые начинают посылать.Это не дело!И о завышенных ожиданиях никто не говорит.Мы же не просто так для ДПС-ников страхуемся, мы ждём, что нам страховая заплатит, если в нас врежутся.Так что пусть выполняет всё согласно требованиям.

0
1 мая 2010 в 23:38

Кстати а какую сумму страховая покрывает? Или она платит столько сколько требуется?

0
2 мая 2010 в 19:00

Ну и вопросец! Все зависит от надежности компании, может заплатить столько, сколько требуется по закону- а может столько, сколь ей выгодно.

0
3 мая 2010 в 00:41

Поясните что конкретно вы имели ввиду. По закону максималка по ОСАГО 120 тысяч, а фиксированная выплата между страховыми 25-30 тысяч. Так что исходя из этого они и гоняют к виновнику, т.к. не выгодно им платить вам больше 25 тысяч за ущерб...

0
6 мая 2010 в 21:34

Я имел в виду сумму выплат клиенту максималку по ОСАГО..  ага 120 т.р., понятно, спасибо. Ну чтож, помоему очень оправдано ОСАГО.

0
7 мая 2010 в 13:53

Оправдано в том случае, если выплачивают сумму, с помощью которой можно восстановить нанесенный ущерб. А если эта сумма значительно занижена, что бывает довольно таки часто, разве это оправдано?

0
8 мая 2010 в 20:39

Хм, я не говорю про частные случае, хоть подобное щас творится везде и рядом. Я про ОСАГО в целом. Это к тому что есть вообще люди, которые считают обязательное автострахование  вещью ненужной.

0
9 мая 2010 в 21:51

Для того, кто машины меняет каждые 3-4 года, ОСАГО это вообще оптимальный вариант.

0
14 мая 2010 в 01:56

Те, кто меняют авто каждые 3 года, ездят на дорогих авто и доход у них приличный)Они по этому поводу не парятся, как мы...

Заниженные суммы оправдывать просто невозможно)Всё должно быть в разумных пределах, если уж они решили недоплачивать.

0
23 мая 2010 в 13:18

Ну даже если и раз в 3 года меняет. Много дохода не бывает. И когда тебя хотят обмануть как то обидно;).

0
23 мая 2010 в 15:10

Да чего рассуждать про дорогие авто и богатых владельцев? Там так же всё страхуется, просто на немного других условиях и за другие деньги ;) К слову сказать, первый в России Bugatti Veyron был застрахован в Росгосстрахе. На мой взгляд, выбор не самый лучший...)

ОСАГО - вещь нужная. С прямыми выплатами, конечно, стало немного полегче. Раньше действительно не было смысла выбирать страховую. Иди в любую - главное, чтобы она не прогорела. А сейчас - нееет...

0
24 мая 2010 в 01:45

Интересно было бы посмотреть осаго на бугатти))По поводу дорогущих ато могу сказать одно. Такими клиентами дорожат и всегда им платят. Так что, за них можно и не переживать, а вот нами мало кто дорожит...И это очень печально.

0
urko
3 июня 2010 в 22:35

Это да, конечно... Но у Бугати наверняка есть и КАСКО. Как пить дать) А я считаю, что имидж компании создаётся как раз на обычных людях, которых гораздо больше, чем владельцев суперкаров. Так что, дорогие страховщики, платите нам и не будьте жмотами! Иначе однажды прогорите.

0
26 мая 2010 в 14:44

Кстати, из свеженького- срок рассмотрения претензий по договорам, заключенным после 01.03.2008 г., увеличился с 15 до 30 календарных дней.

0
legor
8 июня 2010 в 11:07

Обалдеть свежая новость - за 2008 год {#grin}

0
27 мая 2010 в 16:23

Предлагаю всем почитать, как обстоят дела со схемой ПВУ в нашей прекрасной стране:

http://www.gazeta.ru/auto/2010/05/24_a_3372278.shtml

"Дисциплина автостраховщиков при прямом возмещении убытков в ОСАГО резко падает, предупреждают участники рынка. РСА уже оштрафовал 22 компании, санкции могут быть применены еще к 40. Пока страховщики выясняют отношения между собой, водители месяцами вынуждены ждать выплат по страховке."

Ничего нового, господа {#bandit} как определенные компании наваривались, так и продолжаю, а мы что - походим по судам, повыбиваем свои деньги! никуда же не торопимся, трендец конечно........

0
изменен 28 мая 2010 в 11:03

Да бугати в Росгосе....это забавно. Хотя это клиент видный, наврятли они посмеют что-то там мутить;).

Спасиб за статью. Забавно Союз страховщиков действует банально, не пресекает нарушения, а деньги гребёт штрафами...чтож возможно у них пока связаны руки.

0
30 мая 2010 в 02:32

Да, всё у него нормально. Они его с ног до головы уже 100 раз облизали, чтобы и на след год тоже страхануть его. Кстати, очень радостно, что какие-то ск штрафанули)Поделом им!

0
8 июня 2010 в 10:52

Поделом-то поделом, но вот что дальше? Надо же куда-то двигаться. Не думаю, что ситуация изменится после нескольких штрафов. Я всё жду, когда, наконец, накажут кого-нибудь из "крупных рыб". Когда это случится, я порадуюсь)

0
8 июня 2010 в 14:18

Больших рыб сложно поймать...деньги при коррумпированности различных органов решают очень многое.

РСА может только штрафовать...и не думаю что если оштрафуют например РЕСО, то это приобретёт большую огласку.

0
15 июня 2010 в 17:15

А кто знает питерскую страховую Национальное качество? вроде бы пропала она вместе с деньгаи клиентов, так что по Осаго РСА поможет скорее всего, а по Каско народу проблемы будут.

0
17 июня 2010 в 02:19

Теперь никто о ней больше не узнает)Сейчас пойдёт волна тких закрытий микро-компаний. Испугаются проверок и смоются, кинув всех. Я думаю, что там не только владельцы полисов пострадают, но и персонал.

0
urko
17 июня 2010 в 19:43

Компания не мелкая, поэтому и есть такой шум. Она входит в список 50-ти крупнейших в Питере. Точнее, входила, разумеется...)

0
17 июня 2010 в 13:44

Ну персонал это тоже не виновники обманов как мне кажется. Виновато начальство...ведь именно оно за штурвалом кампании.

0
20 июня 2010 в 01:33

Так, а я что сказал?) персонал - пострадавшие) Вот моя мысль была. После таких вот случаев невольно начинаешь понимать выгоду госслужбы. Пусть платят не особо много, но зато так не подставят с работой.

0
24 июня 2010 в 19:28

Ну вот по личному опыту - ингосс

никакого мозгоделания, во всех ситуациях.

деньги в течение месяца приходили стабильно

0
изменен 3 декабря 2013 в 18:43
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Комментарий удален модератором.
10 января 2014 в 19:39

Вы можете написать претензию к страховой компании на то что они выплатили не полную сумму страхового случая.

0
Добавить комментарий