Попал в ДТП, виновником был другой участник. Так как я был застрахован до марта 2009, то за страховой выплатой мне пришлось обращаться не в свою страховую, а в страховую виновника (Ренессанс). В связи с тем, что повреждения были достаточно сильными решил обратится к независимому эксперту, а не к экперту, которого мне посоветует страховая. Полученную от него оценку отдал в Ренессанс, через некоторое время мне сообщили что оценка независимого эксперта была отправлена на исправления, а затем что итоговая сумма выплаты меньше чем по результатам оценки эксперта. Суть исправлений произведенных страховой пока неизвестна, написал заявление на получение материалов дела, жду результата. Мой битый авто все это время стоял около дома, повторного осмотра не проводилось.
В связи с этим есть несколько вопросов:
Насколько законно исправление оценки независимого экперта без проведения повторного осмотра?
Как дальше действовать чтобы увеличить итоговую сумму выплат, насколько это реально? Дело закрыто, деньги (по версии страховой) недавно были переведены на мой счет.
Собираюсь ознакомится с материалами дела как только их получу, и писать предсудебное заявление, аппелируя к тому что повторного осмотра не производилось.
А почему вы сами обращались в страховую виновника, стесняюсь спросить? Разве вы не за тем и платите своей страховой?
Вроде должно быть так: ваша страховая полюбас выплачивает вам стоимость ремонта авто, а потом бодается со страховой виновника, отбивая УЖЕ СВОЙ бабос.
Как-то так.