Незнаю как у Вас,у нас я вторую машину в салоне покупаю-транзиты не дают.Поэтому и задал это вопрос.
Так я не пойму,как мне быть.Завтра проходит пятый день.МРЭО работает,но я немогу отпраситься с работы,так как начальник дебил.Могу только в субботу.По пути в мрэо нужно будет проехать два поста ДПС.Как быть.?Какой штраф?5000 или 100р?
Ездий спокойно и не колотись, пять дней это ещё мало. Посуди по логике, если транзиты дают на 20 дней, а на учёт к примеру ставить в течении недели, то зачем тогда транзиты на 20 дней? Можешь ещё 2 недели ездить. Будешь ехать в мрэо, ничего не бойся на постах. Остановят, так им и скажешь, еду оформлять - чувствуй себя уверенно!
а если чо бабки ты ему вышлешь переводом почтовым?
Правила регистрации автомобилей в ГИБДД. I. Общие положения3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Было бы за что высылать! 5 суток это всё понятно, но на заборе много что бывает написано, а в реальности человек может быть болен, командирован и т. д. и т. п. Так что не надо очковать, остановят так остановят, что зарание бояться, можно найдти что сказать инспектору( подход правильный нужен). Я 3 года назад одну машину брал, так 4 дня ездил и без регистрации и без птс, на руках был только чек, что я заплатил за машину.
три года назад 5тыр. за управление без ГРЗ не было, ты и не нужен был никому. на заборе много чего написано, а ты на нем прочитав советуешь человеку, это по крайней мере безответственно
Прошу заметить, что я наоборот не обращаю внимание на то, что написано на заборе. А человека я наоборот успокаиваю, в отличии от вас. Может вы ему предложите в гаи ехать на эвакуаторе?
пусть будет сюрприз?
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5 000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
:) Он предупреждён, вооружён. Парень не глупый, не первый день за рулём, не злостный нарушитель, штрафы все у него оплачены :). Так что никто его не оштрафует и темболее не лишит прав. Даже если остановят, просто сделают предупреждение.Он же не на много просрочит постановку на учёт.
Когда покупал машину (и 1-ую и 2-ую) предупредили что 5 дней для постановки на учет. Машины были без транзитов. Желательно успеть за 5 дней, иначе инспектора ДПС могут повернуть как захотят, если действительно будешь себя не уверенно чувствовать перед ними. Правильно написал diso: "Остановят, так им и скажешь, еду оформлять - чувствуй себя уверенно!"
Сегодня всетаки отпрасился у шефа и поехал получил номера,но набудущее специально у сотрудника выдавшего мне номера спросил о сроках.Он сказал дается 5 дней,после штраф 100 руб.
Помнится, есть большая разница: нарушение сроков регистрации == номеров еще нет совсем, а управление без номеров == номера где-то есть, но не установлены на ТС.
Вроде дней 20. Ну сколько транзиты действительны, столько и можешь ездить(можно транзиты и дальше продлить). А если чуть позже чем надо приедешь, то ничего страшного, скажешь в командировке был, небыло тебя в городе.