Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 марта 2010

СРОК ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ

Уважаемые знатоки закона подскажите пожалуйста.Пригнал новую машину,поехал ставить на учет,а там нерабочий день оказался.Всех ментов на усиление забрали.А с пн по пт я работаю.Теперь следующая попытка в сб.Так вот через сколько дней я обязан поставить на учет.Машину брал в салоне договор купли продажи.
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии20 Добавить комментарий
НаYamaha T-Max, Mercedes ML14 марта 2010 в 21:17

Вроде дней 20. Ну сколько транзиты действительны, столько и можешь ездить(можно транзиты и дальше продлить). А если чуть позже чем надо приедешь, то ничего страшного, скажешь в командировке был, небыло тебя в городе.

0
diso
14 марта 2010 в 22:43
Транзиты дают на двадцать дней.
0
diso
10 марта 2013 в 12:57
Комментарий удален модератором.
НаВАЗ 210815 марта 2010 в 08:15

когда здаеш транзиты обычно не смотрят на дату если даже просрочено, рвут не глядя))))) или мне просто повезло{#biggrin}

0
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent15 марта 2010 в 12:46

Незнаю как у Вас,у нас я вторую машину в салоне покупаю-транзиты не дают.Поэтому и задал это вопрос.

0
трахтор
НаKia Mohave, Nissan Note15 марта 2010 в 16:35
Неделя точно есть. Даже если просрочить - то штраф именно за просроченную постановку, по-моему, копеечный. Другое дело - "штраф за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке". Вот там большая сумма...
0
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent15 марта 2010 в 20:33

Так я не пойму,как мне быть.Завтра проходит пятый день.МРЭО работает,но я немогу отпраситься с работы,так как начальник дебил.Могу только в субботу.По пути в мрэо нужно будет проехать два поста ДПС.Как быть.?Какой штраф?5000 или 100р?

0
трахтор
НаYamaha T-Max, Mercedes ML15 марта 2010 в 22:27

Ездий спокойно и не колотись, пять дней это ещё мало. Посуди по логике, если транзиты дают на 20 дней, а на учёт к примеру ставить в течении недели, то зачем тогда транзиты на 20 дней? Можешь ещё 2 недели ездить. Будешь ехать в мрэо, ничего не бойся на постах. Остановят, так им и скажешь, еду оформлять - чувствуй себя уверенно!

0
diso
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 16 марта 2010 в 18:00

а если чо бабки ты ему вышлешь переводом почтовым?

Правила регистрации автомобилей в ГИБДД.    I. Общие положения

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

0
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes ML16 марта 2010 в 18:04

Было бы за что высылать! 5 суток это всё понятно, но на заборе много что бывает написано, а в реальности человек может быть болен, командирован и т. д. и т. п. Так что не надо очковать, остановят так остановят, что зарание бояться, можно найдти что сказать инспектору( подход правильный нужен). Я 3 года назад одну машину брал, так 4 дня ездил и без регистрации и без птс, на руках был только чек, что я заплатил за машину.

0
diso
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 марта 2010 в 18:07

три года назад 5тыр. за управление без ГРЗ не было, ты и не нужен был никому. на заборе много чего написано, а ты на нем прочитав советуешь человеку, это по крайней мере безответственно

0
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes ML16 марта 2010 в 18:33

Прошу заметить, что я наоборот не обращаю внимание на то, что написано на заборе. А человека я наоборот успокаиваю, в отличии от вас. Может вы ему предложите в гаи ехать на эвакуаторе?

0
diso
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 марта 2010 в 18:37

пусть будет сюрприз?

12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5 000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

0
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes ML16 марта 2010 в 18:49

:) Он предупреждён, вооружён. Парень не глупый, не первый день за рулём, не злостный нарушитель, штрафы все у него оплачены :). Так что никто его не оштрафует и темболее не лишит прав. Даже если остановят, просто сделают предупреждение.Он же не на много просрочит постановку на учёт.

0
diso
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 марта 2010 в 18:53

Он предупреждён, вооружён.

с этим соглашусь)

0
НаNissan X-Trail16 марта 2010 в 17:25

Когда покупал машину (и 1-ую и 2-ую) предупредили что 5 дней для постановки на учет. Машины были без транзитов. Желательно успеть за 5 дней, иначе инспектора ДПС могут повернуть как захотят, если действительно будешь себя не уверенно чувствовать перед ними. Правильно написал diso: "Остановят, так им и скажешь, еду оформлять - чувствуй себя уверенно!"

+1
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent16 марта 2010 в 21:19

Сегодня всетаки отпрасился у шефа и поехал получил номера,но набудущее специально у сотрудника выдавшего мне номера спросил о сроках.Он сказал дается 5 дней,после штраф 100 руб.

0
трахтор
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 марта 2010 в 21:25

это штраф за нарушение сроков регистрации, а про управление без номеров промолчал?)

0
klimat
НаVolkswagen Jetta17 марта 2010 в 12:47

Помнится, есть большая разница: нарушение сроков регистрации == номеров еще нет совсем, а управление без номеров == номера где-то есть, но не установлены на ТС.

0
Добавить комментарий