российское отбирают при получении гражданства другой страны?
российское отбирают при получении гражданства другой страны?
Надо страны в которые хочешь свалить законы смотреть. Одно время живо этим интересовался. Правда только по Канаде.
http://www.rusforum.ca/
У меня знакомый иудей имел узбекское гражданство и гражданство США, а бизныс у него в России. Он ментам сначала узбекский паспорт показывал а потом штатовский)))
Меня тоже стали посещать мысли типа "А не свалить ли мне из страны". НО!!! Куда?, Как?, На что???............Эти вопросы постоянно в голове.
кто и куда валит?
- Из России куда подальше (США, Испания, Канада, Австралия, Израель...)
Примеры КОНКРЕТНЫЕ в студию.
Процент сваливших, когда, причины, ссылки.
Чего зря воздух сотрясать?
Скажу за тех с кем лично знаком.
Матушкин одногрупник с подругой ухал в Израель на ПМЖ.(уже 12 лет)
Однокласник с семьёй уехал в США на ПМЖ(4 года)
Подруга (старая) уехала в Норвегию на ПМЖ(7 лет)
Коллега по работе куда то в Европу(2 года)
Ни один не хочет возвращаться. Статистику по России ищите сами.
И чего они там добились? Чем там лучше чем здесь?
Насколько достойной жизнью там живут? Хотя бы по личным знакомым?
Ни один из четырех? Это ж 100% получается радуются иммигрантской жизни. Вот тебе и статистика.
Ну иногда переписываясь я задаю эти вопросы и однозначного ответа не получаю. НО!!! при вопросе хочеш ли вернуться обратно? - говорят что ни в коем случае.
Это как владельцы корейских машин - подсознанием понимают, что говно, но никогда не признаются даже себе в этом.
Есть люди, которые смогут прожить где угодно. Я бы не смог. Это ж надо в говне проковыряться всю оставшуюся жизнь ради потомков. Скорее всего - не раньше внуков.
А и не дождёшься, что тебе так скажут. Это ж придётся признать себя лоханувшимся, диссидентом-неудачником. Они, практически уверен, ведут полуубогий образ жизни. Может он и выше, чем общий у нас в стране, но наверняка полунищенский по их меркам.
Ты вот спроси конкретно, чего добились, будучи там? Хорошо оплачиваемый чистильщик потрохов селёдки, но зато в Канаде - не предел мечтаний среднего россиянина, сдаётся мне.
Вобчем конкретики нет, значит и говорить не о чем.
У жены какой-то из родственников, 7-я вода на киселе, уехали лет 15 назад в штаты. В Москве был авторитетным и очень знающим хирургом, с большим опытом, профессор. В пендосии ему понадобилось 9!!!! лет, чтобы доказать свою профпригодность. Чего, спрашивается, рвался? И сказать, что он там полностью реализовался - точно не готов.
наверное тут так говорить нет смысла, пока на своей шкуре не испытаеш толку не будет, а самому пока стрёмновато куда то уезжать.
Столкнувшись в последнее время со многими хирургами (около десяти), сделал вывод, что в России не так и сложно быть хорошим хирургом. Конкурентов практически нет.
Это относится не только к хирургам, а к врачам в принципе. А чего, государство платит неплохую, надо признать, в последнее время денюжку, ответственности никакой, ну отрезал руку случайно ребёнку годовалому, ну перепутал физраствор с хлористым - ну с кем не бывает. Во врачи бы я пошёл, пусть меня научат(с)
Упоминали недавно статистику, дак по уровню жизни Россия на 76 месте, а уровень здравоохранения на 136 месте.
А это-то тут при чём? Или тешим себя надеждой, что приехав в Канаду и пожалившись какие мы бедные тут - тамошние добрые дядечки сходу дадут от жалости тёпленькое место где жить и какую-нито непыльную работёнку в придачу?
Канада просто как вариант потенциальной цели для ПМЖ, не суть важна конкретизация.
Нет в большинстве случаев.
А вот при получении российского надо отказываться от предыдущего, хотя у футболистов получается не отказываться.
Куда то намылилсо)