Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
17 марта 2010

Как избежать наказания если вас "засекла" камера ГИБДД?

Как бороться с камерами ГИБДД? править

Как же бороться с камерами ГИБДД?

Установку сеточек, покраску или опрокидывание номерных знаков, и т.п. мы не рассматриваем...

На этом портале сейчас и впредь, будут рассматриваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО законные методы отстаивания своих прав!

 

Сначала разберемся с нормативно-правовой базой  - Кодекс об административных правонарушениях РФ можно скачать здесь.

Согласно ч.3.1 ст.4.1. КоАП РФ в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.

 

Как следует из ч.3 ст.28.6 КоАП РФ, в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 (административные правонарушения в области дорожного движения - admin) настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Как видно из ст 29.10. КоАП РФ: 1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:

1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;

2) дата и место рассмотрения дела;

3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;

4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;

5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;

6) мотивированное решение по делу;

7) срок и порядок обжалования постановления.

1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

 

Помимо этого, примечание к ст.1.5 КоАП РФ, введеное в действие Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, фактически отменяется принцип "ПРЕЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ", закрепленный в ч.1 этой же статьи!

Цитата: Положение части 3 (ст.1.5 КоАП РФ - прим. admin) настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 (в области дорожно движения - прим. admin) настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

далее lowass.ru

42 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
42

Комментарии25 Добавить комментарий
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 марта 2010 в 17:47

Спасибо огромное за информацию!

Меня также интересует, как избежать наказания, если меня задержат при выходе из банка с мешком денег после ограбления.

Интересуют только законные методы.

Если не затруднит...

+1
илья_088
НаKia Ceed17 марта 2010 в 17:54

нужн поискать ресурс...наверняка после Пермского ограбления - такой ресурс есть...

когда запланированно ограбление?

0
илья_088
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-117 марта 2010 в 20:44

метод даввно существует: деньги несешь к коробке из под копира, а если спалят говори что не твои, вот и всё. если есть парик рыжий - лучше одень

+3
klimat
НаAudi A418 марта 2010 в 07:07

ещё застрелиться можно. законодательство - гуманное, и добровльный суицид - не запрещает).

0
17 марта 2010 в 18:15

lowass, а можно более доступно объяснить? то, что вы провели ликбез про избранные статьи КоАП, это похвально, я , когда читал, даже прослезился - много букв и незнакомых слов встретил тьму. в глазках моих слабых наступила резь.  ну да ладно, к теме это не относится.

вопрос. в самом низу вашего сообщения жирными буквами написано про

Положение части 3 (ст.1.5 КоАП РФ - прим. admin) настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 (в области дорожно движения - прим. admin) настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

вот я ну ничегошеньки не понял ни про одну статью , здесь упомянутую , и сам абзац жирнонаписанный тоже вызывает у меня лишь удивление и раздражение. я не юрист и мне непонятен ваш язык. не выводите меня из равновесия, пишите понятным для обывателей словами. засим откланиваюсь, всех благ.
+2
изменен 17 марта 2010 в 22:42

это прием, принятый у юристов. В конкретном случае я процитировал часть 3 статьи 1.5 Кодекса об администратинвных правонарушениях РФ. Цитата приводится в случаях, если необходимо довести до читателя буквальное положение нормативно-правовго акта.

Кроме того, чтобы понять смысл написанного, необходимо прочитать все статью на сайте, поскольку редактор форума не предоставляет возможности вставлять в ответ достаточное большие куски текста.

Хотя, мне не жалко, могу и сюда кусками...

0
изменен 17 марта 2010 в 22:41

часть 2 с сайта lowass.ru

Итак, рассмотрим административные проступки (правонарушения) в области дорожного движения, за которые в настоящее время водители ТС привлекаются к административной ответственности. Превышение скоростного режима.

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

 

Иными словами, в соответствии с ч.3.1 ст.4.1. КоАП РФ за превышение скоростного режима, на Вас может быть наложено административное наказание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в виде административного штрафа. Отличная новость для тех, у кого достаточно бумажек с водяными знаками и которые гоняют с превышением свыше 60 км/ч !...

У кого мало соответствующих бумажек,  читаем дальше...

Да, совсем забыл скачать, что за выезд на полосу встречного движения, согласно опять же ч.3.1 ст.4.1 КоАП РФ, даже зафиксированное камерой, работающей в автоматическом режиме, согласно действующему Кодексу, Вас наказать не могут (санкция ч.4 ст.12.5 КоАП РФ за выезд на полосу дороги, предназначенной для движения во встречно направлении, предусматривает исключительное! наказание в виде лишения права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев, и только!)

 

Поскольку в настоящее время (пока) водители ТС привлекаются к административной ответственности за соверешение административных проступков, связанных с превышением скоростного режима и зафиксированных камерами,  остановимся только на них.

 

А что остается? Да только изучить еще две статьи! А именно:

 

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, о противодействии коррупции, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

 

 

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

 

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Кто не понял поясняю: 1. Уведомление о штрафе с фотографиями приходят, как правило, по почте обычным письмом (без уведомления о вручении). 2. Факт их получения собственником ТС (лицо, на которое зарегистрировано ТС) нигде не фиксируется. 3. Ознакомиться  с письмом (факт вручения нигде не фиксируется) формально для ГИБДД можно и по истечении двух месяцев (почтальон долго шел, на даче я был, ну и т.п.). 4. По ИСТЕЧЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ направляемся с человеком (лицом) в ГИБДД (ну если штраф для Вас существенен), которое заявляет, что в момент соверешения административного проступка (можно нескольких, главное, что бы 2 месяца уже истекло), управляло автомобилем именно оно (лицо)! Ну, в общем-то и все! Согласно ст.2.6.1., собственник ТС освобождается от административной ответственности за указанный проступок(ки), а лицо, которое заявило, что в момент совершения административного проступка оно (он или она) управляло ТС, в силу ч.1 ст.4.5 (давность привлечения) КоАП РФ не может быть привлечено к административной ответственности! Иными словами, дело в отношении собственника прекращается, а в отношении "виновника" не возбуждается! В случае, если ГИБДД начинает "тупить", в 10 дневный срок с момента обращения!!!, направляем жалобу в суд (как, в следующих статьях!). Однако, есть условия: 1. Виновник должен быть вписан в доверенность (можно простую письменную форму, с соответствующей датой) и страховку! 2. На фотографии с камеры, не должно быть отчетливо вино ЛИЦО ВОДИТЕЛЯ (солнцезащитный козырек, кепка, тонировка и т.д.) ... в общем не дети, разберетесь...

0
lowass
17 марта 2010 в 23:19

может проще не нарушать, или , если уж попался, то заплатить ? пускай не взятка, пускай квитанция , но хотябы будешь знать, что в общий котёл нашей страны.а то как-то по-юродивому получается.

0
lowass
17 марта 2010 в 23:22

На этом портале сейчас и впредь, будут рассматриваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО законные методы отстаивания своих прав!

На фотографии с камеры, не должно быть отчетливо вино ЛИЦО ВОДИТЕЛЯ.....

. в общем не дети, разберетесь...

0
НаAudi A4изменен 18 марта 2010 в 08:00

У меня вопрос – как доктор-доктору, просто чтобы уж до логического и юридического конца тему раскрыли - а как, если что, законно и надёжно отменить всёже принятое незаконное суд.решение (заочное или нет), при условии, что судьи всех инстанций регулярно плАтят вверьх по «вертикали» за то, чтобы их решения не отменялись т.к. ряд отмен грозят им потерей места по «проф.непригодности», и эта система сознательно так отстроена от самого низа до самого... короче – выше не бывает, и соответственно из всех инстанций ответы на все обжалования выглядят «как под копирку» - «нарушений не усмотрено, оставить решение без изменений, жалобу - без удовлетворения», просто игнорируя любые дОводы ответчика. А в законодательстве прочитал, - оказывается тоже должно быть зАпросто и элементарно. А на практике чёт ну очень часто законно нипалучаица... Какой законный выход?   

 

Взятки и ЕСПЧ – не предлагать.

 

0
18 марта 2010 в 09:40

Судьи наверх не платят. Ну нет у них столько денег (чтобы вы там не думали), чтобы проплачивать каждое кассационное (аппеляционное) дело. Все гораздо проще...

1. У судей нет желания вникать в обстоятельства такого "простого" дела, как административный проступок.

2. Срок. Дело должно быть расссмотрено в очень ограниченный отрезок времени, в случае пропуска которого, судью при подведении статистических данных гладить по голове никто не будет. А любое ваше ходатайство в суде о вызове свидетелей, истребовании доказательств и т.п. автоматически ведет к пропуску пресловутого срока. Как Вы считаете, оно ему надо?

3. Кодекс об административных правонарушениях. На самом деле роль судьи очень размыта, поскольку в процессе отсутствует обвинитель. Если непосредственно следовать букве Закона, то 98% дел в суде нужно прекращать, ввиду повальной юридической безграмотности сотрудников ГИБДД, а за это, опять не погладит по голове вышестоящий суд (представляете как обидится  начальник обастного (краевого) ГИБДД?)

Вопросов очень много и рассмотреть их в рамках одной статьи или ветки форума просто невозможно.

Для этого я и создал свой сайт, на котором буду рассматривать (если есть необходимость, могу дублировать и здесь какие-то статьи) наиболее полезные и актуальные вопросы права.

0
18 марта 2010 в 09:45

Как вести и что делать в суде во время подговки и самого процесса, как обжаловать постановление судьи  - тема одной из ближайщих статей (вариант "договориться" я не рассматриваю, о чем указывал ранее).

0
НаAudi A419 марта 2010 в 09:00

 

Ну нет у них столько денег (чтобы вы там не думали), чтобы проплачивать каждое кассационное (аппеляционное) дело.

не переворчивайте - никто не говорит о "прямолинейной" оплате каждого процесса персонально. это актуально для ответчика). или для сторон в имущ.спорах по ГК, например).

Если непосредственно следовать букве Закона, то 98% дел в суде нужно прекращать...

а вот тут лично меня - совсем запутали). конкретизируйте мысль более развёрнуто). -

это значит, что лично Вы в состоянии на практике в 98% законными способами победить систему в первой инстанции или реально добиться отмены 98% уже имеющихся решений, не смотря на те три вшеперечисленных вами же пункта?)

или наоборот - признаёте, что в реальной суд.практике - не смотря на все "законности / незаконности" и всё, что Вы говорите, - как ни бодайся законными методами, а 98% всёравно лично Вами и гражданами будет заведомо проиграно?)  

0
alex0271
19 марта 2010 в 14:15

Я имел ввиду, что 98% поступивших в суд материалов об административных правонарушениях, необходимо прекращать, либо возвращать в орган их направивших, в связи с нарушением норм материального и (или) процессуального характера (по большей части процессуального).

В свою очередь, меньшая часть из них действительно прекращается либо возвращается, однако большинство принимается к производству.

И лично я считаю, что по опять же большей части этих принятых к производству дел, лицо, в отношении которого был составлен административный материал, будет признано виновным, поскольку при отсутствии хотя бы минимальных юридических знаний, отстоять свои права (в данном случае добиться прекращения дела), ему будет ой как проблематично!

Однако я должен признать, что достаточно редко, но все же попадаются административные материалы, составленные сотрудниками правоохранительных органов исключительно грамотно. Но это лишь единицы.

Отсюда мой личный вывод: повышать (приобретать) познания в области юриспруденции, или приглашать (нанимать) юриста, поскольку в настоящее время сотрудник, ну предположим ГИБДД, согласно КоАП РФ не имеет обжаловать постановление по делу, в отличии от "нарушителя", и о чем судья прекрасно знает.

0
lowass
НаAudi A419 марта 2010 в 16:17

во всём - полное противоречие самому же себе...

0
alex0271
22 марта 2010 в 22:31

Противоречия?

Если не сложно, то по пунктам...

0
lowass
НаAudi A423 марта 2010 в 13:59

С одной стороны говорите, что ответчику нужно знать законы, с другой, - признаёте, что судьи, заведомо прекрасно зная незаконность (процессуальную и пр.) материалов – всёравно сознательно тем не менее принимают их к производству и удовлетворяют независимо от незаконности.

С одной стороны говорите, что в суд.системе нет на «установок» и «оплат», с другой, - признаёте, что «всёже») вышестоящие инстанции, так же заведомо зная незаконность принятых первой инстанцией решений, - тем не менее их всёравно не отменняют (мизерный процент отмен можно не учитывать). Ну и т.д.. Да много чего. Сплошь и рядом.

Ладно, не буду дальше провоцировать). Сами прекрасно понимаете о чём я). Дальнейшее уже выходит за рамки обсуждений в общедоступной теме. Пойду кодексы учить).

0
НаSeat Altea19 марта 2010 в 09:29

Осторожно! Появилось жульё на дороге. Из последних новостей. Присылают по почте фальшивые квитанции, с фотографиями нарушения, смонтированными и т. д. Все как надо. Вот только штраф платить на сомнительный счет.

0
19 марта 2010 в 14:18

У меня предложение - прекратить так называемый флуд, и рассмотреть тему ветки по существу.

Если есть желание, то создать соответствующую тему здесь на форуме, либо задать вопрос в форуме  у меня на сайте.

0
lowass
НаMaybach 5723 марта 2010 в 21:12

Lowass

А у вас есть телохранители ? На работу в данную должность не примите ? {#smile}

0
maybach
30 марта 2010 в 21:50

вы знаете, у меня нет на это денег, извините...

0
27 августа 2012 в 12:05

Помогите!!! Пришел мне штраф за превышение скорости, с красивым видом моего авто сзади. 

Можно ли оспорить такой штраф т.к. не видно водителя.

0
listnv
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 августа 2012 в 13:53

Платит за ВСЕ нарушения хозяин авто, а потом взыскивает штрафы с того, кто действительно управлял автомобилем в момент нарушения.

+1
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 27 августа 2012 в 13:56

Low Ass как переводится? закон в ..опе или закон в ..опу? или низкозадый?

0
27 августа 2012 в 21:13

Жаль, хотельсь прочитать другое, ну и на том спасибо.

0
Добавить комментарий