
Как же бороться с камерами ГИБДД?
Установку сеточек, покраску или опрокидывание номерных знаков, и т.п. мы не рассматриваем...
На этом портале сейчас и впредь, будут рассматриваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО законные методы отстаивания своих прав!
Сначала разберемся с нормативно-правовой базой - Кодекс об административных правонарушениях РФ можно скачать здесь.
Согласно ч.3.1 ст.4.1. КоАП РФ в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.
Как следует из ч.3 ст.28.6 КоАП РФ, в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 (административные правонарушения в области дорожного движения - admin) настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Как видно из ст 29.10. КоАП РФ: 1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
Помимо этого, примечание к ст.1.5 КоАП РФ, введеное в действие Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, фактически отменяется принцип "ПРЕЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ", закрепленный в ч.1 этой же статьи!
Цитата: Положение части 3 (ст.1.5 КоАП РФ - прим. admin) настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 (в области дорожно движения - прим. admin) настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
далее lowass.ru
Спасибо огромное за информацию!
Меня также интересует, как избежать наказания, если меня задержат при выходе из банка с мешком денег после ограбления.
Интересуют только законные методы.
Если не затруднит...