Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
1 апреля 2010

Прямые выплаты по ОСАГО

Друзья, прошу пояснить мне «темному» человеку. В чем смысл этой самой схемы, чем она удобнее для нас? Знаю только одно – что теперь мы можем обращаться не только в страховую виновника, но и в свою, где оформляли полис. Вроде все просто и понятно, но почему тогда началась война между страховыми ? И кто в результате выгоду получает от этого всего? И в чем подвох для нас клиентов?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии89 Добавить комментарий
НаFord Grand C-MAX 1 апреля 2010 в 22:44

выгоду, как обычно, получают только страховые компании. всё по-старому, ничего не изменилось. нас любят, а мы крепчаем))

про осаго - рекомендую делать помимо полиса ещё и расширение до 300 или 500 тыров. суммы выплаты по стандартному полису - вроде 120 тыров. это может не хватить на ремонт дорогой машины.  недостающую сумму будете компенсировать вы по решению суда. отвертеться не получится, да и не стОит это того. проще купить за 700 или тысячу рублей спокойный сон.

0
www-wwf
изменен 1 апреля 2010 в 22:50

Я "практиковал" прямую выплату. Те же яйца вид сбоку приносишь только документы в компанию где покупал полис Осаго. И это при условии что было два участника дтп и без пострадавших. Компания РЕСО в рекламе врали безбожно.

0
sulov
НаFord Grand C-MAX 1 апреля 2010 в 22:51

Компания РЕСО в рекламе врали безбожно.

в чём? я только что у них застраховался по осаго)))
0
www-wwf
1 апреля 2010 в 22:56

Про прямое урегулирование убытков.

Фишка такая приносишь им документы они их берут отправляют в компанию где застрахован виновник если те потверждают выплачивают если нет отправляют в ту компанию типа сами разбирайтесь))))))

0
sulov
НаFord Grand C-MAX 1 апреля 2010 в 22:59

)))) вот уроды. то есть пока всё сложно, проще аккуратней ездить и держать на торпеде иконостас?))))

0
www-wwf
1 апреля 2010 в 23:02

Причем прямое урегулирование только в том случае если только два участника дтп и без пострадавших. + срок выплаты не помню какой 5 чтоли дней давали. А оказывается 5 дней это после подтверждения о положительном решении компании виновника. В общем через 30 дней выплатили))) Доплатил 15 тыщ и сделал в неофициальном сервисе))))

0
www-wwf
10 апреля 2010 в 21:37

Насчёт Ресо ничего конкретного сказать не могу, т.к. не страховался у них, но друзья мне не советовали. Говорят, что Ресо иногда наживается на прямом возмещении и своих клиентах :-/ одному так пришлось идти в страховую виновника дтп, потому что собственное ресо "отфутболило" с какими-то отмазками!

0
4 апреля 2010 в 12:11

Вы сами ответили на свой первый вопрос :-) Вы можете обратиться в свою страховую за получением выплат. Война между страховыми идёт постоянно, поэтому не обращайте на это внимания. Для нас это чревато тем, что выплаты порой задерживаются из-за разногласий страховщиков. Но это происходит, как правило, при участии недобросвестных СК.

0
7 апреля 2010 в 00:19

В меня влетели через неделю после оформления осаго )Я сразу в свою ск пошёл, мне сказали какие бумажки нужно собрать.Я всё собрал, принёс, мне моя страховая всё выплатила.Гораздо удобнее, нежели раньше!

0
urko
15 апреля 2010 в 14:07

А что за страховая, если не секрет?

0
nonamerspb
19 апреля 2010 в 02:25

Не секрет.Я в Ингосе страховался.Очень доволен их работой.Вот что значит крупная компания!)

0
11 апреля 2010 в 00:56

Довольно мрачная ситуация пока у нас с автострахованием. Добросовестных компаний с десяток лишь, пальцев рук хватит пересчитать. А вот любителей поиметь денег на ком нибудь-сколько хочешь! Даже удивительно как вообще такое возможно! Впринципе смысд довольно прост. Предположим, что попортили машину человеку, он приходит в свою компанию, производят калькуляцию и в итоге сумма оказывается в разы меньше ожидаемой. На вопрос: почему? - могут быть разнообразнейшие отговорки. Могут вообще в случае серьёзного ущерба послать в страховую виновника. Только по закону они не имеют права так делать! Вообщем, как всегда тёмный лес!

0
goodbird
НаAudi A411 апреля 2010 в 16:42

производят калькуляцию и в итоге сумма оказывается в разы меньше ожидаемой. На вопрос: почему? - могут быть разнообразнейшие отговорки.

Следите, чтобы в «калькуляции» на ваш повреждённый мерседес были не просто указаны абстрактные примерные цифры (ВАЗовских СТО и китайских запчастей), а конкретные источники этих цен. Требуйте, чтобы при оценках ущерба страховые оценщики руководствовались только ценами оригинальных запчастей и расценками по их установке и пр.работе исключительно по расценкам оф.представительств вашей марки. Это ваше право.

0
goodbird
17 апреля 2010 в 19:24

Ну и нормальная тенденция, на мой взгляд. Пусть лучше меньше будет страховых компаний, да лучше. А введение прямых выплат обязательно приведет к тому, что эти самые недобросовестные страховые компании станут невостребованными.

0
13 апреля 2010 в 21:00

Все упирается в т.н. фиксированные суммы. Например, в случае, если объем возмещения составляет 40 тысяч рублей, то страховая компания  потерпевшего получит от страховой компании причинителя вреда эту самую фиксированную сумму. Если мы говорим о Москве, то средняя сумма где-то в районе 30 тыщ рублей.

0
kadr
13 апреля 2010 в 22:19

Хм... на мой взгляд, это проблемы страховой и ничьи больше. Понятно, что есть такие, которые хотят нажиться, ведя нечестный бизнес - везде есть такие :-( Хочется верить, что с каждым таких ск будет всё меньше. Кстати, многое зависит и от потерпевшего. Если смиренно склонить голову и делать всё, что тебе прикажут без оглядки, то нас так и будут обманывать всю жизнь.

0
13 апреля 2010 в 22:49

Безусловно это должно быть проблемой исключительно страховых компаний, а точнее таковой вообще не должно быть! Просто само по себе её существование основано на воровстве ВАШИХ денег. Закрывать глаза никто не хочет, но не всякому хватит терпения получить всю сумму через суд. Хотя на мой взгляд надо доказывать свою правоту если есть возможность.

0
14 апреля 2010 в 16:10

По поводу байкота внедрения системы прямых выплат ущерба. Погуглил тему- такое впечатление, что один Ингосстрах воюет с недобросовестными страховыми, а остальным мэтрам никакого дела нет((( или сами в процессе{#cool}

0
14 апреля 2010 в 22:48

Кстати верно говорите... в основном общественность посвящают во все недоработки ОСАГО союз автостраховщиков и Ингосстрах. Причём на мой взгляд союз информирует почему-то в меньшей степени или просто информация не доходит. Я кстати сейчас в Ингосстрахе сам застрахован, до этого был застрахован в МСК-Стандарте.

0
22 апреля 2010 в 01:24

Интересно, что Ингос не поддерживает эту странную политику замалчивания, а пытается многое донести до публики.Это достойно похвалы!

0
urko
25 апреля 2010 в 21:02

ха! я бы удивился если бы это было наоборот)) компания осталась в глубоком минусе после года прямых выплат в то время, когда ближайшие коллеги по цеху вышли в прибыль, причём немалую) как говорил товарищ Жеглов: "вор должен сидеть в тюрьме!" ))

0
22 апреля 2010 в 12:59

Я бы даже сказал что это не просто интересно, а даже уникально. Ведь обратите внимания что ни одна другая страховая не подходит к вопросу оглашения существующих проблем с должным рвением....точней вообще не подходит;).

0
23 апреля 2010 в 15:29

Та к уже рассматривается вопрос, чтобы принять поправку в Закон об ОСАГО об безальтернативном ПВУ, а это значит , что запретят в принципе обращаться в страховую виновника...тогда ск уж не отвертеться будет точно...Как вым такой вариант?

0
25 апреля 2010 в 02:09

Честно говоря, страшно представить, что будет, если введут.Если сейчас такой бардак творится, то уж что говорить о будущем.Ладно, поживёт - увидим.Пока есть добросовестные страховые надежда на стабильность есть.

0
25 апреля 2010 в 11:50

Так наоборот всё будет хорошо. Страховые потеряют возможность направлять клиента к СК виновника тогда, когда им выгодно. Но вот решит ли это вопрос слишком малого возмещения убытков.

0
30 апреля 2010 в 02:20

Ой, не знаю, не знаю.Нам бы разобраться с тем, что уже есть.Так что пусть пока ваша идейка останется в проектах)Лет через 5 пусть вводят))Тогда все уже привыкнут и легче вживаться будет.

0
1 мая 2010 в 23:34

Так я и думаю что это будет оптимальным решением проблемы. Покрайней мере хотябы ограничит возможности СК плохих.

0
2 мая 2010 в 18:56

urko, а что вас так пугает в безальтернативной схеме возмещения прямыз убытков? для простых автовладельцев это только упростит возможность получить свои деньги. Зачем же ждать еще пять лет, смысл?

0
3 мая 2010 в 00:44

Меня не идея пугает, а жеание законоизобретатилей упростить систему.Обычно, когда они что-то упрощают, то это потом сказывается на народе...Пока привыкним к облегчённому варианту, ещё больше шишек набьём.{#poo}

0
6 мая 2010 в 13:41

Шишки это хорошо, если делать выводы. А у нас больше любят ругать систему и кого то, а сами не удосуживаются даже прочесть договор при подписании, не то что вникнуть в суть.  На этот счет есть полезное в статье про прямые выплаты.

0
6 мая 2010 в 21:31

Вся беда в том что у нас не продуманое законодательство и мало нормативных документов. От того все не по плану...

Есть мнения что в СССР было слишком много стандартов, нормативов и тп, да нифига. Сейчас в США в разы их больше чем у нас было.

Система упрощается? Помоему она просто ограничивает выбор...что помешает действовать жуликам по обкатанному способу обмана.

0
9 мая 2010 в 21:49

Если страховая затягивает с ввыплатами- действуйте так:

!. Жалоба в страховую

2.Жалоба в РСА

3.Обращение в суд.

И не тяните.

0
14 мая 2010 в 01:47

План хороший, но не всегда действенный)У нас все структуры через пень-колоду  функционируют...В СССР всё грамотно было, потому что власть и законы уважали. И наказания были нормальные, не то что сейчас...

0
urko
23 мая 2010 в 15:06

Ага, только в СССР не было разработанного страхования ;) И когда вы попадали в аварию, то ещё не факт, что получали деньги. Что уж говорить про случаи, когда вы виновник. Законы были драконовские, прямо скажем...

0
23 мая 2010 в 13:12

Ну знаете. Смотря какую цель преследовать. Свои деньги получить ии наказать обманщика. Деньги получите. Насчёт наказания сказать не могу-не знаю.

0
24 мая 2010 в 01:42

Может, и драконовские, но всё стабильно работало.Того, что сейчас творится точно не было. Вообще всё больше убеждаюсь в том, что лучше лишний раз наказать страховую, если она жульничает. Понятно, что теряешь время, но возможно потом они возьмутся за ум и будут работать лучше.

0
urko
3 июня 2010 в 22:30

Работало то, чего не было? Если говорить об автостраховании, то почитайте интернет о страховании в СССР и увидите, что там не было в этом плане НИЧЕГО. Согласен с тем, что надо наказывать, но помимо этого надо помнить, что нужно создать такой рынок автострахования, где бы в принципе было бы меньше страховых, но больших тех, которые оказывают качественные услуги. Это возможно только через некоторое время, но стремиться к этому нужно.

0
28 мая 2010 в 10:58

Ха, смешно. Сейчас так прославляют Советский союз:)))

Тогда народ был шуганый просто, никто ни о чём в слух не говорил. А так и воровали(оч много) и грабили.

Если все наказывать будут, то страховой будет не выгодно обманывать:) Но сами понимаете, желающих единицы. Выбирайте страховую заранее, чтоб потом издёвки не терпеть(не устаю повторять).

0
30 мая 2010 в 02:30

Я не отрицаю, что раньше воровали. Всегда воровали, но раньше не могли в таких маштабах тырить. Воровали копейки и реже рубли, а теперь воруют тысячами и сотнями тысяч...И когда жить лучше было?)

0
31 мая 2010 в 15:08

Дело не в масштабах. а в принципе, или еще . как говорят , в менталитете нашеию Так что надо приспосабливатся усы.к тому времени, в котором живешь, всегда есть свои плюсы и свои минусы.

0
3 июня 2010 в 00:49

Ну, почему же? Раньше не воровали в таких маштабах потому, что зарплаты хватало за жильё заплатить, питаться целый месяц и ещё одежды купить, а сейчас у многих зарплата только на ЖКХ уходит...Вот и пытаются карманы набить на чёрный день.

0
6 июня 2010 в 20:10

Ну такая недальновидная психология еще выглядит логичной и естественной для каких то случайных, провинциальных и маленьких страховых компаний. Но для крупных, имхо...не солидно и даже глупо, променять  разовый карман на кормушку.

0
7 июня 2010 в 01:45

Ну, мы не знаем систему работы страховых...Они могут как угодно с клиентами общаться. Думаю, что те, кто себя уважает уважает и клиентов, даже жорожит ими, а те кому плевать, могут что угодно творить. Пока предел их бесчинствам не поставлен...

0
8 июня 2010 в 10:49

И не будет поставлен, пока не будут приняты жёсткие меры! Я никогда не скажу, что мол мы выбираемся из проблемы автострахования потому, что РСА пообещал нам то-то и то-то. Пока не будут приняты радикальные меры ничего не изменится. Такова моя точка зрения. Мы не нобелевский комитет, что радоваться словам Барака Обамы о том, что он что-то там сделает, но только потом... Нужно здесь и сейчас и только при таком раскладе можно будет сказать: дело сдвинулось с мёртвой точки.

0
8 июня 2010 в 14:14

Поспрашивайте отцов и матерей...что на заводах творилось))) Всё что плохо лежало уходило)

Ну да ладно, не важно. Сейчас люди могут себе позволить гораздо больше чем могли тогда-исключением является недвижимость.

Ну чёт отступил от темы.

Ну сейчас мы затронули интересную штуку. Политики 90-х в основном так и говорили...обеспечим будущее своих детей...завтра будет лучше чем вчера..если выберете меня всё наладиться%) А результат-средний слой общества сошла на минимум.

Так что +1... не стоит верить обещанием...только по фактам смотреть.

0
11 июня 2010 в 07:02

Очередное ЧП на рынке страхования - пропала страховая компания "Национальное качество", просто исчезла, будто инопланетяне  в космос свезли. Теперь ФССН сетует, что законодательство у нас не совершенное и слишком мягкое(( давно надо переходить от слов к делу.

0
13 июня 2010 в 17:21

Не ожиданно, у меня в Питере родственники есть, над созвониться узнать, надеюсь что они не в этой страховой.

0
15 июня 2010 в 17:12

Что то я про такую страховую первый раз вообще слышу- из серии однодневок наверное?

0
16 июня 2010 в 00:57

Ну, так это ж в Питере, это раз, а во-вторых, конечно мелочь какая-то раз так оперативно убежала. Мне кажется, что теперь и не найдут никого. "Основатели" уже где-нибудь на мальдивах в собственном котеджике отдыхают.

0
urko
17 июня 2010 в 19:39
Нет, это не мелкая компания. Если бы она была мелкой, то вряд ли кто-то вообще бы говорил об этом! Она входит в число 50 самых крупных в Питере, как я понял из статьи.
0
17 июня 2010 в 13:41

Да в том и дело что она считалась довольно крупной компанией. И клиентов у неё было не мало.

0
19 июня 2010 в 13:43

мелкая или крупная, чего уж сейчас судить. Но вот при первом тупом поиске про нее в инете выпадает, например отзыв...

Дата: 15 Февраля 2010 в 12:29 Автор: ирина Контакты: sharon-05@mail.ru Комментарий: У страховой компании Национальное Качество нет своего сайта, дозвониться по всем телефонам не представляется возможным. Никто ни к одному из найденных в интернете и страховом полисе телефоне не подошел. Если у вас возникнет страховой случай, то вы поймете, что деньги потрачены ЗРЯ.

Ну очень показательно(((

0
20 июня 2010 в 01:30

Скажете тоже, топ-50) Они там первыми с конца, небось были. + В Питере небось в общей сложности их 50 штук. Вот и весь топ.

А то, что она мелкая - это 100%. Была бы крупная мы бы узнали о том, что она разваливается хотя бы за пару месяцев до падения. А тут просто, ни слуху, ни духу. Да, ещё и сайта нет)))

0
24 июня 2010 в 15:29

У меня был опыт с РЕСО по Осаго уже давно. Потом ушел, тариф...о-го-го влепили.  А сейчас позвонил их агент ( видно пробивают базу клиентов) и говорит, что можно снова вернуться и застраховаться по полной (Осаго, Каска). А я наученный, говорю- скинь почитать условия. И вот сижу , изучаю, многие вещи вообще туго воспринимаются. Например, "Не принимается на страхование съемная теле- и радиоаппаратура". У меня стоит Super SP-700, очень клевая в пробках штука. И что теперь, если его сопрут, полис значит не поможет??(((

0
19 октября 2011 в 21:38

ОСАГО это конечно, минимально необходимая страховка. Но нашему брату-автолюбителю не надо объяснять, что в большинстве случаев по ДТП ее не хватает, чтобы полностью восстановить ущерб. А любая КАСКО- это всегда переплата за невостребованные услуги.. Или почти всегда. Новая «Честная гражданка». Вроде как должна стать «золотой серединой». Но все новое пугает. Что слышали о ней?

0
legor
2 ноября 2011 в 23:06

честная гражданка? у страховых появилось чувство юмора? следующая - гражданка под градусом? совестливая товарка? что это вообще)) мне аж интересно стало, что они в ней накрутили))
0
8 ноября 2011 в 17:38

я не знаю что на них нашло выпустить страховку с таким названием, но за чувство юмора 5ка!)))) {#grin}

0
16 ноября 2011 в 18:22

смысл в названии, между прочим, довольно глубокий..Типа осаго не у всех честная, а эта будет честная. Выручит всех, никого в беде не бросит…типо этого.

0
kadr
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux17 ноября 2011 в 11:02

Выручит всех, никого в беде не бросит

Такого не бывает. Очередная уловка маркетологов.

0
21 ноября 2011 в 14:41

Ну давайте вспомним всю шумиху с ПВУ - выступление ингосса все помнят? Вот кто-то, а они выступили по чесноку и красоте.

0
lotta
5 декабря 2011 в 08:03

в чг система пву? или направляют на ремонт? или это одно и тоже? объясниите гражданке, пожалуйста))
0
23 ноября 2011 в 10:47

xenon  я говорил о названии продукта..конечно маркетинговый ход. Причем удачный, разве нет? А по сути есть конкретные вещи..я вижу. Что она призвана устранить главный недостаток ОСАГО: учет износа машины при расчете ущерба. Разве мало?

0
kadr
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux23 ноября 2011 в 11:12

Ну если они не будут учитывать износа ТС - это, конечно, хорошо. Но, как говорил один чувак из КВН "И тут появляется стоооолько вариантов...."

Если так будет, я куплю себе какую-нибудь иномарочку покоцанную и кое-как подрихтованную и буду катаца, как народный мститель, подставляца и т.д. Потом на деньги от выплат прикуплю себе домик в Испании и жизнь пойдет реально мясистая...

0
xenon
НаVolkswagen Touareg23 ноября 2011 в 12:36
Ты жеж вроде был против подобного??? Да и вроде знаешь, что при страховании все "кое-как" сделанное зафиксируют и хватит только на домик в Иркутске...
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux28 ноября 2011 в 08:36

Ну я ж утрирую. Я до сих пор против. А кое-как сделать можно очень даже красиво и незаметно.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg28 ноября 2011 в 08:51
Короче ты такой же хмырь, как и все мы))
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux28 ноября 2011 в 09:08

С волками жить...

0
xenon
НаVolkswagen Touareg28 ноября 2011 в 09:10
Нечего оправдываться и перекладывать...
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux28 ноября 2011 в 09:23

нечего дояб..ца и подкалывать

0
xenon
НаVolkswagen Touareg28 ноября 2011 в 09:56
Че это? Ты тут, значить, выставлялся праведником от страховой, а оказалось, что все это пустой треп, да еще и оправдываешься, типа не ты такой, а жизнь такая. Нечего строить из себя идеального, когда мечтаешь о домике в Испании и считаешь это "реально мясистой" жизнью.
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux28 ноября 2011 в 11:27

В каком месте я праведником выставлялся? Я выступаю за цивилизованный бизнес внутри системы. Против продажных агентов и оценщиков - это повышает убыточность страхования, из-за этого растут тарифы. А ситуация, когда выплаты по ОСАГО с принципом "новое за старое" - это совсем другое, тут уже ни агенты ни выплатники не замешаны. Тут сам страхователь, не будь дураком, сможет на своей старенькой машинке хорошо отбить бабла со страховщиков и не надо ему будет уже никого подкупать и прикармливать.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg28 ноября 2011 в 11:58
Выставлялся, выставлялся, не отмажешься теперича.
"Тут сам страхователь.....".... и в итоге "это повышает убыточность страхования, из-за этого растут тарифы", да еще и бедные страховые агенты без прикормки останутся.
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux28 ноября 2011 в 13:13

Не разводи демагогию. Если примут поправку к ОСАГО, предусматривающую выплаты без учета износа, то ОСАГО станет по стоимости сопоставима с КАСКО.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg28 ноября 2011 в 13:20
Безответственным трепом тут пока только ты занимался, то правильнее прямого, то домик тебе мясной оказывается нужен, нажитый махинациями, то ты благодетель страхователям, то обещаешь им бешеные тарифы ОСАГО. Помалкивай уж лучше, чем демагогией обзываться.
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux28 ноября 2011 в 14:07

Сам ты трепачь.  Еще раз говорю, что меня тошнит от продажных агентов и урегулировщиков, которых ты так любишь. Слыхал, что супермаркеты закладывают в цену товара в том числе потери в результате краж и боя? То же самое и в страховании. Если бы страховой бизнес был бы цивильным, с минимумом подтасовок и договорных выплат, то тарифы были бы на порядок ниже.

По ОСАГО: Тарифы напрямую увязаны с убыточностью, откуда выплачивать возмещение без учета износа?  - только подняв тарифы. А пример с домиком и иномаркой не более чем пример. Такой х..ней занимаца не буду, пока в страховании работаю. А обсуждать слухи и домыслы касающиеся изменений в законе - демагогия чистой воды.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg28 ноября 2011 в 14:54
Тебя постоянно рвет? Тогда понятно, чего ты такой напряженный...
Ага, и тарифы бы были прям ниже "на порядок". Ага. - очередной ТВОЙ треп и еще абсолютно глупая попытка теперь съехать со своей мечты о мясном домике. Напомню, чтоб ты тут не разглагольствовал и не трепался, твои слова: "Если так будет, я куплю себе какую-нибудь иномарочку покоцанную и кое-как подрихтованную и буду катаца, как народный мститель, подставляца и т.д. Потом на деньги от выплат прикуплю себе домик в Испании и жизнь пойдет реально мясистая..." - лицимер или трепач? Выбирай, будь последователен.
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux28 ноября 2011 в 15:10

Для тупых: я утрировал, о чем написал выше, когда писал про домик и иномарку, пример приводил. Понятно или нет? Тебе лишь бы потрепаца, балаболка.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg28 ноября 2011 в 15:39
Расслабь пищевод - может рвоты и словесного поноса будет меньше....И еще - учись следить за тем, что пишешь, реже придеться глупо съезжать потом со своих же перлов. Ага, конечно же "утрировал", конечно же и про тарифы "ниже НА ПОРЯДОК" - тоже потом допишешь, что "утрировал". Трепач, все-таки ты, да и лицимер - то честный такой весь и порядочный, а потом - оказывается такой же, как все. Все понятно.
0
xenon
НаVolkswagen Touareg28 ноября 2011 в 15:41
Для тупых, которые себя не помнят: "Такой х..ней занимаца не буду, ПОКА в страховании работаю." - трепло? лицимер? То И другое?
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux28 ноября 2011 в 18:10

Словесный понос только у тебя льется, притом неудержимо. Ты цепляешься к словам и не видишь разницы между примером и прямыми намерениями. По теме я высказался, а препиратьтся с тобой, балаболка, желания нет. Тебе, походу, делать нехер по жизни, вот и пишешь всякую ересь весь день. Тебе в этой теме больше не отвечаю.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg29 ноября 2011 в 06:39
Проще всего, чем отвечать за свои слова, пытаться оскорбить другого. Трепло и лицимер.
0
2 декабря 2011 в 12:16

парни, вы что-то закипели)) я по сути хочу спросить…что это за продукт- честная гражданочка…каско или нет?

0
uups
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 2 декабря 2011 в 12:32

Нет её пока, не думайте об этом, не забивайте себе голову.

0
xenon
НаVolkswagen Touaregизменен 2 декабря 2011 в 16:19
Уупс! Не слушайте трепача и лицемера
0
5 декабря 2011 в 11:37

Ребята, ребята, вы что-то совсем отвлеклись от темы)))

xenon, то что не идет учет износа деталей - по-моему очень весомый плюс.

Что получается на выходе: ценник просто копейки, без учета износа и ремонт в пределах 125, даже если у виновника нет  осаго - зер гуд май френдс)

0
lotta
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 5 декабря 2011 в 12:42

Ну конечно, отсутсвие износа - только плюс.  Ну ведь не может у нас в стране быть все так здорово: дешевая страховка и хорошие выплаты. Поэтому я и предполагаю удорожание полиса ОСАГО.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg 5 декабря 2011 в 13:45
Опять треп и демагогия... "предполагаю", "не может у нас в стране"... Конечно, "не может" пока балбесы в страховых работают, да еще о домиках мечтают с мясом))
0
7 декабря 2011 в 17:02

Чего зря бузить? вот вам конкретика, я честную гражданку сделал + к осаго еще сентябре, потому как на каско откровенно денег нет. Через месяц попал в дтп (я пострадавший), с момента звонка в ингосс прошло около 2х недель до ремонта. Восстановили быстро, хотя задница была помята сильно. Делали в  авторуси на Севастопольском. итого - претензий не имею.

0
ler
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 декабря 2011 в 17:10

Поподробнее, если можно.

0
Добавить комментарий