я купил по гениральной доверенности не у собственника а у лица также по гениральной доверенности он анулировал (расторг) доверенность просит автомобиль обратно через суд.... Что мне делать, и как отстоять автомобиль?
я купил по гениральной доверенности не у собственника а у лица также по гениральной доверенности он анулировал (расторг) доверенность просит автомобиль обратно через суд.... Что мне делать, и как отстоять автомобиль?
к адвокату уже ходил но он на два фронта работает...Обязательно схожу к другому. Факт получения денег он сам признает и есть свидетели расписки нет и других бумаг нет. но суть еше в том что я в часть денег передал ему свой автомобиль также по гениральной и он ссылаеться что мы просто обменялись на время....
Факт получения денег он сам признает и есть свидетели
........................................
он ссылаеться что мы просто обменялись на время
определитесь уж - оплату за продажу он признаёт, или временный обмен). и кто какую доверенность отозвал - владелец или доверитель?
никак здесь ничего не сделаете. у имущества был и есть конкретный собственник. и небыло юридической сделки по смене прав собственности, и обязательной в таких случаях регистрации смены этих прав. имущество просто доверенное. доверение само по себе никак не влечёт премену прав собственности. в т.ч. и в судебном порядке. доверители имеют право отзыва своих доверенностей в любой момент, когда и если захотят. не тратьте на суды время, деньги и нервы. отдавайте чужое авто - его владельцу, и забирайте своё авто и деньги (пока он вообще признаёт их получение от вас за "временный обмен").
изначально я предложил купить его автомобиль он согласился. я отдал ему часть денег , а другую часть отдал автомобилем. то что деньги он получал он признает свидетели могут подтвердить что речь шла о покупке его авто!!
ну и что? сначала кто-то хотел что-то покупать или продавать, потом передумал. имеет полное право. никаких договоров не заключалось. думаете суд заставит некое физ.лицо что-то продать или купить против его воли?)
Собственник ТС по тех.паспорту. А доверенность "на право управления...и.тд." Все фигня.У брата подобная фигня лет 10 назад была.Он подал в розыск и все панты.Машина в угоне.Вернули хозяину.Ничего не смогли доказать.Вопрос чести.Назад вернули через "хороших знакомых".
да, так он тоже не собственник он тоже по гениральной доверенности, а мне передоверил.Такой вопрос, если он тоже предстовитель собственника, в гениральной доверенности не прописоно, что он являеться и представителем в суде?
для представления интересов в суде - нужна отдельная доверенность. но здесь дело в том, что он и не собирается представлять интересы собственника. он свои интересы представляет. это же именно он, а не собственник на Вас доверенность оформил).
его тоже как и вас разводят на деньги его адвокаты, подавая на Вас иск. но в конечном счёте все расходы будут взысканы с Вас). дело в том, что ему суд и не нужен. он вправе отозвать свою доверенность и просто забрать у вас авто с помощью милиции). а за ваш отказ отдать это авто - вам тут же уже от той же милиции будет дело по УК за незаконный захват имущества и срок).
Едь к собственнику.(ставь ему магарыч)Пусть он дает опять доверенность и сразу в ГАИ на переоформление.Или с ним в ГАИ,если он захочет,сразу оформляй,что бы тот урод и не знал.
Хреново...Либо собираешь все бумаги для суда,но вряд ле что сделаешь. Либо сыпешь абразивный порошок в двигатель,мосты ,кпп,в бак 1 кг сахара(после ремонта повторный стук двигателя)- и пусть едет-начиная с ремонта всего,кроме кузова.(шутка).
А какие у меня могут быть бумаги ни чего же нет ни расписки ни договоров....Только если свидетельские показания.! А шутку оценил))))
Сдесь факт-кидалово на лицо.Собирай письменные показания с автографами.Или реальных пацанов из лихих 90-х.(не шутка).
Показания сделаю спасибо за совет. да где бы взять таких пацанов чтоб обяснили это дерьму что он полное дерьмо....
Какое кидалово.. не очень понятно..) нет кидалова.. в суде можно писать против ветра, со своими свидетелями)) он передумал.. имеет право.. реально надо смотреть на вещи.. когда покупаешь машину не у собственника по генералке.. и отдав деньги и машину хз кому даже без расписки.. что называется.. если лох есть, он принесет и попить и поесть))
Прав alex0271 отдавайте чужое авто - его владельцу, и забирайте своё авто и деньги (пока он вообще признаёт их получение от вас за "временный обмен").
да пусть бодается в суде). интересная логика у человека. по его логике - я завтра приведу в суд человек 5, которые просто на словах подтвердят судье, что и автор сам в свою очередь тоже взял у меня недетскую сумму денег за то, что обещал продать мне например свою квартиру, и суд его принудит переоформить её на меня или "вернуть" мне деньги).
автор, кроме оплаты своего адвоката, именно Вам светит в конечном счёте ещё и оплата адвоката той стороны и всех судебных расходов и пошлин и за себя, и за того парня, и гос.. так, к слову, если что).
Ты прав алекс((((. но слава богу у него адваката нет платить не закова, госпошлина тоже не большая у истца, а что за судебные расходы там много может набежать? да скажи еще тут хотел зацепиться за статью
Статья 189. Последствия прекращения доверенности1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.
так вот я же не знал что она анулированна и переоформил в собственность на своего брата авто еще до суда!!! есть какой нибудь шанс отстоять или все безнодега?
не я с братом все как пологаеться договор купли -продажи оформил, он последний собственник по паспорту. проблема в том что он тот гавнюк, на месяц раньше анулировал.
ты ж не говорил, что ты авто уже продал). мож ещё что не сказал)? если так, то нужно разбираться по точным датам отзыва доверенности, переоформления авто и т.д.. не видя всего трудно сказать. но тогда шансы есть.
по датам он раньше отозвал доверенность! А так хер сним я бы и отдал ему авто, но когда мы сним "менялись" его была вся битая, ржавая моя целая. Я ее всю востановил покрасил целиком, в общем "душу вложил" а он видимо увидел и жаба задушила
потомушто рыночная цена моего 60т. , его 250т. на тот момент он оценил свою сначала в 100т, я скинул до 80т и того. Сменя авто за 60т+20т наличкой, =с него авто оцененное в 80т. Надеюсь расберешся если что подробней распишу.
да алекс есть еще такой факт прежде чем писать доверенность он и я сняли авто с учета для продажи ,я думаю это тоже не плохой факт в мою пользу? или нет?
если всё так и хочшь пободаться, то - да. и уведомление ему обязатльно отправь заказным. лучше совместно с тем же нотариусом всё сделай. потом через недельку без судов забирай своё авто. не будет отдавать - заявляй не в суд, а в милицию. чтобы не по ГК, а по УК закрутить. пиши не про "угон твоего авто", а про присвоение твоего "имущества" - там сроки гораздо больше. его доверенность и суд - отдельная тема, твои - отдельная. возможно это его отрезвит и он заберёт иск. тогда заберёшь и своё заявление. подать иск повторно по этому же вопросу он уже не сможет.
не имеет значения. не в том направлении думаешь.прежде чем писать доверенность он и я сняли авто с учета для продажи ,я думаю это тоже не плохой факт в мою пользу? или нет?
а ты случаем не юристом(адвакатом работаеш). Тут такая проблема суд уже через неделю? А как вопще доверенность отозвать?
отдельным заявлением аннулируется. тот же нотариус сделает. или аннулируются автоматически всвязи с окончанием срока действия или смертью доверителя). тот суд пусть своим ходом идёт. ты своё параллельно делай. за повестку ты лично расписывался? если нет, - просто не ходи на первое заседание, если да, - возьми больничный, отправь в суд и тоже не ходи. судья в обоих случаях заседание перенесёт дней на 7-10. пришлют вторую повестку на эту новую дату. за неё тоже не расписывайся. и на второе заседание так же просто не ходи. его так же перенесут. будет у тебя 3-4 недели на эти дела. но на третий раз - нужно идти. потому, что на третий раз уже и без тебя смогут рассматривать дело. но этого месяца тебе хватит на свои дела.
а сколько стоит анулировать?
Пардон опять я не все расказал: дело уже идет, я не раз уже ходил, дело нераз уже пероносили, судья ему постоянно подсказывает, скорее всего следующий раз уже будут расматривать со мной или без меня!.
значит судья уже знает и уже подготовил своё решение. и ты уже не повлияешь, если оно не в твою пользу. в твоём случае должен быть иск "об отмене сделки". твой брат должен третьим лицом участвовать и т.д..
ну да так и есть брат соответчик, но только я вот что не понимаю истец несколько раз менял иск сначала он просил изьять имущество из чужого незаконного владения А последний кокраз об отмене сделки но о том чтоб вернуть авто ни слова. Обяжут вернуть или нет? И могут ли расматривать 2 иска в одном деле?
в одном иске может быть несколько требований - отменить, вернуть, возместить и т.д.. но каждый раз при любом изменении исковых требований, - суд обязан официально уведомить об этом ответчика и в очередной раз перенести заседание, дав ему взможность ознакомиться с делом и подготовить свои доказательства в связи с новыми требованиями. как в первый раз. видимо сначала истец лоханулся и по юр.неграмотности написал в иске требование - вернуть. не подумав, что уже была официальная смена собственника и теперь в любом случае нужно сначала эту сделку отменять, прежде чем возвращать. это ему судья и пояснил в ходе дела. а если будет отмена, - он и так заберёт авто. я тебе говорил выше - каким способом. наверное это ему тоже уже разъяснили. обеспечение иска было? - на машину арест наложен? или вы с братом не знаете)?
тебе участие местного добросовестного юриста необходимо. чтобы внимательно разобрался и по материалам, и по протоколам суд.заседаний, и для контроля самих заседаний. хотя судьи и подчищают протоколы, но возможно там всеже есть и остались нарушния судом или истцом ГПК и т.д.. тогда больше шансов не апелляцией, а надзором отменить это решение. апелляция редко отменяет. причины - другая тема). Если честно, - и истец, и ты - оба вы ещё те кадры). без обид). один наезжает, ничё не понимая - как и для чего), другой отмахивается во все стороны - тоже наугад).
Что тут непонятного? Собственник и первое доверенное лицо - друганы,возможно автор не первый встрявший. Собственник имеет право в одностороннем порядке разторгнуть доверенность(что он и сделал),ведь нотариус знал статью 189? Значит его тоже привлекать надо и через эту зацепку оннулировать расторжение.Вобщем разборка зреет не детская.Но сдаваться не следует!
Иди лучше к адвокатам и собери все документы подтверждающие факт передачи денег.