Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
5 мая 2010

Покупка кредитного авто у банка

Подскажите, нашел машину которую хочу купить.Оказывается продает банк -залоговое имущество.Снята с учета ,говорят есть доверенность на продажу от лица бравшего кредит.Цену просят вполне реальную.Стоит ли связываться?Какие могут быть "подводные камни",на что обратить внимание,если все таки решу покупать у них?

31 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
31

Комментарии9 Добавить комментарий
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 23:55

Снята с учета ,говорят есть доверенность на продажу от лица бравшего кредит

Вроде как кредитное авто до выплаты кредита является залоговой собственностью банка ? При как тут "доверенность" кредитозанимателя ? Что-то не сходится в "показаниях" (

0
zakk
НаAudi A6 6 мая 2010 в 10:52

Это не обязательно автомобиль, взятый в кредит. Машина могла быть просто имущественным залогом

0
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E 6 мая 2010 в 01:10

Я не разбираюсь в этом вопросе.Поэтому  и спрашиваю совета.Но прежде чем спросить на этом саите , искал информацию по теме.Нашел не много но про доверенность понял что это плюс.Если бравшии кредит расходится с банком более менее полюбовно-без суда.То пишется доверенность на право продажи банком авто.Если полюбовно не получилось банк продает авто на основании решения суда.Я понял так.Если кто то может что то подсказать большое спасибо.

0
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E 6 мая 2010 в 01:16

Да и еще - мне кажется чем больше бумажек в этом скользком деле тем лучше. Все таки  доверенность подписана нотариусом .

0
vadim 71
НаNissan Teana 6 мая 2010 в 10:40

Нотариус заверяет подлинность подписи. При этом он не несет ответственности за чистоту сделки. Ничто не мешает владельцу в любой момент отозвать доверенность.

0
НаAudi A4 6 мая 2010 в 10:47

вообще-то залоговое имущество должно банком на торги выставляться, а не просто продаваться в обычном режиме

0
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E 6 мая 2010 в 11:23

Обзвонил все подходящие мне варианты от других владельцев. Банковское предложение самое" сладкое". Но еще минус в том, что банк в другом городе  700 км. Да и банк ли это? Что делать?

0
НаPeugeot 206, Renault Captur11 мая 2010 в 22:28

У меня была такая ситуация , но я побоялся связываться с банком. Предпочел заплатить подороже , но купить проверенное. Но аргументированно ничего толкового по этому вопросу сказать не могу , к сожалению.{#errm}

0
НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E18 мая 2010 в 00:13

Спасибо всем !  Авто купил но не банковское. Заплатил на  1.5 t  usd  дороже.  Взял  от хозяина , сняли  с учета , сделали куплю продажу. Спокоинее  как то . Видел гараж где стояла машина ,  хозяин  приятныи  оч порядочныи  человек . Приятно  иметь дело с такими людьми. А банковская  пусть стоит дальше .

0
Добавить комментарий