Суть развода. А/м царапают шкуркой в районе бампера и крыла так чтобы в глаза не бросалось. Потом отъезжают и вызывают ГАИ, оформляют аварию и говорят, что вы скрылись с места ДТП, говорят ваши номера.
Дальше мне пришла повестка, явиться в ГАИ или Ваш а/м будет объявлен в розыск, дело передается в суд и решение будет не в Вашу пользу. Я сначала не понял, что я нарушил, думал превышение скорости. Когда пришел в ГАИ (раньше назначенного срока), сказали что скрылся с места ДТП. Там я узнал, что была пробка, и я ударил в заднюю правую часть а/м (форд Мондео) и скрылся. На схеме ДТП было видно что физически сделать было не возможно, так как возле дома и вдоль дома шел забор, поворота во двор не было. Пробка мне не давала скрыться с места ДТП. Гаишник на это замечание сказал, разберемся и назначил встречу двух а/м 26,05,10. Я конечно расстроился, пошел смотреть свой а/м и увидел там царапины, стал думать как я мог это сделать и не почувствовать. Ведь чувствуется каждое прикосновение. Посчитал дни, в этот день я работал. Взял на работе табель и график работы. Я работаю три через три. Решил 26 привезу все документы. Прихожу домой и мне звонят на городской телефон и предлагают, заплатить 36000р и дело сразу закроют, а иначе лишение прав до 1,5 года. Этого мужика послал куда по дальше. На следующий день поехал кататься на лыжах в Снежком, на посту в Алтуфьево меня выдергивает ГАИшник, забирает документы и говорит , что мой а/м в розыске. Хорошо , что попался нормальный ГАИшник и дозвонился до моего ГАИ, меня отпустили, но на любом посту меня могут опять задержать. А теперь представьте, еслиб это были выходные дни или ГАИ было закрыто. А/М на штраф стоянку, а меня в отделение милиции до выяснения обстоятельств. На следующий день я поехал в гаи выяснять, почему мой а/м в розыске. Принес сразу справку с работы. Выясняется, что а/м подается сразу же в розыск после оформления ДТП. Тебе об этом не чего не говорят. Дали мне справку в ГАИ, что мой а/м задерживать не надо до 26,05,10.
Встреча 26,05,10 в ГАИ. Вышел ст лейтенант и сказал подогнать свои а/м на площадку. Кагда я подъезжал, форд уже стоял. Посмотрев на его повреждения, я сразу понял что я не виноват. Сопоставив а/м было видно, что повреждения находятся выше. Задняя часть а/м намного выше чем перед. У него повреждено заднее правое крыло, дверь. Сильная вмятина на арке крыла, повреждена ручка задней двери. Чтоб мне сделать такие повреждения. ка минимум а/м должен был подпрыгнуть и разбить себе зеркало и фару. ГАИшник спросил у пострадавшего, как же я так я его так оцарапал. Мужик сказал: что а/м 1,5 года и повреждения может эти и были. Он нашел одну царапину на своем а/м которые совпадали по высоте, но даже Гаишник заметил, что на царапине имеется красная краска, а у меня а/м серебристый. На что мужик ответил, извините, ошибся. Гаишник забрал мужика и повел его в гаи, мне отогнать а/м и подходить в гаи. Меня вызвали и дали справку, что я не участвовал в ДТП, но а/м с розыска не сняли. Снимут позже, пока не сняли. Если дня через три дня не снимут, поеду опять в ГАИ.
Мораль, идите до конца и нечего не бойтесь.