Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 июня 2010

Какой реальный должен быть штраф???

Всем доброго времени.Вчера ездил в Ростов,ехал по Ворошиловскому проспекту по привычному маршруту.Поворачиваю на лево,где и всегда поворачивал,и тут стоят гайцы.Тормознули,говорят в этом месте поворот налево запрещен.Я говорю,что всегда тут поворачивал.Ну выяснилось,что с недавнего времени уже нельзя.Пугали протоколом на 1500 руб,договорились на 500руб наличкой.

Вот меня интересует на будущее,какой должен быть штраф.При повороте на лево кирпича небыло,сплошной тоже.А вот знаки сверху показывающие движение прямо действительно появились.

И второй вопрос.Какое сейчас наказание при проезде на кирпич?

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии51 Добавить комментарий
НаFord Grand C-MAX 8 июня 2010 в 21:24

Какое сейчас наказание при проезде на кирпич?

небольшое, если ты не двигаешься навстречу одностороннему движению, т.е. по встречке.
0
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 июня 2010 в 21:51

Вот меня интересует на будущее,какой должен быть штраф.

12.15 ч.3  Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

0
klimat
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 июня 2010 в 21:54

ехал по Ворошиловскому проспекту по привычному маршруту.Поворачиваю на лево,где и всегда поворачивал,и тут стоят гайцы.Тормознули,говорят в этом месте поворот налево запрещен

смотри внимательно, в центре налево практически нельзя везде поворачивать, причем уже давно.

0
klimat
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent 8 июня 2010 в 22:00

Я с ворошиловского на М горького свернул,на радиорынок ехал.До этого часто так же поворачивал.В этот раз неудачно.

0
трахтор
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 июня 2010 в 22:08

до красноармейской и направо до соколова, опять направо по горького. только так. там все время пробка была, правильно сделали

0
klimat
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent 9 июня 2010 в 19:04
Да это я знаю,только я красноармейскую проезжал,потом направо,до соколова и по красноармейской к жд вокзалу.Но так же дольше,а позавчера хотел время с экономить.
0
трахтор
9 июня 2010 в 23:58

Съэконеомил?

0
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent 8 июня 2010 в 21:55

Дело в том,что куда я повернул было одностороннее движение,но не встречное.

0
трахтор
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 июня 2010 в 21:58

а при чем тогда кирпич?

0
klimat
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent 8 июня 2010 в 22:01

Да за кирпич меня тоже пару месяцев назад на полтора рубля развели.

0
НаBMW 5-серия 8 июня 2010 в 22:00

Гаишники вас развели. Если я все правильно понял из описанной вами ситуации, то это ст. 12.16 КоАП

- предупреждение или штраф 100р.

0
zimmermann
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 июня 2010 в 22:11

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

0
klimat
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent 8 июня 2010 в 22:28

А как понять где наступают эти- за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

0
трахтор
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 июня 2010 в 22:38
0
klimat
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent13 июня 2010 в 15:37
Чето неработает ссылка.
0
трахтор
НаAudi A413 июня 2010 в 18:32

всё работает. просто когда по ней кликаешь, - громко фамилию в монитор называй). 

0
8 июня 2010 в 22:15

Во блин... а я и сейчас там везде налево поворачиваю. Думал что можно)))

0
enter
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent 8 июня 2010 в 22:32

Я за этот год уже второй раз так в Ростове попадаю.раньше ездил по постоянному маршруту на Тимер.В один прекрасный момент тормозят гайцы.Оказалось проехал на кирпич в улицу по которой теперь могут только маршрутные автобусы ехать,(не встречка)содрали 1500 р.Грозились права отобрать.Просили сначала 2000,ели уговорил на 1500.

Надо срочно учить штрафы.

0
трахтор
8 июня 2010 в 22:53

Надо срочно учить штрафы.

Лучше ПДД...

А если серьезно эти знаки там уже несколько лет.

0
zimmermann
НаAudi A4 9 июня 2010 в 07:05

интересно, - если судье сказать : "ты не правильное решение вынес, потому, что некий Вовка Кузин сказал, что пдд и коап нужно только по его пониманию трактовать" - пролезет? или после того, как у судьи пройдёт шок и смех, - он ещё чё-нить добавит и скажет - "эт Вовке передай, и скажи, - пусть он ещё расскажет, - а как ему угодно, чтобы суды УК трактовали?" )  надо попробовать).

0
zimmermann
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent 9 июня 2010 в 19:17

Просмотрел ссылки,спасибо.Но вот про кирпич не по встречке ничего ненаписано.

0
трахтор
НаAudi A612 июня 2010 в 12:51

Чего там писать то?))) Несоблюдение дорожного знака - штраф в 100 руб...

0
pavars
НаSuzuki Grand Vitara XL-715 июня 2010 в 14:48

а я сегодня на перекрестке  повернула налево, где знаками запрещалось выполнять такой маневр. Гаишник, который там  дежурил, все видел и  даже не подошел ко мне.  Видимо из-за ста рублей не хотелось ему заморачиваться.

0
НаBMW 5-серия 9 июня 2010 в 19:29

прежде чем писать здесь всякую чушь, не поленитесь набрать в поиске "Департамент обеспечения безопасности дорожного движения" и прочитайте чем он занимается. Пока набираете, я сразу поясню что эта организация ранее называлась Главное Управление ГИБДД. Теперь уточните кто там этот "Вовка Кузин." Пока у нас существует вот такое бестолковое невежество - и появляются на форумах темы подобного рода и отстегивают гайцам вместо 100р. по полторы тысячи.

0
zimmermann
НаAudi A4 9 июня 2010 в 21:19

орган министерства внутренних дел  по обеспечению безопасности дорожного движения. и что??? контролирующий исполнительный орган. или я что-то неправильно понимаю? или вам становится страшно при виде чиновников? какое отношение имеет один из чиновников одного из исполнительных органов к законотворчеству или к судебной системе?  

уважаемый, только лично судья решает как и что ему трактовать в принятых и сформулированных законах, кодексах, правилах и т.д. - в спорных вопросах по конкретным статьям законодательства. и только верховный суд имеет право проводить специальную коллегию и выносить постановления с разъяснениями и т.п. о трактовках тех или иных спорных статей и законов, которые и будут иметь обязательное применение судьями. а не Кузин и даже не Нургалиев.

теперь подумайте хорошенько, к кому ваши же следующие совершенно правильные, но самонадеянные слова относятся в реальности : 

Пока у нас существует вот такое бестолковое невежество ... и т.д.

0
alex0271
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 9 июня 2010 в 21:25

ну скажи какой штраф на самом деле должен быть?

0
klimat
НаAudi A410 июня 2010 в 07:29

ты прав, клим. 12.15.3. здесь.

12.16. применима только в случаях, не предусмотренных 12.15 и пр. статьями.

0
alex0271
НаFord Focus16 июня 2010 в 20:31

тут сто пудовая 12.16.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

И никаких 12.15.3

0
tinwoodman
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 июня 2010 в 20:35

ну если тебе так хочется, пусть будет. только другие случаи данной главы как раз и предусмотрены пунктом 15

0
klimat
НаAudi A416 июня 2010 в 20:48

)))

0
alex0271
НаFord Focusизменен 16 июня 2010 в 21:58

12.16 стопудовая.. почитайте практику.. У меня такое дело было несколько лет назад.. впаривали 12.15 ч.3 - в итоге 12.16

В действительности квалификацию по ст.12.15 ч.3 от 12.16 не могут отличить только плоские и тупые гаишники и люди не понимающие суть закона в принципе..

Первым это даже выгодно - можно собирать дань..А вторым нужно почитать минимум закон..купить КоАП РФ и ПДД и положить в машину с собой..

0
klimat
НаFord Focusизменен 17 июня 2010 в 07:41
Комментарий удален автором.
klimat
НаAudi A4изменен 10 июня 2010 в 15:29

гайцы, не "разводили" автора. - по-честному "правильную" взятку вытянули)

0
alex0271
НаFord Focus16 июня 2010 в 20:32

развели как лоха кароче.. штраф 100 рублёф..переплатил однако..

0
tinwoodman
НаAudi A416 июня 2010 в 21:26

как скажете

0
alex0271
НаFord Focus16 июня 2010 в 22:07

А что тут говорить? Ну выписали бы протокол на 1500 руб. человек пошёл бы в группу разбора с доказательствами своими и переквалифицировали бы всё на 12.16, нет в суде бы выиграл..

0
alex0271
НаBMW 5-серия 9 июня 2010 в 21:26

уважаемый

странное у вас обращение...... вы, видимо, сержант ППC? если нет, то оставьте эту мульку для своих друзей

а после этого словца прочитайте чего вы написали............... только очень вдумчиво и внимательно {#smile}

0
alex0271
НаFord Focusизменен 16 июня 2010 в 20:42

только лично судья решает как и что ему трактовать в принятых и сформулированных законах, кодексах, правилах и т.д.

Помнится я встречал тут другое мнение от данного автора...мягко скажем - диаметрально противоположное.  А именно, что судья у нас принимает решения основываясь на своих проблемах и прочих непонятных настроениях..

Оказыввается в действительности - Суд читает Закон и принимает решение по своему внутренннему убеждению и усмотрению, основанному на неукоснительном соблюдении закона и прочих норм права..

Удивительно!!! Как же ж так..

Что то Вы не последовательны в своих речах..меня это даже стало смущать - какова Ваша действительная квалификация???

Понимаете ли Вы то, что тут пишете..

Хотя, может в Омске это совершенно и не нужно.. когда приходишь в суд...

0
tinwoodman
НаAudi A416 июня 2010 в 21:19

ниже читай, о чём речь в постах, раз по ходу чтения не получается смысл осилить.

и не кури больше это.

0
alex0271
НаFord Focusизменен 16 июня 2010 в 22:05

Друг, я вижу ты въезжаешь туго.. Парить народ оно проще.. Квалификация видимо хромает и правда.. сходи на курсы повышения..там тебе преподадут курс административного права..

Я так понял это твоя основная специализация...

Особенно хорошо идут твои комменты с квалификациями - когда бумаг дела не видел.. к примеру по моему делу - всё рассудил лихо не читая документов, расставил всё по местам, а потом решил доки посмотреть.. как же привлечь гаишника по ст.12.35???

Плох тот юрист, что сначала говорит, а потом документы смотрит..Высшая степень непрофессионализма.. Что тут можно комментировать без документов вообще???

Поворот налево даже через сплошную линию под знак - движение только прямо - ст.12.16 КоАП РФ.

Давай - пиши ещё..будем читать.. в аналы юриспруденции внесём..

Жаль тот пост в форуме найти не могу, дословно привести фразу "про решение суда.."

Народ пропёрся бы..

Не беспокойся, я не курю и тебе не советую - для здоровья вредно на выходных работать помешает.., выпиваю редко и только хорошее и качественное вино.. :)

0
tinwoodman
НаAudi A4изменен 17 июня 2010 в 08:12

вот кое что из конкретной реальной практики. просмотри внимательно всё до конца и решение задачи мне скажи.

http://forum.yurclub.ru/index.php?act=ST&f=1&t=230721&st=0#entry3286409

0
alex0271
НаFord Focusизменен 17 июня 2010 в 08:24

Что делать с беспредельным неправосудным решением?, вступившим в законную силу...

"Один дедушка ещё при СССР жил в гос квартире (как и все тогда) и в 86 году (в 70 лет) официально женился на одной бабушке (тоже 70 лет). Она перебралась жить к нему. Дедушка был одинокий, а у бабушки было 2 дочери (уже пожилые. они жили отдельно). В 91 году в начале приватизаций жилья решением местного Исполкома ветеранам ВОВ (в числе которых был и этот дед) были переданы в Личную собственность квартиры, в которых эти ветераны проживали."

Про дедушку из СССР..читай сам.. Лопатить весь форум я не собираюсь..Практика склоняется как в одну сторону так и в другую, в зависимости от предоставленных доказательств, в зависимости от занятой позиции и много чего ещё..Это всем известно!

Ну что непонятного, в том что 12.15.ч.3 не распространяет своё действие на данную ситуацию??? Это сложный состав правонарушения и регулирует он другие нарушенияя ПДД.

Давай мы решим так:

Юриспруденция - это твой хлеб(насколько я понял), если ты плохо знаешь нормы права - это твои проблемы..и проблемы твоих клиентов, доказывать тут до усёру я не собираюсь, что данная ситуация - это не 12.15 ч.3.

Для меня юриспруденция - уже не хлеб, так как достаточное количество лет я не занимаюсь работой в данной сфере. В данный момент это развлечение и я защищаю свои права и законные интересы и помогаю знакомым и близким - в случаях крайней на то необходимости и в качестве личного удовлетворения не более..

На этом и порешим..

Идёт?

0
tinwoodman
НаAudi A417 июня 2010 в 08:59

))) как скажешь

но мог бы с высоты своих знаний и опыта и посоветовать чего-нить по ссылке. просто "ради развлечения" помог бы хорошему человеку - ответчику в реальной ситуации. ну раз нет, значит - нет )

0
alex0271
НаFord Focus17 июня 2010 в 09:03

мне уголовное больше нравится..:))

0
tinwoodman
НаAudi A417 июня 2010 в 13:34

ну так без проблем). - просмотри внимательно всё по ссылке, со всеми комментами, напряги свой супер-интеллект и супер-опыт, и подскажи реальную зацепку оснований подачи док-ов по ук. видишь же, что там не только гк, и гпк, но ещё и целый букет всего по ук - от коррупции до мошенничества. ))  у меня с моим цыплячьим интеллектом - не получается) - не могу ни за что зацепиться. так и остаётся "висяк". кстати, я в этом тоже бесплатно участвую.

0
НаBMW 5-серия 9 июня 2010 в 22:22

чтобы не вдаваться в долгую полемику хочу пояснить следующее:

судья решает как и что ему трактовать в принятых и сформулированных законах,

судья не трактует принятые и сформулированные законы в полном понимании. Он принимает решение на основании ваших доказательств отсутствия правонарушения и доказательств гайцов. Но как правило в большинстве случаев их доказательства являются для него более весомыми. Особенно скользкая в плане доказательств статья 12.15 КоАП. Собственно, почти всегда, водитель остается крайним (подчеркиваю, только из-за отсутсвия доказательств). Вы же не будете утверждать, что развернувшись через сплошную на 1500р., судье вздумается это оттрактовать как обгон по встречке с лишением прав? Хотя может у вас в Омске так........{#smile}

Извините если обидел. Ругаться и препираться хочется меньше всего. {#beer}

п.с. видеорегистраторы нужно ставить

0
zimmermann
НаAudi A410 июня 2010 в 07:11

без обид )

Вы же не будете утверждать, что развернувшись через сплошную на 1500р., судье вздумается это оттрактовать как обгон по встречке с лишением прав?

) ну причём здесь это? вы б ещё в примере сказали, что судья и красный свет может признать зелёным. не о том речь была в постах. не переворачивайте. ) я говорил о полномочиях  конкретизации и разьяснений по применению тех вещей, которые чётко и однозначно не прописаны в законодательстве. ) чиновники никаких рангов не имеют этих полномочий.

Нургалиев тоже "разрешал" и "пояснял" гражданам, что они могут в ряде таких-то и таких-то случаев оказывать сопротивление представителям власти и т.д.. смех от такого его публичного проявления чувства "феодализма" был и внутри мвд, и снаружи. пришлось по детски коряво отмазываться, - дескать что-то не то имел ввиду... только с этим теперь в историю юриспруденции и войдёт.  

0
zimmermann
НаFord Focusизменен 17 июня 2010 в 08:36

zimmermann - Полностью с Вами согласен!

Только установка видеорегистраторов в автомобиле, а затем - правильное, своевременное и грамотное приобщение записей с видеорегистраторов к материалам административного дела сможет более уверенно закрепить позицию автолюбителя и в конечном итоге - защитить нарушаемые сотрудниками ГИБДД права автовладельца, ну и конечно Не нарушать ПДД..по возможности. Кроме этого - рекомендую писать по возможности процесс общения с инспектором на диктофон или мобильный телефон, это тоже будет доказательством Вашей невиновности в случае судебных разбирательств, а возможно сразу отвадит инспектора впаривать Вам несоответствующие статьи. Купите регламент регулирующий действия сотрудников ГИБДД - и положите в бардачек, это Вам поможет правильно и корректо вести себя на дороге, знать свои права и знать дозволенные рамки действий инспекторов...стоит он всего 160 рублей, но пользы принесёт несоразмеримо больше.. Никто не защитит Вас кроме Вас самих ни на дороге ни в жизни!

Вы очень точно заметили - Суд руководствуется Законом, но обязан принимать и рассматривать доказательства сторон, а если у нас с Вами (автолюбители) доказательств зачастую нет - мы и не можем переломить в свою сторону решение суда.. Крайне необходимо их предоставлять, фиксировать (фото и видео) и подавать в суде, в группе разбора.. Доказывать свою Невиновность!

0
НаHyundai Elantra, Hyundai Accent12 июня 2010 в 11:06
Мда-а!Вижу много споров,а так конкретно никто и не написал какой же штраф в рублях за проезд на кирпич(не на встречку)
0
трахтор
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 июня 2010 в 12:31

100 рублей

0
Добавить комментарий