Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 июня 2010

Штрафуют на станции ТО за просроченный талончик

В Волгодонске узнал, что инспекторы или гайцы приписывают штраф за просроченный ТО автовладельцам при прохождении оного, причем даже номера снимают иногда! т.е. человек приезжает на ГТО с просроченным или отсутствующим талоном, а его наказывают за езду без ГТО прямо на территории станции. Это законно или очередной развод?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии15 Добавить комментарий
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento 9 июня 2010 в 10:08

Раз ты приехал на авто без талона ТО или с просроченным, значит нарушил правила.

Если бы на эвакуаторе притащил-тогда все по закону и штрафовать и снимать номера не имеют право.

Чисто формально-вроде не придерешься, если гайцы могут доказать, что машина прибыла своим ходом.

0
almanzor
НаFord Focus 9 июня 2010 в 10:26

Речь, как я понимаю, идёт не о том, как прибыла машина, а о том, что машину штрафуют процессе прохождения этого самого ТО! А это уже бред! Ведь машина, которая стоит на эвакуаторе не в состоянии пройти ТО. Но я не юрист :( Ждём квалифицированного ответа.

0
НаMaserati Biturbo 9 июня 2010 в 11:48

Еще: Можно ли передвигаться по территории станции ГТО на ТС без пройденного (просроченного) ГТО?

0
t-va
НаNissan Teana 9 июня 2010 в 12:05

Вопрос: Ходит разговор, что за просроченный тех. осмотр или за его отсутствие сотрудники ГИБДД имеют право снять с автомобиля номера. Так ли это? Ответ: Да. Согласно ч. 2 ст. 27.13 КоАП РФ при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

0
o_vainshtein
НаMaserati Biturbo 9 июня 2010 в 12:27

...запрещается эксплуатация ТС...  А прохождение ГТО это эксплуатация?

0
t-va
НаNissan Teana 9 июня 2010 в 14:28

Формально - да.

Говоря простым языком, тебя штрафуют на 200 р., штраф оплачивается в течение месяца. Ты имеешь права не согласится со штрафом и оспорить в суде. Если снимут номера, то у тебя есть сутки на устранение причины, т.е. на прохождение ТО, после чего можешь забрать их обратно. Оплатил штраф или нет к этому времени значения не имеет.

0
o_vainshtein
НаMaserati Biturbo 9 июня 2010 в 15:22

блин, машина в ремонте почти год была - ТО просрочился и теперь штраф платить - беспредел однако! Раньше приезжал на ГТО даже вообще без талончика и ничего с меня не драли! А за эвакуатор имхо поболя придется платить - штраф выгоднее. )

0
t-va
НаNissan Teana 9 июня 2010 в 17:08

А с чего ты взял, что тебя обязательно оштрафуют? Речь о том, что потенциально такая возможность существует, но не обязательно она будет реализована на деле. Кроме того 200 р. не та сумма, ради которой строит тратить нервы.

0
10 июня 2010 в 00:01

\Хрень какая то. Давай фамилии инспекторов....

0
enter
НаMaserati Biturbo10 июня 2010 в 09:37

Вот и мне кажется тоже самое. Я еще туда не ездил. Фамилии не знаю. Примечательно то, что народ послушно платит по квитанциям. Тут даже не в деньгах дело, а в принципе.

0
t-va
НаAudi A410 июня 2010 в 10:17

o_vainshtein всё правильно сказал. гайцы имеют такое право в данном случае. применят или не применят, - это уже другой вопрос. а если машина в ремонте (или владелец в отъезде и т.п.) и на момент заканчивания сроков физически нет возможности пройти ТО вовремя, - это без проблем согласовывается с гайцами. только зараннее - до истечения срока. при болезнях можно и после - мед справки признаются основанием. ну и т.д.. 

0
alex0271
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июня 2010 в 10:27

а если машина два года стоит, не эксплуатируется?

0
almanzor
НаAudi A410 июня 2010 в 10:43

сроки не имеют значения. зараннее подаётся заявление на эту тему - мол с такого-то по такое-то нет возможности всвязи с тем-то и тем-то. если до даты в заявлении тоже не получается, - следующее подаётся и т.д..

0
alex0271
НаMaserati Biturbo10 июня 2010 в 15:24

Я дату выезда переносил раз 5. Ди и сейчас точно не знаю когда выеду.  Вот бы закидал их заявами ради сохранения 200 рублей! ))) Бюрократия однако.

0
t-va
НаAudi A410 июня 2010 в 15:37

)) не всё сразу. подожди ещё пару лет, - дойдёт очередь у отцов народа и до этих статей, - и за это тоже назначат тыщ 10 - 20, если не расстрел на месте )).

0
Добавить комментарий