Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 июня 2010

ДТП без моей вины

Шестерка выехала на встречку и таранила меня . В ней пострадавшие водитель и пассажир . Менты не выдают справку о ДТП форма 748 для страховки , говорят получите после суда . Соответственно если суд зщначит кто - то будет ответчиком ? Могут ли как нибудь ловко меня привлечь и снять денег и правомочно ли ,что мне не выдают справку ?

35 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
35

Комментарии9 Добавить комментарий
НаAudi A413 июня 2010 в 18:47

если суд зщначит кто - то будет ответчиком ?

даже хуже. - виновником.

Могут ли как нибудь ловко меня привлечь и снять денег

могут. (тока я не понял - к чему именно привлеч, но к чему-нить могут)

правомочно ли ,что мне не выдают справку ?

да.

0
изменен 13 июня 2010 в 21:32

С какой стати я могу стать виновником ? виновником того что типы не справились со своей шахой и вылетели на мою полосу лоб в лоб ?

Привлечь к какой нибудь ответственности .

0
neddy
НаAudi A414 июня 2010 в 14:10

я же не видел документы, схему и т.д.. откуда ж я знаю, что вы однозначно не виновны в дтп? мож там спорная ситуация была, или форс-мажор какой-нить (типа - пешеход под ту "шестёрку" бросился, или её кто подрезал). для этого суд и будет. судья всё просмотрит, всех опросит, если нужно - свидетелей пригласит, и определит - кто именно виновен в данном конкретном дтп. от этого решения и будут зависеть ваши дальнейшие действия и "справки". 

0
НаBMW X2изменен 14 июня 2010 в 00:09

Ну я так понимаю, что справка эта выдается потерпевшему для ремонта по КАСКО, если виновник аварии не отрицал свою вину ни при составлении протокола на месте ДТП, ни в группе разбора. А если виновник уперся, и говорит "я не виновен", то дело будет разбираться в суде. Судья опросит участников ДТП, свидетелей, рассмотрит материалы дела (схему аварии, объяснительные участников и т.п.). Если приговор не устроит одну из сторон - решение суда может быть обжаловано. Все это - дело очень небыстрое. Если считаете себя невиновным, и схема ДТП это подтверждает - сложно будет вас обвинить. Но можно. У нас в России - можно почти все. Проще всего - объявить "обоюдку" (виноваты оба водителя). Позиция вашего обидчика проста как 5 копеек и железобетонна: твердить постоянно (и писать во всех документах) - "виновным себя не считаю". И всего-то делов.

0
романов
НаAudi A414 июня 2010 в 13:58

Если приговор не устроит одну из сторон - решение суда может быть обжаловано. Все это - дело очень небыстрое.

обжалования в разных инстанциях может длиться месяцами, но это не значит, что решение первой инстанции не подлежит исполнению. оно будет вступившим в силу и подлежащим исполнению. а обжалование - другое параллельное дело.

0
14 июня 2010 в 02:02

спасибо. странно что разбора до сих пор не было

0
neddy
НаBMW X2изменен 14 июня 2010 в 09:38

Что значит "странно"?

Инспектор ГИБДД, составляющий протокол на месте аварии, должен был вам указать письменно на справке о ДТП  - в какой отдел ГИБДД (по какому адресу), и когда (в какое время) Вам надо было явиться в "группу разбора". Обычно это - прямо в день аварии (если не выходной день), все участники ДТП и иногда вместе с этим же самим инспектором едут туда и все там дооформляют. Иногда приходится еще куда-нибудь подъехать. Но весь этот процесс - контролируемый и по времени и по месту.

В группе разбора инспектор по рассмотрению ДТП опять же собирает сведения об аварии от всех участников ДТП, и выносит свой вердикт (который можно оспорить у начальника ГИБДД, либо в суде). Все необходимые справки (для страховой компании) и печати на них ставят там же, в группе разбора (иногда печать ставят в другом месте, и в другое время - если праздничный день и т.п.).

Вы что же - туда не поехали вовремя? Посмотрите внимательно на ту справку о ДТП, что вам выдали на руки - там должна быть контактная информация. Надо туда обратиться.

Или вы вообще не вызывали ГИБДД на место аварии? Ну тогда, в-принципе, другие участники ДТП могут "вчинить" Вам иск на что угодно (с формулировкой "самовольно скрылся с места ДТП" - а это 100% будете виновным).

0
14 июня 2010 в 11:36

справку выдали 14 а дтп было 8 . там только то, что мой бычок попал в аварию . ни вины ,ничего . группы не было вообще. говорят других не дадим справок , потому что есть пострадавшие . И мастерят суд.

0
neddy
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 июня 2010 в 19:16

Автор, не знаю как у других, но у меня складывается мнение что Вы что-то не договариваете.Этот вопрос довольно таки актуален, т.к. ни кто не застрахован от ДТП.

0
Добавить комментарий