Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 июня 2010

Обман пенсионеров - продажа стелек/БАДов/лекарств и пр. по заоблачным ценам

Не совсем автомобильная тема, но очень нужны толковые советы

Моя бабушка пошла на поводу у торгашей из фирмы ООО "Совет-Консульт" и приобрела якобы лечебные стельки за очень крупную сумму, Цена вопроса более 12800 р. (2 пенсии). С виду вроде всё законно: есть Санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности, есть чек с суммой, ИНН, №ККМ, ЭКЛЗ и пр., есть накладная, правда смешно оформленная, без печати, без ИНН/КПП, есть подпись клиента о получении всех инструкций, документов и невозможности вернуть по ст. 25...

И ведь гады такие до сих полр названивают и пытаются ещё что-то втюхать!!!

Сам в торговле работаю, но вот чтоб так обманывать старушек - это уже больше воровство а не торговля.

Хочу попробовать отбить деньги обратно и наказать мошенников.

1. В Санитарно-эпидемиологическом заключении указано  - "Стельки вкладные для обуви оздоровительные", а в накладной - "стельки 36"

2. В сан заключении написано, что они состоят из подобия кожи и картона и нигде не сказано про медь и цинк, а в буклете к ним и по самим стелькам видно, что медная и цинковая пластинка там есть

3. В буклете-инструкции есть такие строчки как : "Правильное лечебное средство - это не химический препарат, отравляющий организм и истощающий имунную ссистему..."; "Помимо этого стельки являются эффективным средством для - простатита"

Какие варианты разборок возможны (сжечь офис, разбить стёкла в квартире генерального и пройтись битой по машине менеджера не предлагать, сам знаю)?

Кто может помочь в т.ч. юридической помощью?

44 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
44

Комментарии1
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo15 июня 2010 в 23:32

Юристов здесь не шибко много. Больше "яндекс" в помощь.

защита прав потребителей - обращались? Придраться можно только к несоответствию продукции и сопроводительной документации СЭЗ. Может еще в Роспотребнадзор зазвонить - у них наверняка таких вопросов полно - дорогу может покажут более верную.... хотя вряд ли

0
Добавить комментарий