Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 июня 2010

Привлечение сотрудников ГИБДД к ответственности - есть варианты? Как Вы считаете?

В ходе ознакомления с материалами административного дела возбужденного по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ была получена информация из схемы автодороги с дислокацией дорожных знаков и дорожной разметки, предоставленной сотрудниками ГИБДД в суд. Основываясь на данной схеме можно сделать вывод, что на указанном участке дороги вообще нет запрещающего знака 3.20 и другие знаки на схеме, а равно дорожная разметка не совпадают с реальными знаками на участке трассы, т.е. на месте вменяемого правонарушения. Дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» установлен незаконно и с нарушением норм ПДД РФ и ГОСТ 52289-2004, не соответствует он и техническому паспорту автодорог.

Была направлена жалоба в прокуратуру по подведомственности с требованием обязать сотрудников ГИБДД провести служебную проверку на указанном участке автодороги - на предмет соответствия установленных дорожных знаков и дорожной разметки ГОСТу 52289-2004, ПДД РФ и техническому паспорту дорог.

В случае выявления проводимой проверкой — нарушений по установке знаков и/или нанесениию дорожной разметки на данном участке дороги - действия сотрудников ГИБДД по остановке, составлению протокола, изъятию водительского удостоверения — могут считаться Незаконными или же они Законны? Правомерна ли сама остановка транспортного средства в данном случае?

Возможно ли привлечь сотрудников ГИБДД за незаконные действия, в случае выявления нарушений в установке знаков и/или нанесении дорожной разметки к дисциплинарной ответственности?

Возможно ли привлечение сотрудников ГИБДД за незаконные действия, в случае выявления нарушений в установке знаков и/или нанесении дорожной разметки к административной ответственности? Если да, то по какой статье КоАП РФ это возможно сделать?

Как Вы считаете???

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии33 Добавить комментарий
НаAudi A417 июня 2010 в 14:26

не скажу )

ты мне ещё в прошлый раз сам на конкретный вопрос не ответил по своей ситуации с 12.35. забыл?  -

каким именно образом лично инспектор незаконно ограничил Вас в управлении тс?

ответа так и не будет ? )

0
alex0271
10 марта 2013 в 12:54
Комментарий удален модератором.
НаFord Focusизменен 17 июня 2010 в 21:45

:)) так я и не спрашиваю у тебя - лично..

Суть то не в ограничении права управления, и пользования транспортным средством либо его эксплуатации...

Хотя тут сложный состав и незаконная остановка автотранспортного средства - формально подпадает под ограничение права пользоваться и эксплуатировать его.. Сама остановка в данной ситуации - Незаконна! Не предусмотренно нормативной базой такого понятия - взял и остановил в принципе.. Должно быть чёткое основание такой остановки..а его не было.. А тут незаконное составление протокола - фактически отстраниение от управления транспортного средства водителя - потому что у него не было паспорта с собой и водитель не мог далее управлять автомобилем. т.к. временное удостоверение действительно лишь с документом удостоверяющим личность..

В данной ситуации мне реально интересно, что думают автлюбители на предмет такой ситуации.. Она может случиться с любым из нас. Ты же сам понимаешь, что это (продолжение ситуации с проверкой на соответствие гостам и прочее) по сути прикол.. дело то в суде выиграно.. водительское удостоверение подлежит возврату в любом случае.. :)

Жалоба в прокуратуру ушла по инерции... Мне то пришлось понапрягаться, потратить время наконец. Вот мне и интересно как будут развиваться события далее.. Будет ли дисциплинарное взыскание или административное наказание..

Лично мне вообще и не важно в итоге.. Своё дело я сделал - доказал невиновность в правонарушении, которое впаривали.. Готовился окнечно к худшему, как говорится, но во втором заседании уже удалось добиться переквалификации.. Когда же будут результаты прокурорской проверки - будет ясно,  можно ли махнуть и 12.16 тоже.. оснований к остановке Не было в таком случае. Тут можно попытаться взыскать к примеру услуги юристов по договору, компенсацию морального вреда.. Вообще, считаю иногда полезно взбадриваться и отстаивать свои парва, такое бывает практически у каждого по нашей жизни в разных областях и сферах, куда не кинь всюду обман может приключиться..

:) такие дела..

0
tinwoodman
НаAudi A4изменен 18 июня 2010 в 17:49

Сама остановка в данной ситуации - Незаконна! Не предусмотренно нормативной базой такого понятия - взял и остановил в принципе..

зАпросто. 27.12, 28.1. - если в общих чертах - наличие у инспектора "достаточных оснований", указывающих на наличие события административного правонарушения. он "заметил", что водитель как-то "неважно" выглядел да и машина "виляла". вот и появились основания полагать, что водитель пьян, нездоров, или машина не в порядке, или у водителя ву нет (вообще не учился), раз так "подозрительно" едет т.д., и т.п..

фактически отстраниение от управления транспортного средства водителя - потому что у него не было паспорта с собой и водитель не мог далее управлять автомобилем. т.к. временное удостоверение действительно лишь с документом удостоверяющим личность..

причём инспектор-то? ) - он свой разрешительный документ взамен ву выдал - нет проблем - сбегай за паспортом и езжай - он не держит и не запрещает.

Будет ли дисциплинарное взыскание или административное наказание..

сомневаюсь.

скан решения того суда мне в личку скинь, плиз. очень глянуть хотца.

0
17 июня 2010 в 21:57

Я думаю даже можно добиться для сотрудников ДПС пожизненного срока лишения свободы.

0
sulov
НаFord Focusизменен 17 июня 2010 в 22:51

:)) точно!

Ну вообще, согласитесь - ведь дико даже себе представить, что к примеру американский полицейский - берёт останавливает вас и начинает впаривать за какое то нарушение, которого вы не совершали.. Забирает ваши права, оставляет вас на дороге без документа и отправляет вас в суд.. Да их за такое там сразу уволят если не посадят..

Сегодня слушал по радио интересный случай:

Майями - адвокатесса - пришла в тюрьму на свидание с подзащитным.. Проходит кароче металлодетектор - он звенит.. её не пускают - звенит - значит запрещено проходить - металл. Не положено. Она отходит в специальную комнату - снимает бюстгалтер в котором там какие то фиговины из металла (женщины знают они в этом сильны) - идёт через металлодетектор снова в верхней одежде - её Не пускают - в "таком виде" Нельзя проходить в тюрьму.. руководствуются принятыми внутренними правилами.. Теперь Она судится с системой из-за того, что её подзащитный остался без юридической помощи.. Не знаю, имеет ли шанс, но раз подала документы в суд - значит знает, что делает..

Как Вам???

0
tinwoodman
18 июня 2010 в 00:11

А сиськи то она показала?

0
sulov
18 июня 2010 в 00:50

кОМУ?

0
enter
18 июня 2010 в 00:51

Металлодетектору

0
sulov
18 июня 2010 в 00:52

Рисунок на мосту твоих рук дело?

0
enter
изменен 18 июня 2010 в 00:55

:-)

Это не важно скажи лучше стоит ли пересажать всех мильтонов бывших и нынешних.

0
sulov
18 июня 2010 в 00:56

Зачем? Что они тебе сделали плохого?

0
enter
18 июня 2010 в 00:58

Не мне они  парня честного

tinwoodman

обидели. Понаставили знаков да еще и сами под ними встали чтобы детишек накормить своих голодных.

0
sulov
18 июня 2010 в 01:00

У них тоже дети)))

А если серьезно...

Хрень это всё... Даже в суть темы не вникал...

Уже просто надоело...

0
enter
18 июня 2010 в 01:02

А я думаю тема очень серьезна и актуальна. Долой засилье мильтонов) Даешь анархию и вседозволенность.

0
sulov
18 июня 2010 в 01:03

Да, долой...

Всё казлы!!!

0
sulov
НаFord Focus18 июня 2010 в 08:15

А я тебе скажу, смотри.. Во первых - я никогда не нарушаю знак 3.20 и могу спокойо подождать на трассе, когда наступит зона разрешённого обгона - знак 3.21 или прерывистая линия 1.5 разметки и потом уже совершить манёвр обгона.

В этом случае было следующим образом: знак 3.21 - "Конец зоны запрета обгона" прерывистая 1.6 - выхожу на обгон длинномера в надежде увидеть 1.5, которая зачастую идёт после 1.6, обхожу фуру по встречной и оказываюсь уже за разметкой 1.1 - возвращаюсь на свою полосу.. пересекаю линию 1.1. А оказывается там, справа от дороги (за фурой не видно) стоял зак 3.20. и вообще там был Т образный перекрёсток, апрель вечер - на улице было прилично темно. На что ориентироваться водителю на трассе?

0
enter
НаFord Grand C-MAX18 июня 2010 в 00:59

ты против ? а почему?)))

0
www-wwf
18 июня 2010 в 01:02

Патаму.... Где Ego лучше скажи...

0
enter
НаFord Grand C-MAX18 июня 2010 в 01:04

спит наверное, не знаю. подожду ещё несколько дней, потом позвоню. наверняка с провайдером проблемы, как было уже не раз

0
www-wwf
18 июня 2010 в 01:07

Если что маякни, так мол и так...))

Ты на часы смотрел?

Вот вы мне объясните господа хорошие как вы тут до 2, 3, 4 часов ночи шаритесь а потом утром идете на работу, едите за рулем?

0
enter
изменен 18 июня 2010 в 01:11

Я например содержанка)

Фитнесс и маникюр у меня анлимитед так что мне пофиг 

0
enter
НаFord Grand C-MAX18 июня 2010 в 01:12

младшая только затихла.

про работу - встаю в полвосьмого или позже - иногда до 10 сплю. да, как проснусь и позавтракаю , сажусь за руль и едуедуеду))))

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 июня 2010 в 00:35

Привлечение сотрудников ГИБДД к ответственности - есть варианты? Как Вы считаете?  - Да есть. Но далее Отталкиваемся от законов и своей наглости и силы желания бодаться. Примерно так. Я если не прав -не буду.Если прав - не знаю.Могу до ... доказать, а если нет желания - да пошли они...

0
bysj
18 июня 2010 в 00:40

Не про адвокатессу без лифчика интересней не меняй тему)

0
sulov
18 июня 2010 в 00:58

Климат ругаться будет...

0
enter
18 июня 2010 в 01:00

Он наверно перевозбуждается сильно. Кстати он знает где есть хороший ганжубас)

0
sulov
18 июня 2010 в 01:05

Не нужно ля-ля, ничего он не знает...

У меня такое чувству что он на антидеприсантах крепко сидит)))

Хотя.... сегодня... я его не узнал))

0
enter
18 июня 2010 в 01:09

Шифруется он)

0
sulov
18 июня 2010 в 01:10

Всё! Товарищ Шариков и господин Панда, я спать...

Пишите письма, шлите теллеграмммммы, будет трудно звоните...

0
enter
НаFord Grand C-MAX18 июня 2010 в 01:13

телефон какой?

0
www-wwf
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 июня 2010 в 02:38

03 скорая психиатрическая. {#blink}

0
bysj
НаFord Focus18 июня 2010 в 08:33

Да что тут бодаться то.. думаю всё будет ясно после получения письменного ответа по прокурорской проверке. Я не против сотрудников ГИБДД, может у них так же дети, они прекрасные люди, не против "их" как института по надзору за БДД, но то, что сейчас происходит на дорогах - это беспредел... Чаще конечно удаётся продавить на месте, отпускают с миром. Принципиально Не даю на лапу.. Только протокол. После последних событий купил регламент, КоАП, и ПДД(они были и раньше) положил в машину. Думаю все же установить видеорегистратор, так как часто бываю в других областях и этим осложняется ситуация.

Дело в том, что в данной ситуации я уже выиграл в суде. Пусть штраф 100руб., но это заняло довольно много времени - у меня и сейчас нет его чтобы поехать и забрать водительское удостоверение из суда, так и езжу по временному... Есть дела, ответственные встречи, переговоры и прочая хрень.. На ровном месте тебе делают конкретную подставу - в виде гаишника желающего тупо собрать хорошую статистику под конец месяца..  Который тупо и нагло не желая слушать - пишет своё, не имея при этом ни видеорегистрации нарушения, а просто что-то увидев в темноте.. Да это полный беспредел, откровенный развод. Так мало того, у них лежали и ещё водительские удостоверения на панели приборов..То есть это место - кормушка. Не прав ли я? В том, что нахрен Нам с Вами уважаемые автовладельцы содержать таких инспекторов? Часто они приходят к Вам на помощь? Кто им платит з.п из бюджета? Не Мы ли с Вами?

С одной стороны - ситуация яйца выеденного не стоит, а с другой - по мне так пусть его лучше уволят, может другой будет адекватным и будет делать свою работу за наши налоги - честно..

0
Добавить комментарий