Приобрел авто 1,5 года назад (авто был снят с учета) , но до сих пор не регистрировал.
Сейчас хочу зарегестрировать на жену.
Подскажите, как дешевле это сделать?
И что для этого нужно?
Приобрел авто 1,5 года назад (авто был снят с учета) , но до сих пор не регистрировал.
Сейчас хочу зарегестрировать на жену.
Подскажите, как дешевле это сделать?
И что для этого нужно?
Спс за ответ, если в курсе то хочу уточнить:
3.ты имеешь ввиду штраф за просроченное время регистрации? если да то ценнник не припомнишь?
4. зачем доверееность машина куплена мной
6. могу ли я сам составить договор купли-продажи (например по образцу)
нужен ли заранее ОСАГО?
3. а ГАИ я могу оплатить штраф?
4. Да
7. не понимаю, раньше вроде регистрация и ТО без ОСАГО были и давальвремя, чтобы оформить, получается номера в полис потом вписывать?
Давно этим не занимался))
3. Штраф платится по квитанции в банке...
4. Если ты уже вписан в ПТС то на себя и оформляй (кстати там должно быть указано основание (или договор (простая письменная) или справка счет... ищи бумажки)... На жену переоформишь когда станешь собственником.
7. Полис ОСАГО + копия... надо не надо, без него кажется не примут документы...
Думаешь я этим каждый день занимаюсь))
Вот меня заинтересовал момет один. Спрашиваю из любопытства, но вдруг пригодится, да и не только меня наверно заинтересует. На данный момент если будет такая ситуёвина, к примеру. Я записан в ПТС( авто не зарегестрировано), то могу зарегестрировать авто на жену( свата, брата, на дядю Вову с синим носом, ...)оставаясь собственником.Т.е. в ПТС я записан, а в свидетельстве о регистрации жена( сват и т.д.)?Не хочу новую тему открывать.Но если надо - открою.Переодически такой вопрос всплывает в моём воспалённом мозгу.
В ПТС и рег удост. указывается один и тот же собственник. Там один а там другой такого не должно быть.
У меня другой вопрос возникает. Купил я авто, мне в ПТС вписали мои данные и тут я передумал хочу на другого оформить.
ПТСок с такими исправлениями я не видел... Как это делается технически...
Хорошо, тогды другой вопрос или по другому - купил я с женой( сватом и др.) авто.Поставить в рег удостоверении и зарегестрировать всех собственников?. Тут в чём вопрос. Все хотят быть собственниками.А в "бумашку" вписывают только одного.. Всё создам тему у юристов.
раньше собственниками могли быть например супруги, теперь собственник один! всем остальным дырка от бублика и доверенность если будут хорошо себя вести))
нет, клим, здесь другое. "брачные" статьи так и работают. юр.регистрация имущества - одно, а "фактическая" собственность - другое.
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности... ...Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи... ...и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
так речь как раз о юридической регистрации шла, разве нет? то что я купил машину при разводе учтут)), но собственник один в документах. а раньше (ты еще маленьким был))) в документах делалась запись "на правах совместной собственности владельцы Иванов И.И., Иванова И.И."
))) в рег.документах не собственник, а лицо, на которое зарегистрировано). а именно "собственность" - как юр.форма - совместная. на основании кодекса (поэтому и некоторые лишние строчки много откуда поубирали - зачем везде дублировать то, что и так есть в соответствующих законах)). и при любой перерегистрации тобой - даже без развода - всёравно нужно её согласие как и раньше, - когда я маленький был))). другое дело, что не всегда его требуют рег.органы. а должны. и твоя супруга без этого своего согласия - может запросто отменить "твою" сделку даже будучи с тобой в браке, и не думая разводиться).
1. Нужна жена.
2. Нужна машина.
3. Нужен оплаченный штраф (подъедь к ментам и попроси оштрафовать)
4. Нужна действующая доверенность на тебя.
5. Нужен ПТС.
6. Нужен договор купли - продажи.
7. Нужно ехать в Гаи
8. Нужны оплаченные квитанции госпошлины (там есть)
Удачи...))