Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 июня 2010

Расхождение знаков и дорожной разметки

У нас в городе есть участок дороги, где стоит  знак 3.20 "обгон запрещён" с табличкой 8.5.4 "время действия" с 8-00 до 20-00 и разметкой 1.1 "сплошная линия". Можно ли совершать обгон в промежуток времени между 20-00 и 8-00?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии32 Добавить комментарий
22 июня 2010 в 11:42

нет, тебе вообще обгонять запрещено кого-либо!

0
22 июня 2010 в 11:43

Почему? Ведь стоит временное ограничение! Что имеет приоритет? Разметка или знак?

0
decoy
НаKia Mohave, Nissan Note22 июня 2010 в 11:48

Ща, вроде, действует постановление кого-то там, что приоритет имеет то, что разрешает. Т.е., по нему обгонять, вроде как, можно. Но: 1). Это хотят отменить, если ещё этого не сделали. 2). Если тормознут - всё равно замумукаешься доказывать, что прав.

З.Ы. "Не уверен - не обгоняй" (с)

0
22 июня 2010 в 11:45

а почему ты здесь спрашиваешь?))) тебе что проще спросить мнение незнакомых тебе людей чем самому найти в правилах?

0
22 июня 2010 в 11:47

Так в том то и дело, что в ПДД такого нет. Как интерпритировать данную ситуацию непонятно. Перерыл кучу инфы, ничего не нашёл.

0
decoy
был 2 месяца назад
НаVolvo S6022 июня 2010 в 19:22

Не обращай внимание.Он ещё раньше надоел и не только тебе.Если следовать правилам, то знаки главней развязки, но и действие развязки ни кто не отменял. перевожу, примерно {#biggrin} : если ты при обгоне не выезжаешь за сплошную, то действует знак и разметка "по боку"( если не выезжаешь на встречку).Если выезжаешь за сплошную, то уже всё - выезд на встречку.Примерно так.А так правильно пишет fivenizza  З.Ы. "Не уверен - не обгоняй" (с). Что тебе даст лишние 100-200метров или несколько секунд. Особенно если там стоят, ну или могут стоять {#policeman}

0
22 июня 2010 в 11:48

как это нет!? я ещё когда учился было а теперь вдруг нет!?

0
22 июня 2010 в 11:49

ладно, если внатури не хочешь ам искать то запоминай- среди разметки и знака приоритет имеет знак!

0
22 июня 2010 в 11:50

Вот выдержка из ПДД. Но здесь ситуация рассматривается только со временными знаками.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

0
изменен 22 июня 2010 в 20:46

ПДД учите, двоечники!!!

0
enter
был 2 месяца назад
НаVolvo S6022 июня 2010 в 20:51

Это кУто двоечник???{#angry} Я еденичник.ПопрошЮ не оскАр блять

0
bysj
22 июня 2010 в 21:02

Ты диплом свой дописал, студент?))

0
enter
был 2 месяца назад
НаVolvo S6023 июня 2010 в 00:10

Ты диплом свой  - а у меня дЕплом? А шуто енто такое?))) Жена после завтра его з/сдавать будет{#blink}.Или я не правильно товарищу ответил?{#shock}

0
bysj
23 июня 2010 в 00:12

Ты мне кажется как то набивался на написание сей работы...))

0
enter
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 29 июня 2010 в 13:02

Неа .Просто умничаю, от жены набрался умностей)))Она правда на диплом идёт 24

ПыСы вспомнил - набивался, точно. Только не на диплом, а толи контрольную, толи курсовую.Жена диплом сдала- 4.Для всех загадка почему не поставили 5. Но и х...й с ними.А вчера забрала "корочки" - сегодня лежит "болеет" {#beer} {#biggrin}

0
enter
23 июня 2010 в 09:10

Если ты такой умный. Покажи мне где в ПДД напиано именно про то что, знаки приоритетней разметки в данном случае. Читаем первый пост ВНИМАТЕЛЬНО!!!

0
decoy
23 июня 2010 в 12:00

Читай внимательно ПДД!!! Я же говорю двоечники!!!

0
enter
23 июня 2010 в 15:02

Напиши конкретный пункт правил. Ты, я гляжу знаешь их наизусть. Так вот, ткни пальцем неуча, где там такое написано?

0
НаOpel Astraизменен 23 июня 2010 в 22:13

Правила дорожного движения в настоящее время не регламентируют приоритет знаков перед разметкой и наоборот. А значит руководствоваться надо не разрешающими, а запрещающими знаками, чтобы не возникло проблемм. В настоящее время в правила внесены изменения, которые как раз разграничивают этот приоритет, вступают эти изменения в силу в ноябре 2010 года. А как-то с год назад, может меньше была рекомендация от Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения своим подчиненным трактовать противоречие знаков и разметки в пользу нарушителя. В конкретном случае bysj  прав в части того как надо поступать.

+1
каравановод
изменен 24 июня 2010 в 09:45

В настоящее время в правила внесены изменения, которые как раз разграничивают этот приоритет, вступают эти изменения в силу в ноябре 2010 года.

Нашёл текст предпологаемых поправок, но письма о том что сейчас знаки приоритетней разметки в официальных документах я не нашёл. Спасибо за конструктивный ответ.

0
каравановод
НаAudi A424 июня 2010 в 15:17

пдд рф 10.05.2010

дроржная разметка.

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

0
alex0271
24 июня 2010 в 16:30

Вы что-то путаете или не знаете законодательства РФ, там токого быть не может на данный момент. Поправки вступят в силу только в ноябре 2010 года. В текущей редакции правил, этот абзац звучит так ...

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

+1
decoy
НаAudi A424 июня 2010 в 16:46

я и написал конкретный текст уже принятых в мае и вступающих в силу в ноябре изменений по этой теме. как коммент с дополнением к посту каравана, а не как свой отдельный пост с несогласием.

а на сегодняшний день пока - ваш вариант.

Вы что-то путаете или не знаете законодательства РФ

улыбнули )

0
alex0271
24 июня 2010 в 16:51

{#beer}

0
decoy
НаAudi A4изменен 24 июня 2010 в 17:25

вообще - твоя ситуация банальная и простая, хоть и казусная. такая табличка указывает время, в течение которого действует знак. соответственно - в другое время его там, говоря простым языком, - просто нет. а сплошная - есть. и что тут не понятно? )   в данном случае они же никак не противоречат друг другу по любым вариантам любых правил. )   думаю, что скорее всего там давно был этот знак, а потом (позже) в какое-то время нанесли разметку на этом участке, а знак просто так и не убрали. 

0
alex0271
НаMercedes 100 D, ВАЗ 2109929 июня 2010 в 16:00

Наличие "сплошной" не является основанием для снятия знака, т.к. на загрязненном или заснеженном покрытии разметка не видна и для безопасности водителей она дублируется знаком. А по поводу что главнее, я уверен что при нормальном подходе мировых судей после обгона покупай новые кеды. Т.к. выезд на полосу вст. движения где это ,,,,, Короче знак знаком, а сплошная сплошной

Знак кстати объезд не запрещает в отличии от разметки, а запрещает ОБГОН (опережение движущегося ТС связанное с выездом из занимаемой полосы)

0
колюня
НаAudi A430 июня 2010 в 08:04

тему не внимательно прочитал. данный конкретный знак с табличкой. дорога - онополосная. грамотный "дубляж". видимо после 20.00. и до 8.00. сплошную сквозь снег становится видно.

0
alex0271
НаMercedes 100 D, ВАЗ 2109930 июня 2010 в 11:13

Тогда какой выезд на встречную полосу на однополосной дороге?

0
колюня
НаAudi A430 июня 2010 в 16:34

по одной полосе в каждую сторону. и сплошная - поперёк. какие ещё буквы не понятны?

0
alex0271
30 июня 2010 в 20:44

Вдоль...)))

0
enter
НаAudi A4 1 июля 2010 в 06:27

"а ещё - поставьте там шлагбаум. а если не найдёте шлагбаум, - то какого-нибудь толкового майора с жезлом."  (с)  )))

0
alex0271
НаMercedes 100 D, ВАЗ 21099 1 июля 2010 в 09:56

Меня кассиром прошу назначить на этом знаке и разметке, дайте характеристику в УГИБДД{#policeman}

0
Добавить комментарий