Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 августа 2010

КАК ЗНАКОМЫЙ ПРОХОДИТ Т О

Добрый вечер Форумчанам. Хочу написать истурию как мой  знакомый проходит годовой техосмотр. Значит авто мое, прицеп его. Ездит он все время по доверенности на авто без права продажи. Авто и прицеп 2006 года. состояние отличное, ездит пенсионер 5 даже не включает. Значит страховки есть все проплачено. Приехали диагностику прошли без проблем. Вышел инспектор осмотр делать. не понравилось ему то-что на муфте электро проводки папка обмотан изолентой.( воопщем придирка, больше не за что) приедете когда устраните. Пока знакомый отвернулся позвонить придупредить что задержится. Украли документы. И тут началось.  Остались только техпаспорта и права, и толон предуприждения, потому- чтов кармане вместились.Поехал брать дубликаты на страховку, наехал на сфетофоре на красный сигнал на стоп линию, остановили пошло поехало  сложили  протокол. Взял дубликаты без проблем.  Сегодня выпросили дубликаты диагностики (они заняты подождите) поделали ксерокопиии приехалина 16 00 ( раньше не делают),забыли в этой суматохе зделать ксерокопию медсправки. за километр в час пик нашли ксерокс зделали приехали. Очередь минут дватцать, зашол надо квитанции на проплату на ТО. Поехали через пол города за квитанциями взяли без проблем дали 10 гривень, конец рабочего дня. Приехали опять в ГАИ все харашо, только надо или доверенность на хазяина авто, или злелать вам медсправку. Все второй день кончился. ТО непройдено. Завтра едем делать доверенность вроде все должно быть все харашо. Но начнеться другая проблема. завтра нельзя ездить без ТО ну как тут не остановить авто и накатать акт.

Что будет завтра напишу.

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии12 Добавить комментарий
НаKia Optima 6 сентября 2010 в 16:04

невезуха

0
nekit-007
6 сентября 2010 в 22:21

да нечо-что не визуха а завал полный.  лучше купить и не париться.

0
валера75
был 4 часа назад
НаChangan CS75 8 сентября 2010 в 21:33
согласен на 100%. а бюрократов этих и казлов которые из-за непонятной хрени придираются в ссылку деревья рубить или железные дороги строить, зажрались суки
0
sergik_86
8 сентября 2010 в 22:05

да хотяб несколько,  чтоб другим чтоб другие понимали

0
валера75
был 4 часа назад
НаChangan CS75 8 сентября 2010 в 22:22
всех. они нас должны защищать и наводит порядоксреди нас номарльными способами. а то блин развелось тут, каждый думает что он круче всех. правительство думает только как бы денег с нас содрать, а не о том чтобы для людей получше сделать. куда катятся люди, че не живется спокойно
0
6 сентября 2010 в 17:39

да фигня! я как-то без ТО гонял 4 месяца)) всё в лом было подорваться его пройти) и кароче прикинь все 4 месяца ништяк, а в день когда делать поехал мусор остановил по дороге на станцию=) ну ничё добазарились на предуприждение)))

0
владимир бог
6 сентября 2010 в 22:24

да как пойдет. попадеш но нормального все уладится. бывает хуже.

0
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 7 сентября 2010 в 04:32

Кто может объяснить, - зачем нужен частным легковым автомобилям техосмотр?

0
lexeich
7 сентября 2010 в 17:59

у нас на украине с нового года вроде будут делать тех-осмотр делать  страховые компании. что поменяется  не знаю. но людям станет не легче. я за пять дней насмотрелся на зажратых ДАЙишников и на старых людей для которых авто средство как (не ждать скорой: потому-что каждодневно использовать очень дорого) в очередях толпятся. в итоге то какой-то квитанции нету то не тот счет. едь разбирайся в другую сторону города, потомуч-то касирша гуляла до утра и спросонья не туда выбила счет. в этой стране порядка ни когда не будет. то нужен временный техталон люди отстояли в очередях поделали эти талоны(потому- что штрафы зделали по министерским зарплатам)платили деньги.  в итоге эти талоны не кому не надо.

а кому нужен тех-осмотр? да не кому . нужны деньги госудорству.

0
lexeich
7 сентября 2010 в 19:48
Нужен...
Ты вот лучше другое скажи проводится ТО автомобиля так вот какое отношение к нему имеет водительская мед справка?
0
shiftt
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 8 сентября 2010 в 07:07

Справка в момент ТО или в иное время, - бумага не это главное. Проверить зрение и общий осмотр непосредственно перед экзаменом или при обновлении прав,  - это нужно. Только без бумаг, и платить на месте.

Ну а раз ТО действительно мощное орудие чтобы неисправный автомобиль не появился на дороге, - тогда понятно что ТО нужен. 

Но в ряде стран (где считают что подавляющее большинство аварий не по техническим проблемам автомобиля, а по вине водителя) этот осмотр делают лицензированные механики в мастерской или на дилершипе только при продаже и перепродаже. Кто не перепродаёт, то так и ездят без ТО.  Только раз в 2 года проверка токсичности выхлопа, опять у механиков, и платить у них на месте. Они дают справку которую водители показывают при ежегодной уплате годового налога на авто. И уже есть где можно  никуда не ходить и ничего не показывать, а платить налог через Интернет.

0
lexeich
8 сентября 2010 в 19:44

У нас СО не проходят, а раньше проходили. Помню заезжаем в Милитополь тормозит мент и говорит- у нас экологически чистая зона  надо проверить на СО. А в далеке одни трубы дымлять и весь город в дымке. А сейчас вроде не проверяют.

0
Добавить комментарий