Подскажите пожалуйста, вот например ситуация. Останавливает гаишник а я не пристегнут, он мне выписывает квитанцию, я снизу подписываю что не согласен с предъявленныим обвинением и был пристегнут. кто из нас в суде должен доказывать свою правоту?
Подскажите пожалуйста, вот например ситуация. Останавливает гаишник а я не пристегнут, он мне выписывает квитанцию, я снизу подписываю что не согласен с предъявленныим обвинением и был пристегнут. кто из нас в суде должен доказывать свою правоту?
Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]
я достаю из шероких штанин дубликатом бесценного груза ...
Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]
С чего это ты такой гиперактивный то стал?
Да ничего не должен. Он даже на суд не явится. А судья скажет, что у него нет оснований не доверять словам инспектора.
Ну если человек потребует судебного разбирательства, то почему бы и нет? В каком конкретно суде может разбираться дело подробно описано в ГПК.
Можешь в протоколе написать "С инкриминируемым мне правонарушением не согласен, т.к. ....... Ходатайствую о рассмотрении дела в суде по месту жительства/регистрации ТС".
Даже если и явится (что мало вероятно) Он скажет, что у него свидетель такой же сотрудник милиции (его напарник, по одному не ездят), а не доверять двум сотрудникам оснований вообще нет. У Вас же стопроцентов свидетелей 0.
данное дело будет рассматриваться по месту нарушения (административное правонарушение), рассматривается мировым судьей,
важную роль будет играть если такие конечно имеються, как говорилось выше, свидетели и видеосъемка.
Можно ходатайствовать об изъятии видеосьемки (хоть даже если ее не было и она не производилаьс, о вызове свидетелей, так же можно ходатайствовать о рассмотрении данного якобы правонарушения по месту нахождения "водителя"...
Конечно, каждое дело надо рассматривать индивидуально...многие моменты зависят от личности судьи...
возможно и такое, что действительно она не видет причины не доверять инспектору...многие факторы влияют.
Обманывать нехорошо.