Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 сентября 2010

обгон на перекрестке

В темное время суток еду за автомобилем перед ним автобус обгон запрещен-сплошная линия. Началась прыривистая линия пошол на обгон. только обогнал с зади мигалки стаю. Инспектор ваши документы. вы обогнали на перекрестке. Говорю ему что пошел на обгон не заметил ни знака не перекрестка. Воопщем выписал постановление на 425 гривень. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Что  делать дальше мож кто знает по даной ситуации.   В протоколе я написал все как было.

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии8 Добавить комментарий
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 сентября 2010 в 10:20

По российским правилам обгон на перекрестке разрешен, вроде, если едешь по главной дороге

0
almanzor
НаKia Mohave, Nissan Note10 сентября 2010 в 10:45

Так и есть. На нерегулируемом перекрёстке только.

Украинские правила немного отличаются от российских. Так что там может быть и запрещено...

0
fivenizza
НаHyundai Accent20 октября 2010 в 14:08

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p11

11.5. Обгон запрещен:  на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

Запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения - наверно ваш случай.

Если на не регулируемом перекрестке по главной то вы не нарушили!

И всетаки какой перекресток был - со светофором или без???

Удачи в этом деле!!!

0
kila
20 октября 2010 в 21:29

значит перекресток не регулируемый даже знаков нет. но была дорожная  разметка. Я заплатил штраф. потому что у нас на украине в течении двух нидель повышение в 2 раза. не мог подать на суд ( тот ЖЕБРАК не дал мне копию протокола ) я без внимания не заметил"не каждый день ловят хотя я редкий нарушитель" и в суд не мог подать.

0
10 сентября 2010 в 19:34

ребята он блин меня переубидил что там стоит знак 1.23.2 утром поехал знака ни где не было. Да  я пересек сплошную линию но было темно. он сложил протокол копию мне не давал. Дал только постановление. Есть даже сведетель.

0
валера75
был 4 месяца назад
11 сентября 2010 в 14:45

Валера.Втыкай отказную,мол не пересекал и всё! Статья 15(вроде) безпризумция невиновности,т.е ты не обязан оправдываться,а они ДОЛЖНЫ предоставить ВИДЕО доказательства.Я в Краснодаре пересёк сплошную(полустёртую),поворачиваю,а они вот они.Чуть свисток не проглотил.5тыс.потребовал.А я упёрся и видео потребовал.Что я только не наслушался!Вплоть до угроз.Он (гнида) и за протокол хватался и лишить угрожал,вообщем требовал на любую(х..ню)моего согласия.Мурыжил минут 40.Отдал права и пожелал счастливого пути.

0
uaz-pickap
11 сентября 2010 в 17:40

С понедельника пойду в гаи. Но есть момент плохой(подписался свидетель)

0
валера75
был 4 месяца назад
11 сентября 2010 в 23:04

Зачит перед этим к адвокату(юристу).Вроде одного можно нах послать.

0
Добавить комментарий