Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 сентября 2010

Ремонт-когда делать?

Сегодня водитель троллейбуса оторвал на моей машине левое зеркало, прям на моих глазах. Вопрос вот в чём. Когда и как лучше заняться ремонтом. Разборка в ГАИ ещё предстоит.Ну и с ОСАГО ( КАСКО нет).Предварительн - вина его и он не отказывается, что зафиксировано в протаколе.

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии16 Добавить комментарий
НаSkoda Octavia14 сентября 2010 в 22:35

Подъехать в страховую виновника, показать проблему и можно потом смело менять зеркало. Все равно по ОСАГО бабла дают меньше, чем реально надо.

0
galax
НаKia Ceed16 сентября 2010 в 09:15
"""" Все равно по ОСАГО бабла дают меньше, чем реально надо.""""
добавлять надо - в моем случае.
Мне по лету замял переднее крыло и чирканули накладку бампера неопытный водител. Я ваще на месте стоял. Так от по ОСАГЕ мне выплатили - еще хватит весь бампер покраситьи машинку под зиму заполировать.
На удивление карошая страховая оказалась. Все вовремя. Я был готов к затягиванию выплаты, ибо ОСАГО.
0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 сентября 2010 в 23:12

Морально к этому готов.По месту глянем.Но можно до разбора в ГАИ?Можно самому или только после страховой и "по совместному решению"?

0
bysj
НаSkoda Octavia14 сентября 2010 в 23:25

ГАИ вообще филолетово будете вы зеркало менять или нет. Важно показать в сраховой, чтобы агент сфоткал и принял заявление, а дальше смотрите сами. Хотя ездить без левого зеркала не очень удобно...

0
galax
НаKia Mohave, Nissan Note15 сентября 2010 в 09:28

Согласен с galax. Как все документы оформили, экспертиза заключение дала - можно менять. Есть маленькая вероятность, что потом страховая начнёт отмазываться, но это легко пресекается.

0
fivenizza
был 2 месяца назад
НаVolvo S6015 сентября 2010 в 21:56

А экспертизу кто делает?

0
bysj
НаKia Mohave, Nissan Note15 сентября 2010 в 22:17

агент страховой компании. который фоткает :)

0
fivenizza
НаKia Ceed16 сентября 2010 в 09:20
и которому реально пох - сколько его страховая выплатит (проверено). От с ним и нужно договариваться - штоп нормально оценивал.
0
fivenizza
был 2 месяца назад
НаVolvo S6016 сентября 2010 в 10:15

А что значит отмазываться и как это пресекается?Завтра в ГАИ на разбор.

0
bysj
НаKia Mohave, Nissan Note16 сентября 2010 в 11:02

Она может сказать, что требуется дополнительная экспертиза, а ремонт уже произведён, и, типа, ничего не знаем.

Пресекается официальной перепиской заказными письмами с союзом страховщиков, копии руководству страховой компании. Действует с первого раза, проверено. Если, конечно, страховая состоит в союзе страховщиков. Если нет - то досудебная претензия со ссылками на законы (придётся чуть-чуть порыться в интернете для этого).

0
fivenizza
был 2 месяца назад
НаVolvo S6016 сентября 2010 в 11:22

Пока ремонт не делаю. "Пару дней" мне не критично.После разборки в ГАИ пойду.

0
был 4 часа назад
НаKia Sorento19 сентября 2010 в 20:56
мой совет не ремонтирую не чего пока со страховой бабки не получишь и не посмотрешь хватит или нет. Если нет- то к независимым экспертам (не повторяю моей ошибки ремонт сделал за свои 18000 а РОС.....ТРах дал всего 12000)
0
был 8 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400819 сентября 2010 в 21:17

в принципе сумма на ремонт не большая, а без зеркала ездить увы, не айс. можно подождать, когда экспертиза вынесет свой "приговор" и смело ремонтировать, если сумма устраивает. не устраивает - проводить дополнительную экспертизу.

0
topguns
был 2 месяца назад
НаVolvo S6021 сентября 2010 в 15:44

Сумму ещё не выплатили. Жду когда денег переведут..После разборок только передал все документы. На экспертизе сумму эксперт не сказал. Зеркало по любому поставлю, без зеркала( особенно левого) очень неудобно.В exsiste смотрел, где-то от 13т.Посмотрю на сумму и посмотрю откуда покупать, в магазине или на разборке.

0
bysj
НаNissan Teana21 сентября 2010 в 17:21

Бери на разборке. Страховая выплатит с учетом износа, т.е. всё-равно дешевле, чем новое стоит. Да и когда выплатит не известно. Я почти 2 месяца ждал, практически до суда дело дошло. Если экспертиза уже состоялась, всё сфоткали и передали в отдел возмещения убытков, то можешь смело ехать и ремонтировать.

0
o_vainshtein
был 2 месяца назад
НаVolvo S6021 сентября 2010 в 17:43

Вчера ещё сфотали. Обещали в течении месяца выплатить. На разборке надо ещё цену посмотреть будет.Про износ уже предупредили. Даже пробег сфотографировали.

0
Добавить комментарий