Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 сентября 2010

Подали в суд.Подскажите как себя вести .

Вообщем я являюсь виновником дтп, я уже об этом инцинденте то позабыл,машина по каско застрахована ,все ок. Но вот на днях,(спустя 9 месяцев)  приходит исковое заявление ,что потерпевший подал в суд на мою страховую Ингосстрах ,они выплату ему насчитали 30 000 р с копейками ,он провел нез.экспертизу ,которая насчитала на 42000 р. ,и подал на них в суд. и заодно и на меня ,так как я являюсь причинителем вреда ,и должен оплатить разницу в стоимости ремонта в размере 4000 р.

Вопрос что мне делать ,как обороняться?Я то думал ,что если я застрахован ,то все выплачивает страховая (до 120 000 руб)  ...{#wondering}

26172 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
26172

Комментарии105 Добавить комментарий
НаNissan Teana15 сентября 2010 в 10:21

Правильно думал. Страховая несет ответственность в пределах 120 000. Т.к. выплаты не превышают эту сумму, все претензии к страховой. То, что он привлек и тебя в качестве ответчика ничего не менят.

0
o_vainshtein
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 сентября 2010 в 11:26

Не согласен. Человек не должен страдать из-за чьей-то страховой. Страховая - это не пострадавшего проблемы, это виновника проблемы.

Если пострадавший докажет, что денег ему не хватает, а страховая докажет, что действует по закону, в соответствии с договором, разницу придется выплачивать виновнику.

К кровососам-бездельникам неграмотным адвокату тебе надо.

0
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento15 сентября 2010 в 12:31

Еще вариант - ежели суд обязует заплатить, подать иск к своей страховой компании.. так до бесконечности

0
almanzor
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento15 сентября 2010 в 12:33

я вот до такого не додумался.. мне независимый эсперт насчитал 10 тыщ с копейками, а страховая выплатила 4700.. надо было мне тоже на виновницу в суд подать..

0
НаToyota Will Cypha15 сентября 2010 в 12:49

Суд  будет рассматривать обоснованность выплаченной суммы страховой компании. И если суд встанет на сторону истца, он обяжет именно страховую компанию произвести доплату.  

0
милиса
был 4 месяца назад
15 сентября 2010 в 13:00

Возможно,но он виновный.Страховая пострадавшей стороны может взыскать с Вас судебным порядком. 4т.р не 4 млн. Отдай ему и не парься.Больше нервов отдашь.

0
uaz-pickap
НаToyota Will Cypha15 сентября 2010 в 13:21

Ничего ему за это, что он виновный,  не будет в данном случае. Если бы сумма ущерба превышала 120000 то да, могли бы и взыскать. А здесь два варианта, либо сдернут эти деньги со страховой, либо истец останется ни с чем, если страховая докажет свою правоту.

0
15 сентября 2010 в 13:26

Как будто никто не судился.

Идешь в суд и пишешь ходотайство на имя судьи о привлечении третьей стороны (страховой компании), так как твоя гражданская ответственность застрахована, то переваливай все на страховую. Отдаешь ходотайство в экспедицию один экземпляр с печатью оставляешь у себя.

+1
НаKia Ceed15 сентября 2010 в 14:37
мдя..из за 4 тонн в суд подавать..много однако свободного времени у пострадавшего
0
суровый
был 4 месяца назад
16 сентября 2010 в 02:34

Угу..и 20тыщ на адвоката..

0
15 сентября 2010 в 15:30

думаю просто уже хочет заработать на мне ,если со страховой не проканает ,дак я еще есть,как  доп.вариант ...

0
15 сентября 2010 в 16:55

Вообще когда все произошло,все обсудили,общались с ним нормально..телефоном даже пользоваться давал,чтоб он у родных паспортн.данные узнал для гаи (у него денег на счету не было) да я виноват ,но все ж застраховано в конце концов,мы же люди..а тут на тебе иск против меня,да еще было бы из-за чего,из-за четырех косарей + на меня ложаться все почтовые издержки (я в другом городе живу) к адвакоту точно обращусь,дело принципа.Ясно что хочешь заработать бабло.

0
ferdinand2010
15 сентября 2010 в 16:57

А если он из другого города настаивай на переносе слушания по твоему месту жительства!

0
wersa
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 сентября 2010 в 17:59

Да! Долбанул парня, не доплатил денег и еще насри ему побольше. Будет знать, как тебе мешать ездить!

0
илья_088
16 сентября 2010 в 09:41

для того я и платил страховой ,что бы она разбиралась..

0
ferdinand2010
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 сентября 2010 в 10:07

Так и строй козни страховой. При чем тут человек, который и так пострадал от тебя - чайника.

0
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 сентября 2010 в 10:15

Себя на его место поставь. Он виноват, что ты в каком-то говне застраховался? Если за тебя не платит страховая, отдай сам ему деньги. Или требуй их со страховой. А то у тебя настрой, что пострадавший от тебя - враг, а ты со страховой компанией на другой стороне.

Нет. Твои интересы совпадают с интересами истца. И чего бы тебе юные барышни тут ни писали, если страховая не выплатит ему деньги, то выплатишь ты. Плюс судебные издержки. В случае проигрыша, конечно.

0
илья_088
16 сентября 2010 в 10:08

нехер на меня в суд подавать когда я застрахован! Я не просто так плачу страховой. Если сам мудак то пусть попадает на бабло!

У меня сейчас похожая ситуация сужусь с префектурой. У нас пол страны пидарасов и пусть себе жизнь усложняют а не мне!

0
wersa
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 сентября 2010 в 10:21

Ну да... Застрахован=неподсуден. Мне какой толк от твоего "застрахован", если твоя чудо-страховая не платит?

"Этот чайник застрахован, блин... придется свои деньги за ремонт платить" Так надо рассуждать?

Еще раз повторю - ты должен возместить ущерб, а как ты это сделаешь - из своих средств или из средств своей страховой, пострадавшему по барабану.

Я бы на его месте еще потерю товарного вида и моральный ущерб потребовал возместить с таким отношением.

0
илья_088
16 сентября 2010 в 10:45

Все со страховой! Если не работает страховая на государство в суд, потому как государство ОБЯЗУЕТ страховаться и должно гарантировать добросовестность страховых. Мне при ремонте автомобиля за сотню выплатили денег 28 000 которых не хватило даже на БУшные запчасти. У меня тогда и так было гиморов много, поэтому судиться не стал, а подавал бы на страховую, а не на слепого дедка, потому что я не мудак как большинство наших сограждан. А если бы на меня так в суд подали, я бы еще сталинград этому гандону вспомнил бы!

0
15 сентября 2010 в 17:05

хочет*

0
15 сентября 2010 в 17:09

времени мало ,через неделю уже суд ...а на работе аврал..я и иск то недавно на почте забрал..а ходотайство я могу по почте отправить??

0
ferdinand2010
15 сентября 2010 в 17:10

срочной почтой с уведомлением или както так. уточни у юристов.

0
15 сентября 2010 в 17:27

спасибо ,о переносе дела по месту жит-ва  я как-то и не подумал..А представитель страховой тоже должен будет ехать по месту моего местожительства? Иск поступил на них ,и на меня .А они находяться как раз в городе исца

0
НаKia Ceed16 сентября 2010 в 09:09
Истец в приоритете о месту выбора действа.
0
суровый
изменен 16 сентября 2010 в 10:10
Просто когда на тебя подают менты переносится на ура. Про физиков не знаю (((

Ну тогда записывать все расходы на передвижение и потраченное время, после суда предъявить истцу...

0
wersa
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 сентября 2010 в 10:25

самоуверенно...

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
илья_088
16 сентября 2010 в 10:48

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

А как? Тоесть этот пидр подает на меня в суд, когда моя ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в размере 120 000 перенесена на другое лицо, а мне приходится мотаться, деньги тратить. Вот промотался я просрал 10 000 и что?

0
wersa
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 сентября 2010 в 14:51

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

моя ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Вот именно - твоя.

Этот, как ты выразился, **** (все ****ы, кому ты ущерб наносишь?) должен получить денег за ущерб с тебя в полном размере. А как ты там страховался и на какое государство в суд подашь - проблемы исключительно твои. Денег ТЫ ему должен за ущерб.

0
илья_088
16 сентября 2010 в 15:55

Я ему их отдал подписав документы для страховой, если он их не может получить, это его проблемы. Если он не может свои проблемы решить и привлекает меня к этому делу, то я вправе с него потребовать компенсацию моих расходов и суеты!

0
wersa
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 сентября 2010 в 15:56

нет

0
илья_088
16 сентября 2010 в 20:36

ну короче как на тебя подадут как раз разберешься ху из ху )))

А до этого с твоей неустойчивой позицией согласиться нет ни желания ни терпения )))

0
wersa
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 февраля 2011 в 15:24

Автовладельцы и страховые компании имеют право требовать с виновников аварий компенсировать разницу между выплатой по ОСАГО с учетом износа автомобиля и реальной стоимостью его ремонта. Такое постановление вынес президиум Высшего арбитражного суда

Как там твоя устойчивая позиция, не пошатнулась?

0
илья_088
17 февраля 2011 в 16:51

Твоя взяла, но...

надеюсь начнется бузня и опять все встанет на свои места, потому как херня выходит какая то.

там еще есть над чем поговорить, мало того если это вынесли на заседании по одному делу, не факт, что будет так же по другому делу, у нас не америка. Да и определение суда у нас не является законом, мало того история еще эта не закончилась и кричать ура рано.

Вообще нужно с юристами "нормальными" поговорить, стопудово извернутся.

0
wersa
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 февраля 2011 в 16:58

А кто "ура" кричит? Наоборот я этим возмущен до крика. Говорил про то, что есть, а ты про свое понимание как должно быть.

Учет износа к этому и должен был привести. Глупость откровенная. Поэтому я и страхую машину "с ремонтом", чтобы не бегать с протянутой рукой за чайником и его страховой.

0
илья_088
17 февраля 2011 в 18:12

Кричать "УРА" страховым, потому как самый больной вопрос скинули на страхуемых. Ситуация скверная, тут и добавить нечего.

0
wersa
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 февраля 2011 в 18:49

да

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 18 февраля 2011 в 01:32

Это конечно все очень интересно, а как страховая определяет степень износа детали, на пример морду снесло, а ты там много чего уже поменял, на пример перебрал двиган, сделал капиталку и вложился не хило, а тут на тебе и тебе вместо 50к, на пример, дают только 10 потому что машина 98 года, а делал ты все сам или у знакомых в сервисе. К тому же почему страховые не выплачивают сумму до 120к (которая является безоговорочной) даже в том случае если была проведена независимая оценка и сумма вышла больше страховой выплаты, но меньше 120к? Вот это и не понятно. У меня друган еще в прошлом году когда разбил морду своей лачетти по КАСКО должен был получить 50к, они считали по каким то не возможным магазинам в 2 раза дешевле, но он с ними год судился ( именно со страховыми, а не с виновником) и выиграл и получил 80к, может разница и не большая, но существенная, за 50к он сделал машину, а 30 положил в карман))

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2011 в 12:20

мошенник, однако

вот из-за таких *** страховые во всех клиентах жуликов видят

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211018 февраля 2011 в 12:23

Ну вообще это было его право ставить китай или оригинал, по оригиналу около 80к и выходило, это не мошенничество

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2011 в 12:38

выкрутился, спас честь другана

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211018 февраля 2011 в 12:44

мне больше интересна модель страховых в данном случае. Вот на пример человек застрахован по осаго и стал виновником дтп, ему естно никто ничего не даст, а пострадавший приехал в страховую ит ему там насчитали в 2 раз меньше( ну как всегда) так с какой стати он дорлжен судиться с виноником дтп, если ему страховая не доплачивает, а сумма ущерба менше 120к

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2011 в 13:07

даже не знаю, что сказать

может потому что он виновник, а денег не платит за ущерб? такое объяснение не устроит?

http://avtomarket.ru/forum/law/43745/?cts.p=0#c1163063

http://avtomarket.ru/forum/law/43745/?cts.p=0#c1163655

http://avtomarket.ru/forum/law/43745/?cts.p=0#c1163659

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 18 февраля 2011 в 13:14

Я согласился бы с такими выводами не будь у нас обязательноц гражданки, вот сам посуди, человек застраховал себя и ему оторвало руку, он в страховую а ему говорят что так как вам уже 40 лет и все такое, мы возьместим только часть суммы, которую надо на операцию, и то только 4х пальцев потому как мизинец не так уж и нужен или большой не важно. Да, человек виноват в том что поцарапал или стукнул чей то авто, но он же не виноват что страховая не хочет платить, он и так страдает от того что ему страховая не оплатит расходы за ремонт своего авто, так теперь еще и от того что страховая не платит за ремонт чужого автомобиля, так смысл страховки как таковой, нет его. Так смысл судится с тем кто виновен, надо подавать иск на страховую, которая не возмещает весь ущерб от аварии, и идти до конца

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2011 в 13:24

Я в тебя врезался. Поцарапал бампер. Я тебе говорю: "Зайди в 52-ю квартиру вот этого дома, там тебе возместят ущерб, я договорился". Ты приходишь в 52-ю, а там тебя посылают в пешее эротическое путешествие с этой просьбой несуразной. Ты идешь в суд и подаешь иск к владельцу квартиры №52 на возмещение ущерба, причененного мной.

Ничего тебя не смущает в таком раскладе?

Ты же не подашь на него в суд. Ты вернешься ко мне и скажешь: "Меня в 52-й послали. Либо давай бабло, либо я тебя по лицу ударю". Тогда уже я иду в 52-ю, бью по лицу хозяина квартиры с криком: "Мы же договорились, сука!", начинаю требовать заплатить тебе, за причененный мной ущерб. Гораздо логичней получается.

0
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2011 в 13:27

Смысл страховки в том, что я перекладываю свою возможную материальную ответственность перед тобой в третьи руки. И тебе абсолютно насрать, как я тебе возмещу ущерб и с кем я там о чем договорился.

0
илья_088
18 февраля 2011 в 13:28

Вот еще что... Если бы виновник добровольно расширил гражданку, то при выплате по ДСАГО нет учета износа и разницу доплатила бы страховая. Расширение по ДСАГО до 1 млн руб стоит недорого и снимает все проблемы.

0
wersa
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211018 февраля 2011 в 13:33

Вот это отличный вариант, скоро и его сдалеют обязательным)) Осаго уже не окупает себя, потом вообще каску сделают обязаловкой, а страховые будут ныть что им работать не выгодно

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2011 в 13:51

каску сделают обязаловкой

Страховал ответственность еще до введения обязательного... Платил 100долл за десятитысячную страховку. Потом пришла ОСАГО и оказалось, что теперь я буду платить 200долл за четырехтысячную страховку.

Опасаюсь я за КАСКО...

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211018 февраля 2011 в 14:14

Да я тоже, они же хотят поднять стоимость осаго на 50%, при этом сделать до 400к ответственность, но что то не понятно))) Кстати на renins.com смотрел калькулятор там написано для меня на пример 5р осаго и гражданка 1 лям, значит дсаго они уже включили чтоли?

0
wersa
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211018 февраля 2011 в 13:43

Да, в некоторых страховых стоимсоть дсаго до 1 ляма равно 1000р, опять продвижение интересов страховых, чтобы хотя бы 1к но забрать дополнительно

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211018 февраля 2011 в 13:32

Это если тебя обязали заплатить хозяину квартиры 52 за то что он представляет твою гражданскую ответственность, то он по закону обязан заплаитть всю стоимость причиненного ущерба, буду махать договором с хозяином квартиры нормер 52, вопрос открыт почему на менядолжны в суд подавать, если представитель по гражданской ответственности - страховая, с 2004 года не я должен оплачивать расходы пострадавшего, а страховая, которой я принес деньги, если страховая не платит, то я тут не при чем и судится должны с ней а не со мной, к тому же вопрос не о том что она вообще не платит, а платит мало, не хватает человеку, вот он делает независимую оценку и идет в суд на страховую, меня вообще это не касается, куда он ходил и и что делал, есть страховка, есть сумма до 120к, до этой суммы страховая обязана выплатить всю сумму, если больше то тут страховая бессильна и в суд действительно подают на виновника дтп, с целью взыскать разницу между суммой ремота и и 120к, но только в том случае если машину действительно можно восстановить, если это не возможно, то можно доказать действия потерпевшего как стремление к необоснованому обогощению за мой счет, как я говорил разбил бэху 80го года за 50к, а требует на ремнот 400к, это не законное обогощение и суд будет на моей стороне

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211018 февраля 2011 в 13:08

Кстати суды общей юрисдикции не всегда принимают решение арбитражного суда как прецедент, и тут 50х50 получается

0
raystock
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211018 февраля 2011 в 13:16

Вот кстати статья по этому поводу http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/02/18/1644678

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 февраля 2011 в 13:29

суды общей юрисдикции не всегда принимают решение арбитражного суда как прецедент

ты же не думаешь, что решение принималось в пьяном угаре, не основываясь вообще ни на чем

это ж не Ходоковского судили

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 18 февраля 2011 в 13:37

Основывалось на 1074 статье гражданского кодекса, но разбирательства между фирмами это одна, а разбирательства между физика другое, на пример сейчас модно подавать с суд на банки за не законное взямание коммисий при открытии и ведении судного счета, так в арбитражном суде ссылаются на это постановление и выигрывают, а в физическом где то 50-50, так что зависит от судьи и самого дела

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211023 февраля 2011 в 02:43

Илья, а ты читал статью полностью? что то до меня только сейчас дошел ее смысл. Смотри что у них получилось: Потерпевший был застрахован по КАСКО, после аврии ему выплатила страховая всю стоимость ремонта, то есть 100к с копейками, и обратилась к страховой виновника за этими деньгами, но та страховая как вычислила что стоимость ремонта чужова автомобиля не 100, а 75к (правда я так и не понял как она это высчитала, раз она его в глаза не видела), и соответственно страховая подала на нее в суд, но суды послали всех куда подальше несколько раз, поэтому страховая подала иск на компанию виновника и выиграла дела, но во первых сложилось очень много факторов таких как юрилические фирмы (если бы были физические не известно чтобы вышло), разница в осаго и каско участников дтп и наглость и не надежность страховой компании, которая должна была выплатить всю сумму страховой пострадавшего, а не высчитывать по не известным формулам износ не известного автомобиля. Так в итоге я думаю что этот инцидент еденичный и врят ли такое еще произойдет, потому как слижком много разных совпадений в этом деле и слижком много белых пятем. Все вышеизложенное считаю своим мнением и никому его не навязываю))

0
16 сентября 2010 в 09:35

т.е на перенос дела не рассчитывать?

0
ferdinand2010
НаKia Ceed16 сентября 2010 в 12:31
дела может быть - места точно нет
0
НаAudi A616 сентября 2010 в 15:19

То ferdinand2010

Я может ошибаюсь, но с 2010 выплачивает деньги по ОСАГО компания терпилы, и она же потом (по факту собственной выплаты!) снимает деньги со страховой компании виновника. Хотя я вряд ли ошибаюсь: 4 месяца назад так у меня было.

Похоже, пострадавшего чела в его собственной страховой развели: он не должен иметь дело с твоей компанией и, тем более, с тобой лично. Либо он сам хитровыебанный шибко мудрый. Все причитающееся бабло он получает в СВОЕЙ компании. Попробуй перетереть с ним на эту тему: что он тебе ответит?

0
16 сентября 2010 в 17:10

был у адвоката..косарь отдал за консультацию...Говорит он пошел ,каким то очень мудренным путем..т.е как и в и говорите его страховая должна взыскть бабло с моей страховой ...или по другому пути ,он по закону вообще всю недостающуюся сумму может взыскать с меня или если суд решит ,что он прав и страховой придеться выплатить ему всю сумму ,то потом уже страховая запросто сможет взыскать эту сумму с меня ... регресс  (закон бля у нас такой ,"все для людей в нашей стране" )

вообщем на самом деле все так или адвокат такой попался...

0
ferdinand2010
16 сентября 2010 в 20:50

Латентный какой то адвакат попался )))

Если ты не напишешь ходотайство о привлечении страховой, то так оно и будет! Но если ты это сделаешь, то спокойно выкрутишься. Как то оно так. Короче ситуация проста либо ты защищаешься либо нет.

0
wersa
НаNissan Teana17 сентября 2010 в 10:53

что потерпевший подал в суд на мою страховую Ингосстрах

Судя по сабжу страховая и так привлекается в качестве ответчика, какое еще нужно ходатайство? Спрос будет, в первую очередь, с нее, т.к. ущерб укладывается в 120000 р. Никакого регреса она предъявить не сможет по тем же причинам.

Либо автор в сабже что-то напутал, но тогда надо смотреть непосредственно сам иск.

0
o_vainshtein
17 сентября 2010 в 13:38

неа нифига! подали и на того и на другого, и если второй не перекинет все на страховую, то прийдется платить, а потом опять подавать в суд чтоб вернули бабло. Как то так.

0
wersa
НаNissan Teana17 сентября 2010 в 17:05

Это на основании чего такие выводы?

0
o_vainshtein
18 сентября 2010 в 12:34

А ты подумай. На тебя в суд подали, а ты хер положил, что будет!?

0
wersa
НаNissan Teana18 сентября 2010 в 12:57

Это не основание, а домыслы. Основанием является нормативно-правовой акт. Мне такой акт не известен. Может просвятишь?

0
o_vainshtein
18 сентября 2010 в 13:11

Так ты же разбил ему авто, на то есть справка из гибдд, какие еще вопросы?

Посмотри что писаль илья, ты пишешь противоположное, а истина где то посередине. Причем тут как ни странно илья правее...

0
wersa
НаNissan Teana19 сентября 2010 в 01:00

Во-первых, я никому ничего не разбивал.

Во-вторых, справка из ГИБДД не является основанием взыскания с виновника ДТП суммы возмещения ущерба, в случае если его ответственность застрахована по ОСАГО и сумма ущерба не превышает 120 000 р. Страховая от выплат не отказывается. Спорная сумма также укладывается в указанные пределы.

Так есть законные основания или только личныхе домыслы?

0
o_vainshtein
24 сентября 2010 в 15:33

тяжело то как с вами.

есть дтп + есть справка = заявление в суд на счет ущерба.

Какие еще нужны основания? Для возбуждения административного дела то?

0
16 сентября 2010 в 17:11

что ничем не успокоил

0
изменен 16 сентября 2010 в 21:00
Комментарий удален автором.
16 сентября 2010 в 21:00

сори ,плохо отсканировал

0
изменен 16 сентября 2010 в 21:16
16 сентября 2010 в 21:05

понятно,надо найти как ходатайство это написать )

0
16 сентября 2010 в 21:23

еще вот вопрос о праве регрессного требования страховщика,при котором страховая может потребовать возместить средства с причинившего вред лицу...случаи прочитал в книжке-памятке по ОСАГО ингосстрах -

0
16 сентября 2010 в 22:16

помогите написать ходатайство ...вот пишу

0
ХОДАТАЙСТВО

прошу привлечь к участию в деле в качестве соответчика филиал ОСАО «Ингосстрах», поскольку на момент происшествия был застрахован в этой компании и по договору они обязались взять на себя все расходы за материальный ущерб, который я могу нанести жизни и здоровью, а также имуществу пострадавших, в случае какого-либо дорожно-транспортного происшествия, которое может произойти по моей вине в период действия договора. .
0
что не так
0
16 сентября 2010 в 22:35

также по договору предусматривается ,что страховая сумма в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая(независимо от количества страховых случаев в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред ,состовляет:                                                                                                                                    в части возмещения вреда ,причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего ,- не более 160 тыс. рублей ;                                                                                                                                                    в части возмещения вреда,причиненного имуществу нескольких потерпевших,- не более 160 тыс. рублей ;                                                                                                                                                                в части возмещения вреда,причиненного имуществу одного потерпевшего,- не более 120 тыс. рублей.

добавить это?

0
НаAudi A616 сентября 2010 в 23:10

Фердинант, ты не у нас спрашивай))) Мы такие же автомобилисты, как и ты. Ты ищи юриста нормального, спрашивай у знакомых, друзей, родственников и т.д. которые сталкивались с подобным. Пусть они такого/таких юристов тебе подскажут.

А то мы тебе сейчас насоветуем...

0
17 сентября 2010 в 06:30

понятно )) но может кто сталкивался,не думаю что это единичный случай ,как то  же надо заставить страховые работать,а не просто так брать с нас деньги

Посоветовали еще одного хор.адвоката..посмотрим

0
ferdinand2010
изменен 17 сентября 2010 в 09:06

Ну суть примерно такая, добавляй все что можешь придумать, лучше больше да лучше )))

Я полагаю что пункты XI.76. а-е) к тебе не приминимы из этой брошурки )))

Туда же копию страховки и если есть бумажки с разбора + все бумажки по дтп.

0
17 сентября 2010 в 19:15

Либо автор в сабже что-то напутал, но тогда надо смотреть непосредственно сам иск.

что за значит сабже?  )

0
ferdinand2010
НаNissan Teana18 сентября 2010 в 13:05

В сабже - значит в теме (и первом сообщении). На кого в иске возлагается ответсвенность? На кого-то конкретно или солидарно? Какие доводы приводятся в качестве оснований для взыскания? Тут вопросов вагон задать можно. Без изучения документов получатся не советы, а гадание на кофейной гуще. 

Вообще очень не понятен сыр-бор из-за 4 т.р. Тут больше нервов и времени у истца уйдет, чем он получит в итоге.

0
17 сентября 2010 в 21:14

повторю он подал на страховую и на меня..ответчики в данном случае  я и страховая.

0
ferdinand2010
изменен 18 сентября 2010 в 12:38

И с вас двоих просит 4 тыщи?

Ты уточни на кого в суд то подали. и с кого чего требуют. Толи с тебя толи со страховой.

0
изменен 18 сентября 2010 в 21:17
18 сентября 2010 в 21:20

0
18 сентября 2010 в 21:21

0
18 сентября 2010 в 21:22

0
18 сентября 2010 в 21:22

0
18 сентября 2010 в 21:27

чет-то все удвоилось

0
19 сентября 2010 в 16:33

{#wrong}

0
19 сентября 2010 в 20:00

все-таки писать ходатайство?

0
20 сентября 2010 в 11:34
где все ))
0
НаAudi A424 сентября 2010 в 15:18

потерпун сделал правильно. не согласившись с оценкой страховщиков - он заказал свою оценку. сумма вышла больше и реальнее. естессно. теперь его задача в суде признать эту оценку, а не ту. если суд признает - твоих страховщиков просто обяжут ему доплатить. если не признает - он пойдёт по обычному пути - соберёт документы, подтверждающие его реальные затраты на восстановление (а они примерно совпадут с его оценкой, а не с оценкой страховщиков), подаст гражданский иск лично на виновника ущерба и взыщет разницу с него = тбя  (+ суд.расходы, его адвокат и т.д..) Илья правильно говорил - ты не понимаешь, что ты с ним на одной стороне играть должен против страховщиков, а не противостоять ему. иначе - будешь платить разницу и ещё кучу его расходов из своего кармана, - что в действительности и нужно от тебя  "твоим" же страховщикам в данном случае.

0
24 сентября 2010 в 20:12

это понятно ,что мы с ним на одной стороне..не заплатив ему сколько нужно страховая первым делом подставила меня..Еще с одним адвокатом встреался,тоже как первый сказал,разницу мне так и так придеться платить...Ну а потом уже в качестве регрессного права ,когда выплатит потерпевшему,подаст в суд на меня,чтобы я возместил им все убытки сорок с лишним тыщ ..

Но опять же ссылаясь на выписку из их правил ,при которых у них есть это право ,ни один  пункт от а) до е) ко мне не подходит ...

0
ferdinand2010
НаAudi A4изменен 24 сентября 2010 в 21:49

не понял я тебя... ты щас про что столько букв написал? кто кому и куда?

регресс - отдельное юр.требование. кто его тебе предъявит в данной ситуации и каким боком?

объясняю - тебе нужно встретиться с истцом и вместе с ним определиться по линии требований к страховой и совместно подавать иск на страховую. предмет иска - не согласие с их оценкой. истец будет истцом, а ты - третьей стороной. ваша общая задача - добиться признания вашей оценки, а не их. тогда всё решится.

по регрессу. это ты можешь требовать регресса со страховой, а не кто-то с тебя, если в конечном счёте у вас с потерпуном ничего не получится и потерпун взыщет разницу с тебя в отдельном гражданском порядке. тогда ты можешь требовать в суд.порядке возмещения тебе страховой 50% той разницы. у тебя будут основания на это.

0
alex0271
25 сентября 2010 в 10:42

я про то,что допустим моя страховая выплатит потерпевшему недостающуюся сумму..и потом по закону моя страховая может взыскать с меня эти деньги

0
ferdinand2010
НаAudi A425 сентября 2010 в 11:09

это вообще - другое и о другом. здесь речь о том, что страховщик не будет за свой счёт покрывать косяки клиента, если клиент накосячил по пьянке, или умышленно сознательно создал страховой случай с целью получения страховки, или нарушил законодательство, процедуры и т.п.. это общие нормы. они были и есть всегда и во всех странах.

на каком основании страховая предъявит тебе иск по регрессу, если конечная сумма ущерба будет определена в суд.порядке? они обязанны будут её выплатить и всё.

а вот если разницу потерпун снимет с тебя отдельно, - вот тогда у тебя будет основание обращаться в суд с требованием регресса с твоей страховой. т.к. у тебя на руках уже будет суд.решение, в котором суд уже признает суммой ущерба - именно сумму потерпуна, а не оценки страховой и на этом основании уже взыщет с тебя разницу.

я фигею с твоих адвокатов). или они тебя примитивно разводят, или кто-то из вас чего-то не понимает. в любом случае - беги от них к другим). удачи.

0
25 сентября 2010 в 18:23

чё третьего искать ))

alex ,а ты случаем не адвокат? все по полочкам разложил

0
14 ноября 2010 в 17:50

Да тут много всякого советуют. Лучше всего обращаться в таких случаях к адвокату и все,так меньше мороки и этим делом будет заниматься знаток.ну и самому как-то спокойнее,ну это мое личное мнение. я когда попал в дтп ,обращался в коллегию адвокатов, сюда  http://worldstar.ru/services/dtp.php , (495) 916-05-08. Всё обошлось,слава Богу)))правда теперь аккуратней вожу машину)))

0
НаВАЗ 2115, Mazda 618 февраля 2011 в 12:50

Потерпевший прав в том что сделал независимую оценку.. нормальная страховая обычнои без суда признает оценку строноннего " не своего"   эксперта который имеет право заниматься такой деятельностью.. я сам так делал...только разница в оценках при этом была в 10 раз больше указанной сдесь.. и они все прекрасно понимали..а тут из за 12 тыщ они полезли в бутылку.. человеку не понравилось и он подал иск.. и суд признает его оценку.. и человек  нагнет страховую на эту правильную сумму и будет прав..

0
изменен 12 апреля 2019 в 09:55
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
Добавить комментарий