Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 сентября 2010

Как найти свидетелей,и что делать дальше?

Вышла я утром на улицу и обалдела,мой Пыж стоит в рядом припаркованном Хундае,у моего Пыжа нету полжопы,глушитель и остальные запчасти валяются рядом,под дворником записка,"обращайтесь в ГИБДД центрального района"позвонила я в ГИБДД,меня спросили,это не ДТП с 6-ю автомобилями,оказывается этот урод снёс 6 машин и меня в ХЬюндай запарковал,насчёт вопроса нашли его или нет,мне там ничего не сказали,сказали только,что нужно приехать сегодня в 8вечера,КАСКО у меня закончилось 3 дня назад,приехал знакомый мастер,сказал не на дилере и без скрытых повреждений ремонта где-то на 150тыщ.Проститеесли сумбурно,я до сих пор в шоке,а что дальше делать-то?

29906 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29906

Комментарии124 Добавить комментарий
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo25 сентября 2010 в 18:20
вот так "свезло".

Если виновника дтп нашли (судя по масштабу катастрофы едва ли он мог скрыться с места), то у вас есть шанс получить когда-нибудь какую-нибудь выплату по его осаго. Для начала идите в гибдд, запросите у них сведения о страховой виновника, чтобы написать в эту страховую обращение с целью оценки ущерба и выплаты. Только почему в 8 вечера то? У гаёвни такой график давно ли?

Если виновник не найден и не найдется, или не застрахован по осаго, то ни копейки вам не светит даже по компенсационным выплатам РСА, к сожалению.

ЗЫ а с другой стороны реально повезло - если всего было 6 машин в "паравозике", то у вас хоть передок не пострадал.
0
b_kat
10 марта 2013 в 12:51
Комментарий удален модератором.
НаBMW X225 сентября 2010 в 18:49

Если виновного найдут (не факт), и он возьмет вину на себя (не факт),то его ОСАГО все равно ведь имеет верхний предел выплат страховой суммы за ремонт машин пострадавшим.

Ваши ~150 тыс.руб. туда уже не влезают, если только у него не было расширенного ОСАГО, хотя и машин ведь пострадало много, и что-то с него будут брать другие автовладельцы и страховые других пострадавших машин.

Все остальное может быть скомпенсировано им добровольно (вовсе не факт), или по решению суда (тоже не факт).

Пока - зафиксируйте факт аварии в группе разбора в ГИБДД и объем повреждений у эксперта (справки, печати).

Готовьтесь к тому, что раз КАСКО у вас нет, то придется или продавать все то, что осталось от машины, или чинить ее самой (вопрос - в каком объеме), причем - не забывая документально оформлять все расходы на авто (а вдруг сыщется виновник аварии).

+1
25 сентября 2010 в 22:15

Новости плохие,виновник ДТП скрылся,оставив только авто,эта была 6-ка жигули,доблестные гаишники увезли её на штрафстоянку,ДТП произошло где-то в 5.20,а в 8утра это авто было заявлено в угон,гаишники сказали,что теперь наша задача доказать,что за рулём был хозяин авто.А передок-то тоже пострадал,просто не сильно,там только бампер,у нас машины стояли ёлкой,поэтому мы все остались без поп.

0
lucky206
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo25 сентября 2010 в 22:47
схема дтп понятна...
НО! 6ку наверняка угнали у какого-нибудь дедка! или иного беззащитного человека((( как у меня например в свое время....
Мало хозяина может инфаркт/инсульт хватить только от одной новости об угоне, так еще и 6 разъяренных человек будут на него вину валить за повреждение машин.
аХХХренеть
0
b_kat
25 сентября 2010 в 22:59

нет,владельцем 6-ки оказался русский человек 1975 года рождения,и мало того,мы нашли свидетелей,которые виделикак из машины вышел человек на вид 30-35лет,посмотрел на произошедшее и поехал дальше,завтра продолжим поиски,попытаемся посмотреть камеры близлежащих магазинов

0
lucky206
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 25 сентября 2010 в 23:04
тада трындец котенку.
искренне желаю, чтобы добились правосудия.
Нокак писАл выше Романов "вовсе не факт", (с0 и по выплатам в том числе.
Соболезную.
0
НаFord Grand C-MAX25 сентября 2010 в 22:28

150 тысяч - очень приличная сумма ремонта для пыжика. что из запчастей нужно менять?

0
25 сентября 2010 в 22:55

всю задницу полностью,у меня 2-х дверка,задние крылья,или простите я незнаю,как это называется ,между пассажирской дверьюи передним крылом появился огромный зазор.видимо от удара об бордюр,передний бампер,глушитель,который сложился в гармошку,+вся задняя оптика,с левого бока вмято всё до сидений,с правого сказали.можно постараться выправить,,а остальное под замену

0
lucky206
НаFord Grand C-MAX25 сентября 2010 в 23:04

поищи мастера подешевле, запчасти посмотри на разборе, отремотируй и продай.

0
www-wwf
25 сентября 2010 в 23:11

самое главное,сейчас хоть что-нибудь постараться получить,а потом естественно,я её продам,может быть  даже так,как есть

0
lucky206
НаFord Grand C-MAX25 сентября 2010 в 23:22

самое главное,сейчас хоть что-нибудь постараться получить

имхо - шансов очень мало.
0
www-wwf
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo25 сентября 2010 в 23:26
причем, шансов получить в принципе мало, а получить "сейчас" вообще нет.
На перспективу "получить потом" нужен документ из гибдд и документ оценщиков - опять же см. пост Романова.
0
b_kat
25 сентября 2010 в 23:36

в ГИБДД за справками поеду в понедельник,а потом буду делать экспертизу

0
НаKia Optima26 сентября 2010 в 10:44

Мож этот владелец по пьяни с утра машинки цепанул, подумал, и заявил об угоне...

0
nekit-007
26 сентября 2010 в 10:58

так естественно,на 99 так и было,причём,когда мы пробили номер авто,то она зарегистрирована на челвека 1975г.ркоторый подходит под описание владельца авто,и человека,который по словам свидетелей был за рулём

0
НаAudi A426 сентября 2010 в 11:04

Вам не мешало бы параллельно с гаишной суетой подать стандартное заявление в милицию по ст.168 УК РФ. возможно - будут отговаривать или откровенно пытаться не принять, рассказывая,что это дело гайцев и т.д.. это не так. настаивайте на возбуждении дела. в т.ч. грозитесь привлеч прокуратуру и т.д.. обязанны принять. долго объяснять подробности. если коротко - таким образом Вы создадите отдельное производство по своему имуществу в отдельном ведомстве. и уже следователь, а не Вы, - будет вынужден сам пилить гайцев - для своего производства, искать виновника и т.д.. а это как говорят - две большие разницы (с). кроме того - в последствии - при определении виновника, - у Вас будет реальный рычаг получить с него ущерб  (т.к. это будет уже не коап или гк, - и при невыплате Вы его посАдите, а при выплате - просто заберёте заявление и откажетесь от претензий). 

0
alex0271
26 сентября 2010 в 11:38

спасибо вам огромное,завтра пойду попробую подать

0
28 сентября 2010 в 21:46

Люди,помогите,чего делать-то,гаишники нас футболят,дознаватель сегодня только на 3 буквы не послал,спросил,чего припёрлись,всё равно вам ничего не светит,вы ёлкой все стояли.Номер дела не показывают,дело не дают,бумаг никаких не дают.у нас даже справки о ДТП нет,у нас вообще ничего нет,у меня такое ощущение,что наш виновник торжества никуда не сбегал,гайцы его поймали,денег с него сняли и теперь на футболят,куда идти-то?Ну полный лох я в этих вопросах.мы бы заплатили,да не знаем кому,а ещё дознаватель сказал,чего вы бегаете,посчитают вам его ОСАГО всем пропорционально,и получите вы свои 20 тыщ,но на вопрос где у него ОСАГО категорически ответить отказался,и дело отказался показать,а потом сказал,что оно в другом кабинете где-то валяется,приходите в четверг,я в ШОКЕ

0
lucky206
НаFord Grand C-MAX28 сентября 2010 в 22:00

попробуй поспрашивать ещё на других форумах.

здесь или здесь

0
lucky206
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo28 сентября 2010 в 23:51

вот хорьки. В милиции то дело открыли параллельно? Письма с просьбой предоставить номер дела и сведения о страховой виновника в дежурное окно и ваще - больше бумаги - чище опа. пусть письменно отвечают по какой причине отказываются сообщать сведения.

0
28 сентября 2010 в 22:10

спасибо

0
29 сентября 2010 в 20:57

нет,в милиции сказали,что нужны документы из ГИБДД,и все документы о нанесённом ущербе,то есть нужно сделать независимую экспертизу,а когда все документы булут на руках,то тогда можно к ним,они примут

0
lucky206
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 сентября 2010 в 09:49

заявление ментам в письменной форме и пусть попробуют не принять. Вы можете сами в заявлении указать сумму убытков Вам нанесенных, а уж потом экспертиза и проч. Перечитайте пост Алекса0271 еще раз.

0
lucky206
НаRenault Symbol30 сентября 2010 в 15:03

Ничего не добьетесь-один урод также поступил с нами.Мы сообщали и его номера в ГАИ и марку ТС.Тянули 2 мес,потом сообщили,что виновник гастарбайтер,а хозяин ни сном ни духом...Выдали справку,что не установлен...Не советую отдавать деньги за хорошую экспертизу- это мин.20 тыс.год назад было-выбросите деньги.Нам было проще -было КАСКО.ОСАГО,по сути,ни от чего,к сожалению не защищает.

На пост Алекса насчет прокуратуры-пытались нас шантажировать как-то(денег ни за что хотелось,якобы машину одному козлу мы разбили,козел привлек к этому знакомого гаишника-написали мы в прокуратуру...

Результат-дело прекращено за отсутствием состава преступления,гаишник на прежнем месте работает...)

В общем,сочувствую,остатки авто продайте и забудьте.Или оставьте все дела и ходите в органы.как на работу.Только во сколько это ВАм встанет времени и сил и принесет ли результат...

0
indey
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 сентября 2010 в 15:34

Не советую отдавать деньги за хорошую экспертизу- это мин.20 тыс.год назад было

Это у кого такие цены? тысячи полторы, ну две или максимум 3 с выездом экспетрта, естессно - приложит линейки, отфотает, через день выдаст заключение. Всё.

0
b_kat
НаRenault Symbol30 сентября 2010 в 15:46

Не путайте разные вещи.Ну сфоткает повреждения и что?ЭТО ОЦЕНКА УЩЕРБА для расчета цены ремонта!!!!Экспертиза-это полная оценка произошедшего ДТП(как оно произошло,какова марка авто виновника ДТП,,и даже предп.год выпуска).Вот это и стоит дорого,но делается с вероятностью 99% и принимается в дело.Я в свое время узнавала,когда меня шантажировать пытались.

0
indey
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 сентября 2010 в 16:16

теперь понятно. Едва ли такая экспертиза поможет. Оценка ущерба тож экспертизой называется.

ЗЫ развелось экспертов, особенно независимых

0
lucky206
НаNissan Teana30 сентября 2010 в 17:16

Ни о каком нанесенном ущербе документы не нужны. Вы вообще можете сумму из головы назвать. Обязательно укажите, что этот ущерб является для вас "значительным", иначе могут отказать в возбуждении уголовного дела. Не принять заявление не имеют право в любом случае. Из ГИБДД тоже ничего нести не обязательно, но в заявлении укажите, что сообщили в ГИБДД о факте ДТП. При отказе принять заявление пишите жалобу в прокуратуру. Для себя в ГИБДД обязательно требуйте справку о ДТП (749 форма, если не ошибаюсь).

0
30 сентября 2010 в 19:55
поздравьте меня.хоть с чем-нибудь,спасибо alex0271,сегодня сходила к юристу,составила заявление и отнесла в РУВД центрального района,сумму ущерба написали из головы,заявление принимать не хотели,но после 20 минут препираний приняли,я пригрозила прокуратурой и просили дать все данные,того,кто отказывает в принятии заявления и оно было принято,даже дали какой-то талон,что приняли.Через час после этого позвонил дознаватель и сказал,что дело наконец-то передали в отдел розыска и завтра нам теперь туда.А насчёт продать остаткм авто и забыть,я не готова подарить какому-то уроду 150тыщ,они мне слишком тяжело достаются,завтра он разобьёт мне другую машину,а я опять забуду,ну уж нет.
0
30 сентября 2010 в 23:41

Спасибо вам всем огромное,без вашей помощи я бы не обошлась,теперь будем надеяться на чудо,и на то,что владельца авто признают виновным,я конечно понимаю,что всё это иммет очень низкий процент,но будем надеяться на лучшее,а рассчитывать на худшее.А на Пыжика своего без слёз смотреть не могу{#shock}

0
lucky206
НаAudi A4 1 октября 2010 в 08:47

удивляет Питер). попросите Вашего следователя из ровд запросить у гайцев справку, что виновное авто (если оно установлено) не числилось в угоне на момент данного дтп. если следователь сам её ещё не взял. а то не ровен час - владелец задним числом угон "купит". это многое усложнит. а чтобы иметь доступ к гаишным материалам или получить такие справки и пр. самим - Вы опять же параллельно всему можете подать стандартный иск по ст.1079 и т.п. ГК РФ (на владельца виновного авто, если оно установлено). с иском в суд нужно подать ходатайство с просьбой, чтобы судья вынес и выдал Вам суд.определение о предоставлении Вам всеми нужными Вам ведомствами (гаи, страх.фирмы и т.д., - либо отдельными бумажками для каждой этой конторы) всех интересующих Вас материалов по данному авто (по ответчику) и его владельцу. тогда Вы сами сможете делать запросы к гайцам и т.д., и они не смогут вам не дать материалы. без этого - имеют право пока дело не закончено не давать информацию о ходе расследования. отказаться от этого иска в любое время (даже посреди суд.заседания) - ваше право. но можно и не отказываться, а крутить далее. дело в том, что в этом случае (по гк) доказывать, что за рулём был не сам владелец того авто-виновника придётся именно ему, а не Вам. при наличии у Вас выписки о "неугоне" его авто - это практически не возможно. даже доверенности не помогут. в общем - и доступ к любым материалам получите в любых инстанциях, и ещё и по гк его обложете. ну и т.д.. 

автор, у Вас в Питере йуристы есть, которые не в одной плоскости соображают, а в объёме? )  искренне желаю удачи). не сдавайтесь. 

0
2 октября 2010 в 11:05

Alex 0271,я вам очень благодарна,вчера пришли в отдел розыска,розыскник сказал,что дело об угоне анулировано,машина в угоне не числится,а дальше за машиной на штрафстоянку явился сам хозяин,в общем они его оттуда забрали и привезли в отдел розыска он начал утверждать,что машина рабочая и за рулём был сантехник,он ездит по рукописной доверенности и "искренне ",был удивлён,что ему никто не верит,в понедельник он должен привести чудо-сантехника на опознание к нашим очевидцам.Ещё раз спасибо.

0
lucky206
НаAudi A4 2 октября 2010 в 11:18

сразу начались движения). а машина "рабочая" - это как? она оформлена на юр.лицо? или на физ.лицо? 

0
2 октября 2010 в 12:03

нет,у хозяина авто,есть какая-то фирма,которая занимается ремонтом сантехники и на ней разьезжают эти самые сантехники,она оформлена на физ.лицо,и хозяин стал спрашивать,так что,мне теперь придётся доказывать,что это не я был за рулём.А сантехник ему сказал,что он приехал на вызов,и оставил машину открытую с ключами внутри,и тут у него её угнали,ну прямо с ключами))))))))))А заявление об угоне якобы не приняли.потому что нашли её уже брошенную,в общем всё равно муть какая-то

0
lucky206
НаAudi A4 2 октября 2010 в 14:35

приехал на вызов в 4-5 ночи? )  и трудился один "на вызове" до 8 утра? )  очень интересный бизнес у их фирмы... - сантехник на ночь "по вызову" ))).

вообще - это легко проверить. если в 4-5 утра куда-то прискакал сантехник и не просто за 5 минут перекрыл трубы до утра, а стал трудится там 3 часа посреди ночи, - значит там как минимум - пол подъезда уже утонуло и все жильцы и соседи - в курсе такой катастрофы. но пока вам это проверять и не нужно). пока вам имеет смысл с другого конца зайти, раз всё так складывается :

они сделали ошибку, выдвинув эту версию. теперь это может вам всё очень упростить. и в случае, если они врут, и в случае, если нечто подобное имело место. вероятность первого очень большая и вам стОит начать с неё и попробовать следующее : 

вам нужно бы неофициально встретиться с этим "ночным сантехником" (лучше если с ним пообщается ваш юрист) и спокойно без нажимов и агрессии - просто по деловому - разъяснить ему, что его шеф обманул его, уговорив его взять на себя ночную езду на том авто в ту ночь, и убедив, что ему ничего за это не грозит т.к. с него всёравно нечего взять или т.п.. объясните ему, что данное конкретное дело классифицируется именно как уголовное, а не как обычная "авария". поэтому "до 2-х лет" реальный срок он получит, а не "лёгкий испуг" и немного суеты. и скажите, что его шеф это знает, и поэтому и подставляет его). а поскольку они уже запустили эту свою версию, - выход теперь у него только один (при условии, что тогда за рулём действительно был не сантехник) - обидеться на шефа, отказаться пока не поздно от тех своих показаний, и дать показания на шефа, и о том, как тот его "уговаривал" взять всё на себя и т.д.. ну или ему в конце концов придётся сидеть самому за ночные гулянки шефа (если он всёже настаивает, что той ночью на той машине катался он, а не шеф).  

если всё было так и он эти показания даст - мы можем считать, что ваше дело окончено. именно эти его показания на шефа при всех данных обстаятельствах и при предпринятых ранее попытках шефа выкрутиться - будут самыми весомыми в данном случае. и вам останется только немного подождать, - и тот "шеф" сам придёт к вам и сам предложит вам вдвое больше, чем был ваш ущерб, лишь бы вы прекратили уголовное производство).        

0
3 октября 2010 в 12:06

а если это всё-таки окажется сантехник,тогда ОСАГО и суд на сантехника?{#sad}

0
lucky206
НаAudi A4 3 октября 2010 в 16:58

в данном случае не гк, а ук. это по гк в суд подаёте вы сами. гражданский суд - это просто гражданский спор - кто кому и за что должен (или не должен). там нет преступлений или правонарушений. там просто спорят кто-кому что или сколько). судья смотрит материалы, доказательства по делу и т.д., и выносит решение. и это решение подлежит обязательному исполнению. типа того).

а в даном случае - речь об уголовном преступлении. вы своим заявлением в ровд возбудили именно уголовное производство. тут следователь сам выявит виновного (или тот сознается), и сам передаст материалы в прокуратуру, а они - в суд. и помимо возмещения вам ущерба преступника ждёт ещё и уголовная ответственность. срок (или в отдельных случаях - очень большой штраф государству). и наличие у преступника страховки не снимает наказание за само преступление, а только покрывает ущерб от него. да и то - в большинстве случаев в страховке ему будет отказано, т.к. он совершил преступление (как и при пьянке за рулём). и никто (ни следоватль, ни прокурор) при наличие события не может остановить это производство. никто кроме вас (потерпевшей). вы имеете право на любом этапе отказаться от своих претензий.

на практике - в подобных производствах при отсутствии признаний другого лица, или прямых доказательств того, что за рулём было именно это лицо, или на момент события это авто было в угоне, - как правило и по админ, и по гк, и по ук - виновным в происшествии с авто признаётся владелец этого авто.  

0
4 октября 2010 в 16:45
Alex0271,вы оказываетесь во всём правы,сегодня хозяин машины привёл сантехника,он написал в обьяснении,что приехал на вызов устранять прорыв канализации в 2.30 ночи,припарковал свою машину на улице,и поскольку вызов был срочный,то побежав устранять неисправность забыл ключи в машине,а когда вышел в 5.30,то машины не обнаружил,побежал её искать,а потом не нашёл и заявил в угон.Хозяин машины нам стал хамить и сказал,что сантехники ему не сообщали местонахождение авто до 29числа,а ДТП было в ночь с 24на25,а потом сказали,что его забрали на штрафстоянку,но что-то мне подсказывало,что он врёт,и прочитав ваши советы,о том,что если он устранял неисправность 3часа,то как минимум в доме должен быть потоп,узнав адрес по которому вызывали сантехника мы отправились в тот дом.Пришли в ТСЖ,обьяснили ситуацию и попросили нам помочь,и вот,что нам рассказали,в 23.30 24сентября они вызвали сантехника,но вместо положенных получаса,они приехали через 2 часа,перекрыли воду и уехали,а поскольку этот дом оказался элитным,то у них такое недопуситимо,и предсдатель ТСЖ всю ночь пыталась до них дозвониться,но попытки увенчались успехом только 25сентября в 13.00дня,на что ей было сказано,что машина попала в сильное ДТП,она вся разбита и выехать они не смогут.То есть получается,что хозяин всё врёт.В общем мы окончательно запутались,но поняли одно,что сантехников в это время не было в том доме.
0
lucky206
НаNissan Teana 4 октября 2010 в 17:41

Прям частное детективное агентство. Пусть следователь теперь сделает то же самое. Запишит показания работников ТСЖ и приобщит материал к делу. Тогда он должен будет вызвать на повторный допрос и хозяина машины и сантехника. Кстати уточните кто именно заявлял об угоне.

0
lucky206
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 4 октября 2010 в 22:30

"история, леденящая кровь" (с)

слежу за событиями

Ментам дело оставлять без пррисмотра, к сож, нельзя, ИМХО. По крайней мере с завидным постоянством взбадривать.

Алекс, респект.

0
изменен 3 ноября 2010 в 00:43
Комментарий удален автором.
lucky206
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 5 октября 2010 в 00:03

Я, как человек, вызывавший милицию, гаи, пожарных и тд, ответственно заявляю, что оператор допытывает с пристрастием вызывающего на предмет его фамилии и контактного телефона! В такой ситуации граждане обычно свои контактные данные оргАнам не привирают. В диспетчерской должна быть какая-то запись об этой пожилой паре! помятуя о том, что в нашей стране, не смотря на всякие технологические штучки, все равно все пишут в журналы!

0
b_kat
НаAudi A4 5 октября 2010 в 08:02

+1, Кать. все данные о подобных звонках и звонивших фиксируются в дежурке.

Я, как человек, вызывавший милицию, гаи, пожарных и тд...

вот тут поподробнее)). это ты в каком районе живёшь? ))  я так, - на всякий случай, - чтоб случайно там не оказаться при посещении вашего города-героя))).

0
alex0271
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 5 октября 2010 в 14:31

я же не интересуюсь откель у тебя такая осведомленность о тонкостях делопроизводства по ук))

СВАО, есичо)

0
b_kat
НаAudi A4 5 октября 2010 в 18:30

просто ты все катастрофические службы поперевызывала). пэтому и спросил - какой это район такой нескучный в ваших местах).

а я - самый обычный преступник). поэтому с утра до вечера и взаимодйствую с  правоохранителями и судебниками).  такая работа). это на этом сайте уж давным-давно все знают). по крайней мере те, с кем я тут дружу).   

0
4 октября 2010 в 23:50

Мы составили свою схему произошедшего,наверное сантехники  в ту ночь приехали на вызов,и что-то там накосяпорили,позвонили хозяину,он скорее всего приехал пьяный,поругался с сантехниками,забрал у них машину и уехал,и потом всё это совершив сбежал,посоветовался со знакомыми,пытался подать в угон,а теперь,как и писал Alex0271,привёл этого бомжа-сантехника,с которого нечего взятьи пытается сьехать.

0
lucky206
НаAudi A4изменен 5 октября 2010 в 09:33

ваши контрагенты сами себя всё больше в угол загоняют. всёже имеет смысл пообщаться с сантехником тет-а-тет и послушать его откровения (пока без протокола). и ко всему выше сказанному - объяснить ему, что при наличии у вас показаний жильцов и тсж - теперь, после его такой "объяснительной" - до 2-х лет вы ему обеспечите в любом случае. или по ст 168 ук, или  по ст.307 ук -  если он не одумается, и в конечном счёте шеф будет изобличён без его помощи. будут вместе сидеть и выплачивать вам ущерб оттуда, раз не хотят просто оплатить не садясь. в общем чтоб он понял, что теперь если он не станет сотрудничеть с вами, - он сядет в любом случае. - как если он рулил в ту ночь, так и если рулил не он, а шеф. а в зависимости от его откровений и результатов этой беседы - определим дальнейший ваш шаг. 

мыслите объёмно по всем направлениям, а не только по одной линии дтп, или страховки, или сбора доказательств для суда и т.п.. используйте то, что уже имеете в каждый момент времени для достижения цели наиболее быстрым и простым для вас путём. в 90% подобных случаев достаточно разъяснить той стороне - что им реально грозит и материально и уголовно при уже имеющихся у вас материалах и т.д.. это почти всех виновных отрезвляет и убеждает просто оплатить и закрыть дело не доводя до суда (или "свидетелей" - не покрывать виновного, а наоборот сотрудничеть с вами), снимая необходимость кучи вашей дальнейшей беготни.    

0
5 октября 2010 в 12:14

Ещё  вчера в ТСЖ,мы показали фото якобы сантехника и охране дома,и его коллегам,никто его не знает,говорят,у них такой не работает.В общем сегодня мы пришли к дознавателю,спросили,что сказали очевидцы,он сказал,что очевидцы 8 раз показали на хозяина авто.После наших рассказов о наших походах,дознаватель схватился за голову,ведь права-то забрал не те и не у того.Он сказал,что сам сегодня поедет в ТСЖ,будет брать письменные показания,и проверять фиксацию звонка.В конце посоветовал нам быть ОСТОРОЖНЫМИ и АККУРАТНЫМИ.Теперь будем добиваться основной цели,будем пробивать лже-сантехника и пытаться с ним поговорить.Alex 0271,а живу я в Центральном районе на Загородном проспекте)))))))))){#rose}

0
lucky206
НаAudi A4 5 октября 2010 в 13:29

...а живу я в Центральном районе на Загородном проспекте...

))) я ту реплику Кате адресовал ))) 

0
5 октября 2010 в 13:34

Сорри{#unsure})))))))))))))))))))))))

0
lucky206
НаAudi A4изменен 5 октября 2010 в 20:00

насчёт осторожности - следователь прав. все ваши общения с той стороной - как я и говорил выше - должны быть без нажимов, агрессии и принуждений к каким-либо действиям. только в режиме "информирования" о законных последствиях и "разъяснения" его положения и его ответственности перед законом за совершённые им действия. а сделать выводы и озвучить вам своё решение - "сантехник" должен сам. поэтому я и говорил, что будет лучше, если юрист с опытом пообщается от вашей стороны. окончательно прижать "шефа" в данной истории надёжнее и проще всего через этого "сантехника". вся хронология и показания остальных свидетелей будут приложены и подтверждать именно его честные основные показания. тогда и шеф начнёт тратить оставшиеся до передачи дела в суд  дни не на уже явно бесполезные попытки дальнейшего выкручивания, а на срочный поиск денег и оплаты вам ущерба. чтобы вы успели остановить дело до суда. 

0
17 октября 2010 в 02:38

И снова всем,Здравствуйте!!!!!В общем пришли мы на прошлой неделе,к нашему горе инспектору,спрашиваем,как продвигаются дела,посылал ли он инспектора в ТСЖ,а он говорит,что нет,никого никуда не посылал,и вообще,он нам собрал дело на бомжа,а тут пришли наши очевидцы,показали на фото хозяина авто,и всё ему испортили.Координаты бомжа он нам не дал,поэтому к нему мы попасть на разговор не смогли,но опять начали понимать,что наш инспектор,что-то чудит,и опять тянет время.Поразобрав все связи,пришлось нам выйти на начальника ГИБДД по нашему району.И тут,когда нач.явился к инспектору,то инспектор ему заявил,сто мы его ДОСТАЛИ,везде сувать свой нос.В общем инспектор сказал,сто на следующей неделе,он отдаёт дело в суд,пусть суд устанавливает виновника,а он на основании решения суда напишет нам виновника,он просто хочет сьехать.ну нам так показалось.Начальник ГИБДД сказал,что вызовет нас передсудом,теперь интересно для чего,и кого же суд сделает виновником,опять начинаем путаться

0
30 октября 2010 в 03:23

Сегод ня был суд,но заседание перенесли на 11 ноября,наш виновник притащил адвоката,и хозяин машины,и представленный лжесантехник продолжают утверждать,что они тут ни причём,теперь на дополнительное заседание вызовут жену хозяина машины,чтобы она подтвердила,что её муж был дома.Но мне кажется,что жена является заинтересованным лицом,подскажите плиз дальнейшие наши действия

0
lucky206
НаAudi A430 октября 2010 в 20:16

суд по админ или гражданский?

0
31 октября 2010 в 02:21

суд по админ,устаеавливают был ли факт скрытия с места ДТП и кто из них скрылся.Адвокат его ещё попросила вызвать нескольких свидетелей,которые по её словам могут заявить,где хранились 2ые ключи от машины,и скажут,что хозяин ей не пользовался.Вызвали всю сантехническую фирму зачем-то во главе с гендиректором,опять цирк какой-то

0
lucky206
НаAudi A431 октября 2010 в 11:58

а ваши свидетели - которые его опознавали (жильцы тех мест и пр.) куда делись? и на чём вы забуксовали со следоватлем по ук? 

0
31 октября 2010 в 12:59

свидетели пришли в суд и опознали хозяина авто вживую, его адвокат пыталась их запутать,и пыталась свести на то,что мы их купили,но поскольку это было не так,то у неё ничего не получилось.Со следователем по УК,вообще произошла интересная ситуация,он сказал,что так как был факт ДТП,которое зафиксировано,то он отправил его в ГИБДД,так как идёт разбор,сказал,что если ему вернут,то будет дальше разбираться,вот так.

0
lucky206
НаAudi A4 1 ноября 2010 в 12:37

жена того парня формально не является заинтересованным лицом. её покзания принимаются судом. следователь имел право в конечном счёте спихнуть дело гайцм. поэтому я и советовал первым делом вам пообщаться с сантехником и выдавливать из него признание, пока было то производство.

в силу внутренних судбных причин решение первой инстанции (если оно будет не в вашу пользу) вам будет отменить практически не возможно. очеь мало шансев. дело случая. поэтому вам нужно узнать пдробности об адвокате того парня. ущерб большой, он виноват. ему имеет смысл заплатить одному судье, а не вам всем.  поэтому скорее всего он искал не адвоката, а "посредника" к судье. практикующие юристы знают репутацию друг друга. если о его адвокате бдут такие отзывы среди коллег, -  у вас будет только один выход - бстро найти своего адвоката, имеющего доступ к этому судье. надеюсь, вы понимаете - о чём я. это "неофциальная" часть. такова жизнь. официально - пока не поздно - заявите ходатайство о рассмотрении данного дела в присутствии прокурора. это в любм случае. ваш юрист должен знать - как и что для этого делается. в вашем случае это важно.   

0
alex0271
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 1 ноября 2010 в 20:15

дадада

на прокурора в данном случае точно "сил" у виновника не хватит.

Главное, чтобы не отказали. Кстати, в каких случаях с прокурором, в каких без и что влияет на отказ в таком ходатайстве?

ЗЫ еще в какой стране мира есть такой распространеннный ответ от госструктур, как "отказ"?)))

0
b_kat
НаAudi A4 2 ноября 2010 в 06:40

вообще - юридически - такие процессы - открытые. на них могут присутствовать любые граждане (хоть с улицы) в качестве просто зрителей (если они просто это захотят). судья не может запретить. напишите для начала заявление в саму прокуратуру с просьбой о присутствии представителя прокуратуры на данном процессе. обоснуйте это массовостью пострадавших, крупным общим ущербом, попытками виновника запутать ход дела (история с оформлением "угона", нестыковками по времени дтп и их ночных работ) и т.д.. как правило они не отказывают, если дело касается материальных ущербов, споров по недвиж, по несовершеннолетним и т.д.. присутствие прокурора нужно не для того, чтобы виновник ещё и его "покупал" (это в данном случае ему ничего не даст), а для того, чтобы судья 10 раз подумал - рисковать ему в данном случае или нет (нарушая каки-то нормы или игнорируя ваших свидетелей), прежде чем вынесет решение. и вам если что потом будет немного легче обжаловать через ту же прокуратуру.

после суда - при любом раскладе мне в личку скан решения сбросьте, пожалуйста.

0
2 ноября 2010 в 13:18

скан решения в личку сброшу обязательно,нам показалось.что судья вроде на нашей стороне,она сказала,что хотела бы видеть председателя ТСЖ на след.заседании,мы подали ходатайство о вызове председателя,сегодня передали повестку.сейчас пойдем заниматься ходатайством о присутствии прокурора.Спасибо.

0
lucky206
НаAudi A4 2 ноября 2010 в 16:30

на "вид" судью не определишь). они ещё те актёры). удачи.

+1
2 ноября 2010 в 17:21

Alex 0271,спасибо вам большое,но у нас тут проявился некий коллапс,хотя может я уже себя накручиваю,вчера мы отправились знакомиться и фоткать материалы дела,но сегодня выяснили,что там почему-то нет протокола судебного заседания,может быть такое,что его ещё не успели составить и правда ли то,что мы должны с ним ознакомиться до 2-го заседания??

0
lucky206
НаAudi A4 2 ноября 2010 в 18:36

)) попробую объяснить. по нормальному - протокол ведётся в режиме "онлайн". и сразу после заседания (как и в любое другое время) вы имеете право затребовать его копию. суд не имеет права вам отказать. секретарь судьи (или канцелярия) обязанны предоставить вам его копию (как и всех материалов по делу). но в реальности суд - это поточное производство. судьи проводят "формальную" часть при вас, а "бумажную" работу делают в "свободное время" ). как правило - уже ещё до ночала первого процесса судья уже принял решение по конкретному делу и просто исполняет роль). - соблюдает формальности). тем более, если процесс - проплачен).

а что вас беспокоит именно в том протоколе? заседание ж перенесли.   

0
2 ноября 2010 в 22:39

беспокоит,зафиксированы ли показания бомжа-сантехника,ведь его не приглашают на повторный  процесс,зафиксированы ли показания наших свидетелей,хотя,когда мы фоткали дело,то обьяснения свидетелей слава богу там были,то есть мы можем затребовать протокол после 2-го заседания.Спасибо,без вас бы я не справилась.

0
lucky206
НаAudi A4 3 ноября 2010 в 07:38

понятно. потом может быть поздно. лучше сделайте так - составьте письменные показания каждого из тех свидетелей, которые для вас важны. в виде их заявлений. в 2-х экземплярах. стандартная форма. - судье такому-то, по делу такому-то, от гражданина такого-то далее- текст,подпись, дата. и подайте их в канцелярию суда дней за 5-3 до процесса. в канцелярии первые экземпляры примут, а на вторых поставят отметку о принятии и вернут их вам. подавать должны либо сами заявители, либо их представитель с доверенностью. таким образом все эти заявления с их показаниями попадут в материалы дела не зависимо от протокола, и избавиться от них судья уже не сможет. у вас же будут вторые копии с отметками о приёме их в суд.  

и ещё - вы имеете право вести аудиозапись всего процесса. судья не может вам это запретить. а при его согласии - можете вести и видеозапись.

0
12 ноября 2010 в 01:55

Alex0271 здравствуйте,заседание опять перенесли,теперь на 19 ноября,хозяин авто сменил адвоката,теперь притащил другого,суд был ни о чём,его жена начала рассказывать,что муж был дома,судья стала ловить жену на том,что по какой причине она помнит именно этот день,судья попросила нас встать и вспомнить,что мы делали 22 сентяря,мы не смогли вспомнить,жена начала нести какую-то ерунду,в общем его адвокат попросил перенести дело,так как не явился генеральный директор фирмы.И не пришла наш председатель ТСЖ,её то ли купили,то ли запугали.....вот так.

0
lucky206
НаAudi A412 ноября 2010 в 07:30

здравствуйте. я вообще-то раньше так понял, что виновник и есть владелец той конторы. но это не суть важно). вы письменные показания той председательши и других своих свидетелей в суд забрасывали? то, о чём я выше говорил. 

0
12 ноября 2010 в 12:45

сегодня соседка понесла показания в виде заявлений,как вы говорили,мы лохи,понадеялись,что председатель ТСЖ сама придёт,мы же вручили ей повестку......А я ещё не сказала,хозяин авто на прошлом заседании заявил,что он уже не владелец фирмы,а инженер по развитию.....я думаю,к концу судебных процессов,он станет уборщиком....А ещё на суде сказали,что ныне действующий гендиректор фирмы в день прошлого судебного заседания попал в больницу с обмороком на нервной почве.Сейчас пойду к председательше и попытаюсь выяснить,почему она не пришла,хотя сама понимаю,что правду она не скажет...

0
15 ноября 2010 в 21:43

ALEX0271,в общем грустно как-то всё у нас,с утра позвонил инспектор по розыску и попросил придти,сказал,что бегая по ТСЖ,мы опять суём нос не в своё делои попросил быть очень аккуратными,мы спросили,что он вкладывает в понятие аккуратность,он сказал,что  в недрах ТСЖ,нам кирпич может на голову упасть,да и крыши у них ветхие.....Пошли к председательше,она сказала,что была очень занята и написала нам письменно свои показания,мы отправились в суд,чтобы приобщить её и показания свидетелей,как вы говорили к делу,но не тут-то было,в суде нам отказали,сказав,что мы потерпевшие=заинтересованные лица,и мы не можем приносить ничьих показаний,нужна или сама председательша или её представитель,так как его адвокат откажет в приобщении к делу этого всего.....По своим старым связям,мы узнали,что это не просто сантехническая фирма,а некое ОООкоторое 10 лет назад,оформив всю фирму на бабку-бомжиху продавало 1 подьезд в доме по 4 раза,а потом изменив одну букву перерегистрировала фирму,но это не суть,я думаю,у нас будет время поискать обманутых дольщиков

0
lucky206
НаAudi A417 ноября 2010 в 06:00

вы вообще читаете то, что я вам пишу?.. -

подавать должны либо сами заявители, либо их представитель с доверенностью.

если - да, то почему делаете всегда всё по своему? вы ошибку за ошибкой делаете. на протяжении всей темы. зачем меня спрашивать о чём-то, если всёравно раз за разом делаете по своему? делайте и дальше как хотите. 

если будут конкретные вопросы - пишите мне в личку. 

0
изменен 17 ноября 2010 в 13:31

Да читаю я ,всё читаю,ну не ругайтесь пож-та,ну не всё понимаю я,мы составили их показания в виде заявлений и отнесли,они сами сказали,что ничего никуда не понесут,у нас это всё не приняли,председательша сказала,что на это заседание может быть пойдёт или отправит своего представителя.Извините,если беспокою,больше не буду.Спасибо.

0
lucky206
НаAudi A418 ноября 2010 в 12:00

я и не думал ругаться.

0
20 ноября 2010 в 02:15

Сегодня было очередное заседание,ни виновник,ни действующий директор фирмы не явились,их адвокат пытался изображать искренне недоумение,когда судья попросила адвоката позвонить своему подзащитному,чтобы выяснить где же он,то адвокат сказал,что у него сломался телефон и он отдал его в ремонт)))))))))))))))))Тут судья разозлилась и сказала,что если его подзащитный рассчитывает на то,что дело закроют за сроком давности,то он ошибается,она сказала,что ей это всё надоело,и виновный в этой истории будет установлен.Судья подала запрос в ГИБДД,чтобы узнать,кто вызывал ГАИ на место ДТП,оказывается было 4 вызова в ту ночь на это место,но какие-то карточки ГИБДД отправило по почте,и нужно ждать,когда они придут......Следующее заседание будет во вторник,председательша опять не пришла,сказала,что у неё на даче газ проводят,может быть попробовать попросить суд как-то обязать её придти,мне кажется она сама не пойдёт............................

0
22 ноября 2010 в 19:49

Alex 0271,мы никак не можем неофициально встретиться с ночным сантехником,хотя понимаем,что это почти единственный наш шанс,ну как нам к нему пойти,координаты нам его никто не даёт.Сегодня мне позвонил на телефон мужчина,предложил встретиться,сказал,что у него есть небольшая информация по ДТП,мы пошли.Пришли  в кафе,в котором он назначил встречу,к нам подошёл мужчина,он сказал,что в ту ночь,с нашим лжесантехником и сыном лжесантехника,они действительно отправились на вызов,но машины там не было,лжесантехник и его сын пришли пешком,так как вызов по устранию неисправности занял всего мин.30,то они отправились в ближайший магазин,чтобы выпить.Так как выпить они решили прямо в магазине,то конфликт с охранником и кассиршей был неизбежен,он отвёл нас в тот магазин,и мы попытались выяснить у заведующей,кто работал вту ночь,она сказала,что узнает у нач.СБ,но скорее всего будут нужны запросы из суда или милиции,после того как их выгнали из магазина,то бомж и его сын поймали машину и уехали,а он отправился домой.Он также сказал,что никуда не пойдёт и никакие показания давать не будет,так как та сторона его уже просили всё переврать,и также он сказал,что бомж его просил найти подставного человека в доме,чтобы он тоже сказалчто бомж устранял неисправность у неизвестного,так как с этой заявкой всё понятно.Зачем он нам это всё рассказал,непонятно,врёт он или нет,мы не знаем,как нам вытрясти правду из нашего лжесантехника-бомжа,ведь только он знает,куда и зачем он дел ту несчастную машину,скорее всего он отдал её хозяину,которого опознали очевидцы,но как нам-то об этом узнать??

0
3 декабря 2010 в 02:18

Следующее заседание будет 7 декабря,пришли учётные карточки,по ним нашли 2-х человек,один пришёл сегодня,он рассказал,что после удара он вышел на улицу и увидел зад уезжающей 6-ки,он не видел человека,сидящего за рулём машины,но сказал,что была пара,которая сначала вызвала,а потом и дождалась сотрудников ГИБДД и они все вместе оформляли ДТП,на вопрос почему сотрудники ГИБДД выкинули из дела свидетелей судья не ответила,сказала,что нужно дождаться второго свидетеля и послушать,что он скажет,подтвердит или развеет все наши сомнения,это были её последние слова на заседании{#cry}

0
4 декабря 2010 в 02:08

Сегодня нам позвонил опять тот мужчина,который был с сантехниками в ту ночь,он должен был придти вчера на суд,но пояснил,что хозяева сантехнической фирмы забрали его из дома и увезли его в офис,обьяснив это тем,чтобы у него вдруг не появилось желания отправиться в суд....Также он пояснил,что хозяева нашли выход на судью,ещё сказал,что на следующем заседании должен придти бомж-лжесантехник и взять всю вину на себя,чтобы избавить хозяина от подозрений,в общем я уже ничего не понимаю....

0
7 декабря 2010 в 18:34

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Суд вынес решение в нашу пользу,виновником признан хозяин авто и лишён прав на 1год и 3 месяца,бомж вскочил на суде и сказал,что это был он,но судья поблагодарила его за акт самопожертвования,и велела присесть,а потом вынесла решение,сказала,что обжаловать они его смогут в течении 10 дней.ALEX 0271,решение суда будет готово в пятницу или понедельник,я отсканирую и вышлю вам решение,спасибо всем!!!!!!!

0
lucky206
НаAudi A4 7 декабря 2010 в 18:40

поздравляю. но пока рано радоваться. впереди четыре обжалования. думаю - тот парень будет использовать все варианты. потомучто сумма выплат ему большая светит. подождём. спасибо за обещание сбросить решение.

0
7 декабря 2010 в 18:54

Да вы что,без вас я бы не справилась,простите,если что-то делала не так,просто не всё было в наших возможностях и силах,спасибо вам огромное!!!!!

0
7 декабря 2010 в 18:59

скажите пожалуйста,а почему 4 обжалования???

0
lucky206
НаAudi A4изменен 8 декабря 2010 в 08:37

вообще-то при его желании - бльше. если он и его адвокат не лохи, то они всё по порядку будут методично делать. 7 обжалований получится. - обл.суд,  суд.надзор,  прокурорский надзор (3 штуки - район, область  ген прокуратура),  верховный суд, ну и ЕСПЧ.

если лохи - подадут только в обл суд, обл прокуратуру, ген.прокуратуру и ВС. 4 получится. 

0
изменен 7 декабря 2010 в 23:48

А нам теперь что делать,просто ждать???И ещё подскажите пожалуйста,что могут дать ему эти обжалования,его могут оправдать или просто могут снизить срок лишения,и ещё,ведь вы писали,что в силу внутренних судебных причин отменить решение 1-ой инстанции будет практически невозможно,значит у него мало шансов???И сможем ли мы наконец обратиться в его страховую за выплатами,или нам нужно будет до конца этих обжалований всё это ждать,простите,если задаю глупые вопросы,я полный лох в этих делах??

0
lucky206
НаAudi A4 8 декабря 2010 в 08:55

мне нужно решение посмотреть, чтобы что-то конкретное говорить. шансов отмены у него мало, но не забывайте, что ему имеет смысл взятки недетские заплатить. сумма общего ущерба ж - крупная.

обжалования не влияют на первое решение. с того дня как оно вступит в силу - он виновник. т.е. он (и страховщик) обязаны выплатить ущерб. выплачивает по первому решению, а обжалует - параллельно. а если впоследствии он всёже добьётся отмены (или снижения суммы) на каком-то этапе - вы должны будете ему вернуть всё, что он вам выплатит (или "переплатит") за это время. но в свою очередь - вы сможете обжаловать ту отмену дальше по цепочке. короче у юристов есть правило - дело не закрыто, пока по нему нет 2-х бумажек. из ген.прокуратуры и из верховного суда. всё остальное - промежуточная суета. 

0
изменен 8 декабря 2010 в 12:36

сумма общего ущерба уже на такая крупная,на вчерашний день нас осталось 2=я и  девушка с Хьюндая,которая кстати вчера по счастливому стечению обстоятельств родила дочку,остальные пострадавшие ни в суд,никуда не являлись,две машины я видела уже починенными, владельцы не хотят никуда обращаться,соответственно,как я понимаю его ОСАГО нам будут делить на 2-х,а остальное гражданским иском на виновника нашего торжества.По нашим подсчётам,там получается где-то 300тыщ,оценку мы ещё не делали,так как даже в независимой экспертизе почему-то просят справку из ГИБДД,которой у нас нет.

0
11 декабря 2010 в 01:48

Сегодня ездила в суд,сказали постановление будет готово только на след.неделе,ну что ж,ждёмс....

0
15 декабря 2010 в 00:20

сегодня звонила в суд,секретарь сказала,что напишет его к концу недели,так как она не успевает,что-то мне не нравится как долго они его пишут,и всё время говорят приходите завтра

0
22 декабря 2010 в 13:01

Ну вот,в понедельник мы наконец-то получили все документы и отправились в страховую,но там нам сказали,что в справке 748 у всех потерпевших стоит нарушение правил парковки,что может быть основой для отказа в выплате.AIEX 0271,со сканерами проблемы,я переписала 1,7,8,9 страницы,остальные-показания свидетелей,если нужно,я перепишу,и могу ли я вам отправить это как-то по электронке?Если нет,тогда в выходные перепишу заново,и отправлю в личном сообщении и скажите пож-та,нужны ли показания свидетелей?

0
lucky206
НаAudi A422 декабря 2010 в 13:27

адрес электронки вам в личку сброшу. насчёт парковки - пусть конкретизируют - что именно нарушено? если ваши авто были во дворе и нет знаков, что в этот двор запрещён въезд - здесь может быть только одно нарушение - если вы оставили свои авто прямо посередине дорожки, создав помеху проезжающим через двор по этой дорожке машинам. если же двор открыт для въезда и по ширине дорожки хватало места для проезда одной машины - нарушений нет. 

0
изменен 24 декабря 2010 в 02:05

насчёт парковки,мы стояли ёлкой на проспекте,а нужно параллельно тротуару,,все спросили,что же мы такого плохого сделали инспектору,что он нам вписал это нарушение,сказали,что они обычно это не вписывают,исправлять справку отказались,даже через нач.ГИБДД ,ALEX0271,то что переписала,я вам сбросила,как получите,напишите пожалуйста,если будут какие-то вопросы,пишите,переписывала ночью,получилось не очень красиво,извините

0
lucky206
НаAudi A429 декабря 2010 в 14:12

получил. спасибо. прочитал. зачем перепечатывали?) проще ж было просто скан скинуть).

можете быть спокойны насчёт "парковки". теперь у вас есть решение суда, в котором чётко указан виновник этого конкретного дтп. ничего не доказывайте страховщикам. просто суйте им в нос это решение, а в случае их попыток спорить - просто пишите (предворительно их уведомив) на них в прокуратуру - за открытое сознательное непризнание ими суд.решения и их неподчинение суду. прокуроры их моментом отрезвят. 

0
alex0271
НаВАЗ 2106изменен 12 января 2011 в 06:00
31 декабря 2010 в 13:46

Alex 0271,простите меня глупую,но не умею я пользоваться техникой,даже те фото дела,которые мы фотографировали в суде,оказались нечитаемые,а со сканерами я вообще не дружу,да и пока бы я всё это искала,прошло бы очень много времени,проще было перепечатать)))))))В страховой с нас попросили решение суда с печатью о том,что оно вступило в силу,мы пошли в суд,но не тут-то было,сказали,что в последний день он подал обжалование,теперь сказали приходить в конце января

0
lucky206
НаAudi A4 6 января 2011 в 09:30

пока он всё правильно делает). так и должен. я выше вас предупреждал. если это обжалование будет в вашу пользу - все следующие он будет подавать уже при вступившем в силу этом решении.

0
7 января 2011 в 02:04

Скажите пожалуйста,а как долго будет длиться это обжалование???Сколько по времени они её рассматривают,как мы узнаем какой будет ответ,и я надеюсь,что всё это обойдётся без нас,или нас опять могут куда-нибудь вызывать???Вчера зачем-то нам позвонил бомж-сантехник и сказал,что его уволили на следующий день после суда,начал жаловаться на хозяина,только зачем нам это,мы так и не поняли,и где он вообще взял телефон.......

0
lucky206
НаAudi A411 января 2011 в 08:41

сейчас они подали "апелляцию". это жалоба в тот же суд. типа "директору" этого суда они жалоуются - "ваш судья не правильно вынес решение и т.п., проверьте, пересмотрите дело", ну и т.д.. "директор" обязан назначить комиссию, которая должна проверить обоснованность и законность вынесения этим судьёй того решения. вас должны вызвать на эту процедуру. вам лучше идти и присутствовать. как правило - апелляции не отменяют решений. этому есть "внутренняя судебная политическая" причина. во-первых судьи платят "наверх", чтобы их решения не отменялись, во-вторых - отмена решения - это не только косяк для конкретного судьи (проф.непригодность), но и нежелательная статистика для конкретного суда. какой же "руководитель" просто так подставит своё ведомство и себя перед вышестоящими структурами, признав, что его подчинённые - "не профессиональны"... примерно так. поэтому на этом уровне отменяются решения как правило только при хорошо проплаченных апелляциях, или явно не справедливые и имеющие общественный резонанс и освещение в сми, ну или дела в которых жалобщик - "сильный мира сего" и т.п.. если в этот раз решение оставят без изменений, - вы можете начинать получать свои деньги. все остальные обжалования - будут уже делаться параллельно выплатам и не тормозить возмещение вам ущерба. я выше говорил про это. а сроки остальных обжалований - до года (взависимости - что за инстанция). еспч - больше, но думаю на него они не пойдут. слишком мелко это для еспч, и слишком муторно и призрачно - для них.  

0
11 января 2011 в 20:22

Всё поняла,спасибо,ждём!!!!!!

0
26 января 2011 в 12:45

Сегодня позвонили из Городского Суда,сказали,что рассмотрение кассационной жалобы назначено на 03.02.2011,как нам всё это надоело,машины почти развалились,сколько ещё времени нужно будет потратить из-за этого чмыря,в общем ждём рассмотрения......

0
lucky206
НаAudi A426 января 2011 в 16:10

набирайтесь терпения. я думаю - он и дальше будет обжаловать, если кассация будет в вашу пользу. пока нет окончательного решения из ВС - юристы не считают делА законченными.

0
27 января 2011 в 02:10

Пытаемся,но с каждым днём и месяцем это даётся всё тяжелее,хотя понимаем-другого выхода у нас нет......Будем надеяться,что кассация будет в нашу пользу....ALEX0271.скажите пожалуйста мне,решение будет вынесено там сразу или они тоже могут делать переносы заседаний,или всё решится в тот же день.Простите меня ещё раз,если задаю глупые вопросы

0
lucky206
НаAudi A427 января 2011 в 08:44

нормальные вопросы. там от сроков зависит. смотря сколько времени пройдёт с момента вынесения решения первым судом. кассация может переноситься, но как правило - долго это не тянется. потому, что суды и так откладывают их почти до последних дней. если с первого раза ничего не решат, или будут другие причины - разок перенесут дней на 5-7 и всё. но это - редко. обычно на первом рассмотрении и решают. а на самом суд.решении вам ещё нужно будет поставить печать в первом суде (о вступлении его в силу).

0
27 января 2011 в 12:58

Спасибо,ждём рассмотрения,о результатах напишу.

0
31 января 2011 в 10:17

Сегодня получила "Письмо Счастья"-отказ в выплате от страховой компании на основании обоюдной вины,для установления степени вины каждого из участников необходимо обратиться в судебные органы.Вот так.

0
lucky206
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo31 января 2011 в 16:10

Интересно, в какой стране мира еще как в РФ, так масштабно распространена форма ответа как ОТКАЗ?

Какая такая обоюдная вина? "Зайки"

В любом случае, решение суда у Вас будет. Тогда еще раз в страховую.

0
lucky206
НаAudi A410 февраля 2011 в 06:36

какая "обоюдная вина"? у вас в этом решении всё это есть.:

Суд установил:  ...Романов В. 25.09.10 в 05 часов 20 мин., являясь водителем и управляя транспортным средством марки ВАЗ-2106...   ...не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на транспортные средства марок...

+ скрылся с места дтп.

или вы не всё мне сбросили?

0
31 января 2011 в 21:21

да,понятно,что теперь придётся подавать в суд на страховую,но наверно это я такая дура,когда получила это письмо,стала читать,то всё в голове перевернулось,а когда пришла домой,поняла,что нет паспорта и свидетельства о рождении ребёнка-потеряла.Завтра надо начинать восстанавливать докумены,интересно,а меня в суд без паспорта пустят??{#shock}

0
4 февраля 2011 в 12:01

Вчера было слушание кассационной жалобы,он и его адвокат опять пытались поставить позицию,что они тут ни причём,во всём виноват бомж,но судья оставила решение районного суда без изменений,и в кассации им отказала.Нам скказали явиться через 3 недели,за решением с печатью о вступлении в силу.Ну а потом нам наверно нужно будет подавать 2иска,на страховую и на него.

0
изменен 11 февраля 2011 в 01:36

Нет,вы что,конечно сбросила всё,я же всё переписывала,там остались только показания свидетелей,я об этом вам тоже писала,но мы это решение в страховой когда показывали,то они его не взяли,потому что оно тогда не вступило в силу,так как он подал жалобу,они сказали,что мы должны его довести с печатью о вступлении,но они прислали нам отказ раньше,чем решение суда вступит в силу.Мы сами здесь лоханулись,нам надо было подождать до вступления тогда,а мы поторопились и подали документы.В любом случае,получив вступившее решение,мы сначала поедем в страховую,попробуем решить мирно,но может же быть вариант,что они нам откажут и тогда придётся через суд?.А отказали они на основании обоюдной вины,то есть неправильной парковки,как я писала выше....В письме об отказе написано:Вина в указанном ДТП обоюдная.Установить степень вины каждого из водителей  и установить размер страхового возмещения подлежащего выплате не представляется возможным.Для установления степени вины необходимо обратиться в судебные органы.Учитывая изложенное,ООО  Группа РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ отказывает вам в выплате страхового возмещения.На основании постановления,вынесенного судебным органом,ООО ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ будет принято соответствующее решение.......У нашего товарища есть знакомые в этой страховой,может он и здесь ручки свои приложил?

0
18 февраля 2011 в 13:27

Как думаете,у нас есть шанс привезя в страховую вступившее решение попросить их пересмотреть решение без суда???

0
изменен 18 февраля 2011 в 13:27
15 марта 2011 в 18:57

Ну вот,сегодня наконец-то были получены все документы и мы снова отправились в страховую с вступившим решением суда,представитель страховой пригласив их юриста сказала,что постановление суда по сути ничего не меняет,в нём не опровергнута и не подтверждена неправидльная парковка,сказала,что я могу написать заявление и попросить пересмотреть решение,но на 99 процентов получу отказ снова,тем самым поттеряв ещё как минимум недели 2,решено было писать заявление на возврат докуметов для подачи в суд на страховую.Она также сказала.что на 100%виноват их человек,и что они обязаны платить,но без решения суда они платить не будут.А потом она показала калькуляцию,в которую нас оценили по ОСАГО,хюндай в 32000,моего пыжа в 59000.В срочном порядке был найден адвокат,который сказал,что нужно забирать документы из страховой,все кроме калькуляции и срочно подавать на них в суд.,этим мы в ближайшее время и займёмся.

0
lucky206
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo15 марта 2011 в 20:25

я желаю Вам ТЕРПЕНИЯ, чтобы осилить всё это. Большой путь Вами пройден и еще сколько предстоит. Адвокат - это хорошо.

А что Вы сделали со своим пыжом? может его продать без восстановления пока не сгнил окончательно? От страховой в таком случае можно будет получить возмещение?

0
15 марта 2011 в 23:11

Спасибо,я искренне продолжаю надеяться,что мы что-нибудь получим,потому что пока мы только вкладываем,да и будем продолжать вкладывать на адвоката,на независимую экспертизу....С пыжом пока ничего не сделала,езжу на разбитом,он пока ещё кое как ездит,правда с каждым днём всё хуже и хуже,мастера говорят,что каждая поездка для него смертельна,продала бы с большим удовольствием,но тут на этот счёт мнения расходятся,сказали,что ответчик может потребовать проведения судебной экспертизы и тогда нужно будет предьявить Пыжа,а если его не будет,то исход может быть непредсказуемый,поэтому придётся ждать окончания всего,да и 59000,в которые страховая оценила Пыжа мне здесь не помогут,нужно как минимум вдвое больше,поэтому мы набираемся терпения и ждём,25 марта будет полгода,которые пролетели,я надеюсь,что всё остальное теперь пройдет немного быстрее

0
21 марта 2011 в 21:30

СеСегодня забрали документы из страховой,тетенька,которая нам их выдавала устроила скандал,что мы оставили калькуляцию ей на столе,сказала,что если мы хотим получить больше,то ничего у нас не выйдет и вообще мы ей должны спасибо сказать,что она нам документы отдаёт,а то могла бы и зажать и ездили бы мы снова в гаи за всеми справками.С документами отправились к адвокату заключать договор и на независимую экспертизу,адвокат сказал,что после готовности экспертизы машину можно продавать и делать с ней всё,что угодно,она больше не понадобится,сказал,что на все суды уйдет от 2-х месяцев-до года,а я теперь сижу и думаю,так жалко Пыжика{#tired}.А никто не знает,где ALEX 0271,у него всё в порядке,а то я волнуюсь,его так давно здесь нет.......

0
2 апреля 2011 в 00:46

Всё,Пыжика я продала.......Сегодня позвонил адвокат,сказал,что в пон-к понесёт в суд документы и так как мы не укладываемся в 160 тыщ,положенных страховой,то будет 2 ответчика страховая и наш виновник ДТП,независимая экспертиза оценила ремонт Пыжа с учётом износа в 120 тыщ,хьюндай в 70.Посмотрим что бу дет дальше...

0
lucky206
НаВАЗ 2106 2 апреля 2011 в 01:42

Сочуствуем вам, и смотрим  в надежде на торжество справедливости... оно будет...

Черт его знает что... столько времени потраченно... можно было пару пыжиков(один то точно- восстановить) купить...

Блин забить на всю эту тяжбу..... главное вера в справедливость, в закон теряется, наворотили страховок...

Я попал в ДТП недавно.... виновник Я!... мужик запырхался-милицию давай вызовем- страховую, где свидетели?!!

Не знаю как смог-да просто успокоил человека и в хорошем настроении он согласился что и милиция нафиг не нужна, отъехали с места(там особая тема, вроде как и деваться мне было некуда... но взад въехал я... правда пешеход.. вернее пешебег остался жив...

В такой ситуации главное пострадавшего не тиранить- наоборот оказать всемерную поддержку... я предложил ремонт в любой, по выбору хозяина, мастерской... свое личное время и транспорт в компенсацию временно утраченного ТС.. конечно просил извинения и постоянно успокаивал... на все про все у нас ушло минут 10, успокоившись пострадавший отказался от услуги личного водителя-мастерская рядом с работой, заберет машину после... я оплачиваю ремонт... вечером приехал ко мне и я отдал деньги за ремонт все!)

Можно же по человечески?!!

Мне жалко и вашего "Виновного"- пока человек не научится отвечать за свои поступки-жизнь у него будет сплошное наказание, тратит столько времени... вам же нужно только страховые выплаты получить... Я понимаю натворил бед и скрылся- ну будь мужиком, помоги пострадавшим по твоей вине... Люди все могут понять... только не это издевательство...

0
3 апреля 2011 в 02:27

Я полностью согласна,каждый может попасть в такую историю,но нужно уметь отвечать за свои поступки,в самом начале этой истории нашему виновнику позвонили и попросили привести автомобили в первоначальный вид до ДТП,нам не нужно было денег,просто ремонт на который мы попали по его вине,он отказался,сказал всё через суд.Он видимо рассчитывал на то,что виновником будет установлено 3-е лицо,тогда бы нам ничего вообще не светило,ведь он ухмылялся и вёл себя по-хамски,чем настроил против себя судью.Забить уже не получится,адвокату деньги заплачены,да и всё-таки хочется справедливости и возмещения убытков.

0
lucky206
НаВАЗ 2106 3 апреля 2011 в 02:53

Блинн... неужели у человека в друзьях родственников нет ни одного адекватного человека-шоб мозги вправить... сказать какой он чудак... там наверное за таким еще целая шайка неадекватов, включая людей со страховой конторы, и людей иже с ними... Я бы этих уродов оставил в покое, так интересовался бы иногда их судьбой, а она у уродов не сахар!))) Но столько уже у вас времени ушло... жалко его... и вроде суд на вашей стороне.. дерзайте...

Ну посмотрел бы на это "чудо" бесхребетное, и многоуважаемую контору, нафиг мне они нужны.... занимать время и нервы.... улыбнулся... им труднее людьми стать, чем мне заработать!)

0
4 апреля 2011 в 01:20

скорее всего да,ни в друзьях ни в родственниках адекватных людей у него нет,наша самая главная задача,сейчас возместить свои потери,а там,Бог ему судья............Оставить всё в покое я не смогу,тяжело мне даётся каждая копейка,будем стараться бороться до последнего,о результатах отпишусь.......

0
lucky206
НаВАЗ 2106 4 апреля 2011 в 01:27

Да.. в такой ситуации уже не об автомобиле думаешь... а как бы куда дется... На Гоа напимер-аборигеном заделаться)... Кунц камера какая-то.... Мне столько людей ужасных за всю жизнь не встретилось, сколько вам за последние месяцы...

0
29 апреля 2011 в 01:05

О каких адекватах можно говорить,вчера было 1-е предварительное заседание по гражданскому иску,страховая не явилась,зато пришёл наш прекрасный виновник,адвокат сказал,что он поинтересовался у судьи,как с него приставы будут взыскивать деньги,а потом сказал,что не  согласен с независимой экспертизой Пежо,так как 120тыщ это очень много,он видел за 300тыщ нового Пыжа,а тут 120 за б/у задницу,в общем суд назначил судебную товароведческую экспертизу,которая по словам адвоката затянется от 2до4месяцев.

0
8 августа 2011 в 13:19

Ну наконец-то в этом деле можно почти поставить точку,только что позвонил адвокат,он вышел с судебного заседания,он сказал,что дело закрыли....суд постановил удовлетворить исковые требования в полном обьёме,теперь нужно подождать 10 дней и можно будет,если не подадут кассацию потихоньку собираться идти за денежками....Радости нашей нет предела,хотя на всё ушел год,хочу сказать огромное спасибо всем.кто нам помогал и в особенности ALEX0271,также хочу сказать,что из этой ситуации я извлекла огромный урок и всем хочу сказать,что не нужно сдаваться,за своё нужно бороться до конца

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 8 августа 2011 в 14:25

и Вам спасибо за тему. тоже некоторым кое-что для себя почерпнула.

Удачи)

0
Добавить комментарий