Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 октября 2010

ПОМОГИТЕ!!!!!

история такая: друг по глупости подружке оформил генеральню довереность на машину и уехал на зароботки, а она её сняла с учёта и видимо продала, подскажите можноли машинку вернуть или деньги полученые от сделки и каким образом это сделать????

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии47 Добавить комментарий
НаKia Ceed 7 октября 2010 в 14:38
@@@@@@@@@оформил генеральню довереность@@@@@@@
0
7 октября 2010 в 14:45
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Мудак твой друг, так сказать... есть пара вариантов но они по ук проходят как

1 разбой

2 грабеж

3 вымогательство...

Ну а законных вариантов нет.

Для того чтобы человек мог управлять автомобилем ему достаточно обычной рукописной доверенности, если у вас девушка просит генеральную или переоформить на нее автомобиль, то это первый повод задуматься о замене девушки на новую модель, потому как скорее всего вскоре прийдется искать другой автомобиль.

0
wersa
7 октября 2010 в 15:15

про новую модель девушки я ему давно говорил..... не поверил балбес!!!!

0
nikronomikon
8 октября 2010 в 13:21

Теперь ему вибирать и то и другое новое )))

У меня есть один знакомый, так этот чудик вообще переоформил авто на свою подружку, и тут внезапно у этой подружки вернулся ее хахаль... Хорошо что родители ему не разрешили ее прописать у них дома )))

0
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 октября 2010 в 15:06

Все по закону... к девушке претензий юридических нет...

0
НаFord Grand C-MAXизменен 28 октября 2010 в 22:58
Комментарий удален модератором.
НаAudi A4изменен 8 октября 2010 в 08:09

ребят, вы не правы. кардинально. проблема с отменой таких сделок - только если доверитель помер (после продажи) и претензии покупателю выдвигает его наследник. а сам доверитель при желании (или его наследник если владелец успел помереть до продажи)  легко и просто может отменить такую сделку в обычном гражданском порядке. в этом случае стороны просто будут преведены в исходное положение. машину вернут владельцу, доверенное лицо обяжут вернуть деньги покупателю. распространённая ошибка - уверенность многих в необратимости сделок "по доверенности". это рядовая судебная процедура.  вероятность 99% (за редким исключением по каким-нить конкретным причинам). если кОротко - суть в том, что владелец - это владелец. а доверенное лицо - это всего лишь доверенное лицо. и доверенность - как юр.документ - выдаётся не для проведения сделок в своих интересах и в тайне от владельца, а именно только для представления его интересов и выполнения различных действий с его имуществом - опять же - в его интересах, а значит - только с его ведома и согласия на эти действия. примерно так. 

0
alex0271
НаNissan Note 8 октября 2010 в 14:54

а выдача доверенности на продажу разве не есть согласие доверителя? Или доверитель должен еще какую-то бумажку прикладывать, согласен, мол, продавай мое авто?

0
genripushel
НаAudi A4 9 октября 2010 в 19:13

не есть). доверенность даёт право другому лицу произвести только саму процедуру сделки и пр. без присутствия владельца. или использовать его собственность без его личного присутствия. но - при его согласии на всё это. она не даёт право собственности

попробую по-другому объяснить.

вот смотри, - если я - твой глав.бух.. у меня естессно есть твоя доверенность для работы и операций с твоими счетами. значит ты мне "подарил" все свои деньги и "дал согласие" на то, чтобы я использовал твои деньги на свои личные нужды??? )  т.е. -  я могу спокойно переводить все твои деньги на свой счёт? )  - ну ты ж сам своей доверенностью дал мне на это "своё согласие" ).   ...или всётаки - не дал?.. )))

или, например, - у тебя есть бугатти. ты взял меня водителем и выписал мне доверенность на управление. это значит, что я могу смело выкидывать тебя из машины и ехать в путешествие по миру на 3 года, или просто гонять на ней по своим делам ? )  ты ж сам своей доверенностью "согласился" на то, что на время её действия этой машиной буду управлять я, а не ты ). значит я "могу пользоваться машиной когда и как хочу". не зависимо от твоих желаний. до тех пор, пока доверенность не аннулирована. ) 

так понятнее? )

+2
Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаAudi A4 8 октября 2010 в 08:13

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

зы. автор, чё ник-то такой выбрал? ) секта? )  это слово через "е" пишется есичё).

...Ктулха спит, - она устала. ну и я мешать не стала (с) ))

0
alex0271
изменен 10 октября 2010 в 15:57
nikronomikon
НаAudi A4 9 октября 2010 в 19:20

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

и вот что не на экзамене я без ошибок писать

))) интересный набор букв ). досихпор прочитать не могу).  с чувством юмора и интеллектом - понятно с первого же поста).

давайте теперь вежливость посмотрим) - "спасибо" мне сказать не возникало желания? )

0
alex0271
изменен 10 октября 2010 в 15:57
nikronomikon
НаFord Grand C-MAXизменен 10 октября 2010 в 15:57
www-wwf
НаAudi A4изменен 10 октября 2010 в 15:58
был 4 месяца назад
8 октября 2010 в 13:00

Я бы ещё узнал,подружка продала также по доверенности?,если да,то бягом в гаи и подавай в розыск.По крайней мере авто изымут,арестуют и поставят на штраф площадку до выяснения. Деффачку за маглобеку брать.

0
НаВАЗ 2111 8 октября 2010 в 14:30

Если генералка без права продажи ,то можно вернуть. А если с правом продажи , то какие претензии к подружке?Надо извилинами шевелить когда пишеш довереность.

0
evborozdin
был 4 месяца назад
8 октября 2010 в 14:37

Ему надо было дать доверенность без права продажи и передоверия.Теперь,если покупатель у подружки-лох и ездиит так же,без оформления,тогда ещё вариант вернуть тачку. В РОЗЫСК ПОДАВАЙ И ОННУЛИРУЙ ОБЕ ДОВЕРЕННОСТИ,

0
evborozdin
НаAudi A4 9 октября 2010 в 19:25

А если с правом продажи , то какие претензии к подружке?

нет разницы). верьхние мои посты прочитай). впрочем... - я ни на чём не настаиваю). - вам виднее). 

0
НаВАЗ 2111 8 октября 2010 в 14:47

Да если ещё не снята с учёта, то есть резон договорится. Он (новый хозяин) впринципе не виноват.

0
evborozdin
был 4 месяца назад
8 октября 2010 в 15:05

Чел возвращает себе машину,а покупатель пусть трясёт на бабки падружку,то её головняк.

0
НаВАЗ 2111 9 октября 2010 в 20:17

Как обьяснить что надо анулировать довереность? Типа я тупой не понимал что делаю? Натариус при составлении генеральной с правом продажи всё обьясняет и спрашивает деньги сами передадите или при мне.За всё это человек и расписывается.Этим и отличается довереность( с правом продажи ) и (прохождения ТО и управления).

0
evborozdin
НаAudi A4изменен 9 октября 2010 в 21:05

я всё объяснил выше. я устал. как скажешь.

в случаях, о которых ты говоришь - помимо доверенности есть ещё и расписка владельца, в которой чётко оговорено - кто кому, сколько и за что именно. но и она не имеет никакой силы в юр.сути дела. только для гарантии возврата днег. а счёт о налогах так и будет взыматься с тебя. потомучто владелец - ты. как был, так и остался. 

вопрос к тебе - а если я выпишу 10 доверенностей на свой авто? и все - с "правом продажи" ). в том числе - и на тебя. как его делить-то будете? ) ты ж говоришь, что у кого доверенность - тот и есть "хозяин" и меет полное право делать с доверенным имуществом всё, что сам пожелает )) 

0
alex0271
был 4 месяца назад
10 октября 2010 в 08:28

10 не выпишешь. Ты сможешь только 3. Две с правом продажи и одну только на право управления. Лет 10 назад у братика был казус.Поменял свою 09 на опель кадет подоверенности оба. На следующий день стукнул двигатель.Мы к владельцу,он нас нах.посылает,а хотя гарантировал что мотор откапитален.Мы едем в нотариус и оннулируем доверенность и в гаи подаём в розыск.План-перехват и через 15 минут авто у нас.Вот и вернули без проблем,еще 5штук сдёрнули с него "по братски".

0
uaz-pickap
НаAudi A4изменен 10 октября 2010 в 09:46

выпишу. хоть 20.

всё правильно сделали. в принципе - с тем же успехом и результатом могли заявить и не отменяя доверность.

0
НаВАЗ 2111 9 октября 2010 в 21:55

Речь идёт о данном случае,и если авто уже сняли с учёта и оформили на себя ? Отозыва  доверености небыло и довереность подписывал он сам при натариусе .

0
evborozdin
НаAudi A410 октября 2010 в 09:43

ты об отмене сделок когда-нить слышил? а если я буду ствол у твоей головы держать? ты тоже сам всё подпишешь. и при 10-ти нотариусах. и доверенность не будешь потом аннулировать некоторое время.

ст.179 гк. в числе прочего там есть пункт "злонамеренное соглашение представителя одной стороны с другой стороной". и ещё куча других статей в разных законах в зависимости от конкретной ситуации.

всё. я отпочковываюсь от этой темы.  .

0
alex0271
был 4 месяца назад
10 октября 2010 в 12:52

Не путай с договором купля-продажа. А 10 -только рукописных..

0
uaz-pickap
НаAudi A414 октября 2010 в 08:48

ну ты и выдал). я и без этого твоего поста прекрасно видел, что ты далёк от юриспруденции. ты б ещё сказал, чтобы я буквы с цифрами не путал). а то я за 16 лет судебной практики мог и до такого доработаться).

0
alex0271
был 4 месяца назад
14 октября 2010 в 09:25

Угу..судебная практика со стволом у головы...10 доверенностей с правом продажи одному...невозможность аннулирования...Бред. У нас тоже один в суде много лет проработал.Дворником.А понтов на всю деревню.

0
uaz-pickap
НаAudi A414 октября 2010 в 13:39

ты тут относительно новый парень. поэтому не в курсе кто есть кто. но ты тут не первый "знаток всего насвете". тут такие появляются приодически. был бы умнее - спрашивал бы о том, что тебе не понятно, и старался бы понять, а не наивно спорил со своим обывательским пониманием законодательства, процессуальности и исполнения.

как скажешь))) - у кого доверенность - тот и владелец имущества))).  

0
14 октября 2010 в 21:03

Ну судя по тому, что авто сняли с учета,  у девочки помимо регистрации было и ПТС (очень большая глупость парня, она могла бы обойтись и без него в пользовании), а если сняла значит через третьих лиц могла и на себя переоформить (ДКП со знакомым "без бабла") и финита-ля-комедия - продать уже будучи собственником. Короче думать надо было раньше, а человек купивший авто может смело "послать" не утруждая себя в выборе выражений  да ещё и заяву накатает за вымогательство и тогда вообще финиш.

Всё ИМХО.

0
goodluck
НаAudi A414 октября 2010 в 22:04

нет разницы - сколько сделок было после первой (по доверенности). с отменой этой первой - автоматически соответственно отменяются и все последующие. все стороны всех сделок приводятся в первоначальное положение. вымогательство - вообще тут ни при как. всё это делается законно. в гражданском порядке через суд.решения.

0
НаВАЗ 211114 октября 2010 в 22:14

alex наверное вы и правы статьи и законы меняются каждый день, я считал что если купил по доверености,снял с учёта , оформил на себя, и всё в законе. По вашему утверждению( согласно закона) это геморой на свою  ж ..голову .    Правильно?

0
evborozdin
НаAudi A415 октября 2010 в 09:35

понимаете, - любая доверенность юридически не является сменой собственника или формой режима собственности. поэтому не зависимо от наличия доверенностей - формально собственником остаётся ваш доверитель. вот если завтра сделают налог на транспорт 5000 $ в месяц - вы плюнете на это и вас государство и беспокоить не будет. а с вашего доверителя оно начнёт требовать оплату и применять к нему все санкции.

по доверенности можно брать. просто к доверенности нужно с собственника брать расписку, в которой он подробно укажет, что не просто выдал вам доверенность, а полностью уступает вам право распоряжения доверенным имуществом по вашему усмотрению и получил от вас за это такую-то сумму. расписку заверять у нотариуса не нужно. но её ксерокопии - не действительны. в случае разборок судами признаётся только оригинал. в этом случае если собственник потребует вернуть имущество - тот же суд по вашему ходатайству наложит арест на это имущество и не отдаст ему тот же авто, пока он не вернёт вам ваши деньги. поэтому и устраивать это бодание ему не будет смысла (если действительно была "продажа по доверенности"). но юридически в любом случае - собственник имеет право потребовать назад своё имущество. поэтому, конечно, желательно покупать в нормальном режиме купли - продажи. с "дарственными" - тоже скользко. это обывательский  миф, что дарственная - это надёжно.  наоборот. это "безвозмездная" сделка. т.е. - юридически - имущество вам при таком оформление досталось бесплатно. и у собственника много шансов вернуть имущество, если оно выбыло из его собственности по безвозмездной сделке.

0
alex0271
НаNissan Noteизменен 15 октября 2010 в 12:59

Интересно, как будут делить единственный экз. расписки продающий по доверенности (не владелец) и покупающий у него ))

0
genripushel
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 октября 2010 в 12:20

зачем такая расписка "продавцу"?

0
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 октября 2010 в 12:21

глупо писать самому себе расписку

0
илья_088
НаNissan Note15 октября 2010 в 12:59

поправил, так яснее?

0
genripushel
НаFord Focus15 октября 2010 в 13:53

ничего не мешает прервать это поручный круг и продать машину как того, требует процедура... предполагаю, что именно на это и расчитывает первый владелец

0
sordelka
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 октября 2010 в 16:59

поправил, так яснее?

нет

0
genripushel
НаAudi A415 октября 2010 в 14:10

вообще - формально - если вы покупаете не у владельца, а у его доверенного лица - берите другую расписку именно с него. в которой так же подробно будет всё указано. кому отдаёте дньги - с того и берёте бумажку. потм (если что) суд восстановит всю эту цепочку. а если "покупаете" методом "передоверия", -  в этом случае ваш "продавец" по закону обязан известить об этом доверителя (предоверие так же делается только с согласия собственника). и после выдачи вам доверенным лицом очередной доверенности - его собственная  доверенность автоматически аннулируется. но ваша не может превышать срок, до которого была его.

0
alex0271
НаToyota Land Cruiser, BMW X315 октября 2010 в 14:58

Скажите пож-та, а если человек уже снял ТС с учета на основании гендоверенности, продал его с впиской в ПТС другому лицу и другое лицо поставило его на учет на себя, став, фактически, его собственником, в это ситуации тоже можно потребовать все назад?

0
koles
изменен 16 октября 2010 в 01:05
Комментарий удален автором.
mishan9
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 октября 2010 в 18:11

Удивительно сообразительное существо человек...

0
koles
НаAudi A416 октября 2010 в 13:58

всю тему об этом и говорим).

0
alex0271
НаNissan Note15 октября 2010 в 15:28

в общем никаких доверенностей, сон крепче будет ))

0
Добавить комментарий