Хотел бы проконсультироватся, может кто подскажет.
Ситуация следующая:
Во вторник попал в ДТП. ДТП небольшое. Виноват другой участник о чём написано в протоколе. Но с протоколом он не согласился. И в объяснительной написал, что это я виноват. Заседание было назначено на вчера. Вчера когда я пришёл в ГАИ (и отсидел очередь), мне сказали, что он написал заявление о переносе даты рассмотрения на 29-е и чтоб без него не рассматривали.
Но тут как бы вопросов нет... Будем разбиратся.
Вопрос в том как быть со страховой. По ныне действующему закону я должен предоставить заявление и извещение о ДТП в течении 15 дней. С извещением тоже не всё гладко, так как второй участник вообще отказался его заполнять, но это как бы тоже не проблема, я свою часть заполнил.
И вот тут загвоздка... В страховой требуют, чтобы при мне обязательно была справка о ДТП и без неё отказываются принять заявление утверждая, что по закону 3 года на подачу заявления. 29-е это коненчо не 15-дней, но если он решил затянуть рассмотрение, то этот срок может и выйти. Поэтому вопрос, как быть со страховой и как заставить их принять заявление.
разве не главное написать заявление в страховую тем самым открыв дело* оценитьт ущерб и усе.
правила страхования надо читать - влом
прасти) моцк кипит .
Мож кто ответит по сути.
а что если еще поискать в инете обратные темы? Ну типа на месте того парня, если бы ты был типа виноват, но хотел бы отмазаться. Хотя какой смысл, если осаго... нифига не понимаю напоркуа себя так вести (я про виновного).