Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 октября 2010

Продажа авто

Продавая авто не каждый день, уже подзабыл...

И так, я продаю частникам автомобиль, порядок такой?:

1. Снимаю авто с учета

2. Едем оформлять договор купли-продажи

3. В комиссионке нам дают 2 копии договора, вписывают в ПТС нового владельца, дают транзиты. С этого момент машина пренадлежит новому владельцу.

Вопрос: Когда мне должны передать деньги? До договора и изменениях в ПТС или после?

54 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
54

Комментарии11 Добавить комментарий
28 октября 2010 в 19:27

Вопрос 2:

Кто-нибудь вызывал на выезд спеца, что бы заключить договор?

0
hard
НаVolvo S6028 октября 2010 в 19:55

Возле МРЭО куча магазинов - они знают как оформлять.

0
НаKia Optima28 октября 2010 в 21:15

Когда мне должны передать деньги?

Ну эт уже как с покупателем договоришься...

0
НаBMW 5-серия28 октября 2010 в 21:17

или после?

после могут и не передать............{#bandit}

0
НаFord Focus29 октября 2010 в 09:05

Деньги передаются сразу после проверки покупателем данных внесённых в ПТС. Далее Вы получаете копию договора купли-продажи и ПТС (для налоговой и возврата денег по КАСКО/ОСАГО), а вы в свою очередь передаёте документы на машину новому владельцу.

0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 октября 2010 в 18:03

я забрал деньги после оформления договора купли-продажи.

А договор можно рукописный составить или с инета скачать, заполнив форму. Зачем деньги отдавать?

0
almanzor
НаFord Focus 1 ноября 2010 в 14:17
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

Да потому, что так удобнее. Отдал 500 рублей и всё случилось. А так мудохайся с вопросами:

1. Где проводить сделку?

2. Где делать копии документов?

3. Кто красивым подчерком впишет данные в ПТС?

4. Кто будет свидетелем факта передачи денег?

0
sordelka
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 ноября 2010 в 14:41

Данные в  ПТС сотрудники ГАИ впишут))

0
almanzor
НаFord Focus 1 ноября 2010 в 15:47

Потом выдадут Вам копию ПТС? Сомневаюсь

В этом случае Вам придётся заморачиваться со справкой для налоговой и страховой. Всё ещё жалко 500 рублей?

0
sordelka
НаAudi A4 1 ноября 2010 в 17:36

оба вы правы. масса вариантов. Никита правильно выше написал - как стОроны захотят. кому как удобнее - тот так и делает. только ещё раз немного поправлю -  "Кто будет свидетелем факта передачи денег?" - при оплате нужен подтверждающий документ, а не свидетели. нужен чек, расписка, или пункт в договоре о том, что продавец получил деньги и т.д.. это общая норма для любых расчётов. в случае чего - суд не примет свидетельские показания о расчётах. тут только официальный документ имеет силу. - это такая же юр.норма как и обязательная гос.регистрация авто, недвиж. и пр. - наряду с самим договором смены собственника.

я уже как-то рассказывал, как в моей практике клиент имел неосторожность приложить оригинал расписки к суд.материалам. результат - судья её просто выкинул (по "просьбе" другой стороны) и вынес решение в пользу той стороны. только потом, реально поняв, как он влип - горе-клиент прибежал в мою контору - спасайте (до этого сам судился). поздно. ни апелляция-кассация, ни прокуратура, ни надзор не помогли. тупо отписки дают - нет расписки - не было оплаты. и они правы. я кое-как смог только в ВС доказать, что оригинал прилагался, и что он реально был. и добиться служебного расследования об "утере". но это очень дорого стОит. ВС - дорогая контора). лучше зараннее страховать себя от этого.

0
НаOpel Astra, ВАЗ 2114 1 ноября 2010 в 07:24

3. В комиссионке нам дают 2 копии договора, вписывают в ПТС нового владельца, дают транзиты.

Транзиты дают в ГАИ при снятии с учёта.

0
Добавить комментарий