Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 ноября 2010

Расторжение договора купли-продажи

Вопрос:

Продал машину, люди якобы хотели купить машину на фирму, но фирмы у них на тот момент не было, по этому оформили договор-купли продажи на физ. лицо. Но договорились, что через неделю, когда фирму они зарегят мы этот догово расторгнем и заключим новый уже на фирму. Есть ли какой то подвох? Нельзя ли попасть на возврат денег, например. и т.д.?

50 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
50

Комментарии14 Добавить комментарий
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 9 ноября 2010 в 22:21

А смысл расторжения договора?Не проще подождать неделю? А за неделю что они с машиной сделают? Доказывай после что машина была исправна, а не убита.Что ЭТО даёт вам? Очень много вопросов

0
10 ноября 2010 в 07:04

Машина уже продана, так как я не мог ждать неделю. А с их слов, им это надо, так как без постановки на учет они не могут продать его юр лицу, а ставить на учет, потом снимать, им не надо лишние отметки в ПТС.

0
hard
был 2 месяца назад
НаVolvo S6010 ноября 2010 в 19:37

А тебе это зачем? Им не надо, а тебе?

0
НаAudi A410 ноября 2010 в 07:44

оформите к этому договору доп.соглашение, в котором будет указано, что в случае расторжения этого договора по инициативе покупателя - он не получает назад денег и т.д.. подробности тебе местные юристы объяснят и сделают.

0
alex0271
10 ноября 2010 в 08:52

Спасибо за дельный совет.

0
НаKia Ceed10 ноября 2010 в 09:25
непонятно...Они купили машину на физ. лицо.
С учета снята была? Если да - то суть вопроса вообще непонятна. Пусть сами себе продадут. С физ на юр лицо.
Я бы во весь этот блудняк не влезал.
ИМХО - тебе это нужно - как козе баян.
0
суровый
НаAudi A410 ноября 2010 в 19:12

они ж изначально договорились об этом. видимо просто автор не хотел упускать покупателя, а они - подходящую машину. а на учёт покупатели могли и не ставить пока. да мало ли причин. не обязательно - кидок. 

0
суровый
был 2 месяца назад
НаVolvo S6010 ноября 2010 в 19:39

Вот и я понять не могу. ЗАЧЕМ в чём СМЫСЛ.

0
изменен 10 ноября 2010 в 20:03

Они изначально хотели на контору, ждать я не мог. Они купили на частника, на учет не ставили. Теперь есть контора, хотят на юр лицо поставить.

Вопрос: Почему они не хотят уже с себя (физ. лица) продать юр. лицу? Разве надо на учет ставить, потом снимать, что бы продать?

Думал о вариантах кидка... что могут сделать, ну попросить вернуть деьги, но ведь должны и машину отдать) А в договоре написана маленькая сумма продажи, получается попадают они...

Мне говорили, что хотят на юр лицо, с минимальными отметками в ПТС

0
hard
был 2 месяца назад
НаVolvo S6010 ноября 2010 в 22:23

Мне говорили, что хотят на юр лицо, с минимальными отметками в ПТС - смысл? Да и в ПТС уже они будут вписаны.

0
НаKia Ceed11 ноября 2010 в 09:05
ИМХО - ненужные какие то движения. Автору кроме как напрягов и не нужной суеты не принесут ничего.
0
суровый
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 ноября 2010 в 11:34

Вот и я про то. Но почему спрашиваю- может где-то , что-то не углядел и это очень нужная весчь и в жизни вдруг пригодится.

0
bysj
НаAudi A4изменен 11 ноября 2010 в 18:52

не углядел. и никогда не углядишь). попробую объяснить. я давно уже как-то в одной из тем приводил этот пример. однажды я поручил своему сотруднику проиграть в суде один процесс. он в недоумении меня спросил - "зачем проигрывать, если тут можно на 1000% выиграть?" на что я ему пояснил - "я владею и руковожу этой юр.фирмой. если я даю не логичные поручения, - это не значит, что я не могу оценить обстановку. это значит, - что у меня больше информации, чем у вас - моих сотрудников, и у меня есть основания проиграть здесь, чтобы выиграть в другом. - ты же не знаешь конечную цель всей многоходовой затеи." после этого подобные вопросы прекратились. )

смысл примера понятен? ) 

0
alex0271
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 ноября 2010 в 21:11

Смысл понятен.И согласен. Но в самой теме - ну просто интересно.

0
Добавить комментарий