Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 ноября 2010

я виновник дтп

Я виновник дтп. Повреждения у пострадавшего авто были не очень значительные, авто шкода октавиа 2003 года. Спустя почти 4 месяца приходит письмо с кучей бумаг от потерпевшего, где написано что ск насчитала и выплатила 85 тыс рублей, он с помощью независимой экспертизы насчитал 123 тыс рублей. И подает в суд на ск и меня, где просит выплатить ск оставшееся деньги до 120 тыс и почти 3 тыс рублей меня. Суд происходит в другом городе, куда ехать по деньгам как половина от этого возмещения. Вопрос: есть ли шанс что суд не полностью удовлетворит требования потерпевшего и каков при этом будет вывод, и каким способом, туда не ездить, даже если и придется платить, а перевести деньги. И может ли как-то повлиять что я безработный студент на решение судьи ?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии8 Добавить комментарий
25 ноября 2010 в 10:12

мля... товарищи пользуйтесь поиском. Буквально недавно была такая же тема ищи читай.

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 ноября 2010 в 10:24

http://avtomarket.ru/forum/law/43745/

читай там только автора и alex0271 , чтобы время не терять

0
27 ноября 2010 в 10:13

Спасибо за ссылку, все вкурил. Возник вопрос, в каких случаях судья может частично удовлетворить требования потерпевшего ? Так же была проведена экспертиза без уведомления виновника и ск - это законно ?

0
pr0ks
30 ноября 2010 в 16:05

частично ,это если докажете что потерпевший завысил стоимость деталей и ремонта или можно разделить эту сумму на три месяца ,если докажете ,что ваш доход в месяц менее трех тыщ..а на экспертизу в любом случае должны были вызвать ...можете возразить ,что вам ничего не приходило...а них если они посылали уведомление о подтверждении получения..Да и еще платить в любом случае придется,+ потерпевший ,как в моем случае нанял представителя в суде от себя,и оценил его работу в 12000 р ,но в моем случае суд счел гонорар представителя завышенным и снизил до 7000 руб. ,в итоге страховая доплатит помимо тех еще 5тыщ с коп. ,а с меня тыщу с коп. + за ущерб... В суд я кстати не пошел ,адвокат сказал так и так платить ,единственное можно было снизить сумму на детали.Представитель страховой в суд тоже не явился.

вообщем учитесь на чужих ошибках и готовьте бабосы

0
НаBMW 7-серия30 ноября 2010 в 16:15

помоему эта помойка вся целиком 120 штук не стоит

0
2 декабря 2010 в 23:22

вообщем  лучше получается из-за двух рублей голову никому не морочить и себе не забивать. Просто хотелось чтобы пылу у парнишки поубавилось, в этой аварии сам на бабло попал - мне ремонт на 250 кусков насчитали. При такой сумме двойка ничего не решит, но воспитать хотелось бы :)

0
pr0ks
НаKia Ceed 3 декабря 2010 в 08:42
у тебя что за авто?
0
3 декабря 2010 в 09:33

у меня был ff2, продал в убитом состоянии.

0
Добавить комментарий