Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 декабря 2010

полетел движок на фольксвагене как подать в суд на производителя

Привет ! У меня Фольксваген ГОЛЬФ 4 Объёмом 1.4 модель двигателя AXP 75 л.с 2001 года 1 хозяин .Данное авто мы с женой купили два года назад. С пробегом 96 тыс. км за один год эксплуатации пробег составил чуть больше 130 тыс.км. И в один прекрасный, пред новогодний день 2009 года у машины стуканул двигатель.Отвезли на СТО И слесарь разобрав двигатель. В прямом смысле ахнул. Клапана загнулись 12 штук, маслянный насос развалился, вкладыши провернуло, коленвал в задирах. Коленвал шлифанули вкладыши заказали всё поставили. Но потом как выяснилось прочитав на форумах что такие двигателя не ремонтно пригодны. Что коленвал меняется в месте с блоком а он номерной. Нет нигде даже момента затяжек. Вобщем какойто бред. И в следствии чего машина была всётаки собранна Но увы опять в блоке стук. Теперь надо двигатель с разборки покупать. Но денег он стоит в принципе не так дорого но гарантии того что он также не встанет никакой нет. Если эти авто ввозяться из германии почему тогда надлежащих каталогов по ремонту и заказу автозапчастей производитель не может предоставить не магазину не столам заказам. В Германии у меня живёт брат и в переписке он написал что у них они спокойно ремонтируються. Номера кстати вкладышей, он мне дал у нас их просто нет.  Так вот по его мнению мне нужно обратится с иском в суд, у них эта процедура нормальная. Также некоторые держатели таких авто с такими же проблемами, а их наверно много, тоже наверно меня поддержут что Производитель как то должен отвечать за качество своих агрегатов (ДВС).   Как что делать кто даст какой разумный совет

2411 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2411

Комментарии7 Добавить комментарий
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 14:12

Как что делать кто даст какой разумный совет

для начала создать тему в форуме Закон

0
НаKia Mohave, Nissan Note 4 декабря 2010 в 22:08
ИМХО, ничего отсудить не получится. Машина мягко говоря не на гарантии, обслуживали ли её нормально - большой вопрос...
0
НаBMW 5-серия 4 декабря 2010 в 22:21

Клапана загнулись 12 штук

ремень не поменяли вовремя?......... при чем здесь производитель?

Что коленвал меняется в месте с блоком а он номерной.

на екзисте коленвал для этого двс отдельно идет, вроде бы................{#errm}

0
НаВАЗ 2111 4 декабря 2010 в 22:21

Да может первый хозяин ни разу масло не менял.Я лет 10 назад на заправке увидел как мужычёк масло доливал в копейку: через отверстие щупа вставив шланг,а в шланге воронка!

0
5 декабря 2010 в 09:38

И ремни и масло всё менялось своевременно.

0
vit-53
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2010 в 09:50

Осталось это только доказать...

0
НаВАЗ 2111 5 декабря 2010 в 10:14

Судится наверное с тем кто делал кап ремонт.А производитель тут причём? Машине 10 лет  и у неё не вечный двигатель.

0
Добавить комментарий