Привет ! У меня Фольксваген ГОЛЬФ 4 Объёмом 1.4 модель двигателя AXP 75 л.с 2001 года 1 хозяин .Данное авто мы с женой купили два года назад. С пробегом 96 тыс. км за один год эксплуатации пробег составил чуть больше 130 тыс.км. И в один прекрасный, пред новогодний день 2009 года у машины стуканул двигатель.Отвезли на СТО И слесарь разобрав двигатель. В прямом смысле ахнул. Клапана загнулись 12 штук, маслянный насос развалился, вкладыши провернуло, коленвал в задирах. Коленвал шлифанули вкладыши заказали всё поставили. Но потом как выяснилось прочитав на форумах что такие двигателя не ремонтно пригодны. Что коленвал меняется в месте с блоком а он номерной. Нет нигде даже момента затяжек. Вобщем какойто бред. И в следствии чего машина была всётаки собранна Но увы опять в блоке стук. Теперь надо двигатель с разборки покупать. Но денег он стоит в принципе не так дорого но гарантии того что он также не встанет никакой нет. Если эти авто ввозяться из германии почему тогда надлежащих каталогов по ремонту и заказу автозапчастей производитель не может предоставить не магазину не столам заказам. В Германии у меня живёт брат и в переписке он написал что у них они спокойно ремонтируються. Номера кстати вкладышей, он мне дал у нас их просто нет. Так вот по его мнению мне нужно обратится с иском в суд, у них эта процедура нормальная. Также некоторые держатели таких авто с такими же проблемами, а их наверно много, тоже наверно меня поддержут что Производитель как то должен отвечать за качество своих агрегатов (ДВС). Как что делать кто даст какой разумный совет
для начала создать тему в форуме Закон