Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 декабря 2010

Снять с учета или в утиль?

Приветствую всех! -

У меня авто в аварийном состоянии после ДТП (2008 году ДТП было простояло на стоянке по сей день) - авто 2004 года выпуска ВАЗ 2114. Проблема в том что один номерной знак после аварии исчез (а в протоколе осмотра и справке о ДТП о том что он исчез ни чего не сказано).  И что теперь для снятия с учета авто по нашим законом необходимо будет написать заявление об утере (скажем когда везли на эвакуаторе с места ДТП до стоянки) - получать новые номера только потом снимать ? - или так снимут без перерегистрации . - Авто тем более аварийный и страховку ну как то глупо оформлять. А для снятия в утиль я так понимаю есть два варианта -

1)  Еду с паспортом свой мототрэр  пишу заявление и говорю что доки и госзнаки утеряны (что писать в обьяснении ума не приложу)

2) Еду с документами + с тех паспортом и СТС + откручиваю оставшийся номерной знак - от сюда опять же таки вытекает - ГДЕ ВТОРОЙ госзнак ?  Опять обьяснительную надо будет писать.

Помогите советом. Авто забираю завтра!

46 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
46

Комментарии5 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Note22 декабря 2010 в 13:16

Заказать в интернете номер и сдать его вместе с оставшимся оригиналом :) Всё равно их не смотрят, сразу выбрасывают :) Для верности в луже его извалять и песочком потереть. А ещё - согнуть пару раз в разных плоскостях. Типа, винты закисли, отрывать пришлось :)

А по хорошему - писать заявление  на пропажу/кражу/потерю одного номера. Если писать про кражу - возбуждается дело, так что не очень хороший путь.

Можно попробовать написать как есть - что номер пропал во время ДТП, а вы были в шоковом состоянии, после чего на машину не смотрели, а как пришла пора снимать с учёта - факт пропажи вскрылся.

В конце концов подойти к гаишнику и спросить, как лучше оформить, чтоб и им поменьше гемора вышло, и вам. Может, за символическую благодарность они "не заметят", что на уничтожение отправлен один номер, а не два - и всего делов.

0
fivenizza
10 марта 2013 в 12:49
Комментарий удален модератором.
НаТагАЗ ROAD PARTNER22 декабря 2010 в 13:21

Вроде бы дозвонился да ГАИ. В общем обрисовал ситуацию говорят что снять снимут. Только по ходу все равно заявление придется написать и штраф оплатить за утерю номерного знака.

0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 23 декабря 2010 в 14:29

В общем был сегодня в ГАИ. Процедура такова:

При сдаче документов на оформление заявления в окошко  надо ОТЧЕТЛИВО чтобы Вас услышал инспектор сказать что вы утеряли один (оба) гос знака . После чего в другом окошке года будут выдовать на руки заявление - минут через 20-ть как минимум выкрикнув Вашу фамиллию - надо будет сверить что в графе заявления ПРИНЯТО ОТ ЗАЯВИТЕЛЯ  п. ГОСЗНАК(И) должно стоять УТРАЧЕНЫ (если оба знака отсутствуют)  либо 1 УТРАЧ (если утрачен один номерной гос. знак). На обратной стороне ЗАЯВЛЕНИЯ пишется объяснительная текст примерно такой:

Я Гадский Андрон Коллайдорович утерял 1 (оба) государственный(ых) регистрационный(ых)  знак(а) при неизвестных мне обстоятельствах. Поиски результатов не дали. Предупрежден об ответственности  за предоставленные мною сведения.

Число.  Подпись.

ВОТ!

Завтра попробую снять с учета  площадка ....

0
НаKia Mohave, Nissan Note23 декабря 2010 в 13:41

Любопытно. Отпишитесь потом, для истории.

0
Добавить комментарий