Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 декабря 2010

Ограничение скорости на МКАДе

Вот катаюсь по МКАДу каждый день - и думаю. Висят над ним возле постов ДПС электронные табло, на которых, кроме текста, ещё рисуются знаки ограничения скорости. В плохую погоду и зимой показывают они "80", а то и меньше. Вот и интересно мне: действительны ли они? Ведь есть ГОСТ на дорожные знаки, есть, в конце концов, ПДД, в которых нарисованы внешние виды знаков - с белым фоном, красной окантовкой и чёрными цифрами. А вовсе не чёрное табло, на котором оранжевыми точками циферки светятся... Мне кажется, что они недействительны. Или я не прав?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии6 Добавить комментарий
НаВАЗ 211124 декабря 2010 в 17:38

Это рекомендуемая скорость.

0
НаNissan Teanaизменен 24 декабря 2010 в 17:48

ГОСТ Р 52290-2004

5.2.1 Знаки изготовляют с использованием световозвращающих материалов, с внутренним освещением, с внешним освещением. Элементы изображения черного и серого цветов знаков не должны обладать световозвращающим эффектом.

Допускается изготовлять знаки со световой индикацией с обозначениями надписей и символов в матричной форме. При этом допускается заменять надписи и символы черного цвета на белый или желтый цвет, а белый фон знаков - на черный в случаях, если это не приведет к их ошибочному восприятию. Замену красного цвета фона, символа и каймы знаков и размеров их изображения не допускают.

0
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-124 декабря 2010 в 17:52

Мне кажется, что они недействительны. Или я не прав?

ты прав!
0
klimat
НаKia Mohave, Nissan Note25 декабря 2010 в 00:19

По сообщению о_вайнштейна выходит, что действительны...

0
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 декабря 2010 в 20:07

У нас по мойму ещё ГАишники не имеют права останавливать вне постов, а они тормозят где хотят, на Варшавке в районе Щербинки в сторону Москвы постоянно тусуют в одном а то и в двух местах. Иль я не прав?

0
вега
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-124 декабря 2010 в 20:13

не прав, не имеют права без причины останавливать

0
Добавить комментарий