Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 января 2011

транспортный налог

Уважаемые автолюбители,как вы думаете,когда у нас в России будет введён единый транспортный налог во всех областях и регионах?(я имею ввиду,чтобы транспортный налог был одинаковым в Московской,Нижегородской,Тульской,Брянской,Владимирской обл. и т.д.)Я бы этот вопрос с удовольствием задал бы Медведеву Д.А.или Путину В.В.И ещё ответьте пожалуйста,какой вы платите транспортный налог в своих областях и регионах?(особенно интересует налог свыше 250л.с.)

11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии6 Добавить комментарий
НаFord Fusion, Toyota Land Cruiser16 января 2011 в 09:05

Город Томск:

Toyota Land Cruiser Prado 120 4.7 270 л.с.

90р*270=24300

в год, для такой машины не так уж и много

0
НаAudi A6изменен 20 января 2011 в 02:42

Мурманск , у тов. S 500(304лошади)

150р*304=45600

А вот в чечне за этот же автомобиль

45*304=13680

0
street-555
НаAudi A620 января 2011 в 02:44

Вот тут можно посмотреть

0
street-555
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 января 2011 в 10:35

в чечне все бедные, поэтому налоги низкие))

0
НаNissan Mistral20 января 2011 в 18:30

рено21  116лс.  116*35=4050руб. вроде бы  терпимо. нижегородская область.

0
НаBMW X320 января 2011 в 21:47

Дмитрий Медведев подписал указ о снижении ставки транспортного налога в два раза.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Теперь ставку налога предлагается проиндексировать повышением акциза на топливо, по которому уже со следующего года каждый литр бензина будет обходиться водителям как минимум на 1 рубль дороже. Документ, принятый ранее Государственной Думой и одобренный Советом Федерации, уменьшает ставки транспортного налога. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой. Напомним, законопроект предусматривает снижение ставки вдвое для машин с двигателем мощностью до 100 л.с. (2,5 рубля). Для машин мощностью от 100 до 150 лошадиных сил транспортный налог снизится с 7 до 3,5 руб., с мощностью от 150 до 200 - с 10 до 5 руб., от 200 до 250 - с 15 до 7,5 руб. Для автомобилей мощностью более 250 лошадиных сил базовая ставка будет уменьшена с 30 до 15 рублей. Идею о полной отмене налогового бремени ещё в мае высказал Минтранс, предложив компенсировать поступления в бюджет за счёт увеличения акцизов на бензин. Сокращение транспортного налога власти намерены компенсировать увеличением акцизов на бензин: они будут дорожать на 1 руб. в год в период с 2011 по 2013 г. Эти деньги направят в Федеральный дорожный фонд, из которого будет финансироваться строительство дорог и их поддержание в работоспособном состоянии, пишет РБК. В то же время для большегрузного транспорта (весом от 12 т) налог отменяться не будет. В правительстве витала идея заменить его сборами за проезд по федеральным трассам, однако для этого пока не создана техническая база, признают в Министерстве транспорта.Спасибо всем за ответы,у меня BMW X3 272л.с.*150рублей=40800рублей (а я живу в Мухотранске - Дзержопинске,Нижегородской области). Как этот налог был 3 года назад,так и остался.А почему же молчит Тульская область? (Наверное у депутатов гос.думы и прочих сильных мира сего-дачи в Тульской области).В Тульской области единый транспортный налог 272л.с.*15рублей=4080 рублей за год.Попробую ответить на этот вопрос,но это лично моё мнение и я его никому не навязываю.Ходят слухи,что транспортный налог уменьшили в 2 раза ( Дмитрий Медведев подписал указ о снижении ставки транспортного налога в два раза от 19.10.10г.),но как налог в нашей обл.был 150 рублей свыше 250л.с.,так и остался,так же как и в Мурманске.Зато солярка с 17 рублей за литр подорожала до 30 рублей за литр.Это получается двойное налогообложение.Только деньги за транспортный налог идут в областной бюджет,а за акцизы на топливо в Федеральный бюджет.Наверное в нашем городе уровень жизни в 10 раз лучше,чем уровень жизни в Туле или в Москве.Соответственно,с подорожанием цен на соляру,поднялись цены и на грузоперевозки,поэтому всё дорожает,и хлеб,и крупа,и молоко,и т.д. Интересно,в чём же виноваты пенсионеры?Или простые люди,у которых нет авто?Все эти налоги дерут с автовладельцев (к автовладельцам не относятся депутаты гос.думы,которые находятся на гос.обеспечении).Депутатам можно кататься на машинах 400-500л.с. Всё равно налог заплатит гос-во, т.е.из нашего с вами кармана,Уважаемые Автовладельцы! Когда же у нас будет единый транспортный налог во всех областях? А может быть его вообще отменят,как во всех европейских странах?Т.е.получается,по сравнению с депутатами,мы все быдло и должны ездить на авто мощностью до 150л.с.Извините за сумбурный ответ,но уже достало это всё!
0
Добавить комментарий