Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 января 2011

При постановке на учет...

Такой вопрос, у нас в МРЭО при постановке авто на учет требуют отклеивать наклейки. Законно ли это?

Тонировку обдирать с передних стекол и лобового тоже заставляют, но это понятно... А чем наклейки мешают поставке на учет?!

4952 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4952

Комментарии20 Добавить комментарий
НаKia Optima21 января 2011 в 19:43

Ну где ты, alex0271?  {#errm}

0
nekit-007
НаBMW 5-серия21 января 2011 в 19:51

наклейки с голыми тетками?

0
zimmermann
НаOpel Astra21 января 2011 в 20:21

наклейки типа RUS тоже заставляют сдирать?{#surprised}

0
astra51
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина21 января 2011 в 20:23

нет

0
maill
НаOpel Astra21 января 2011 в 20:24

у тебя не застявляют?

0
astra51
НаKia Optima22 января 2011 в 03:48

РУС я сам наклеил, уже после постановки на учет, но заставили-ли бы сдирать.

А вот флаг, полосы по кругу и тигров на крыльях заставили отдирать!

И еще спойлер передний заставили снять потому, что он должен стоять сзади ))

0
zimmermann
НаKia Optima22 января 2011 в 03:51

нет

0
nekit-007
10 марта 2013 в 12:49
Комментарий удален модератором.
НаAudi A4изменен 22 января 2011 в 13:55

привет, Никит). создаёшь тут шум по мелочам). в личку мне сбросил бы вопрос - да и всё. я редко сейчас темы просматриваю. надоело). по твоему вопросу - эти наклейки - не "наклейки", а "знаки принадлежности"). они обязательны для въезда в другое гос-во. это международные требования. поэтому у этих знаков есть определённый стандарт. если например в рф заезжает немец на своём авто - на нём должен быть знак гос. принадлежности этого авто, а не куча орлов и жёлто-чёрных клякс по всему авто). то же самое - если ты въезжаешь в любую другую страну. если наклейки нет - тамошние гайцы тебя вправе безжалостно штрафовать. даже запретить движение - пока не прилепишь. поэтому наклейка на авто - должна соответствовать месту прописки авто и быть правильной. внутри своей страны - можно вообще без такой наклейки.

0
alex0271
НаOpel Astra22 января 2011 в 13:57

сейчас вроде отменили для выезжающих наклейки рус,у нас так не требуют теперь,при выезде в финляндию и норвегию.

0
astra51
НаAudi A422 января 2011 в 14:28

не отменяли их нигде и никогда). таможни к ним отношения не имеют. это гайцы внутри принимающих стран контролируют. как ремни безопасности, огнетушители и соблюдение прочих пдд. поэтому всё зависит от конкретного тамошнего гайца. просто они часто внимания не обращают. но если захочет - докопается любой.

0
alex0271
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 января 2011 в 12:39

а разве наличие в номере RUS не говорит о принадлежности к стране и не заменяет наклейку?

0
klimat
НаAudi A4изменен 23 января 2011 в 16:30

нет, клим. вот Венская конвенция о дор.движении:

Статья 37. Отличительный знак государства регистрации

1. На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.

3. Составные элементы и способ нанесения отличительного знака, указанного в настоящей статье, должны соответствовать предписаниям приложения 3 к настоящей Конвенции.

Приложение 3.

отличительный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении 

1. Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной - трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м (3,1 дюйма) и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м (0,4 дюйма). Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющим форму эллипса, главная ось которого горизонтальная.

3. Отличительный знак не должен включаться в регистрационный номер или обозначаться таким образом, что он может быть принят за этот последний или может ухудшить его удобочитаемость.

ну и т.д.. это пока не отменялось. просто - требовать или не требовать - внутреннее желание принимающей стороны или конкретных гайцев. возможны отдельные договора между конкретными странами, но за ними оперативно не уследишь, так что в целом - лучше, если такой знак есть. 

0
alex0271
НаKia Optimaизменен 23 января 2011 в 20:34

Привет )

Что-то я ничего не понял...

Чем мешает черная полоса на двери багажника?! Это какой-то знак в какой-то стране?!

0
nekit-007
НаAudi A422 января 2011 в 19:42

так ты спрашивал про наклейки типа "рус", или про мухобойки, ветровики и молдинги? )) вообще-то на крыше у тебя не спойлеры). это просто чтобы стёкла в дождь сильно не закидывало грязью. ветродуйки. все эти побрякушки - не запрещены. только тебе-то самому они накой?) вульгарно смотрятся). оставь заднюю ветродуйку - она на девятках действительно - полезная штука, а остальное - выкинь). солиднее будет машина выглядеть без всего этого. лучше поставь ветровики на окна дверей. оч.полезная и удобная штука в дождь. 

0
alex0271
НаKia Optimaизменен 23 января 2011 в 01:14

На боковых стеклах у меня дефлекторы, одного правда не хватает...

Спойлеры я все поснимал (их два было - один сзади со стапаком, пластмассовый, другой железный спереди - его заставили снять, типа он должен стоять сзади).

А спрашивал я про гоночный флаг, про тигров на крыльях и черную полосу по кругу...

Всего этого уже нет, смотри последние фото... Только РУС я сам приклеил, там косяк...

0
nekit-007
НаAudi A4изменен 23 января 2011 в 08:34

посмотрел. те твои наклейки и фиговины на крыше - не запрещены. но без них машина всёже выглядит лучше. с таким же успехом гаец может потребовать снять и пластмасски с боковых окон. в следующий раз если гаец будет что-то требовать - ты требуй, чтобы он сначала ознакомил тебя с источником. он обязан в таких случаях сначала предоставить чёткую подробную информацию - где это прописано. номера - даты постановлений правительства на эту тему, конкретные пункты или статьи законов / кодексов, однозначно запрещающие то, что он требует снять. ну и т.д... 

0
alex0271
НаKia Optimaизменен 23 января 2011 в 13:05

Я не спорю, что без наклеек она больше на машину стала похожа. Дело в том, что отклеивать всю эту хрень мне пришлось на месте, а это дело не из простых... У меня ногти "охренели", когда я начал флаг отдирать, да еще и дождь пошел... Меня это больше всего взбесило, и я был уверен, что у него нет такого права заставлять меня отклеивать какие-то хрени...

Как мне сказал тот мент - "Вот поставишь на учет, и можешь хоть черта во всю крышу себе наклеить!"

0
НаKia Mohave, Nissan Note23 января 2011 в 12:24

По идее не могут требовать даже тонировку сдирать. Только на ТО. Я и снимал, и ставил на учёт машину с недопустимой тонировкой - никто слова не сказал.

0
fivenizza
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 января 2011 в 12:42

По идее не могут требовать даже тонировку сдирать. Только на ТО.

не только.

0
Добавить комментарий