Здравствуйте.
Прошу помочь прояснить сложившуюся у меня ситуацию с оплатой транспортного налога за прошлые годы.
Несколько дней назад меня по мобильному телефону разыскал судебный исполнитель и сообщил, что постановлением мирового судьи от сентября 2009 года я обязан уплатить транспортный налог (в решении не указано за какие годы) в размере примерно 11 000 руб. На судебном заседании я не присутствовал, т.к. не знал о нём.
Автомашина, о которой идёт разговор в постановлении судьи, была куплена мной в 1992 году. В следующем 1993 году я сменил адрес места жительства, сделав это по существовавшим тогда законам – через паспортный стол отделения милиции. А\м я утилизировал, не сообщив в ГАИ, т.к. тогда не существовало транспортного налога и (по-моему) налоговой службы. Автомобиль числился за мной в ГАИ по настоящий год. На налоговый учёт я встал по новому месту жительства в установленные законом сроки.
После получения информации, я снял автомобиль с учёта (в текущем году) и сообщил об этом в налоговую инспекцию по старому адресу. Из разговора с инспектором я узнал, что на мой старый адрес мне высылались извещения на оплату транспортного налога, о которых я не знал так как не получал их. Инспектор объяснила мне, что я обязан уплатить полную сумму налога и пени в размере 18 000 рублей, т.к. не получал я извещения по своей вине. По её словам я обязан был сообщить о перемене места жительства в налоговую инспекцию (которая, как мне кажется, в 1993 году не существовало).
Могу ли я оспаривать решения мирового судьи и налоговой инспекции по срокам моей задолженности.