Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 января 2011

налог за прошлые годы

Здравствуйте.

Прошу помочь прояснить сложившуюся у меня ситуацию с оплатой транспортного налога за прошлые годы.

Несколько дней назад меня по мобильному телефону разыскал судебный исполнитель и сообщил, что постановлением мирового судьи от сентября 2009 года я обязан уплатить транспортный налог (в решении не указано за какие годы) в размере примерно 11 000 руб. На судебном заседании я не присутствовал, т.к. не знал о нём.

Автомашина, о которой идёт разговор в постановлении судьи, была куплена мной в 1992 году. В следующем 1993 году я сменил адрес места жительства, сделав это по существовавшим тогда законам – через паспортный стол отделения милиции. А\м я утилизировал, не сообщив в ГАИ, т.к. тогда не существовало транспортного налога и (по-моему) налоговой службы. Автомобиль числился за мной в ГАИ по настоящий год. На налоговый учёт я встал по новому месту жительства в установленные законом сроки.

После получения информации, я снял автомобиль с учёта (в текущем году) и сообщил об этом в налоговую инспекцию по старому адресу. Из разговора с инспектором я узнал, что на мой старый адрес мне высылались извещения на оплату транспортного налога, о которых я не знал так как не получал их. Инспектор объяснила мне, что я обязан уплатить полную сумму налога и пени в размере 18 000 рублей, т.к. не получал я извещения по своей вине. По её словам я обязан был сообщить о перемене места жительства в налоговую инспекцию (которая, как мне кажется, в 1993 году не существовало).

Могу ли я оспаривать решения мирового судьи и налоговой инспекции по срокам моей задолженности.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии3
НаFord Grand C-MAX31 января 2011 в 01:02

я обязан был сообщить о перемене места жительства в налоговую инспекцию (которая, как мне кажется, в 1993 году не существовало).

мытари были всегда. не нужно в этом сомневаться))
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 31 января 2011 в 01:52

меня они зае-ли, они присылают квитанцию на оплату налога в кот. указана машина кот. я уже продал ну и вроде хрен с ним данные не дошли, но самый прикол в том что эта машина указана и посчитана два раза подряд (одинаковая марка, одинаковый гос. номер), эта бл-дь кот. эту квитанцию мне выписывала у нее совсем зрение слабое или из-за ненормированного рабочего дня полная деградация умственных и зрительных способностей и эта хрень уже два года и каждый раз надо туда ездить писать заявления на перерасчет. Но больше всего меня удивило, я все лето включая сентябрь жил на даче (в городе по месту прописки не появлялся), и когда в октябре я узнал что за пассат 75 л.с. я должен заплатить 7500 р. за 2008 г. я поехал туда разбираться и выяснив что это их ошибка мне сказали что все пересчитают но пени останутся потому что я должен был обратится до конца  июня, так как я этого не сделал ошибка их а платить мне........суки ненавижу......вот эта милая девушка при мне все пересчитала и сказала оплати 800 р. и будет тебе счастье, я засомневался и решил подождать квитанцию так вот квитанция пришла на 1800 р. мля опять туда надо ехать суки на телефон не отвечают....

а по вашему поводу надо обращаться к адвокату......правда только очень настырные могут у нашего любимого государства что то отсудить..........но по своему опыту знаю что вся хрень обжалуется в течении 10 дней с момента официального уведомления т.е. заказного письма......желаю удачи.....

0
был 4 месяца назад
31 января 2011 в 02:26

Налоговая "вылупилась" в 1996году. До этого времни посылаем нах. Или как: закон обратной силы не имеет. Странно . У нас каждый год при прохождении тех.осмотра проверяют налоги. Как они Вам выдали талон и разрешили ездить столько лет? вообще то их надо привлекать. А Вам бумажечки утилизации ипр. тащим в гаи или в налоговую. Вы не обязаны доказывать свою невиновность.А бумажечки им покаж..

0
Добавить комментарий