Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 февраля 2011

0,0 промилле отменят?

24390 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
24390

Комментарии95 Добавить комментарий
НаBMW X2 3 февраля 2011 в 10:44

Хорошо бы приняли международный нормы. А то ведь сейчас доходит просто до абсурда - даже абсолютно непьющие водители (вроде меня) могут быть обвинены в употреблении и опьянении.

0
романов
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2011 в 10:45

Болеете?

0
вега
НаFord Focus 3 февраля 2011 в 10:57

Вега, здоровые тоже не пьют :)

Я, например, 27 января отпраздновал чаем год без алкоголя и не намерен этот "марафон" прерывать. Но попадать на лишение прав из-за погрешности прибора неохота. Я за мировой опыт!

0
sordelka
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2011 в 11:54

Есть у меня подозрение мил человек что начать данный "марафон" тебя что-то заставило...

Иль я не прав?

0
вега
НаFord Focus 3 февраля 2011 в 13:54

Да, надоело. С друзьями постоянно путешествуем на автомобилях, либо спортом занимаемся. Алкоголь очень мешал.

Вообще сейчас всё больше непьющих людей становится. В этом году праздновали Новый Год большой компанией: 20 человек. Из них 7 вообще не употребляют алкоголь.

0
sordelka
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2011 в 13:56

Да? Я видать не там живу, у меня в окружении много среднепьющих...

0
вега
НаFord Focus 3 февраля 2011 в 13:59

Ну года 2 назад, у меня в окружении вообще не было непьющих знакомых мужского пола :)

0
sordelka
НаFord Focus 3 февраля 2011 в 14:08

Окружение при этом осталось тоже самое :)

0
sordelka
19 февраля 2012 в 16:09

Да будет вам известно, друзья: ЧАЙ - это тоже запрещенный для водителя напиток. Ну покрайней мерии 2 часа после употребления. 

зубная паста - 1 час после применения 0,02     -   00/0

сок                   сутки (24 часа)       0,03   -   0,05     -    00/0

жувачка  1 час после употребл.                 0,01     -    00/0

мясная пища (с соусом)   до получаса    0,01     -    00/0

острая пища (чеснок, перец)до получаса 0,01 -     00/0

кефир, квас  (до 1 часа после приема)  0,01-0,02-00/0

шеколад, сахар, канфеты до 1,5 часа 0,01 - 0,02 -00/0

и еще много чего нельзя. Лучше всего - хочешь ездить не ешь и не пей не чего в светлое время суток. Поешь перед сном, себе же дешевле, и помни, не думай плохо, все это для тебя же, ибо нашь презедент хочит для вас здаровья счастья  и хорошего будущего.

0
семерка
НаSeat Altea19 февраля 2012 в 22:45

Сволочь он, а не призидент!

0
nikr
изменен 20 февраля 2012 в 08:58

Согласен, порой мне кажется он хочет попасть в книгу самых тупых законов за время провления. Чем мне гордится???

- о мой призедент отменил переход на зимнее время, у нас саммый умный призедент,

- о мой призедент сделал всех водителей опасными в обществе, хрониками! величайшее достижение

- я могу гордится своим презедентом потому что теперь у меня полиция как и в штатах!

- я богадарен что теперь не могу купить алкаголь если не успел до 22 часов (в некоторых городах по разному) и не увижу подростков после 23.

- Мы все ценем нашего призедента что довел штрафы до европейского уровня, и ждем что  комфорт и службы дойдут до этого.

Да тошнит просто, как так можно, если мы нрод и терпеливый, это не значит что все буржуи могут издеваться. Да мы терпем - потому что прощаем, но ког да не когда не простим! Мерзасть просто!

0
романов
НаBMW 5-серия 3 февраля 2011 в 21:12

когда выпивший едешь - даже машина как-то легче идет! {#smile}................ люблю я это дело ( но в строго определенных местах).

0
zimmermann
был 30 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 февраля 2011 в 13:36

убийца заочный!!!

0
3 февраля 2011 в 11:55

Меня три раза лишали прав за алкоголь в крови и раз пятнадцать ловили и отпускали,года четыре стараюсь не садиться выпимши в авто.У нас в стране 0.5 пром.нормально,сейчас ,наверное , до 0.4 снизили.

0
kyrsant
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2011 в 11:59

Не. ну сильно выпимши то за руль не надо, 3-4 пива. более ни-ни...{#grin}

0
был 4 месяца назад
3 февраля 2011 в 14:19

Меня интерисует,если в трубочку дунул и показало,а покажет ли такой мизер алкоголя в крови ? Настаивать надо на другом анализе.

0
uaz-pickap
НаNissan Teana 3 февраля 2011 в 14:44

Если трубочка показала, то в крови еще больше будет.

0
o_vainshtein
НаFord Focus 3 февраля 2011 в 14:50

Не факт! Трубочка реагирует мало того, что на кефир, квас и т.д., но и на сигареты, ментоловые жевачки и холодки...

0
sordelka
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2011 в 14:54

+1 ежели трубка показывает, а ты ТОЧНО не пил, смело пишите "не согласен" и вперёд сдавать мочу иль кровь.

Ну а ежели пил, ходи пешком, хотя у всех разный метаболизм, стоит попытаться...

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 15:08

Вот, блин, советователь... Во-первых, трубочка (если они еще остались) показывает наличие алкоголя именно в крови. Впрочем, как и все приборы, в которые надо дышать. Во-вторых, никто в медучреждении мочу и кровь на анализ брать не будет. Там так же дадут "дыхательный" прибор. Большое отличие состоит в том, что для врача показание "трубочки" будет одним из многих. И там уже точно не "проведешь". Устойчивость, речь, глаза и т.д. врачу скажут гораздо больше, чем цифры на приборе.

Ничего "смело" писать не надо. Если не пил, а гаишный прибор показывает обратное, надо спокойно сказать: "Ребята, я не пил с позапрошлого воскресенья. Видимо, прибор ошибается. Давайте к врачу съездим, я уверен, что он подтвердит". Но это только в случае, если не пил. Если хочешь ментов обмануть - тут я не советчик.

0
илья_088
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 февраля 2011 в 15:18

В подмосковном Подольске, гиде я и проживаю возят именно дышать в трубку, одноклассник там работает, ради интереса выпивал 250 гр коньяку в 22:00 и в 8:00 он меня "продул", показало 0...

В Москве тьфу-тьфу не дышал, врать не буду слышал вроде сдают мочу на анализ, возможно ошибаюсь...

0
илья_088
был 4 месяца назад
3 февраля 2011 в 16:41

Ну я по привычке сказал про трубочку,имел ввиду приборчек дудельный. Я подумал,что прибор "чует" пары спирта в дыхании - "перегар", а например, вчера утром стакан водки выпил,через сутки спиртное из крови уже выйдет, а перегал мизерный прибор уловит. Может они этот закон и приняли, потому что все знают,что многие вадилы вечерком "отдохнули канкретно".,а утром в путь дорогу . Вроде и в крови нету алкоголя (пиво вино часов через 4-6 выводится,водка через 10-14), а перегаром ещё сутки нести будет и не за что права отберут.

Сам я не пью , но в другом городе под непонятный ментовской разводняк тоже неохота попасть.

0
uaz-pickap
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 16:53

Нифига не понял. Если алкоголя в крови нет, то откуда он в выдыхаемом воздухе возьмется?

У тебя есть легкие, где кровь встречается с воздухом, насыщается кислородом и следует дальше, а обескислороденный воздух выдыхается со всей ненужной гадостью из крови. Нет алкоголя в крови - нет его и в твоем выдохе.

0
илья_088
был 30 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 февраля 2011 в 17:24

он может в трубочке быть)) добрый дядя милиционер поможет))

0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 17:44

часто помогал?

сплетни...

0
илья_088
был 30 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 февраля 2011 в 13:37

пишуть в инете..

0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 февраля 2011 в 13:53

Аргумент...

Ты как себе это представляешь? Еду я трезвый, а тут мент с ваткой... Я ж к врачу поеду. Трезвого человека ни один врач пьяным не назовет. Он врачом хочет работать дальше.

Другое дело, когда ты на грани. Выпил вчера всего одну бутылку пива после бутылки водки, а организм с такой дозой справиться не может, вот тогда начинаются разводы. Вот тогда имеет смысл в ватках. Ну, а если сам сомневаешься, трезв или нет, то гаишникам тут все козыри в руки...

Конечно, потом будут искренние возмущения, рассказы про "всего одну бутылку пива", про ватки, про заговор врачей... Мало, кто может признать: "Да, не успел протрезветь, а ехать надо было".

Не давайте им повода и не будет "ватки" и "заговора врачей"

0
илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 03:14

Трезвого человека ни один врач пьяным не назовет. Он врачом хочет работать дальше.

До пенсии дожил,а всё в сказки веришь.

0
андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 5 февраля 2011 в 12:08
Комментарий удален автором.
андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2011 в 12:08

С верующими спорить сложно. Обычно их утверждения ни на чем не основаны и все разумные возражения отвергаются без объяснения причин

0
илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 13:35

у меня родственник работает наркологом.

0
андрей74
был 4 месяца назад
5 февраля 2011 в 13:42
Чё говорит то? Всё по чесноку ?
0
uaz-pickap
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 13:46

конечно))

0
андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2011 в 19:49

Либо твой родственник говорит то, что ты хочешь слышать (это у вас - у сплетников - часто происходит), либо он не нарколог.

0
илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 6 февраля 2011 в 13:00

Спорить не буду,тебе-богу,видней!))

0
илья_088
был 4 месяца назад
3 февраля 2011 в 17:26

А я не знаю. В ротовой полости может,не все ж зубы чистят.

0
uaz-pickap
НаBMW X2изменен 3 февраля 2011 в 17:43

Содержание алкоголя в альвеолярном (выдыхаемом) воздухе коррелирует с его содержанием в крови.

Это соотношение  составляет в среднем 1 к  2200 (1:1300-3000).

Можно исказить показания ЛЮБОГО прибора в нужную сторону (например, "доказать", что водитель пьян).

Хоть с "трубочкой", хоть с определением алкоголя в крови и моче.

0
романов
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 17:46

Это соотношение  составляет в среднем 1 к  2200

Прибор это учитывает.

Можно исказить показания ЛЮБОГО прибора в нужную сторону

Если врач захочет, то ты и пары суток не проживешь. Вопрос - нафиг ему это надо?

0
илья_088
НаBMW X2изменен 3 февраля 2011 в 18:04

Описываю, как можно исказить показания "трубочки".

В ней используется сменный мундштук (пластиковая одноразовая трубочка, в которую собственно и дуют). Перед тем, как вынуть ее своими РУКАМИ из пластикового пакета, одеть ее на прибор, и дать в нее подышать водителю, гаишник незаметно трогает своими пальцами ватку или что-то еще, смоченное спиртом (водкой, одеколоном, и т.д.). Или в сам пакетик, где лежат такие мундштуки, предварительно капают спиртное.

Водитель дует в эту трубочку, и прибор.....  правильно - показывает наличие алкоголя. Якобы - в выдыхаемом воздухе.

Исказить показания анализа крови - еще проще  :)

"Врачи" - обычно в доле.

Кстати, с одним моим знакомым в Мытищах недавно такой случай был. Только он выехал из двора на улицу, его тормозит Гибдон и говорит ему - "вы употребляли наркотики". Отправляет его в микроавтобус-лабораторию. Там "врач" проводит экспресс-тест, и говорит - "у вас в организме следы употребления героина, анаши, и кокаина". Водитель был на 100% уверен, что он ничего этого никогда не принимал, начал звонить знакомым, те пробили номера машины, в котрую его "приняли", оказалось, что это не наши Мытищинские, а "залетные", приехали "подкалымить", взять на понт лохов. Это и раньше практиковалось (особенно часто засвечивались Пушкинские - ловили на проезд под знак в одном традиционном месте). Так что - не паникуйте, требуйте документы, все записывайте, не поддавайтесь на развод.

0
романов
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 18:13

Врачи - обычно в доле.

С верующими спорить сложно. Обычно их утверждения ни на чем не основаны и все разумные возражения отвергаются без объяснения причин.

Да, гаишники бегают с ваткой спиртовой, врачи в доле, евреи подделывают твою подпись в протоколе, москвичи с этого всего имеют 30%...

У меня один вопрос - как все эти беды обошли меня и моих знакомых стороной. Вот я проехал более полумиллиона километров по российским дорогам и ни разу мне никто не смочил ваткой трубку, не отвезли к врачу дольному... Может этот всеобщий массонский заговор ко мне не относится? Может только Романовым так не везет каждую неделю с вольными каменщиками? Тема для серьезного исследования.

0
илья_088
был 4 месяца назад
3 февраля 2011 в 19:13

Меня тоже ни разу не проверяли. Если вижу,что инспектор хочет увидеть во мне алкаша, а он если захочет,то увидет,не сомневайтесь, о чём свидетельствуют придирчивые вопросы (что пили,когда,вечером хорошо отдохнули и.т.д) - спокойно отвечаю,что с Армии не пью вообще. После этого (всегда!) следует тупой вопрос : а почему ? Непринуждённо отвечаю,что в молодости траванулся и врач сказал "не пей а то сдохнешь". Впав в ступор смятения,сменяющегося с жалостью (неприязнью), - отдаёт документы. Весь разговор занимает секунд 20 и я еду дальше. Это лучьше,чем ехать на освидетельствование или мурыжит с пол часа.

0
uaz-pickap
НаBMW 5-серия 3 февраля 2011 в 20:03

,что с Армии не пью вообще

правда, что ль?{#shock}

0
zimmermann
был 4 месяца назад
3 февраля 2011 в 22:07

Пью. Но не бухАю.{#blush} 

0
илья_088
НаSkoda Octavia 3 февраля 2011 в 22:34

Не по тем ты дорогам ездил, Илюша!

0
galax
НаFord Focus 4 февраля 2011 в 09:40

Может он с мигалочкой катается и бед не знает...

0
sordelka
НаSkoda Octavia 4 февраля 2011 в 12:35

Нет, Илья обычный человек, ему мигалочка не нужна.

0
galax
НаFord Focus 4 февраля 2011 в 12:53

Ему и номеров солидных достаточно...

0
илья_088
НаSuzuki Grand Vitara XL-7 4 февраля 2011 в 13:29

у меня коллегу так пытались развести, сразу как только закон о нуле приняли. остановили, заставили подышать, показало 0,13 промиле, а он накануне вечером только одну бутылку пива выпил. ну он, как водится у нас в россии сделал "звонок другу", его менты сразу отпустили. после одной бутылки пива уже через час прибор ничего не покажет, так что это была 100% разводка.

0
blondinka t
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 февраля 2011 в 13:33

он накануне вечером только одну бутылку пива выпил

Откуда информация?

0
илья_088
НаSkoda Octavia 4 февраля 2011 в 14:18

Я вот тоже сомневаюсь, что была одна бутылочка пива... Я про водку или вискарь не говорю, но пива там было точно не одна бутылка.

0
galax
был 30 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 февраля 2011 в 14:19

да лана!! одна пятилитровая бутылка!! не врёт!!

0
almanzor
НаSkoda Octavia 4 февраля 2011 в 14:21

Таких бутылок с пивом не встречал. Вот бочонок такой, так это другое дело... )))

0
galax
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 4 февраля 2011 в 14:22

Ежели не ночью а вечером пить то одну пива не покажет и две не покажет с утра, а вот 3-4 по 0,5 уже запросто, многое есчё от массы тельца зависит.

С водкой и виски тож самое 50-100 не покажет утром, 150 гр. и далее-запросто...

0
вега
НаSkoda Octavia 4 февраля 2011 в 14:22

В общем, тайна покрытая мраком. )))

0
вега
был 30 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 февраля 2011 в 15:03

кажный организм по своему борется с энтим злом, у кого быстрее у кого то дольше...

0
almanzor
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 февраля 2011 в 15:06

Да. активный спорт помогает ф борьбе!

0
вега
НаSkoda Octavia 4 февраля 2011 в 17:06

В борьбе с алкоголем? )))

0
galax
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 февраля 2011 в 12:20

Да!

0
илья_088
изменен 30 августа 2011 в 08:46

Взято отрывками.

международные правила принимались не с бухты-барахты, а на основе многочисленных исследований на эту тему. В частности, на исследования Всемирной организации здравоохранения, в котором четко говорилось, что такие нормы (в Венской конвенции предусмотрено не более 0,5 промилле или не более 0,25 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха) не влияют на координацию, моторику и внимание водителя. А есть еще и эндогенный алкоголь, который вырабатывается в организме у человека. Этот естественный фон может колебаться в пределах от 0,008 до 0,4 грамма на литр крови. О последствиях применения усовершенствованной нормы закона в судебном заявлении Лев Воропаев не пишет, но в личной беседе предложил корреспонденту "РГ" взглянуть, что творится на дорогах. Воропаев занимается юридической практикой, и у него находится в производстве несколько дел по поводу алкогольного опьянения. В них речь идет о незначительных превышениях в показаниях прибора и о многочисленных нарушениях по части оформления этих дел. Однако в большинстве случаев суды не обращают внимание даже на вопиющие нарушения и лишают людей прав. А инспекторы, зная это, пользуются ситуацией в свою пользу. В зачет идут сотые промилле, за которые предлагают расплатиться на месте. в организме здоровых людей в процессе обмена веществ образуется естественным путём этиловый спирт (эндогенный внутренний спирт). Существует даже теория что алкоголизм развивается вседствие того, что человек употребляет водку, спирт и тд и организм перестает вырабатывать свой спирт.Согласно этой гипотезе, физиологический и психологический комфорт возможен только при определённой стабильной концентрации этилового спирта в крови. При его недостатке возникает состояние дискомфорта, которое побуждает человека восполнить этот внутренний дефицит. Но у тех людей, которые восполняют его слишком усердно, со временем изменяется активность ферментов, вырабатывающих эндогенный, «собственный» этиловый спирт. Поэтому в промежутках между возлияниями концентрация спирта в крови снижается ещё больше, по-рождая ещё более выраженный дискомфорт. Чтобы убрать его, надо снова употребить и так далее. Эндогенный этанол встречается в концентрациях в пределах 0,02-0,04 промилле, в том числе и у больных сахарным диабетом. Обнаруженная концентрация в выдыхаемом воздухе в 0,17 промилле соответствует концентрации в цельной крови х2=0,34 промилле. Это, выше границы в 0,3 промилле. Т.е. если исходить из того, что проведённое исследование было правильным, то факт наличия алкоголя доказан. Тут не отвертеться. Проведённое позднее исследование (через какой промежуток времени кстати?) могло дать негативный результат банально из-за того, что алкоголь был элиминирован. За час "уходит" 0,15 промилле. Уже через пол часа концентрация этанола упала бы ниже границы! Так что тут ничего удивительного нет. Косвенно и наличие алкоголя в моче говорит за то, что подозреваемый находился в конце фазы элиминации. Из крови этанол уже элиминировался, а в моче остался. Здесь рассматривалось дело по поводу содержания алкоголя в крови меньше 0.15 промиле. Алкоголь всегда выходит из организма. Поэтому при низких показателях алкоголь выходящий. Может оставаться на слизистой оболочке, продуктах жизнедеятельности, но в организме его нет.

И если прибор показал хоть малейшее содержание алкоголя. Врач хочет не хочет, а все равно напишет что зафиксировано состояние опьянения. Конечно если нет справки что болеешь.

0
3 февраля 2011 в 21:08

Я буду говорить ,что со школы не пью.{#smile}

0
5 февраля 2011 в 20:01

Это будет одним из предложений ВВП перед чекпойнтом 2012)))

0
11 февраля 2011 в 21:27

А у меня другой ответ на вопрос ментов спрашывают--пил -говорю да перед выездом ведро водки вмазал зная что вы за углом прячитесь.

0
argos
НаKia Rio, Peugeot 30830 августа 2011 в 10:09

Сегодня по радио слышал, какая-то группа язвенников по борьбе с пьянством придумала законопроект, по которому за пьяное вождение будут лишать прав пожизненно.

0
valsinats
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 августа 2011 в 10:17

Ура, такса за пьяный (псевдопьяный) проезд вырастит в разы!!!

0
вега
НаKia Rio, Peugeot 30830 августа 2011 в 10:33

Есть надежда, что он останется лишь проектом.

0
valsinats
НаKia Optima, Kia Ceed30 августа 2011 в 10:37
За езду в пьяном виде предлагают пожизненно лишать прав - законопроект рассмотрит Госдума30.08.2011 10:06

За езду в пьяном виде предлагают наказывать пожизненным лишением прав. Соответствующий законопроект подготовила Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт».

Как отметил в интервью "Русской службе новостей" представитель движения Юрий Якимович, в последнее время на дорогах по вине пьяных водителей погибает очень много людей.

«Если человек единожды выпил за рулем, он нарушил закон и подверг опасности пешеходов и водителей других автотранспортных средств. Один раз человек может сесть пьяный за руль, а потом могут быть очень большие последствия и большие жертвы. Необходимо пожизненно лишать прав», - сказал он.

Якимович уточнил, что изымать права навсегда предлагается не сразу, а только после третьего задержания. Законопроект планируется внести в Госдуму уже в сентябре.

0
zakk
был час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 августа 2011 в 10:47

В принципе дело то хорошее и пральное, за 3 раза то по-пьяни, но токак как это будет у нас работать все мы понимаем...

0
zakk
был 30 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 августа 2011 в 15:16

Это ж как надо будет биться с коррупцией в рядах полиции??? сколько же будет стоить отмазаться от Н/С?  и сколько соблазнов подвести под статью.. тут тупа за сомнение, что ты выпил три дня назад будут отдавать пару тыщ баксов, я уж молчу про "реальный залёт"

0
argos
21 февраля 2012 в 09:27

Один приятель, толстый такой, мужик, рассказывал:

- спрашивают: чего небудь сегодня выпивали?

- да

-....? много

- Да вот сколько в мой живот влезает столько и пил - а мужик он говорю плотный был

идут дуют в трубку, по нулям (тогда еще 0,5 было допустимо, сейчас так уже не пошутишь),

- чего обманываем сотрудников,???

- ни кто не обманывает, ей богу литров 5 молока выпил....

0
семерка
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 февраля 2012 в 10:53

тогда еще 0,5 было допустимо

а когда было 0.5 допустимо?

0
klimat
21 февраля 2012 в 11:06

лет 6 назад.

0
семерка
НаKia Rio, Peugeot 30821 февраля 2012 в 11:08

0,3 вроде, нет?

0
семерка
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 февраля 2012 в 11:12

в какой стране?

0
klimat
21 февраля 2012 в 11:23

в России Сначало было 0,5 потом Путин или Мендаль сделал 0,3. А в 2011 докатилис до того что каждый водитель опасен для общества. 0,000 промиль

0
семерка
21 февраля 2012 в 11:24

пардон каждый водитель поживавший жувачку или попивший часа 2а назад чая ну или любой водитель который принемал в течении часа какую либо пищу.

0
семерка
был 4 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 февраля 2012 в 11:45

в России Сначало было 0,5 потом Путин или Мендаль сделал 0,3. 

все эти годы я никуда из страны не уезжал, но про 0,5промиле ты мне открыл америку

0
семерка
НаBMW 5-серия21 февраля 2012 в 15:01

0,5 никогда не было..........

0
НаKia Mohave, Nissan Note20 февраля 2012 в 09:25

Надо отменять 100%. Меня перед НГ тормознули и стали продувать (правда, на каком-то левом тестере) и выяснилось, что я "в подпитии". Но я-то знал, что последний раз употреблял почти двое суток назад и в весьма умеренном количестве, т.е. был абсолютно трезвый. Поэтому так и сказал, что этого не может быть, потому что я ничего не употреблял. Гаец спросил, мол, вчера точно ничего не пил? Я сказал, что точно. Видимо, спокойствие и уверенный тон взяли верх, и он меня отпустил, сказав, что, наверное, туалетная вода "фонит". И это наверняка может быть, потому что ни для кого не секрет, что одеколоны все "крепостью" градусов под 80. А с утра после его использования и до приезда на работу проходит около часа, когда ещё вполне могут оставаться пары спирта. И воняют они сначала спиртом, а уж потом всем остальным, чем полагается.

P.S. Такая же история случалась с моим начальником, но он накануне за ужином выпил бокал вина. И честно об этом сказал гайцу. У него показало "не ноль", на что тот спросил в лоб: "Вы что, хотите сказать, что с бокала вина через 12 часов я до сих пор пьяный?" Тоже отпустили, сославшись на одеколон.

0
fivenizza
НаSubaru Forester20 февраля 2012 в 19:04

Добрые какие попались))

0
fivenizza
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 февраля 2012 в 10:07

В одеколоне надо дня два при полном погружении отмачиваться, чтобы прибор показал.

А эти на неисправном приборе в игрушки играли. За кем есть грешок - даст, кто уверен в себе - до свидания.

0
илья_088
16 октября 2012 в 11:16

Любой ГИБДДэшник знает, что и когда поазывает. Например, зимой, не стоит даже брызгаться одеколоном и пить кефир с квасом, а всего лишь, как и любой водитель, залить незамерзайку в бачок омывателя и подышать в салоне несколько минут. Алкотестер покажет наличие алкоголя в пределах 0,2-0,5 промиле. Разумеется, если сделать перед анализом (на свежем воздухе) 3-4 глубоких вдоха, то прибор уже покажет 0,0. Но это сразу. А вот ваши лёгкие уже успеют добавить этот алкоголь в кровь. И при анализе крови будет результат, пусть не 0,2-05, но далеко не абсолютный ноль. Я сталкивался с подобным не раз. Слава Богу, что не доходило до анализа крови.

Мои слова подтверждает и мой друг (да, друг, как ни странно :))), сотрудник ГИБДД с 10-ти летним стажем.

А Вам, Илья, просто везло...

0
dima2497
НаKia Rio, Peugeot 30816 октября 2012 в 12:42

Вы с другом эту незамерзайку пили, очевидно. Даже если её взатяг из горла нюхать, анализ крови вряд ли покажет какие-то отклонения.

0
valsinats
изменен 16 октября 2012 в 14:28

Не надо бросаться в крайности, уважаемый. Согласен, что есть машины, у которых воздухозабор салонного воздуха осуществляется не там, где стекает незамерзайка, но их не так много. А рассудите логично... Все незамерзайки изготавливаются на основе этилового спирта. Другой компонент, будет либо опасен для здоровья, либо замёрзнет. Вдыхаете вы, эти пары полной грудью, когда ведёте машину. Возьмите алкотестер и проверьте, что он покажет. Мой алкотестер, который делает анализ окружающего воздуха перед пробой, даже не принимает результат в такой атмосфере. Кроме того, не так давно, пытались ввести для использования ГИБДД, прибор, определяющий наличие паров в салоне автомобиля на расстоянии, типа радара. Одной из причин "не ввода" были и пары незамерзающих жидкостей в зимний период. А наличие в крови алкоголя, у вас, должно быть ПО ЗАКОНУ, абсолютный ноль! Вы должны знать, что это такое, раз участвуете в этом обсуждении {#emotions_dlg.i_1}

0
dima2497
НаKia Rio, Peugeot 30816 октября 2012 в 14:51

Вот-вот. Я-то знаю.

И то, что в незамерзайках используется изопропиловый спирт, а не этиловый знаю; и то, что метиловый спирт не опасен для здоровья, если его не пить знаю; и то, что метиловый спирт по всем показателям лучше любого другого для омывания стёкол зимой знаю; и то, что пары незамерзайки никак не влияют на тот пока не введённый прибор - тоже знаю.

Интересуюсь, так сказать.

Как нужно надышаться незамерзайкой, чтоб её концентрация в крови качнулась - вот этого не знаю. После выхода из авто вроде перегар не прёт.

0
valsinats
16 октября 2012 в 16:44

Стеклоомывающие жидкости на метиловом спирте опасны для здоровья человека и находятся вне закона! В основном изготавливаются из этилового и изопропилового спирта. При определенных заболеваниях приборы могут показать наличие не этилового, а изопропилового спирта в крови. Известно, что изопропиловый спирт образуется в результате реакции окисления ацетона и определяется при алкогольном кетоацидозе.

Ничего вы не знаете. Посмотрите, даже в интернете много информации и на медицинских форумах в том числе.

По закону должен быть, повторяю, АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ!!! Никто ещё, через суд, не доказал обратное, даже при повторных экспертизах. Об этом сейчас и разговор.

Поинтересуйтесь ещё немного, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при общении с инспектором.

0
dima2497
НаKia Rio, Peugeot 30817 октября 2012 в 12:58

Не надо ничего изобретать. Метиловый спирт вреден только при употреблении внутрь. От использования его в качестве незамерзайки вреда никакого нет. И запрещён он только в России. Вся экологически озабоченная Европа его невозбранно пользует. И Анищенко на эту тему даже заявление делал. Если не лень, найти будет несложно. Просто очередной дебильный заскок нашего руководства, которому заняться нечем.

Определяется. Если выпить изопропилового спирта (от этого и коня двинуть можно, не хуже, чем от метилового, кстати. Только доза смертельная чуть выше). В противном случае можно голову себе всякой фигнёй не забивать.

Кто-то заливает незамерзайку на этиловом спирте?

Разговор о том, что от дышания парами незамерзайки, ни разу не запьянеешь. Как ни дуй в трубку.

0
valsinats
изменен 17 октября 2012 в 14:24

Перед тем, как вам ответить (помимо того, что я сам проверял и подтверждаю, но для вас это не аргумент), я почитал форум судебных медиков. Информацию взял оттуда. Для меня их мнение более значимо, чем ваше. Спорить здесь более нет никакого желания. Если хотите, то можете найти информацию в интернете.

Кроме того, я не говорил об опьянении и перегаре, перечитайте мои посты. 0,2-0,3 промилле, лично я, не считаю опьянением, как не считают это и медики, в том числе и судебные и наркологи. Я говорил об обнаружении алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови. Заметьте, это большая разница.

Что касается метилового спирта, то попробуйте вдыхать пары метанола, даже не столь продолжительное время, что вы обычно водите машину. Сильное головокружение вам гарантировано. Вот, что пишут те, кто действительно знает, а не интересуется {#emotions_dlg.i_1} :

"Метанол - CH3OH, гомолог этилового спирта, хороший растворитель, токсичная доза 5-10 г., смертельная доза для человека 30 г. Помимо пищевода, может проникать через кожу и дыхательные пути."

А Анищенко, может заявление и делал, я его не знаю, но Онищенко такого сказать не мог {#emotions_dlg.i_1} т.к. наверняка стульчак в туалете спиртом протирает, прежде чем сесть на него {#emotions_dlg.i_1} Не то, чтобы метанол вдыхать.

Стаж вождения у меня 23 года. За это время много чего повидал. Уверяю вас, что весь ваш гонор в момент остудит умный и алчный автоинспектор (обычно бывает либо тот, либо другой :))), если у вас будет обнаружено содержание алкоголя.

Так, для информации... Даже при отборе пробы крови, если протирать место ввода иглы ваткой со спиртом, будут стабильные показания от 0,4 до 0,7 промилле. Сам не пробовал, и не знал. Прочитал на форуме судмедэкспертов...

Не будьте так дико уверены в своей правоте, когда оперируете субъективным мнением... Не верите, лучше проверьте.

0
dima2497
НаKia Rio, Peugeot 30817 октября 2012 в 15:43

Вот ведь горазды все советы давать, когда сами им не следуют. Лады, раз просто словами не понятно, перейдём на другой язык. Организуем ликбез на месте, не отсылая куда-то далеко. С выделением наиболее интересных мест.

Итак, слова Онищенко.

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

25.05.2000 N 4 

МоскваО запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)

Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.

Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.

Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.

2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:

довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;

отозвать выданные учреждениями государственной санитарно- эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;

осуществить в июле- августе проверки выполнения данного постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача А.А.Монисова.

Г.Г. Онищенко

Так как, насколько я понимаю, контингент не верующий на слово, то ссылка.

Теперь по поводу изопропилового спирта. Взято их ГОСТ.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ2.1.Изопропиловый спирт по степени воздейчтвия на организм относится к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по ГОСТ 12.1.007.Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров изопропилового спирта в воздухе рабочей зоны - 10 мг/м3..Изопропиловыцй спирт обладает наркотическим действием. Отравление возможно при вдыхании паров при превышении ПДК.

4.3 Метанол по степени воздействия на организм человека относится к умеренно опасным веществам (3-й класс опасности) по ГОСТ 12.1.005. Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны - 5 мг/м3,

Таким нехитрым образом, можно убедиться, что эти вещества относятся к одному классу опасности. И выбор в пользу изопропилового спирта пал только потому, что он пахнет очень сильно и не похоже на этиловый.

Так чьё мнение субъективно?

0
valsinats
17 октября 2012 в 16:41

"Так чьё мнение субъективно?"

Ваше, т.к. вы не пробовали сами то, что процитировали {#emotions_dlg.i_41}

И откуда вы можете знать, какая ПДК в салоне вашего авто? Попробуйте сделать вдох незамерзающей жидкости из бутылки, а затем сразу дуньте в алкотестер. Надеюсь найдёте..., алкотестер в смысле...

Ещё раз, внимательно прочитайте и поймите, что я хочу сказать... Я не говорю, об отравлении изопропиловым спиртом или метанолом (пусть даже так). И не говорю о перегаре и опьянении. Я говорю, что нашими простейшими приборами, которыми пользуются ГИБДД и даже врачи, показывают содержание этанола, метанола, изопропилового спирта, а так же сивушных масел и т.п. как один единственный показатель содержание ПРОМИЛЛЕ в крови. Т.е. абсолютный ноль, это БРЕД!

А эти пункты и запреты распечатайте и показывайте кому хотите, при положительной пробе на алкоголь!

Согласен, что запреты Онищенко я не проверял. Но не думал, что он и до такого дошёл.

Спасибо за информацию. Это войдёт в историю ляпов Онищенко, как и вот это, например:

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школам не следует ставить в расписание на четверг математику или физику, сообщает РИА «Новости».

«Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) – по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки - математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки», - заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

«Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе», – сказал Онищенко.

1. "Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать" (14 марта 2006 года на пресс-конференции в Москве, посвященной борьбе с птичьим гриппом).

2. Отдых россиян носит "расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер". Россияне спешат на зарубежных курортах "водрузить свое неспортивное тело в трусы, которые называются шорты, надеть некое подобие обуви, посещать злачные места с употреблением разного содержания спиртных напитков" (18 июля 2009 года во время телевизионного эфира на тему безопасности отдыха в странах, где отмечена эпидемия свиного гриппа).

3. "Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с этими животными, ведь крыса гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным". О расплодившихся на планете грызунах (14 февраля 2006 года на пресс-конференции в Москве).

4. "Оно (молдавское вино) уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что, как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно этим делать этим раствором спиртосодержащим". (6 июля 2010 года. Эфир радиостанции "Эхо Москвы").

5. "Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава Богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной" (12 февраля 2007 года на пресс-конференции в Москве).

6. "Я его (алкоголь) не пью. И убежденно, это мое жизненное кредо. И вам советую тоже не потреблять". (8 декабря 2006 года. Пресс-конференция в Москве).

7. "Дизайн очень продуман: большими цифрами — "96" и "градусов" — и все. Это является сигналом, национальным паролем, чтобы покупать это пойло" (о жидкостях для розжига костров и чистки ковров, на пресс-конференции в РИА "Новости" 25 мая 2009 года).

8. "По ночам мы ходили, проверяли туннели, и я видел этих красавцев, которые прогрызали электрические кабели, из-за чего они выходили из строя и даже останавливались поезда" (о расплодившихся грызунах на пресс-конференции в Москве 14 февраля 2006 года).

9. "Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке" (27 апреля 2009 года на пресс-конференции в Москве).

10. "Иногда есть обстоятельства, особенно связанные с моей пресловутой чиновничьей деятельностью, когда возникает вопрос: "Ты меня уважаешь?", — мне приходится, если я не успеваю налить воды без газа, а потом сымитировать покрякивание в результате употребления алкоголя, делать вид, что я пригубил его" (8 декабря 2006 на пресс-конференции в Москве).

11. "Слово "сиеста" я никогда не произносил, для меня это ругательство". (14 июля 2010 года на пресс-конференции в РИА "Новости", комментируя предложение вводить дневные перерывы на предприятиях и в организациях, чтобы работники легче переносили жару. "Сиестой" такие перерывы назвали журналисты, этот обычай распространен в жарких странах).

12. "Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать (пиво). Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастарбайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива" (30 сентября 2009 года на пресс-конференции в Москве).

13. "Это очень тревожно, так как свинья очень близка к человеку, если не по интеллекту, то по физиологии". (О заболевании свиней в Китае птичьим гриппом. 23 сентября 2004 года на пресс-конференции в Москве).

14. "Павка Корчагин не был таким целеустремленным в строительстве узкоколейки, как наши дети, которые ночи напролет проводят в изучении виртуального мира". (Об опасностях интернета. 10 февраля 2009 года на пресс-конференции в Москве).

15. "Разве можно реагировать на такие вещи? Это — хамство отчаяния". (Реакция на заявления экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, сказавшего, что в России можно продать "даже фекальные массы", высказанная 28 апреля 2006 года в кулуарах встречи министров здравоохранения стран-членов "великой восьмерки").

16. "Непреодолимой тяги российского рынка к грузинскому вину уже нет. Место грузинского вина уже занято другими винами. Со стороны Грузии никаких импульсов в наш адрес по этому вопросу не высказывается" (8 июня 2007 года на пресс-конференции в Германии).

17. "Все вы знаете, что 1 грамм никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная, и убивают не лошадей, а людей" (29 марта 2007 года на пресс-конференции в Москве).

18. "У нас проблема не только с бродячими животными, но и с домашними. Как только питомец выходит на улицу, он становится самым неумным хулиганом" (12 февраля 2007 года на пресс-конференции в Москве).

19. "Любая ежегодная самая замшелая, самая занюханная, извините, волна гриппа — это страшное испытание для человеческой популяции" (22 июня 2010 года на пресс-конференции в Москве).

20. "Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка" (29 мая 2007 года на селекторном совещании с регионами по вопросам летнего детского отдыха).

0
dima2497
НаKia Ceed17 октября 2012 в 16:46

однако спасибо за подборку перлов от пациента

0
dima2497
НаKia Rio, Peugeot 30817 октября 2012 в 17:00

Я ПДК привёл для того, чтобы стало понятно - вредность метилового и этилового спиртов одинаковая. В этом плане ещё следует учитывать, что в виду более низкой температуры замерзания, концентрация метилового спирта в незамерзайке будет в два раза ниже.

По поводу эксперимента, нужно в лабораторию ехать кровь сдавать. Это не так легко. Но достаточно просто логически порассуждать.

Объём лёгких лично у меня при полном вдохе около 6 литров. Допустим, я вдохнул пары незамерзайки с предельно допустимой концетрацией. То есть 10 мг/куб. м. Итого у меня в лёгких 0,06 мг спирта.

Опять же допустим, в пределе (хотя такое почти невозможно), что всё это перешло в кровь. Крови во мне где-то 5-6 литров. Пусть будет 5. 0,06 мг/5 литров, получаем 0,012 мг/л  крови. Или 0,012 промилле. Это как раз погрешность алкотестера.

Ну даже представим, что гаишник запалил. Всё, 0,01 промилле, пьяный. Это не является поводом для того, чтобы отобрали права. Едем в больницу. Это как минимум полчаса. За это время такое ничтожное количество алкоголя давно разложится.

0
valsinats
изменен 17 октября 2012 в 17:37

Спасибо, за то, что "сбавили обороты"{#emotions_dlg.i_1}

Скажу честно, меня останавливали на "продутие" много раз. Летом, вопросов нет. Но зимой, у меня стабильно показывало 0,30-0,42 после первого раза, после второго 0,2-0,34. После нескольких глубоких вдохов на улице: 0. Два раза было такое и несколько раз у некоторых знакомых. Я сам не сразу понял в чём дело. Купил нормальный алкотестер, не китай и не такой дешёвый. Провёл разные эксперименты. В себе то, я уверен, когда пил, а когда не пил! Обратился к знакомому автоинспектору. Он в ответ только посмеялся {#emotions_dlg.i_1} Сказал, что это известно давно. А наркологи, не все конечно, покупаются. Да и много других моментов у тех же врачей, я имею ввиду при отборе пробы. Допустим, отбор мочи в пробник протёртый спиртом. Или крови, как я писал ранее. Кто из водителей знает все нюансы? Так что, если вас привезут на освидетельствование, не факт, что будет хорошо. Во-вторых, если возьмут кровь, может обнаружится эндогенный алкоголь, который может быть у вас и без незамерзающей жидкости и с корректной пробой. Кто будет разбираться, если в законе прописан абсолютный 0? Посмотрите на статистику, сколько попадается трезвых водителей, и не намазанных одеколоном, как здесь говорили. Судебную практику по таким делам. А 0 промилле, это даже не 0,0001, а абсолютный 0! Он может быть в природе? Наверное да, только в дистиллированной воде.

Вот и делайте вывод.

Добавлю, что сам работаю в RENAULT. За рулём только в RENAULT. Незамерзайка только официальная, которую даже не видел в продаже в наших магазинах. Правда, честно сказать, воняет ещё как {#emotions_dlg.i_1} Наверное, чисто французский аромат {#emotions_dlg.i_1}

0
dima2497
НаKia Rio, Peugeot 30818 октября 2012 в 09:54

Спасибо, за то, что "сбавили обороты"{#emotions_dlg.i_1}

Я следую за собеседником. Он разгоняется, я разгоняюсь, он сбавляет, я сбавляю.

Что абсолютный ноль - бред, с этим никто не спорит. Тем более, что медицинский факт - концентрация алкоголя в крови (а не в выдыхаемом воздухе, как в случае с незамерзайкой) до 0,5 промилле не оказывает на организм никакого влияния.

Фирменная незамерзайка Рено - сто процентов действительно изопропиловый спирт. А он воняет, тем более, если концентрация нормальная, при которой не загустеет при -15.

Самый простой способ, как отличить незамерзайку на метиловом спирте по сравнению с обычной на изопропиловом - это как раз запах. Метиловый спирт пахнет несравнимо меньше. Запах не такой ядовитый и быстро улетучивается.

Я по образованию химик-технолог и ещё в университете посещали производство метилового спирта. Тогда руководитель практики выдал интересную фразу: не бывает веществ, которые нельзя пить, просто нужно знать, чем запивать. Метиловый спирт нужно запивать... этиловым. В соотношении 3 к 1.

0
17 октября 2013 в 15:47

Отменили 0 промилле, это счастье, ничего не скажешь! Я вообще не пью, но тот же квас стал для меня каким-то намеком на возможные проблемы. Так народ, не понаслышке знаю, принимает сорбенты после алкоголя, чтобы с утра быть в форме (жена пьет энтеросгель, почитал - штука правда универсальная, и от отравления, и от похмелья буквально). Думаю, что кто пил перед поездкой за рулем, он и при нулевом промилле пил, и сейчас продолжит, а простым непьющим ребятам все же проще жить будет.

-1
таксик
НаBMW 5-серия17 октября 2013 в 18:51

Так народ, не понаслышке знаю, принимает сорбенты после алкоголя, чтобы с утра быть в форме (жена пьет энтеросгель

повезло тебе с женой

0
Добавить комментарий