Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 марта 2011

ДТП с долгими последствиями

Никогда не думал, что попаду в такую страшную карусель. 21.09.10 около13.30 я двигался по ГЛАВНОЙ дороге прямо через 4-х сторонний перекресток, начал пересекать второстепенную (СВЕТОФОР НЕ РАБОТАЛ).Справа на второстепенной, в крайнем левом ряду стояло много машин (пропускали "главных" и "встречку"-ожидали очереди для поворота налево,туда откуда двигался я).Я уже находился на середине перекрестка, когда справа,двигаясь по второстепенной прямо, вылетел большой груженный грузовик (он разогнался двигаясь в гору) и ударил мой автомобиль в правую переднюю часть.От удара мой автомобиль развернуло на 360 градусов и сместило влево относительно моего первоначального движения. При этом в последней четверти оборота моя машина оставила шлейф от вытекающих жидкостей.Грузовик проехал после этого еще 75 м.Водитель грузовика (Муканян П.С.) сразу начал доказывать что его дорога является главной. Даже через 30 мин так и не поняв что гласят знаки он пытался доказать это сотрудникам ГИБДД.Мне вызывали скорую т.к. сознание от удара у меня поплыло.Скорая поставила диагноз "сотрясение мозга",сотрудник ГИБДД заглянул в машину «скорой» и сказал чтобы меня увозили.Медики сказали что здесь что-то подозрительно и чтобы я лучше остался на месте ДТП. От госпитализации я отказался. ДТП происходило на глазах у моего друга, который ждал меня поодаль (я ехал забрать его). Есть еще свидетели, произошедшего, оставившие свои номера телефонов. Но сотрудники ГИБДД не стали их никуда вписывать (все они торопились и уехали сразу). Вписали только моего друга (он остался со мной). Затем понаехали знакомые Муканяна и стали "нырять" один за другим в автомобиль ГИБДД. На телефоны сотрудников начали поступать звонки. Затем друзья Муканяна взяли фотоаппарат и начали фотографировать мой автомобиль, а стоял он после полета так, будто я ехал по встречке и остановился на середине перекрестка, что они потом и хотели доказать. Затем один из сотрудников отвел меня к моему авто и при моем свидетеле сказал что вся эта банда "звонила генералам в ГИБДД". Разбор полетов закончился около 20 часов. У меня создалось ощущение, что все они ждали пока мой шлейф раскатают, проезжающие машины, и у меня не останется доказательств моего "полета". Но шлейф выдержал. В процессе сотрудник в присутствии меня и Муканяна сказал, что если у меня будут где-то отображаться телесные повреждения, то он (Муканян), может лишиться водительского удостоверения. Я пообещал Муканяну, что это нигде не отобразится. На схеме ДТП Муканян поставил свою версию точки столкновения-сзади моего стоящего авто (на встречке). А инспектор поставил свою, убедив меня, что это не встречка и в общем все нормально.  На самом деле это было начало моего шлейфа, или по другому-окончание моего полета. Сознание у меня плыло, я был в шоке и не мог толком разобрать всех линий на миллиметровой бумаге, и я подписал схему. Мы разъехались. Я вызвал эвакуатор и поставил авто на ближайшую стоянку ("авторазборка" в 500-ах метрах). Там она стоит до настоящего времени. За что с меня требуют деньги. За несколько дней до этого, я заплатил за страховку (пришел срок) и прошел техосмотр, талон забирал уже пешком.Вечером, после ДТП, я хотел выпить стопку, но меня тошнило и рвало, так что я не смог,и слава богу-я вызвал скорую и поехал в больницу убедиться что у меня не разорвало печень и т.п. и что я буду жить, в больнице у меня взяли кровь на алкоголь, хотя с момента ДТП прошло около 10-ти ч (хорошо что я так и не выпил). Моя страховая ("Ингосстрах") заявила, что расторгнуть договор страхования я могу только сняв машину с учета (по-моему-бред). При разборе ДТП нас с Муканяном вызывали по отдельности. Мне предложили написать, что от свидетелей я отказываюсь (якобы у меня главная и все нормально), но я не написал. От телесных повреждений я, как и обещал, отказался.Зато затем мне вынесли постановление-12.15 ч. 1, якобы я двигался в ряду, предназначенному для поворота налево, уверив меня, что я все-равно прав. Выходя из ГИБДД я с уверенностью решил направиться в суд (не за 500 руб,а за справедливость и в конце концов честь). Узнав, что если нет пострадавших,я могу обратиться в свою страховую,я так и сделал (более 7-ми лет без аварий по моей вине, я думал меня там будут рады видеть, зачем ходить в чужую "деревню с чужими собаками").Но существует статья, согласно которой меня все-равно направили в компанию виновника,при этом я неделю ждал подписи директора на отказе. В компании виновника ("СПАССКИЕ ВОРОТА") мне заявили что это обоюдка и предложили половину суммы, которую они насчитали (я ее не знаю до сих пор). Но еще в своей компании, до того как мне отказать, мне сделали за мои 1700 руб экспертизу на 130 тыс. руб. Я с боевым настроем ринулся в суд. Муканян в суд не явился, постановление в отношении меня отменили. Но там я узнал, что в деле появилась справка о том что светофор работал, также появились показания свидетелей Фанда и Ганеева, утверждавших,что я ехал по крайнему левому ряду,"т.к. средний ряд был занят плотным потоком транспорта" (видать у них грузовик Бэтмена,перелетел-же ч/з весь этот поток) и мой авто двигался на красный, а Муканян соответственно на зеленый, и тут когда грузовик подъехал к светофору, тот неожиданно погас.Фанда стоял в том ряду,где на самом деле ехал я (для движения прямо),якобы светофор то работал,то не работал и Фанда стоял и разбирался ехать или не ехать,а тут слева от него по ряду предназначенному для поворота налево вылетел я и ударил грузовик. А в СУДЕ я увидел справку МУП г.Хабаровска СМЭУ директор Тараканов Е.И.,о том что светофор в этот день работал исправно. Но суд я выиграл, прождал 10 дней и отправился в "Спасские ворота". Почти через месяц,буквально перед Новым годом от них пришло письмо, о том что их страхователь тоже подавал жалобу, но решения до сих пор нет. Просидев все праздники на иголках, я отправился в суд (на другом конце города), там мне дали справку, что действительно подавал, но его жалоба не была принята, о чем его оповестили в письме 01.11.10 и которое он получил 13.11.10. Я опять пошел в страховую, отдал эту бумагу и заявление с просьбой выплатить причитающуюся мне сумму, заранее настраиваясь, что сумма будет меньше ожидаемой и мне придется судиться еще и со страховой. А подавал он заявление в тот-же день, когда я сказал страховой что буду судиться по поводу постановления в отношении меня. И в этой истории было еще много фактов, указывающих на то, что страховая науськивает Муканяна что надо сделать, для того чтобы сделать меня виноватым и не платить страховку.Ожидая выплаты, я позвонил в страховую чтобы узнать все ли в порядке (документы и т.п.) представитель ответила что да, при этом проговорившись что только не может дозвониться до своего страхователя (я много дней ломал голову зачем). На новогодних каникулах, я написал письмо Президенту РФ о всем этом беспределе. И недавно мне позвонили из ГИБДД, сказали что президент (или его помощники) просил разобраться и попросили подъехать.Там у меня взяли копии документов относящихся к делу и отложили встречу.Потом их представитель приехал ко мне домой, попросил написать заявление, мол я претензий не имею, оставил номер телефона, отвез меня за дочкой в школу, обещал помочь и уехал. Через день 24.02.11 мне пришло письмо от страховой, в котором говорится, что Муканян опять подал жалобу в районный суд (видимо восстановил сроки). В суде я узнал, что заседание назначено на 24.03.11 в суде Железнодорожного р-на г. Хабаровска, судья со всем составом в отпуске, материалы дела в сейфе и ознакомиться с ними нет возможности. Не знаю как все дальше будет. Я стараюсь, бороться до конца. Но конца пока невидно и неизвестно каким он будет. При этом я собираюсь ложиться в больницу на операцию (не по поводу ДТП) с долгим периодом восстановления, анализы все собраны, основная часть из них уже просрочена,все жду конца. Кстати авто перед аварией я перебрал почти полностью (кольца, вкладыши,клапана,колпачки,полный ремкомплект ДВС,все ремни,бачок омывателя,все шланги и резинки,стойки и т.д., все новое-Toyota genuine parts, ставил все сам,у меня много инструмента и литературы.

К этому письму приложены ссылки на следующие файлы, загруженные на Файлы@Mail.Ru: Ссылка для скачивания файлов: http://files.mail.ru/85U4MV Файлы будут храниться до 27.03.2011

http://files.mail.ru/U6KYB8

http://files.mail.ru/U6KYB8?t=1

мой адрес: vladimirtrd555@mail.ru

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии3
НаDaewoo Nexia23 марта 2011 в 10:35

брат не пойму как ты мог поверить мусорам и пиковым . иди не в суд а в прокуратуру икартинка поменяется ,а то я тебя уверяю будеш должен ты а не тебе .иди в прокуратуру неси все бумаги и номера свидетелей.с ув.баламут

0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 марта 2011 в 11:33

Сволочь эта зверь..

0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 23 марта 2011 в 14:37

Сколько ни читаешь таких историй - везде написано, что уговаривали отказаться от каких-то вещей, мол, и так всё нормально будет. Отказывались - и потом боком выходило. Что протокол с неправильной схемой подписали (из текста не понятно, правильная она или нет) - вашей вины нет, шок, сотрясение. А друг мог бы и помочь проверить, раз всё равно остался...

Удачи, терпения, что тут ещё скажешь... Ваше дело правое...

0
Добавить комментарий