Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 мая 2011

ТЕХ-осмотр.Что теперь и как?

Мужики,объясните пожалуйста...То что путин отменил тех осмотр до 12-ого года,это как понимать?Мне надо пройти его(он у меня ещё десятого года) или ну его в пим дырявый?))))

17342 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
17342

Комментарии56 Добавить комментарий
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 мая 2011 в 12:50

Будешь гайцам говорить, что техосмотр Путин отменил, когда они номера будут скручивать)

0
almanzor
10 марта 2013 в 12:47
Комментарий удален модератором.
был 2 месяца назад
НаVolvo S6026 мая 2011 в 12:50

У меня в июле надо проходить.Вот сижу и голову ломаю надо или переносится на следующий год?

0
bysj
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 мая 2011 в 12:53

переносится токма на новые машины

0
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S6026 мая 2011 в 12:55

Про новые там не сказано..Или проглядел?

0
bysj
НаFord Focus, ВАЗ 211526 мая 2011 в 12:55

Мне тоже показалось что про не только про новые говорилось

0
almanzor
НаFord Focus, ВАЗ 211526 мая 2011 в 12:55

Вот мать их...Надо выхлапуху залатать и на то шуровать(((

0
НаKia Ceed26 мая 2011 в 12:59

докладываю..

седни наш  дир по продажам гонял ТО делать. Приехал - рассказывал.

У кого ТО до мая, и далее - может не париться. На словах гайцы сказали. Типа этот период оформят весь тех процесс по новым правилам.

Единственно - как это будет все документально?? ХЗ. У меня был в марте 11. Прошел. Теперь в 13-м.

0
суровый
НаFord Focus, ВАЗ 211526 мая 2011 в 13:03

У меня -то другая тема...Гоняю с тех осмотром который закончился в августе 10-ого))))

Походу придётся проходить.Да я уверен что машина пройдёт,просто лень...и в очереди стоять не хочется)))

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg26 мая 2011 в 13:06
Еще и штраф надо будет заплатить...
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 2115изменен 26 мая 2011 в 13:23

Чё это?)))Я не ездил она стояла)))))))

Объяснительную написать как при постановке на учёт и всё)))

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg26 мая 2011 в 13:26
У нас никакие объяснительные не катят. Есть зарегистрированное авто - должно соответствовать, иметь талон ТО, не прошел вовремя - штраф, а стояла она или нет - неважно, должна быть исправна.
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 211526 мая 2011 в 13:29

Ну с постановкой на учёт вкатило)))И с этим вкатить должно.{#beer}

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg26 мая 2011 в 13:30
Все может быть, у нас в стране даже суды, имея один и тот же законодательный акт, выносят прямо противоположные решения)))
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 211526 мая 2011 в 13:34

Ну это да...Сплошь и рядом.

Блин надоело мне из города прокрадываться чтоб на посту не остановили...Надо что-то делать))))

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg26 мая 2011 в 13:35
Ты этот пост проезжай быстрее просто, очень быстро - да и все))
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 211526 мая 2011 в 13:37

Не...У меня свои приколы...Прицеплюсь на хвост машине с транзитами т(желательно из KZ(у нас их сейчас много)...И еду...Его тормозят,а я быстрее на тапку и полетел)))))

0
ilyatomsk
НаVolkswagen Touareg26 мая 2011 в 13:39
Тоже вариант, хотя самый верный - пройти все-таки ТО)))
0
gudi_vudi
НаFord Focus, ВАЗ 211526 мая 2011 в 13:43

Да понятное дело...Валокиты много...Аптечку покупать,огнетушитель,знак остановки...Технически машина в идеале...продать бы её без ТО)))))

0
ilyatomsk
НаKia Ceed26 мая 2011 в 14:21

Валокиты много...Аптечку покупать,огнетушитель,знак остановки

500рэ

Технически машина в идеале.

надо будет - на пункте ТО тебе грамотно обьяснят - что авто эксплуатироваться не может)

0
суровый
НаFord Focus, ВАЗ 211526 мая 2011 в 14:49

300 знак 200 аптечка 500 огнетушитель

+300 талон  +400 сам осмотр)))

0
ilyatomsk
НаKia Ceed26 мая 2011 в 15:06

ну не знаю что у вас там в Томске..и откуда ОП-2 может стоить 500 рэ

Скажем так - что одна остановка ГАйцем выйдет гораздо дороже)))

0
суровый
НаFord Focus, ВАЗ 211527 мая 2011 в 06:02

Не,ну так-то да)))

0
ilyatomsk
был 4 месяца назад
27 мая 2011 в 07:08

Шраф готовь. Не прокатит. Надо было в Гаи при оформлении "забить её ремонтом". С соответствующей пометкой. Тогда ни Т.Осмотр, ни налога - не надо. О то ещё и штраф пиплюсуют за просрочку транзитов. Хотя в каждом Гаи свой царёк. Казнить нельзя помиловать. Вот где он запятую поставит, так и будет...

0
uaz-pickap
НаFord Focus, ВАЗ 211527 мая 2011 в 07:39

За просрочку транзитов на пол года ничего не дали,только написал объяснительную,что мол в гараже стояла сломанная.

0
ilyatomsk
был 4 месяца назад
27 мая 2011 в 08:10

Повезло. У нас за 2 недели просрочки 300руб штрафу. За пол года 5-ю тыщами б не отмазался. Да ещё и с просроченными транзитами если остановят, то 800руб на месте. Начнёшь брыкаться - машину совсем отберут. В Томске походу менты лояльней.

0
uaz-pickap
НаFord Focus, ВАЗ 211527 мая 2011 в 08:17

Нет просто на место поставить надо уметь))))

А с ТО...пойду в отделе кадров возьму справку что я хер победи где был...на объекте в Якутии с августа 10ого по сей день,работал так сказать не покладая рук))).Им ничего не останется как только "понять и простить")))))))))))))))))))

0
НаVolkswagen Touareg26 мая 2011 в 13:02
Наши местные гайцы сказали так: у кого до 1-го июля сего года - надо проходить, как и было. У кого срок ТО наступает после 1-го июля - может курить до 2012 года.
0
НаKia Optima, Kia Ceed26 мая 2011 в 13:28

Государственный технический осмотр автомобилей опять подвергся пристальному вниманию со стороны правительства. Премьер-министр Владимир Путин накануне подписал постановление №413 от 24 мая 2011, согласно которому автомобили, подлежащие прохождению ГТО в этом году, пройдут его лишь в 2012.

Как сообщил "Водителю Петербурга" представитель ДОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, в настоящее время постановление правительства еще официально не опубликовано и, соответственно, дата его вступления в силу неизвестна, поэтому время для официальных комментариев и уточнений пока не пришло. Дата публикации подписанного накануне премьер-министром В. Путиным постановления «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ» пока неизвестна. О том, когда оно будет передано в "Российскую газету" для официальной публикации, не знают даже в пресс-службе правительства страны. Но и после опубликования вступит в силу оно по установленному порядку через 7 дней. Предварительно ответы на волнующие многих автомобилистов некоторые вопросы удалось выяснить корреспонденту "Водителя Петербурга". Предполагается, что новые машины (с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, как сказано в постановлении) получат талон ГТО при постановке транспортного средства на учет автоматически, без осмотра и диагностики, и сразу на 3 года. Транспортные средства, срок прохождения ГТО у которых выпал на 2011 год, смогут перемещаться со своим старым талоном до месяца, указанного в талоне, но 2012 года. Другими словами, срок действия талона просто продлевается ровно на год.

Стоит отметить, что "амнистия" коснется и тех, у кого талон 2011 года по каким-то причинам уже просрочен. Таким автовладельцам достаточно дождаться вступления постановления в силу, и можно снова выезжать на дороги. Те же, у кого талон истекает в мае, могут определиться сами: или до конца месяца все-таки пройти гостехосмотр обычным образом, или поставить автомобиль на прикол с 1 июня до момента вступления документа в силу. При этом коммерческий транспорт, а также грузовики и автобусы под "амнистию" не попадают. Много вопросов задают автолюбители, выезжающие на своих машинах за рубеж. При возникновении каких-то проблем на дорогах других стран полиция может потребовать предъявить действующий документ о техническом состоянии автомобиля. Водители опасаются, что объяснить представителю власти чужой страны, почему талон ТО просрочен, им будет сложно. На данный момент конкретных комментариев, как действовать в подобных случаях, получить не удалось. Возможно, старый талон просто будут обменивать на помеченный 2012 годом. Все комментарии обещают озвучить лишь после вступления постановления в силу.

Панику автомобилистов, которые высказывают сожаление о "бессмысленно" пройденом техническом осмотре, не разделяют на станциях техобслуживания и сотрудники ГИБДД. Как заявили в нескольких коммерческих организациях, проводящих ГТО, пока никаких изменений в работе не предвидится. "Вот будет документ, тогда и посмотрим", - ответили нашему корреспонденту на одной из СТО.

Сотрудники дорожно-патрульной службы, дежурящие на дорогах города, рассказали, что корреспондент портала "Водитель Петербурга" уже далеко не первый, кто спрашивает про талончик. "Я сам услышал про перенос осмотра по радио. У нас никаких распоряжений пока нет", - отрезал инспектор.

Его слова подтверждают в петербургском УГИБДД. Никаких документов и распоряжений пока не поступало, соответственно и сотрудникам пока разъяснять нечего.

0
zakk
НаFord Focus, ВАЗ 211526 мая 2011 в 13:34

Спасибо за исчерпывающий ответ{#beer}

0
ilyatomsk
НаKia Optima, Kia Ceed26 мая 2011 в 13:45

Да не за что ) Я и сам заодно просветился )))

0
zakk
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 мая 2011 в 14:55

я в конца апреля прошел ТО(

0
almanzor
НаKia Ceed26 мая 2011 в 15:07

а я в марте..что ж теперь делать.... ума не приложу

0
суровый
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 мая 2011 в 15:09

пошли деньги обратно забирать

0
almanzor
НаKia Ceed26 мая 2011 в 15:16

заплати налоги с спи спокойно

тут бардачек разбирал давеча..смотрел квитанции...они через аппарат оплачиваются....300 рэ сумма - 50 комиссия

можно и на два года ТО продлить. Проценты - Абрамович покраснел бы.

0
суровый
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 мая 2011 в 15:17

намано..я не поленился через банк оплатил..20 руб комиссия..во как!

0
almanzor
НаKia Ceedизменен 26 мая 2011 в 15:34

мортал комбат с бабками всбере  нашей деревни не стоит 50 рублей)

0
суровый
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 мая 2011 в 16:50

я тоже не по доброй воле- на ТО терминал накрылсо..чеки не выдавал

0
almanzor
НаKia Ceed26 мая 2011 в 17:52

причем терминал полное уе...

ручку надо особую...я заполнил...провели платеж..бац на скане не видать нихера...сидел потом еще полчаса все квитанции обводил...

0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин26 мая 2011 в 19:32

Блин мне эта отсрочка кучу денег экономит. На три машины в августе нужно было купить тех осмотр... Это дорого.

0
halex
26 мая 2011 в 22:11

Рано радуешься.

Грозятся отдать ТО на откуп дилерам и стоить он будет 3000 рублей. Цифра сама по себе замечательная тк это такса сегодняшняя за беспроблемный ТО. А выборы пройдуть а там и трава не расти. Хотя ты все равно за любимого вождя будешь голосовать он ведь ангел как бэ

0
sulov
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин27 мая 2011 в 08:31

Ну то, что отмена тех осмотра - это к выборам, это ясно. Зы. Мне сейчас пройти тех осмотр, что у диллеров, что не у диллеров - один фиг в этом году не проходить - уже хорошо.

P.S. У тебя ошибочное мнение насчёт моей преданности вождю. Во первых я ниразу не голосовал за Едро. И не собираюсь ;) На прошлых выборах в ГД за Борщевского голосовал, а на этих собираюсь за Жириновского.

На президенских - да за Медведа голосовал. На этих если будет Медведев - то за него голосовать точно не буду. Скорее - либо Жирик, либо кто-то, кто адекватных умных вещей на теледебатах наговорит больше. Хотя если пойдёт ВВП, то за него возможно и проголосую.

Вообще я считаю что на посту президента сейчас мало кто реально сможет нормально исправить ситуацию, поэтому и голосую за ВВП, он хоть иногда нагоняя устраиват. Будет кто-то более достойный - буду голосовать за него - пока таких не вижу.

0
НаВАЗ 211126 мая 2011 в 22:55
Новые правила техосмотра в России вступят в силу четвертого июня Еще на эту тему 115 мнений в блогах Поделиться…

Завтра "Российская газета" опубликует постановление правительства об особенностях проведения техосмотра. Документ вступит в силу через семь дней после официальной публикации, то есть 4 июня. Российская газета - RG.RU 15:58

Объявленная правительством годовая "амнистия" для прохождения техосмотра автомобилей лишит работы несколько десятков тысяч человек, пишет газета "Деловой Петербург". Как подсчитало издание, около 20 тысяч работающих на станциях техосмотра в Москве и Петербурге теперь рискуют остаться без места. Газета.Ru 15:14

Премьер-министр России Владимир Путин в среду подписал постановление о переносе срока прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на год. «Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», – говорится в документе, опубликованном пресс-службой правительства. Взгляд.ру 25.05.11 20:20

Напомним, премьер-министр Владимир Путин распорядился, чтобы теперь автомобили не старше года проходили технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования.
0
НаAudi Q5, Audi A4 7 июня 2011 в 11:38

Ставил новую  машину на учет 4 июня (дата с которой новый регламент вступил в силу), специально ждал 3 дня что бы талон получить. Оплатил квитанцию за талончик 300р, положил в багажник аптечку, знак и огнетушитель. На осмотре про ТО инспектор ниче не знает, говорит нах мне не нужны твои аптечки. При приеме документов на регистрацию мою квитанцию вернули и сказали что распоряжения с верху небыло и че делать они сами не знают. Вот такие пироги. Надо будет специально ехать на ТО, попробую там пробить.

0
akya
НаFord Focus, ВАЗ 2115 7 июня 2011 в 11:50

{#shock}Россия мать её...

0
ilyatomsk
НаNissan Terrano 7 июня 2011 в 12:05

Гаишники,мать их {#bomb}

0
zabora
НаAudi Q5, Audi A4изменен 7 июня 2011 в 13:08

Ну на самом деле хрен его знает, система полученя талона ТО эксплуатировалась несколько дестков лет, а тут раз и по взамуху волшебной палочки перестроилась вся система. Наверное не все так просто поменять, надо было и ментам, тьфу ты, полицаям, дать какое то время на переделку системы..... А так то да, в нашей стране все всегда через жопу

0
16 августа 2011 в 20:52

подскажите пожалуйста кто нибудь, у меня нету с зади в середине ремня безопасности я смогу пройти тех осмотр или нет?у меня ваз21043 98г

0
yurok-222
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2011 в 01:52

При выпуске машины с завода он был? Если да, то имеют полное право завернуть.

0
yurok-222
НаNissan Terrano17 августа 2011 в 13:18

не смотрят.глянут-боковые есть и всё.у меня такая же фигня.

0
17 августа 2011 в 09:17

я незнаю был или нет.купил  два месяца назад

0
yurok-222
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2011 в 13:09

Надо узнать. Я думаю, 98 г.в. - ремень скорее всего был. На самом деле - совсем не обязательно на задние ремни обратят внимание, но (повторюсь) если захотят - будут иметь полное право талон не дать.

0
sma
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 17 августа 2011 в 14:07

На моей прошлой 2114 2007 г.в. тоже нет среднего ремня. С рождения. 2 Техосмотра прошла нормально.

0
изменен 17 августа 2011 в 09:18
Комментарий удален автором.
18 августа 2011 в 11:49

гибддешников не понять сволочей что им нужно!ещё и номеров  у меня нет,сняли уроды.дак мент сказал либо на на чалке либо на эвакуаторе.а так лишение прав

0
yurok-222
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина18 августа 2011 в 14:02

за что?

0
Добавить комментарий