Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 июня 2011

Недолив топлива на бензоколонке

Всем доброго времени суток.

Хотел бы посоветоватся с аудиторией.

Я всегда заправляюсь на одной и той же заправке. У меня хороший дискнот (7%) + там всегда относительно недорогое топливо . Пишу  про условия потому, что не хотелось бы от нее отказываться, но хотелось бы честной торговли.

Стал замечать, что последнее время в бак стали недоливать. Проявляется это следующим образом: бак у меня 50 литров, заезжаю на заправку с четверьтю бака , даже если предположить поргешность дачика (а ее нет), то не менее 10 литров остатка. Лампочка начинает мигать при остатке 5-7 л. И в бак "влезает" по счетчику 45 литров, при этом даже пистолет не отщелкивается. То есть, я прикидываю, что в 50 литровый бак номинально 55 литров не влезет.

А давеча, в подтвеждение моим подозрениям, старому дедушке в пластиковую 10-ти литровую канистру вместо 10 литров налили 8, о чем он мне посетовал на колонке. Он ушел разбираться, а я поехал дальше, т.к. опаздывал на работу.

Вопрос: как заставить людей честно торговать, куда обращатся и т.п. ?

11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии81 Добавить комментарий
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 4 июня 2011 в 13:53

как заставить людей честно торговать

Посмешило, разве не знаете основного правила торговли? Не наеб.шь-не проживешь))

0
raystock
НаPeugeot 308 4 июня 2011 в 14:39

Мне не смешно. Я там скидку коплю уже 8 лет. Да и бенз там неплохого качества...

Не думаю, что они имеют честный люд с подачи руководства, скорее всего персонал конкретной заправки что то мутит.

0
withouthead
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 4 июня 2011 в 15:38

Компании частные, чем больше недольют тем больше продадут, законы рынка

0
raystock
НаKia Ceed 6 июня 2011 в 10:52

в уме  ли?? Каеи законы рынка?

на базаре - да - может быть такие законы.

0
суровый
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 6 июня 2011 в 19:19

Законы рынка везде где торговля, чем больше обманешь, тем больше себе в карман положишь))

0
raystock
НаKia Ceed 7 июня 2011 в 09:11

ты о каких то других законах сейчас говоришь...к рынку они не имеют никакого значения

живя по ним нужно помнить:

• земля круглая
  • палка о дкух концах
  • не плюй в колодец - вылетит - не поймаешь

и все такое

0
withouthead
НаГАЗ 3110, Nissan Almera15 июля 2011 в 17:55

Сам раньше ездил на заправку с хорошим дисконтом (заправка между Гольяново и Щелчком), а потом заметил конкретный недолив, на том же Лукойловском бензине машина больше проезжает. Плюнул. конкретно бесит другое - им всё мало??? Когда уже обожрутся наконец?!

0
trubachoff
НаKia Ceed18 июля 2011 в 11:28

на том же Лукойловском бензине машина больше проезжает

блин недавно тож подметил

0
trubachoff
НаNissan X-Trail21 июля 2011 в 15:31

(заправка между Гольяново и Щелчком) - тоже там довольно долгое время заправлялся, недолив - просто жуть! Больше туда не заезжаю, на БиПи на теже деньги больше недели хватает бака.

0
foxxtrot
НаKia Ceed21 июля 2011 в 15:46

татнефть? напротив поста ГАИ?

0
суровый
НаNissan X-Trail21 июля 2011 в 15:53

Не, по внешней стороне дальше развязки со Щелчком, метров 200-300. На внутренней стороне такая же заправка напротив. Название не помню, что-то ТрансАЗС или что-то подобное, с названием в чеках не совпадает)))

0
foxxtrot
НаKia Ceed22 июля 2011 в 09:12

уууууууу....это вилы...там как ни странно частенько очереди

0
суровый
НаNissan X-Trail22 июля 2011 в 09:34

Там в принципе и цена ниже среднестатистической на рубль практически. Поэтому и очереди. Вот и не доливают - раз цена ниже))) Выходит наверное так же как везде.

0
foxxtrot
НаKia Ceed22 июля 2011 в 11:19

Транснефть (пос. Восточный - Щелчек) - залил бак...проездил 3 ДНЯ! 28-20 - ценник был!

лукойл - бак - 5 ДНЕЙ. 27-70, щаз 28-07.

математика блина. и машинка ездит по человечьи на лукойле.

0
суровый
НаNissan X-Trail22 июля 2011 в 12:45

Да уж, хороший бенз остался только на БиПи, Лукойле и ТНК. В остальных местах - как повезёт по качеству + недолив)))

0
foxxtrot
НаKia Ceed22 июля 2011 в 12:55

ну на сам деле ета святая троица везде есть

ехал када на незалежну катацо - понаслушался за ужосы с бензином

ан нет...нияких труднощей...

здесь все(с)

0
был 58 минут назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 июня 2011 в 14:55

наверно должен быть какой-то телефон контролирующей организации... хотя кто знает, как бензоколонку контролируют и на каких условиях. жаль, уверен, что на большинстве заправок, в т.ч. иименитых нас обвешивают-обсчитывают в прямом смысле, и это не говоря уже о ценах на топливо.

0
topguns
НаPeugeot 308 4 июня 2011 в 15:01

Надо будет "погуглить"...

Да, еще вот что "убило" - пару раз в открытую спрашивали : "чек нужен"?

Надо что то делать...

0
topguns
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 4 июня 2011 в 15:40

Ага, надо путину звонить на прямую, говjрить что мне не доливают, гады, только все равно ничего не докажешь

0
raystock
был 58 минут назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 июня 2011 в 15:54

видеообращение сейчас в моде) так что можно и не звонить)

шутки-шутками, но если мы сами не будем разрушать мозг хозяину автозаправки, мастеру сервиса, продавцу в магазине - кому угодну - за нас это не сделает никто. хороших примеров масса, просто нам лень этим заниматься. мне, к примеру, жалко тратить время и нервы, а кто-то, я таких очень уважаю, камень на камне не оставит, но своего добьется и будут в конкретном месте и бензин доливать и качество топлива будет регулярно проверяться. кстати, не забываем, клиент всегда прав и общество по защите прав потребителя есть в каждом городе. я звонил туда как-то, они реально помогают.

0
topguns
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 4 июня 2011 в 15:59

НУ приедет этот один, ему дольют 2 литра (что само по себе беспредел), я бы тупо поменял заправку, пусть не фирму, но конкретно эту заравку на которой не доливают

0
raystock
был 58 минут назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 июня 2011 в 16:10

надо чтобы не одному доливали, а всем. вот в чем дело. мы до сих пор не едины в своих целях. обманывают везде. на рынках, в ресторанах, на заправках. после хорошего скандала при покупке автомобиля иногда можно допов набрать в салоне тысяч на 20-30, некоторые машину за счет производителя каждый год меняют. Просто кому-то легче заплатить и уехать, чтобы не терять время. Не надо кивать на нормальные страны - они там всего сами добивались и добились. А мы дикари, нас обманывают, но мы сглотнули и поехали дальше. Дело каждого, но пример показательный.

+1
Скрыто 2 комментария. Показать?
topguns
НаPeugeot 308изменен 8 июня 2011 в 15:53
Комментарий удален модератором.
withouthead
был 58 минут назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 8 июня 2011 в 15:53
Комментарий удален модератором.
topguns
НаГАЗ 3110, Nissan Almera15 июля 2011 в 17:59

Согласен с topguns, но тут дело в характере: у меня другу на рынке не зазорно, например, ту же картошку на контрольные весы отнести, а потом вернуться и вынести мозг продавцу за обвес в 50-100гр. А я над ним раньше посмеивался...

0
topguns
НаKia Ceed 6 июня 2011 в 10:53

наверно должен быть какой-то телефон контролирующей организации...

внимательно смотреть...всегда есть моб...

юзал еще Киу - так мне в бак 35 литров - налили 42...позвонил...пересчитали..извинились

0
суровый
НаPeugeot 308изменен 6 июня 2011 в 11:32

Значит кирдык моей накопительной карточке ..{#sad}

Теперь на кол-во руб. не заправиться - только до полного, с последующими теоритическими разборками...

я долго копил до 7% скидки -  9 тонн топлива у них купил..... жаль.{#cry}

Либо возить с собой мерную канистру и заниматься переливанием, с претензиями по факту.{#biggrin}

0
withouthead
НаKia Ceed 7 июня 2011 в 09:12

название кстати в студию этих гнусных негодяев

0
суровый
НаPeugeot 308 7 июня 2011 в 10:11

Эта заправка находится в г.Красногорск МО Ильинский тупик. Рядом с Новорижским шоссе, на кольце, около Красногорска.

называется "НИЛ", юрид. название "ГейнОил"

0
withouthead
НаKia Ceed 7 июня 2011 в 11:25

парампампам..ни@я себе

не слышал ни разу

0
withouthead
НаГАЗ 3110, Nissan Almera15 июля 2011 в 18:01

Хм... а не об одной и той же заправке разговор? Я правда до 9-ти тонн не дотянул, поэтому 5%...

0
trubachoff
НаPeugeot 30818 июля 2011 в 15:18

Такая карточка/заправка?

0
НаВАЗ 2111 4 июня 2011 в 20:58

Была какая то передача, там показывали как обманывают на заправках. Там даже дистанционо типа пульта управляют колонкой, Обычно дурят тех кто заливает конкретное количество литров. Лудше всего отдавать деньги и говорить до полного, и заливать сколько тебе надо. Оператор не знает сколько влезет в бак,и поэтому не обманывают ,ждут кто заправляет 10лит и берут свои 2литра. Всёравно в баке 2 литра не видно.

0
evborozdin
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 5 июня 2011 в 08:23

Смотря какой бак, если литров на 80 то конечно, а если на 30 то видно)))

0
evborozdin
НаKia Ceedизменен 6 июня 2011 в 10:55

Лудше всего отдавать деньги и говорить до полного, и заливать сколько тебе надо

именно..всегда заливаю до полного...на ВСЕХ заправках литраж+- бьет...

0
evborozdin
НаVolkswagen Touaregизменен 18 июля 2011 в 13:34
Дурят всех и заправка "до полного" - ни фига не панацея, более того, при заливке например 65 литров обман на 2 литра гораздо незаметнее, чем при заправке 10 литров. Вспомните заправки на любой трассе - большинство заправляющихся - транзитники, наливающие до полного, и потом уезжающие "за тридевять земель" - и их не обманут, а обманут местного, заправляющего 10-20 литров???
Кстати, у нас на заправках Статойл вообще СНАЧАЛА заправляешь сколько тебе надо (безо всякой предоплаты), а только ПОТОМ оплачиваешь.
0
gudi_vudi
НаKia Ceedизменен 18 июля 2011 в 14:29

ВР

панацея - не панацея - но ты по крайней мере твердо знаешь - правильно залили - или нет

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 июля 2011 в 15:11
Ну, допустим, прикинуть конечно проще при заправке "до полного" обманули или нет, но и при этом пару-тройку литров трудно "поймать", т.к. очень редко приезжаешь на АЗС с совсем пустым баком, литров-то 5-6 плещется обычно все-равно, датчик как раз 2-3 литра может врать - заливаешь 77 по колонке, по факту залил бы 74, бак - 80л.... чего тут засечешь?
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 июля 2011 в 15:28

да

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 июля 2011 в 15:38
Чего "да"?)))
0
gudi_vudi
НаKia Ceed20 июля 2011 в 08:29

чего тут засечешь?

это скорей некое такое психологическое

если такой от кекс подваливает и грит - мне до полного- то он в принципе прецтавляет - что там и как...ИМХО

Но от шо есть то есть - найобывают ну крайне редко. И то в незнакомых местах. Непроверенных.

0
суровый
НаVolkswagen Touareg20 июля 2011 в 09:35
Ничего мы не представляем - мы видим сколько очень примерно показывает нам датчик остаток в баке, как раз те самые +-3 литра, причем "до полного" - совсем не значит, что сказавший это имеет почти пустой бак, я прям вот 10 минут назад заправлял до полного, хотя в баке была половина. Заправил 45 литров, датчик показывал остаток примерно 35 - и что? 2-3 литра недолива хрен заметишь.
0
gudi_vudi
НаKia Ceed20 июля 2011 в 15:55

не бухти)))

датчик не датчик..какая разница

рублем вправо влево шагнуть{#bandit}

0
суровый
НаVolkswagen Touareg20 июля 2011 в 16:32
Даже доллар с евро вправо-влево "шагают" - и ничего)))) никакой разницы
0
gudi_vudi
НаKia Ceed20 июля 2011 в 17:20

не говори да какая разница +-50 рублей)) есичо

0
суровый
НаNissan Terrano20 июля 2011 в 18:21

ребята, да глупость какая то. я сёдня по карточке сдал 200 литров на лук....зачем им кого то нашлёпывать? я чё, один такой? они по другому лаве зарабатывают. чеки не отдаюит и всё..... по пять р. с литьра в карман кладут. ну и в чём тут криминал? нашлёпывают на других заправках, про них и надо доносить в массы, чтоб помочь людям. в нижнем никогда не заправляйтесь на волго петролеум- отебут как отстирають!!!!!

0
НаNissan Terrano 6 июня 2011 в 11:12

Нифига их не берет,они все под крышей.со здоровьем можно расстаться,если забухтишь.где мусора крышуют,где бандиты...в тольятти не одна колонка правильно не льет. вру,татнефть на обводной вроде бы нормальная.и ничегошеньки не сделать....

0
zabora
НаPeugeot 308 6 июня 2011 в 11:24

Вот я тоже так думаю, интуитивно.

Либо писать анонимки, но тоже поможет едва ли .. {#smile}

Я ,наверное, для начала поэксперементирую - залью до полного, сверю на соответствие, когда конкретный литраж со скидкой по карточке, а так же попробую для сравнения позаправлятся на брэндовой заправке. А то, если с 10 литров не доливают 2, то мне такой 92-ой обходится в 32 рубля... 

0
withouthead
НаKia Ceed 7 июня 2011 в 12:51

после перетрубаций с ценами на нашем напрвлении (Щелчек обл) ситуевина интересная

• ТатНефть - 28,00 (95)
  • ТрансНефть - 27,60(95)
  • Лукойл - 27,77 (95)

при том при всем - что на первых двух не дай боже залится не на полный бак - нагреют так - шо мама не горюй

Заливаюсь на Лукойле теперь.

0
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 7 июня 2011 в 13:26

При том что из них тока на лукойле нормальный бензин.

0
halex
НаKia Ceed 7 июня 2011 в 14:30

При том что из них тока на лукойле нормальный бензин.

ты знаешь - Лукойл там стопудов на франчайзинге. Как только открылись - залил бак - и чуть не припух - машину колбасило просто ацки.

Транснефть была как не странно лучшего качества.

0
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 7 июня 2011 в 15:14

Раньше да было модно франчайзингом заниматься. Правда бензин у них нормлаьный стал после того как они реконструировали завод в Нижнем новгороде. МОжет тогда ещё левый был.

0
halex
НаKia Ceed 8 июня 2011 в 08:57

посмотрел чек вчера - ЗАО "ЛУкойлнефтепродукт"

0
суровый
НаPeugeot 308 7 июня 2011 в 13:48

У меня как раз Лукойл есть по пути , заправлюсь на нем и возьму за эталон.

Я 92 лью. Там он недорогой - 25.3 р\литр + 7% скидка = 23.53 рубля...

А на лукойле есть какие то дисконтные системы?

0
withouthead
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 7 июня 2011 в 14:56

нет, макс. 3%

0
withouthead
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma13 июня 2011 в 14:51

Да на многих заправках не доливают!

Хоть Лукойл, хоть ТНК, Роснефть и остальные.

Знаю точно, и не доливают не операторы, а все делается с подачи руководства.

Вы думаете, что в систему подачи работники АЗС влезли? Правильно, ее при монтаже с указания руководства поставили..

И простому люду такой головняк не нужен.. Хотя, в любом случае, они и будут крайними.

0
fyyf
НаВАЗ 2107, ВАЗ 2107изменен 13 июня 2011 в 19:26

ТНК, где конкретно был недолив?

0
withouthead
НаKia Rio22 июня 2011 в 19:04

А если в канистру лить? В этом же случае всё точно будет и можно в случае чего выписать гуся заправке з анедолив!

0
anemo
НаNissan Terrano22 июня 2011 в 19:06

не докажешь.

0
НаKia Ceed 6 июня 2011 в 13:07

АЗС на которых мне в бак (53литра) заливали 59,65 и 60литров просто больше не заезжаю и всех друзей и знакомых информирую. Если есть желание можно в рамках хотябы этого сайта создать "черный" список таких АЗС чтобы быть предупрежденным. Это проверенный способ: голосование рублем.

0
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 7 июня 2011 в 11:51

Я смотрю кедр и транс по прежнему рулят!

0
halex
НаKia Ceedизменен 7 июня 2011 в 12:57

Заправка после села Райки на Щелковском шоссе слевой стороны при движении в область

сейчас там лукойл...теперь все нормально ( по крайней мере у меня прецедентов пожаловаться не было)

кстати - кто такие кедр?? капец их много в списке..посмтрел по одному адресу Измайловское шоссе, вл. 67, там Лукойл...это блин засада какая то(((

0
суровый
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 7 июня 2011 в 13:28

Может раньше были.

Либо они создают заправки гонят левак, когда их закрывают они продают заправку нормальным фирмам, а свой левак на новой заправке гнать начинают

0

Роспотребнадзор, прокуратура...

0
николай валуев
НаKia Ceed 7 июня 2011 в 14:45

минздрав, органы опеки

0
НаВАЗ 2107, ВАЗ 2107изменен 7 июня 2011 в 15:06

И вообще, заправляйтесь на  ТНК-BP

0
николай валуев
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 7 июня 2011 в 15:15

В топку БиПи. В бипи меня бесят две вещи: Цена и Система оплаты.

Раньше бесили ещё и очереди, но щас и на лукойле бывают не меньше.

0
halex

Зато качество там на высоком уровне.

А что конкретно не устраивает с оплатой?

0
николай валуев
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 7 июня 2011 в 16:33

Меня бесит, что мне сначало надо ждать, что зальют, а затем идти и оплачивать.

А качество на лукойле лучше.

0
halex

Спорный вопрос, очень спорный на счёт качества... На ТНК везде будет качество одинаковое, там тебе всегда зальют столько, сколько заплатил, никогда не зальют левяк и тд.

0
николай валуев
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 8 июня 2011 в 08:22

Я никогда объёмом бензина не заморачивался. Просто потому что не могу это проконотролировать. А вот в газовый балон 50 л. они мне один раз 55 запихали газа.

Хотя раньше заправлялся только на ТНК, сейчас поразному просто потому что все ТНК у меня по дороге вдруг стали БИПИ. Пришлось перейти в лукойл. Хотя это менее удобно, поэтому иногда заправляюсь на бывших ТНК, ныне БИПИ.

Но насчёт того, что гдето доливают, а где-то нет, думаю, что недоливать могут везде. По качеству сужу по поведению машины - на Лукойле бензин лучший.

0
halex
НаKia Ceed 8 июня 2011 в 09:00

на В.Р. часто случается следующее - владелец (а чаще владелица) - ставит машину заправляться и идет спокойно пить кофе...тока выкрики в матюгальник и увещевания охраны могут заставить сесть в машину и отогнать от колонки - дабы очередь создавшаяся начала двигаться

0
суровый

Ну такие инциденты, я думаю случаются нечасто... А кто нибудь сталкивался со случаями обмана, недолива на АЗС ТНК-БП??? Если да, то где конкретно, на какой заправке.

0
николай валуев
НаKia Ceed 8 июня 2011 в 10:21

я - нет

0
halex

А какая разница, ТНК или БП? Фирма то одна...

На БП бензин хороший и соответствует всем стандартам установленным в России.

0
николай валуев
НаKia Rio, Peugeot 308 8 июня 2011 в 09:08

Действительно. BP купила ТНК и поменяла вывески. Больше же ничего не поменялось.

0
valsinats
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин 8 июня 2011 в 15:45

Разница в цене. ТНК существенно дешевле. А если нет разницы зачем платить больше? (с) Это меня бесит. Сменили вывеску и стали продавать на рубль дороже. Ну их нафиг с такой политикой.

0
НаFord Explorer24 июня 2011 в 13:02

Вот с дедушкой недопонял. Если бы в 10-литровую канистру налили 12 литров, то я бы пошёл разбираться/возмущаться. А так-то: получил 10, а заплатил за 8. Лепота)))

0
undusk
НаPeugeot 30824 июня 2011 в 14:36

Не, с дедушкой вышли качели ..{#smile}

Он заплатил за 10 литров, а в 10 литровую полупрозрачную пластиковую канистру недолили на вскидку 1/5 -ю, т.е. около 2-х литров.

В связи с чем он справедливо расстроился...

0
НаKia Ceed18 июля 2011 в 11:35

лукойл

в 45 литров бак налили 49, причем заправка нормальная..просто 95-го заливали как положено...перепутал колонки - стал на 95-й Экто...ну думаю ладно...пусть будет - залился Эктой..и такая шляпа((

звоню на горячую линию...все записали...через день звонок..

- здрасте - вот так и так...не могла бы подьехать - произведем замеры..есичо - возместим

что радует - на Лукойле машинка больше проезжает

0
Добавить комментарий