Для снятии автомобиля с учета нужна генеральная доверенность или хватит простой в письменной форме?
Для снятии автомобиля с учета нужна генеральная доверенность или хватит простой в письменной форме?
как-то так вроде
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 186]1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
Хороший вопрос, особенно приминительно к законодательству в РФ, где одно противоречит другому.
В любом случае ГК и ФЗ в приоритете над иными распоряжениями и приказами ведомственных служб. Там они у себя могут фантазировать сколько угодно.
Откуда вообще взялось, что рукописная не больше года?
Ребят, ещё вопрос, если будет формлена генеральная доверненность на меня, а машина не моя, при продажи автомобиля через договор купли-продажи, подпись прежнего собственника в ПТС я должен ставить?
В том месте, где подпись владельца, расписываешься своей подписью на основании доверки. Как верно подметил evborozdin ниже.
Тоесть в ПТС должен будет указанно, что действия осуществляются на основании доверенности? Кстати копию доверенности надо давать новому собственнику?
Да, машина моего деда, он инвалид, осуществлять действия продажи авто в связи со здоровьем не может. В связи с этим, он пишит на меня генеральную доверенность, чтоб я смог снять с учета и продать авто. Я теперь хочу выяснить как технически все будет выглядить с оформлением бумаг и записями в ПТС. Автомобиль продаю не первый раз, но по доверенности первый.
Расписыватся будеш ты, но действуеш на основании доверености. В ней и написано что имееш право делать.
+1
Так же покупают/продают и служебные авто. Получается доверенность, и по по этой доверенности ты выполняешь ЛЮБЫЕ процессуальные действия - ставишь на учет, проходишь ГТО, снимаешь с учета, продаешь и расписываешься в ПТС в графе "собственник".
генеральная