Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 августа 2011

Покупаю машину в другом городе, транзитов нет или просрочены, как пригнать?

Подскажите пжл, как пригнать машину из другого города, расстояние более 1000км, чтобы не было проблем с ГИБДД? Машина давно снята с учета, транзитов либо нет, либо просрочены. Можно ли в ГИБДД по месту нахождения машины сделать вторые транзиты или есть другие варианты, спасибо!
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии9 Добавить комментарий
НаFord Grand C-MAXизменен 6 августа 2011 в 18:18

у тебя есть 3 или 5 дней для перегона(точно не помню, вроде 5). машина была куплена(продавцом) и не поставлена на учёт или была снята с учёта и не продавалась?

я так ниву покупал - старый владелец её купил за год перед этим и на учёт не ставил - она не ездила, стояла во дворе. он решил продавать. вариантов было два - либо через постановку - снятие на учёт в гаи, либо переделывать сделку  ( вписывать нового владельца) в птс в той фирме, где заключалась сделка год назад. пошли по второму пути.

зы - транзиты у моей нивы были.

0
www-wwf
НаMercedes GLK 6 августа 2011 в 18:20
Хозяин снял с учета для продажи, но времени прошло много. Остается только схема - поставить на учет снова, тут же снять и получить транзиты???
0
trend
НаFord Grand C-MAX 6 августа 2011 в 19:04

почему, вполне вероятно, что и вариант без посещения гаи прокатит. транзиты остались?

0
www-wwf
НаMercedes GLK 6 августа 2011 в 19:12
Ищут), но даже если остались - они ведь просроченные и на первом посту начнутся проблемы с ГИБДД)
0
trend
НаFord Grand C-MAX 6 августа 2011 в 19:26

не факт. у тебя на руках будет договор купли-продажи. он как раз и будет твоим пропуском через гайцов. не полагайся на мои комменты. поищи на других ресурсах, может найдёшь ссылки на статьи законов, чтоб быть уверенным на все 100

0
www-wwf
НаMercedes GLK 6 августа 2011 в 19:27
Спасибо!
0
www-wwf
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 6 августа 2011 в 21:31

А при покупке не дадут новые? Т.е. у старого хозяина были/не были транзиты, он продаёт и при покупке выдают новые или нет?

0
bysj
НаMercedes GLK 6 августа 2011 в 21:35
А кто даст? Это только если в ГИБДД обращаться. Либо продлить просроченные придется, либо ставить снова на учет и снять в тот же день для получения новых транзитов. Короче бред, никто толком не знает).
0
trend
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 6 августа 2011 в 22:15

Я почему-то думал что при продаже старые транзиты здаются, а новому хозяину выдают новые.

0
Добавить комментарий