Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 августа 2011

Налоги для автомобилистов хотят увеличить до 50 тыс. руб. в год

Налоги для автомобилистов хотят увеличить до 50 тыс. руб. в год

Налоговая нагрузка на российских автомобилистов может вырасти. Им предлагают участвовать в ускоренной модернизации российских дорог, оплачивая вместо нынешнего транспортного налога единый универсальный налог - за километр пробега, пишет «Российская газета».

Революционные нововведения прописаны в «транспортном разделе» проекта «Стратегии 2020», который уже направлен на рассмотрение правительства. Концепция предполагает резкое увеличение акцизов на бензин к 2015 году примерно на 7-8 руб./л (сейчас в Налоговом кодексе заложено повышение по 1 руб. в 2012 и 2013 гг.). Деньги направят на строительство, ремонт и обслуживание дорог, при этом топливные акцизы косвенно войдут в новый налог, который будет рассчитываться исходя из того, сколько бензина затратил автовладелец. В среднем, по расчетам экспертов, налоговая нагрузка на автомобилистов увеличится на 20 тыс. руб. в год, для жителей мегаполисов - на 45-50 тыс. руб. И чем водители будут пользоваться дорогами, тем больше им придется платить.

Сейчас сборы с водителей покрывают около 40% расходов государства на содержание и строительство дорог, а автомобилисты являются, по сути, второй группой бюджетной поддержки после пенсионеров.( Вот это прикололо реально...) Новая система налогов, предложенная авторами «Стратегии 2020», позволит достичь реальных перемен в финансировании дорожной сети.

61 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
61

Комментарии195 Добавить комментарий
НаKia Rio, Peugeot 30818 августа 2011 в 13:34

Валить пора отсюда.

0
valsinats
10 марта 2013 в 12:45
Комментарий удален модератором.
НаKia Mohave, Nissan Note18 августа 2011 в 13:46

Ахуехалнашавтобус....

0
fivenizza
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V18 августа 2011 в 13:59

Как обычно решают вопросы за счёт народа. А нефтедоллары они им самим нужнее. Зачем вкладыватся в инфраструктуру для народа. Народу надо, пусть и вкладываются.  Задолбала эта государственная политика последних лет.

0
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 августа 2011 в 13:57

Да х...ф.. пофиг, пусть бензин будет стоить 35 рублей. Убивая машины на ямах, больше тратим на ремонт ( сомнительный аргумент..даже для меня, больше 10000 руб на ремонт в год не трачу).. но ведь дорог не БУДЕТ хороших все равно! найдется еще миллион причин и отговорок. Плюс понастроят платных дорог. Хотя..какие нахер бесплатные дороги за 50000 руб в год????

0
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 августа 2011 в 14:01

И при таком раскладе должна быть ответная реакция со стороны дорожных служб..пробил колесо на яме...будьте любезны- оплатите ремонт или поменяйте колесо на новое. Нет разметки правильной- попал в ДТП- к ответу сволочей.

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина18 августа 2011 в 14:07

не будет этого... очередная сказка...

0
maill
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 августа 2011 в 14:15

Плохие сказки сбываются в нашем отечестве. Хорошие-нет(

0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V18 августа 2011 в 14:20

Это точно

0
maill
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 18 августа 2011 в 14:24

Про рыбалку тоже самое говорили. Законопроект уже почти принят.

0
18 августа 2011 в 14:21

Я против

0
ввп
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 августа 2011 в 14:23

Записываю..пятый уже в списке..ничего..осталось стописят мильонов подписей собрать..

0
almanzor
18 августа 2011 в 14:38

Ну разве что на кремлёвском заборе...

0
18 августа 2011 в 14:54

Я таки думаю топливо резко подорожает аккурат опосля выборов Чуков и Геков.

0
sulov
18 августа 2011 в 14:56

Я бы сказал опосля переназначения

0
ввп
18 августа 2011 в 14:56

Я тоже так думаю)

0
ввп
НаKia Ceed19 августа 2011 в 11:40

Нас не догонят!!!!!

0
sulov
НаKia Rio, Peugeot 30818 августа 2011 в 15:07

А мне кажется, что так оно и продолжит плавно расти, как сейчас. Копеек по 20 в месяц, на Новый год на рубль. Итого 3 рубля в год.

0
18 августа 2011 в 15:19

Я готов по 100 рублей за литр платить, лишь бы машин на дороге было меньше, если повышение цен отпугнут кредитные автомобили от вождения бездумного, то я только за.

0
wersa
18 августа 2011 в 15:21

Аполитично рассуждаешь да.

Сколько другого топливо за собой потянет не прикидывал?

0
sulov
18 августа 2011 в 16:35

прекрасно представляю.

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 августа 2011 в 15:21

Я готов по 100 рублей за литр платить

а я не готов за сельхозпродукты платить 500 руб за кг.. ибо все по кругу пойдет..

0
almanzor
18 августа 2011 в 16:35

сельхоз продукты почти все из за границы.

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 августа 2011 в 16:37

сельхоз продукты почти все из за границы.

их оттуда не воздушными шарами переправляют..да и пшеница, вроде тоже пока наша..надеюсь

0
almanzor
18 августа 2011 в 16:39

и самолетами и поездами, основная трата на топливо происходит при культивации земель и взращивании продукта, остальное копейки.

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30819 августа 2011 в 10:52

Да почти всё наше, wersa, чего-то путает.

0
valsinats
19 августа 2011 в 11:17

в магазин зайди и посмотри.

Закупки импорта посмотри.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30819 августа 2011 в 11:55

Бываю каждый день. Турецкие помидоры и огурцы не имеют вкуса, их только от недостатка средств покупают. Ростовские дороже, но их больше берут, а местные ещё дороже, но и их берут.

0
valsinats
19 августа 2011 в 12:12

ну вот смотри, вы сидите на плодородной земле, сельское хозяйство все дела, и к вам пригоняют турецкие помидоры, которые дешевле ваших... Теперь объясни мне какого хера такое происходит!? Бензин дорогой?

Мало того, наши плодородные земли продукта вупускают столько, что самим не хватает, а что делать тем, где не плодородные земли и холодные зимы? Где нефть добывают? Отсюда получается порочный круг, один болт забивают растят не тонну а сто кг и продают сто кг за стоимость двух тонн, а другие друт цены по полной, потому как жрать хочется и с учетом продажи 100 кг за цену двух тонн.

Теперь сказать мое мнение о этих людях? Я еще много таких примеров привести.

Поручик Ржевский перед балом просит Пушкина сочинить для него небольшой стишок. Немного подумав Пушкин выдает экспромт: - Ты гондон и он гондон, а я виконт де Бражелон. На балу Ржевский объявляет: - Господа офицеры, сейчас я расскажу вам замечательный стишок собственного сочинения. Ну, самого стиха я не помню, но смысл такой: я Д'Артаньян, а вы все ****асы.

А еще раздражает, что все ноют а мало кто что то делает.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 09:19

Ценообразование - сложная вещь и очень редко конечная цена прямо пропорциональна себестоимости. По Марксу цены уже давно не высчитывают.

То, что мы на чернозёме сидим абсолютно ничего не значит, потому что большая часть урожая сразу пакуется и увозится. Большей частью в Москву, а куда дальше, я хз. Говорят, что за границу. Я всё детство провёл в яблочном наукограде - Мичуринске. Только те самые навороченные сорта в самом Мичуринске купить нельзя. Натырить, договорившись со сторожем можно. Я пробовал, когда как-то приезжали иностранцы и я принимал участие в упаковке этих яблок для них. Такие дела.

В случае с помидорами всё просто. В Турции их выращивать действительно дешевле. Они собирают несколько урожаев в год, не нужны теплицы. И когда оттуда привозят эту траву, наши смотрят и делают дороже, потому что наши вкуснее.

0
valsinats
22 августа 2011 в 09:45

Тогда причем тут стоимость топлива?

Ценообразование за исключеним производства третьего продукта должно быть прозрачным и пропорциональным, иначе это спекуляция и именно эти спекулянты и тянут на дно страну.

Тем что кто то работает на экспорт не выдавая продукт в страну, а мы закупаем такой же продукт из за границы, этот кто-то днимает цены внутри страны.

А вот теперь давай подумаем кто дартаньян, а кто резиновое изделие?

Все ругаются на путина, чиновников, энергетиков и чурок, а сами на себя не смотрят.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 11:47

"Тогда причем тут стоимость топлива?

Ценообразование за исключеним производства третьего продукта должно быть прозрачным и пропорциональным, иначе это спекуляция и именно эти спекулянты и тянут на дно страну."

По поводу цен... когда спроса нет, то цена определяется себестоимостью... но когда спрос есть, а на продукты питания спрос есть - то цена определяется спросом... чем он выше то и цену можно задрать выше... В случае с примером  valsinats - всё просто - раз берут, значит можно цены сделать выше... у врагов дешевле - но берут всё равно у нас, значит у нас лучше и цены можно задирать до тех пор пока покупатели не побегут к соседям. Причём еслиб небыло турецких помидоров - то и цены можно было бы взвинчивать ещё больше. Пока помидоры не начнут исключаться из рациона.

Вот и получается что турки продают по себестоимости, потому что у них не берут, а сделать цены ниже они не могут... не окупиться, а наши поскольку у них покупают цены задирают... И так с любым продуктом.

А что для темы самого топика, то я стобой не согласен, что пусть цены растут на бензин, всётаки это действительно вызовет проблемы... А вот с пробками на дорогах я бы боролся введя транспортный налог в тысяч 50 за авто в год... но не увеличивая акцизы на бензин.

0
halex
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2011 в 12:06

вот с пробками на дорогах я бы боролся введя транспортный налог в тысяч 50 за авто в год

ага..давайте..будет нам и налог 50000 рублей и бензин по 100 руб литр..

0
almanzor
НаPorsche Cayenne, Mercedes S-class22 августа 2011 в 12:11

Такой налог однозначно нужен... Для Москвичей... И для регионов ничего не менять.

0
almanzor
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 12:29

Конечно будет... Инфляцию то никто не отменял... я даже считаю, что инфляция она конечно сцука, но для экономики полезная...

0
halex
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2011 в 12:34
Для экономики полезная, но для зарплаты она какбэ не айс..)
0
almanzor
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 12:41

Канешна не айс... Только вот незадача...

Есть куча вещей, которые сцуко противные, но иногда нужные, потому что инача потом хуже будет... Ну например лекарства надо принимать чтоб вылечиться, тоесть вроде как не очень, но зато потом будет лучше, чем без них. Но в случае с инфляцией тут другую аналогию провести можно - занятие спортом и слежение за своим здоровьем, вроде как неприятная ежедневная мелочь, но только без неё через какое то время будет немного но похуже, и тут надо решить как лучше - щас чуть потренироваться, чтоб потом лучше было, либо щас бухать а потом пораньше с----ть. Я бы предпочёл, пусть щас чуть хуже чем могло бы быть, зато потом не будет пздц.

0
halex
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2011 в 12:50

ну..эта ..я бы лет восемь жил ни в чем себе не отказывая и пару лет потосковал, чем восемь лет барахтаться около "самоокупаемости", а два года либо совсем в ..опе либо чуть получше)

вспоминаю 98 год..тогда серьёзно приложило, но через полтора года я уже зарабатывал в три-четрые раза больше ( в уе) чем до 98 года, а нынешние бултыхания уже третий год..ни туды ни сюды..понятно, что разные  причины кризиса в корне, но все же, тот сценарий мне больше нравится, чем нынешний.

0
almanzor
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 12:57

Ну щас проблема... рубль так просто сейчас не уронишь, как это тогда сделали... Ведь чтоб щас уронить рубль надо как минимум скупить всю валюту с рынка и вывезти зарубеж... это тяжко особенно когда цены на нефть не 10 долларов а 100.

0
halex
22 августа 2011 в 13:00

Точно так же упадет и не заикнется.

А цена на нефть это дело такое )))

0
halex
НаNissan Terrano22 августа 2011 в 12:34

вооо! золотые слова. всё жду, когда за ипотеку одной зарплатой расчитаюсь.

0
zabora
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 12:49

Я боюсь, что если ты сможешь отдать иппотеку одной зарплатой, то жулъё в этом случае не будет твоей основной проблемой ;)

0
halex
НаNissan Terrano22 августа 2011 в 13:01

жульё для меня никогда не проблема. сам из бывших. ты хотел сказать жильё? да и фиг с ним, рыбки наловим, птички настреляем, хлеба напечём. картофан и соленья варенья есть. с голода не помрём.

0
zabora
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 13:09

"сам из бывших." !!!{#smile}

0
halex
НаNissan Terrano22 августа 2011 в 13:29

жизть такая.{#smile}

0
halex
22 августа 2011 в 12:37

ну вот хоть тут все согласны что и налог вырастет и цена на топливо.

А по поводу ценообразования нифига. Если всей картины не знаешь, то все рассуждение не больше, чем виток мысли, причем довольно спорный. Про повышения цен до пределов по которым берут - опять же спикуляция и за такое на кол сажать.

0
wersa
НаNissan Terrano22 августа 2011 в 12:43

чё ж ты не президент то? и ввп советником. давно бы жили лучше шведов.

0
zabora
22 августа 2011 в 12:52

ну мне еще нет 35 поэтому и не президент... а косвенно ввп и дам консультирую не заметили аварий в энергетике не увеличивается, несмотря на то, что оборудование стареет и морально и физически изношенного просто немерено.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 12:58

Вот за это тебе реально огромное спасибо... (эт я серьёзно).

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 12:47

"Про повышения цен до пределов по которым берут - опять же спикуляция и за такое на кол сажать."

Это сцуко рынок. Если цены просто ограничивать, то это ведёт к пустым прилавкам... Уже не один раз это проходили. А по поводу ценообразования. Цену устанавливают таким образом, чтобы получить максимальную прибыль... А максимальная прибыль будет тогда, когда при увеличении цены будет происходить столь существенное сокращение продаж, что оно будет перекрывать эффект от роста цен.

А если ты ругаешься по поводу случая ценообразования при отсутствии спроса, то это участок BA на кривой предложения.

0
halex
изменен 22 августа 2011 в 12:55

блин твоя моя не понимать...  не цены ограничивать, а спекулятивную надбавку за счет десяти перекупом одного уровня.

Как это сделать вверху написано.

Для того чтобы ен попадать на отсутствие спросса, прежде чем, заниматься производством нужно изучить рынок сбыта, это все от пустых голов.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 22 августа 2011 в 13:33

Так какая разница, один перекуп или 10. Цена от этого не измениться, просто деньги пойдут не 10 человекам, а одному... И не говори про производителей, не все в состоянии нормально организовать сбытовую сеть... Либо например тот же случай когда на рынке куча мелких производителей, тогда им выгоднее не возить каждому искать где бы продать, а выгоднее всем сдавать в крупные конторы, где аккумулируются большие объёмы и уже они организуют сбытовую сеть для всеё этой массы. Так что совсем без перекупов не обойтись... И тут законы экономики срабатывают дважды. Сначала имеем рынок производителей и перекупщиков как покупателей, а затем рынок перекупщиков как продавцов (для которых цена покупки эквивалентна себистоимости для производителя) и покупателей. И там и там устанавливается равновесие спроса и предложения. Разница равновесных цен и будет определять прибыль перекупщиков. При этом всегда существует равенство спрос на первом рынке = предложение на втором.

0
halex
22 августа 2011 в 13:15

не стал до конца читать... Не копируй мои посты и так понятно кому отвечаешь.

Смотри есть производитель (под одним производителем может пониматься совокупность их) этот производитель делает товар, направляет его транспортной компанией на оптовую базу, можно их делить как:

общеросийские, региональные, городские и районные. У каждого своя фиксированная надбавка за хранение и перераспределение:

Те в свою очередь распределяют это все дело по торговым точкам, торговым точкам можно так же выдать статусы.

Везде это работает а вот в сфере розничной торговли нет.

Дай сейчас электричество на откуп барыгам, всю зарплату там оставлять будешь.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 22 августа 2011 в 13:34

Только кто это будет делать? государство? есть такая система, только сцуко не поворотливая и цены вовремя не поднимают...

А перекупы - по сути таже система, только без принудительного регулирования доли... и ещё, поскольку равновесные цены никто не отменял, то зафиксировав долю логистического звена, ты перероспределишь доходы в пользу магазинов. Цены от этого не изменятся.

0
halex
22 августа 2011 в 13:35

изменятся. Система эта гнилая и не работает, потому как все если не в чорную, то в серую.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 14:45

Вот в том то и проблема, что такая система с регулированием нифига не работает.

Я тоже раньше был сторонником принудительного регулирования... Только нифига из этого не получится, потому что система эта априори нуждается в ручном управлении с верух и постепенно становиться коррумпированной. Она будет работать в том случае если будет возможность выбора между государственной системой перераспределения и частными ретейлеровыми сетями. Только вот незадача система эта и так существует, только госструктура сгнила и мы получили то, что имеем.  То есть путь пройденный.

0
halex
22 августа 2011 в 15:23

ну все это просто решается. Одного второго на кол посадишь, корупция пропадет в мгновения ока. Сейчас везде есть компы и проверить что да как любой склад займет 10 минут.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 15:31

В 37 посажали... на некоторое время хватило... только потом снова всё поновой началось. Что так и делать - каждые 20 лет вешать по паре мульёнов папуасов?

У нас и так в стране людей мало! Может лучше их не накол а нефть качать... всё пользы будет... вёдрами... чтоб подумали...

0
halex
22 августа 2011 в 15:34

В 37 сажали неправильно! нужно всегда и за дело, а не раз в 20 лет всех под гребенку.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 15:35

Тогда надо сажать сразу половину населения страны... Как минимум миллионов 30 можно посадить за взятки гаишникам.

0
halex
22 августа 2011 в 15:39

нет! ты не понял, нужно в один прекрасный момент сделать все по нормальному и всем доходчиво объяснить, что с сегодняшнего дня будем сажать.

Грузины сделали, а мы не можем. Стыдно.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 15:43

И как это будет выглядить... Президент издаст указ - с сегодняшнего дня не воровать!.

Все поржут и продолжат дальше делать так как раньше...

Или президент выступит по ТВ и скажет... с сегодняшнего дня будем коррупционеров сажать жёстко на кол... Думаю все поржут ещё больше...

Как ты представляшь реализацию данного решения в России

0
halex
22 августа 2011 в 15:50

Да ты что, переделывать все нужно, я тебе не зря привел пример грузии! Посмотри что там сделали! Смотришь на грузин и не понимаешь почему они на голову цивилизованнее нас. Стыд и срам.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 15:52

Ну так как переделывать, предложи хотя бы в общих чертах с чего начать, какие шаги, какие дейсвия, какие законы? Я пока не вижу как эту систему поменять, кроме как изменить законы таким образом, чтобы минимизировать контакт бизнесменов и чиновников.

0
halex
22 августа 2011 в 16:00

Ууууу... Я тебе в ста сообщениях пытаюсь передать идею уменьшения перепродавцов товара, а ты хочешь, чтоб я тебе объяснил модель реформы милиции, таможни, судов и налоговой. Тут не один десяток пузырей нужно выпить!

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 16:13

Так в том то и проблема, что не всё так просто, потому что капитан очевидность сказал, что всё взаимосвязано... и одно без другого не поменяешь... Надо с чего-то начать... ты предлагаешь принудительно ограничить % который будут брать перекупы за свои услуги... только от этого количество цепочек только увеличиться, потому что насоздают фирм, которые будут каждая кусать по немногу, а в итоге выйдет тоже самое. Поэтому ты предлагаешь ввести систему уровней перекупов (чел в посёлке собирает молоко у фермеров - отвозит сдаёт в район, дальше везут в областной центр, дальше отправляют в регион назначения и там цепочка проходится вниз... Я тебя правильно понял... И на каждом этапе берётся %... И система эта государственная... и вызванная этим проблема от того ,что нельзя вовремя менять цены потому что они приходят сверху, а значит проблемы со скоростью принятия решений... А значит сразу перекупы перестроятся так, чтобы всегда быть на шаг впереди гос конторы, в результате гос услугами никто пользоваться не будет, в результате будет угрохано много бабла и система быстро развалиться, и перекупы снова станут жить как сейчас. Опять же упёрлись в то, что надо менять гос аппарат, чтоб всё нормально работало.... И вот мы пришли к необходимости  "реформы милиции, таможни, судов и налоговой".... блин тяжело это надо с чего то начать

0
halex
22 августа 2011 в 16:29

неа не правильно, про градацию еще куда не шло, только транспотрная компания - не перекуп!

Про госзакупки - это твоя волна и ты ее двигаешь, я про это ни разу не говорил.

Проверка организаций при нормальном решении вопроса займет минимум времени, причем все это можно сделать автоматизировано.

Опять же сделаешь это вылезут менты, да элементарно, главой милиции ставится выбранный кандидат, примерно ка шерифы в пендосии, за нарушения отлучать от милиции, без возможности возвращения, то же самое с чиновниками, да и прочим, а там уже градация по тяжести и по рецедивам. для начала каждый год перемещение в другой район итд. Наказание при исполнении всегда максимальное с бонусом! Налоговая - полностью автоматическая и проверить ее как два пальца.

Не бойтесь сложностей.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 16:41

"неа не правильно, про градацию еще куда не шло, только транспотрная компания - не перекуп!

Про госзакупки - это твоя волна и ты ее двигаешь, я про это ни разу не говорил." Ну я попытался воспроизвести как я понял твои предложения и равить их, с учётом реализации, потому что в теории то всё просто, а вот при реализации возникает куча проблем. ПОэтому я всё и свожу именно к реализации.

"Проверка организаций при нормальном решении вопроса займет минимум времени, причем все это можно сделать автоматизировано."

Скажи это аудиторам ;)

"Опять же сделаешь это вылезут менты, да элементарно, главой милиции ставится выбранный кандидат, примерно ка шерифы в пендосии, за нарушения отлучать от милиции, без возможности возвращения, то же самое с чиновниками, да и прочим, а там уже градация по тяжести и по рецедивам. для начала каждый год перемещение в другой район итд. Наказание при исполнении всегда максимальное с бонусом! Налоговая - полностью автоматическая и проверить ее как два пальца.

Не бойтесь сложностей." А вот это уже интересная идея... Я даже соглашусь что так и надо... Собираешь команду людей, которые разделяют твою идею, и не будут заниматься коррупцией и имеют схожие с тобой управленчиские взгляды. Становишься президентом и начинаешь назначать на ключивые посты своих людей, которым ты полностью доверяешь и которые будут продвигать твои управленчиские идеи на более низкие уровни...

И тут же со всех сторон начинают сыпаться обвинения в кумовстве, коррупции, что ты раздаёшь портфели по знакомству, а не за реальные заслуги... Опять же твоим людям придётся тут же разбираться кто из их новых подчинённых нормально работает, а кто ворует.... и как не ошибиться при этом.

Хотя идея действительно справедливая и именно так и надо... И чё это наши президенты её на вооружение не взяли, а только своих друзей и саратников по питеру на ключевые должности ставят...

0
halex
22 августа 2011 в 16:54

Ну аудиторам могу и показать. Хотя если аудитор мудак, то что поделать.

Обвинения в кумовстве и сватовстве, да идите на ..., я беру тех в ком уверен, а остальные в порядке общей очереди и конкуренции, как будут заслуги так и будем рассматривать кандидатуры, а на нулевой моемнт заслуги у всех равны, если брать заслуги прошлых лет, тут уж любого закопать можно так, что не отмоется никогда.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 17:07

Вот тут то и проблема, что каждому не объяснишь, что те кого ты ставишь - это люди грамотные и ты в них уверен. Всё равно будут обвинять в коррупции и как следствие в низах будут воровать как раньше... Нока не вычистишь всю цепочкку под чистую... А это сделать ох как трудно будет.

0
halex
22 августа 2011 в 17:11

В низах все будет просто, когда за нарушение закона начнут нести ответственность.

0
halex
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 15:53

Под новый год сменить УК и КоАП. Чисто формально, внеся незначительные изменения. В СМИ объявить об крутейшем ужесточении наказаний. И 1 января показательно поставить к стенке несколько всенародно известных бандюков.

0
valsinats
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 15:59

Ну так этот способ у нас постоянно практикуют по разным поводам, как то езда без прав, в нетрезвом виде и п.р. Только проходят эти показательные акции и о них сразу забывают... Как было с тонировкой. И из за этого не мало таких показательных расстрелов провести придётся... А коррупционеров ещё нужно найти и доказать, а иначе это самосуд будет.

0
halex
22 августа 2011 в 16:02

Не нужно ничего показательного делать, нужно начать один раз делать и делать так всегда.

Причем репрессии это тоже отдельная тема с одной стороны они должны стать мягче, а с другой стороны строже, тоесть сетку растянуть в обе стороны.

0
halex
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 15:27

Почему вас так тянет на репрессии? В России от того, по ходу, путёвого ничего и не выходит, что все хотят кого-то задавить, чтобы остальным жилось лучше. А наоборот улучшить работу общественного транспорта, наладить систему парковок и развязок - это надо голову прикладывать.

0
valsinats
22 августа 2011 в 15:31

Потому что в стране творится беззаконие, я за исполнение закона! а не за репрессии! это разные вещи.

Каждый диалог в этой теме сводится к тому, что это не возможно, потому что корупция.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 15:34

Вот тут я щас с тобой соглашусь... Коррупция... И бороться с ней надо именно жёско... сажать, сажать и сажать. и нефть качать вёдрами... Может тогда с коррупцией разберёмся... Только помимо этого надо выстраивать такие механизмы функционирования экономики и хозяйства страны, что-бы новые коррупционеры просто не появлялись, потому что это было бы невыгодно.

0
halex
22 августа 2011 в 15:43

Я один пример привел. Тебе он не нравится, хотя там будет все фиксировано ни в лево ни в право.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 15:50

У этой системы есть большой минус, государство должно постоянно следить за изменением коньюктуры рынка, развивать инфраструктуру. Это всё дорого... Поэтому этим и должны заниматься не чиновники назначенные государством, так как они будут выполнять свои обязанности спустя рукава... Заниматься этим должны люди, которые вложили в этот бизнес свои деньги, тогда они будут заинтересованы в нормальном результате, а не чтобы половина зерна потом сгнило в амбарах. В случае если человек вложил свои деньги, он проконтролирует и чтобы хранилища были нормальные, а не проржавевшие и чтоб всё было на самом передовом уровне. Потому что иначе он будет нести убытки за счёт потерь урожая. А чтобы всё работало нормально нужно в этом секторе создавать конкуренцию. Потому что чем выше конкуренция тем ниже будут запросы и тогда цены будут ниже...

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 15:37

А как же бензин по 100 рублей, чтобы нищеброды на дороге не мешались?

0
valsinats
22 августа 2011 в 15:48

Приведи мою цитату полностью и давай вместе ее разберем по частям!

Где ты там увидел что то про нищебродов?

Бездумное катание это когда делать нечего и прутся непойми куда. А тут будут думать, нужно ли мне переться в ашан, где потрачу денег в два раза больше, половина продуктов сгниет да еще и наберу лишних пять кг, потом прийдется ехать до фитнеса, потом до медцентра липосакции итд.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 16:00

Я готов по 100 рублей за литр платить, лишь бы машин на дороге было меньше, если повышение цен отпугнут кредитные автомобили от вождения бездумного, то я только за.

Владельцы кредитных автомобилей, я так понял, это и есть нищеброды, которые продадут кредитные фокусы когда бензин станет по 100 рублей.

Бездумно в основном катаются владельцы Кайенов и кабриолетов, точнее их детки. В поисках приключений или пары для случки. Их как раз цены на бензин вряд ли испугают. А за продуктами в Ашан один раз в неделю съездить - это ни разу не бездумная поездка. И тем более в фитнес или другое спортивное заведение.

0
valsinats
22 августа 2011 в 16:03

нет ты не правильно понял, это люди которые купили себе ненужную вещь!

Каенов и кабриолетов катается в сотни, а то и тысячи раз меньше чем фордов фокусов.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 16:09

То есть если ты зарабатываешь 100 тыс. в месяц тебе нужна машина, а если 10 тыс., то не нужна?

Всё так, только эти самые фокусы реже ездят без дела.

А вообще мне эти рассуждения напомнили обычную семейную поездку. Собираемся в 5 утра куда-нить, а на трассе машин - пруд пруди. Вот мама всегда спрашивает, куда они в такую рань все выперлись? Папа обычно отвечает. Я-то, понятно - по делу, а они-то куда? Так и тут получается. Я, типа, по делу, а они все тупо полторы тонны железа по городу бестолку двигают.

0
valsinats
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 16:14

У кого нет денег - есть общественный транспорт... он вроде как у нас очень дешёвый и вполне себе неплохо развит в регионах, где полно кредитных фокусов и сплошные пробки.

0
valsinats
22 августа 2011 в 16:18

То есть если ты можешь обойтись без машины - она тебе не нужна!

Если ты можешь все купить в соседнем магазине - тебе не нужно ехать за тридевять земель.

Если тебе нечего делать пойди побегай по парку а не катайся туда сюда.

Я, чтоб не встревать в такие ситуации "куда они все прутся" езжу только по крайней необходимости, либо по маршрутам которые не заставляют меня задумываться о цели поездки всей этой массы.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 15:24

Цена топлива притом, что это лишний повод поднять цены.

Ценообразование не может быть прозрачным. Есть так называемые новинки, которые должны отбить затраченные на исследования деньги, поэтому электроника вначале стоит в 3 раза больше, чем через 3 года. С продуктами несколько проще, но , в любом случае, все эти мысли о пропорциональности себестоимости противоречат принципам рыночной экономики и ведут обратно в социализм, который имеет свои недостатки.

Традиция отправлять всё лучшее на экспорт теряется корнями где-то давно. Это государственная политика, там налажены связи с давних пор. Это выгоднее. О том, чтобы выгоднее стало продавать дома должно заботиться государство.

0
valsinats
22 августа 2011 в 15:29

Эти все новинки - топтание на месте.

Чета айфон в каждым годом все дороже, хрен пойми почему, а суть одна и та же уже несколько лет.

Вообще закладываться на три года это новое веение опять же лентяев. По моему у пелевина было интересное описание клетки оранус... прочитайте, с первого раза не дойдет, но можно быдет и второй и третий раз прочитать.

Опять же мы ведем речь о уменьшении накрутки после процесса производства и отпуска со складов изготовителя.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 11:37

Верса, блин, ты в какие магазины ходишь?

У Меня мясо подмосковье, Яйцо - окское, рыба - петрозаводск, огурцы помидоры - тоже Россия. Курица - тоже. Картошка - воронеж, тамбов...  Ты бы хоть в посевную съездил бы в наши житницы и своими глазами посмотрел бы на ситуацию с уборкой урожая...  А уж потом жаловался на то что у нас всё завозное... Хотя проще сменить магаз наверно.

0
halex
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2011 в 11:44

ну картошку-то все продавцы за местную продают, как и томаты-помидоры))

0
almanzor
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 11:49

А ты когда продавца спрашиваешь, ты не его слушай а на картошку смотри... и на продавца... А ещё лучше на ту машину с которой продают, если по виду картошки не можешь определить регион в котором она выращена.

0
halex
22 августа 2011 в 11:46

Твое подмосковье - размороженная аргентина. Айцо скорее всего наше, а вот рыба скореевсего китай. Огурцы - помидоры... нуну... Картошка возможно и россия. Где это я написал, что все завозное? я писал, что житницы с трудом себя прокармливают. Оцени объемы импотра и охреней от наших житниц.

Если ты совсем не в теме экспорта импорта не пиши таких красноречивых заявлений.

Найди в подмосковье работающую бойню, это же редкость афигеть какая, а мясо от туда стоит на ровне с золотом. А потом заскочи на местную продуктовую базу и посмотри маркировку на мясе, зерне и прочей хрене. Как ты думаешь откуда мясо попадает в магазины?

Недавно в калужской области покупал БЕЛОРУССКУЮ СВИНИНУ!!! потому что другой там не было! помидоры тоже белорусские покупал. Что говорить про мегополис. Москву никакой краснодарский край не потянет в продовольственном смысле, хотя вокруг москвы уже наверное зерна собирают больше чем в краснодаре.

Вы блаженные если этого не замечаете. Я давно хожу и охереваю от происходящего.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 12:27

"Твое подмосковье - размороженная аргентина. Айцо скорее всего наше, а вот рыба скореевсего китай. Огурцы - помидоры... нуну... Картошка возможно и россия. Где это я написал, что все завозное? я писал, что житницы с трудом себя прокармливают. Оцени объемы импотра и охреней от наших житниц.

Если ты совсем не в теме экспорта импорта не пиши таких красноречивых заявлений."

Я то вкурсе цифр экспорта и импорта... Наши житницы - это зерно... по зерну мы вполне себе успешно экспортируем. И именно на это я предлагаю тебе поехать посмотреть. Могу даже устроить экскурсию если не веришь, правда там уже всё собрали скорее всего. Про молоко нашёл цифры вот тут: 8 млн импорт, 32 - производство. при рынке 35 млн можно предположить что избыток скис подороге. По мясу обзор вот:

по итогам первого квартала 2011 года выглядит следующим образом: говядина - 38%, свинина - 44%, мясо птицы - 18%. Итого меньше 50 %. А моё подмосковье оно подмосковье, потому что отличить мороженное мясо от свежего которое только охладили не сложно.

"Найди в подмосковье работающую бойню, это же редкость афигеть какая, а мясо от туда стоит на ровне с золотом. А потом заскочи на местную продуктовую базу и посмотри маркировку на мясе, зерне и прочей хрене. Как ты думаешь откуда мясо попадает в магазины?"

Я фигею. Помнишь шашлыки в Домодедово, там ещё анюта хвалила место для закупки шашлыка...Так вот это место находится в д.Молоково (посмотри яндекс карту) так вот там то и находиться та самая работающая бойня. И мясо там парное и оно и в местных магазинах есть. И стоит не дороже импортного. А на местной базе в осоновном мороженную рыбу берём тилапию, она импортная не спорю... только помимо её мы еще таримся всякими рыбками типа палии и форели с петрозаводска. Знаю что оттуда, потому как закупка происходит через человека который постоянно туда сюда ездит... Возит эту рыбу в их московскую сбытовую сеть.

"Недавно в калужской области покупал БЕЛОРУССКУЮ СВИНИНУ!!! потому что другой там не было! помидоры тоже белорусские покупал. Что говорить про мегополис. Москву никакой краснодарский край не потянет в продовольственном смысле, хотя вокруг москвы уже наверное зерна собирают больше чем в краснодаре."  Вокруг москвы в основном собирают кукурузу, на корм скоту, который потом на мясо идёт... ты приезжай в домодедовский район, удивись... пока всё не собрали. С пшеницей тока одно поле видел рядом с пахрой по трассе в аэропорт домодедово... Тока там щас всё скошено и стоги сена стоят... ну и часть уже даже перепахать успели."

"Вы блаженные если этого не замечаете. Я давно хожу и охереваю от происходящего."

Я замечаю что происходит в черноземье, потому что там у меня домик в деревне (с) и я за этот год там уже два раза был... наблюдал за ситуацией в динамике... Пустых полей мало... они есть но их чёто мало. Развалившиеся заводы есть.

0
halex
22 августа 2011 в 12:50

Итог8о меньше 50% чего? Все цифры приводи, а то картина не полная.

Про несложно отличить - голословное утверждение, когда мы для ресторана мясо закупали такого насмотрелись, что я тебе не скажу на 100% морозилось мясо или нет, а я то в мясе понимаю.

Не помнишь кто тогда мясо на шашлык привозил?

Не допускаешь мысли, что в петрозаводск рыба приходит из кетая?

Я же не спорю, что сеют зерно и экспортируют, в подмосковье тоже поля засеены, нафига куда то ехать, а в ставрополье - краснодаре раз в год-два бываю, и все вижу своими глазами.

Я не говорю что у нас ничего нет, я говорю о том что себя мы не обеспечиваем и именно из за того, что производим два помидора, а продаем по цене десяти и это замкнутый круг.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 13:22

""Итог8о меньше 50% чего? Все цифры приводи, а то картина не полная."

Перечитав ещё раз понял, про что ты... да в той статье приведены доли в общем объёме импорта... Косякс признаю.... Я прочитав подумал ,что речь идёт о доле импорта в доле рынка...

"Про несложно отличить - голословное утверждение, когда мы для ресторана мясо закупали такого насмотрелись, что я тебе не скажу на 100% морозилось мясо или нет, а я то в мясе понимаю."

Только когда ты его принёс домой и приготовил, ты можешь понять какое оно! потому что мороженное будет явно хуже...

"Не помнишь кто тогда мясо на шашлык привозил?" ну как минимум анюта часть привозила. А кто ещё не помню...

"Не допускаешь мысли, что в петрозаводск рыба приходит из кетая?"

Палия — еще один представитель лососевых рыб, живет в чистых глубоких водах Ладожского и Онежское озер.

Из кетая :)

"Я не говорю что у нас ничего нет, я говорю о том что себя мы не обеспечиваем и именно из за того, что производим два помидора, а продаем по цене десяти и это замкнутый круг." Ну есть продукты которые у есть продукты которые у нас банально хуже растут и поэтому у нас производить их дороже, тот же пример с помидорами... Но например те же огурцы компенсируют это за счёт вкусовых качеств. Таже ситуация например с клубникой, она в подмосковье растёт на порядок лучше привозной, просто потому что привозная 100 раз испортиться, а таже турецкая вообще геноцид.  А если не столь скоропортящиеся продукты... то естественно у нас их просто не выгодно производить и лучше производить то что мы умеем в большем объёме (тоже зерно) а то, что плохо растёт - закупать. Виноград в подмосковье тоже растёт, только думаю вы его есть не будете, потому что он полный атас.

0
halex
22 августа 2011 в 13:33

да растет у нас все, а если еще и землю удобрять, то ваще бцдет шикарно.

Помнится когда пендосы приехали еще во времена хрущева, они были дико удивлены, что у нас кукуруза растет на неудобренной почве. ну собственно они тогда все прямым текстом и сказали.

Прикольнее всего смотреть, когда собирают сахарную свеклу ))) от минвод до ростова на трассе ее тонн 20 точно валялось, хоть бы один камаз сверху накрыли.

В цивилизованной стране, за такое сняли бы такие штрафы.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 13:52

А это уже отсталость наших производителей...  Вот за это дейсвтительно надо нагибать. Зерно тоже сцуки не накрывают, оттого вдоль дорог едешь и птичке прям по обочинам как отцепление стоят и им срать даже на проезжающие в метре от них машины... и сцуко знают где стоять - возле крупных ямок...

И даже серьёзные ребята из агроальянса не заморачиваются этим... хотя по жпс следят за трактористами, что те не стояли без дела.

По поводу удобрять... всё зависит от почьв... С удивлением узнал, что в Вологде прекрасно растёт картошка, хотя в подмосковье мы долго мучались, прежде чем добились сколь нибудь нормальной урожайности.

Недавно разговаривал с товарищем из мордовии, живёт в липецкой области. И то и то на одной широте. Только в липецке палку в землю воткнёшь - она через год зацветёт (почти цытата), а в мордовии заколебёшся удобрять, чтоб что-то вырастить. Так что надо смотреть... Опять же повторюсь. Производят то, что выгоднее производить. Выгоднее производить зерно - производят зерно. Выгоднее закупать помидоры из за рубежа, так их оттуда и везут... Хотя они у нас тоже растут..

То что все поля засеяны, это уже неплохо, это значит, что производят что могут... Ну отсталые у нас технологии.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30819 августа 2011 в 10:51

Может у вас в Москве и из-за границы, а у нас турецкие бесвкусные помидоры мало кто покупает, несмотря на то, что они в два раза дешевле.

Какие-то овощи есть забугорные, но их ничтожно мало по сравнению с отечественными. А поднимут цены на отечественные, импортные тоже взлетят. И отечественная деревня вымрет совсем.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30819 августа 2011 в 10:55

Эту фразу обычно миксер говорит. И в таких случаях я её игнорю. Но от тебя не ожидал.

Богатых дебилов мало? На пустых дорогах они такие гонки будут устраивать. А удорожание бензина приведёт к дикому взлёту цен на всё и полной ликвидации отечественных производителей.

0
valsinats
19 августа 2011 в 11:20

А как же выкручиваются зарубежные производители? может наша окуели в конец? может им сильно жирно живется? Для нормализации цен нам крайне необходим ДЕФОЛТ, нам нужен кризис. стоимость проживания за последние 10 лет выросла раз в двадцать, а бензин вырос всего в 4 раза. где то здесь несоответствие. инфляция какая с тех пор прошла. непосредствам живем. расплодили менеджеров  спекулянтов вот и пожинаем плоды.

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 19 августа 2011 в 11:52

стоимость проживания за последние 10 лет выросла раз в двадцать

чей-то то ты разошёлся..это я должОн   400 тысяч в месяц тратить? бензин в 2000 году стоил 5 руб литр..чичас- 25-28..где же в четыре? в пять, местами в шесть.

0
almanzor
19 августа 2011 в 12:17

сейчас 2011 год а не 2010... отсюда и цифра 4.

не тратишь? двадцать конечно загнул, хотя некоторые вещи скакнули так. Согласен на 13-16 раз.

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 августа 2011 в 12:19

кроме гречки чей-то на ум ничего не приходит..ну в пять раз..дай инфу для размышления

0
almanzor
19 августа 2011 в 12:21

квартиры. сигареты, пиво, водка, колбаса, сыр, молоко, мясо.

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 августа 2011 в 12:32

в 2001 году хотел купить двушку, долевку- цена была 17000 уе..в 2009 году купил двушку за 100000 уе..6 раз..сигареты не знаю..не курю..водку..блин..неужели 15 руб стоила? сыр...сейчас 300-400 тогда..рублей 50-70 был..мясо..брал последний раз по 260.ну не выходит...хоть убей!)))

0
almanzor
19 августа 2011 в 12:34

я купил двушку за 30 500 сейчас 450 000...

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 августа 2011 в 12:37

елкить..Мааасква..там отдельная песня..государство в государстве)

0
almanzor
19 августа 2011 в 12:51

да ландо тебе когда то за 200 000 рублей покупали в пятигорске продали за три ляма года четыре назад сейчас как раз ляма 4 такая стоит. Или пятигорск тоже государство в государстве.

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 августа 2011 в 12:55

тоже)

0
almanzor
19 августа 2011 в 12:58

ну хрен знает тогда какие примеры приводить )))

Хотя вот допустим в каком нибудь 99 году на сотовую связь у меня уходило тысяч 5-10 в 2000-2001 тысячи 2-3 сейчас тыща отсилы, хотя разговаривал по телефону все это время примерно одинаково )))

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 августа 2011 в 12:56

я купил двушку за 30 500 сейчас 450 000...

я в Самаре тебе могу таааакую домину за это бабло найти)))
0
almanzor
19 августа 2011 в 12:58

Да нафиг мне эта самара, на побережье калифорнии я намного лучше обоснуюсь.

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 августа 2011 в 13:03

Опять же вопрос адекватности цен на недвижимость..

0
almanzor
19 августа 2011 в 13:06

да на все не только на недвижку...

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30819 августа 2011 в 12:00

А причём тут производители? Разве они цены диктуют? Производители имеют значительно меньше продавцов, а ударит по ним. Они естесственно поднимут цены, а спекулянты ещё больше накрутят.

В забугорье очевидно меньше спекулянтов и производитель может сам выйти на рынок с продукцией.

Решать проблему надо не повышением цены на что бы то ни было, а законодательно улучшая условия для производителей и ухудшая для торгашей.

Про бензин уже написали. Всё пропорционально.

0
valsinats
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 августа 2011 в 12:12

улучшая условия для производителей и ухудшая для торгашей.

Все ухудшения условий для торгашей ложаться на плечи покупателей. Никто не будет торговать в убыток.

0
valsinats
19 августа 2011 в 12:19

Производитель может сам свой рынок сбыта формировать.

Расстреливать за спекуляцию значит нужно! и ограничивать надбавочную стоимость товара.

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 августа 2011 в 12:20

ограничишь надбавку-получаешь пять посредников..

0
almanzor
19 августа 2011 в 12:22

А кто мешает посредников ограничить?

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 22 августа 2011 в 11:21

неправильно так..кривая у нас экономика..никто не должен следить, покупатель цены должен диктовать спросом..у нас сплошные монополии, сговоры, слияния..и покупатель последний, кого спрашивают о цене..точнее ставят перед фактом

0
almanzor
19 августа 2011 в 12:53

Так есть такой институр называется государство и все это должно быть прописано на уровне государства, должно регулироваться государством, а то так и будем плакать... цены растут вах вах вах...

0
wersa
НаNissan Terrano22 августа 2011 в 00:28

верса, ты не справ.самарский парень больше адекват. я только не пойму, чё ж ты до сих пор не свалил в майями то? чё в этой помойке делать?

0
zabora
22 августа 2011 в 08:30

Ты объясни в чем я не прав то.

В том что нужно прекращать воровать все и вся на всех инстанциях или в том что нужно устранить бардак в цепочке производитель ----- потребитель? Чего не та и где тут неадекват?

Здесь еще кое-какие дела нужно закончить. А так часть семьи уже загорает в плодородных пустынях аризоны...

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 09:49

Где-то прав, где-то нет.

Ты, например, считаешь, что нужно повысить цены на бензин во столько же раз, во сколько подорожала твоя квартира, а я считаю, что все ценники необоснованно задраны, нужно разбираться в ценообразовании и снижать их.

0
valsinats
22 августа 2011 в 10:10

Ты читаешь не то, что я пишу.

Я пишу о том, что все будет дорожать потому как спекуляция это порочный круг, сегодня я подниму стоимость еды, завтра ты поднимишь стоимость перевозки, потому что еда подорожала, третий поднимет стоимость бензина потому как все вокруг подорожало, а риэлтер одну и ту же квртиру каждый раз бедет продовать +20% от нее. И итоге на воздухе мы ничего не зарабатываем, если зарабатываем то разово, зато регрессируем, теряем производственные мощности и экономику.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 15:33

Это ты всё правильно говоришь, но в начале ты писал, что нужно бензин сделать 100 рублей. Потому и получится, что остальные посмотрят и тоже поднимут цены в 3 раза. И что опять бензин слишком дёшев будет? Я вот против чего выступаю, а на тему торгашей я с тобой согласен.

0
valsinats
22 августа 2011 в 15:37

Бензин по сто рублей это логичная цена... ну не сто рублей, а 50-60. Тут и дураку понятно, что скоро так и будет, именно по причине тобой озвученной!

что остальные посмотрят и тоже поднимут цены в 3 раза

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 22 августа 2011 в 16:02

То есть самый дорогой бензин во Вселенной - это логичная цена?

Всё-таки суди по России, а не по Москве, у нас тут нет квартир за 450 000 долларов.

0
valsinats
22 августа 2011 в 16:05

для примера твоих 450 000 это цена как раз за сотню.

Я логичная цена из общего подорожания цен = 50-60 рублей!

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 16:11

У нас квартира стоит миллион сто-двести. Однушка. Это для сравнения. Двушка полтора, трёшка 1,7. В рублях.

0
valsinats
22 августа 2011 в 16:30

так она у вас десять лет назад больше сотни и не стоила.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 16:58

Затрудняюсь сказать, сколько она стоила 10 лет назад. Я это к тому, что доходы по России у всех разные и сделав бензин по 100 рублей, и даже по 60, 80% автомобилистов поставят авто на прикол. И всерьёз запахнет жареным. Думается, вновь появятся тамбовские группировки в Питере и Москве. Короче, вернутся 90-е. Ничего хорошего.

0
valsinats
22 августа 2011 в 17:01

да никто ничего не поставит, цены на все остальное опять поднимутся, движение по спирали, ничего не изменится.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2011 в 12:02

Это у вас там в Москве по спирали, а у нас по наклонной. Цены прибавляют, зарплаты нет, какая тут спираль?

0
valsinats
23 августа 2011 в 12:12

ты просто ее не видишь...

есть три точки в трехмерном пространстве, все стоит по рублю.

сегодня первый поднял цену на рубль, второй после завтра поднял на полтора, а на третий день соответственно третий поднял на два с половиной, и так каждый божий день следующий из тройки повышает цену. по оси Х и У три точки находятся на том же самом месте, а вот по оси Z они уже давно убежали вверх. Кривая построенная поочередно соединяя точки 123123123 принимает вид зигзага ростущего вверх, но в реальный условиях этих спекулянтов миллионы и цикл получается 1,2,3...1 000 000 ... и вот если построить такую зависимость, то получится спираль. Поэтому и говорят движение по спирали. Однако если смотреть на ось Х и У то становится понятно, что движения то нет. В итоге что мы имеем, мы искуственно задираем цены и душим сами себя.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2011 в 12:17

Да со спиралью цен всё понятно. Что за дурака что ли держишь, мы уже сто постов про неё трём. Ты мне про спираль зарплаты расскажи, если цены вырастают на 30-50% в год, а зарплата на 5-10. Задрав цены на бензин, мы вызовем рост цен на все продукты, а зарлату вновь поднимут на 5%. Вот и вся спираль. И как не поставить на прикол? Или все в Москву на заработки?

0
valsinats
23 августа 2011 в 12:54

Нет. Дело в том, что чем сильнее рост цент тем меньше свободных денег, соответственно меньше прибыль и меньше зарплаты... это конечно относительно цены на товар.

тоесть товар стоил рубь а у тебя зп 25 была, теперь товар стоит 10 рублей, а зп у тебя всего 30, а не 250.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 23 августа 2011 в 13:16

Именно так. И если поднять бензин в 3 раза, цены тоже взлетят в 3 раза, а зарплаты, максимум на 30%. Многие поставят авто на прикол, откопают кастеты и поедут грабить москалей по трассам. Не все забыли как это делается. Именно об этом я и гутарю.

0
valsinats
23 августа 2011 в 14:05

Чета после 98 года особо не стреляли и не грабили, а до 98 еещ как. Не в этом причина.

Там начинаются другие экономические процессы, такая инфляция просто так не проходит.

А народ начнет грабить если на недельку в москве свет отключить, вот регионам не позавидуешь...

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2011 в 13:54

Узнал сколько стоила квартира десять лет назад. Однушка стоила в районе 500 тысяч. То есть цены выросли всего в 2 с чуть-чуть раза.

0
valsinats
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 августа 2011 в 14:02

Что? нашел таки где Алиса Селезнёва прятала машину времени?)))

0
valsinats
24 августа 2011 в 15:38

в москве 600 однушка на вторичке стоила... хреновый у тебя источник.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2011 в 16:07

Источник рядом со мной сидит. В 2002 году продал свою квартиру 18 кв. метров за 250 тыс.

А вот, что в Москве 600 стоила - даже не сомневаюсь, а просто не верю. Если только в Бутово.

0
valsinats
24 августа 2011 в 16:38

мля 2002 это не 2001 и не 2000... в пределах мкада около метро. Я покупал я знаю, а то что ты не веришь да и манал я твое неверие.

18 кв метров квартира.... вот в такое я не верю.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30825 августа 2011 в 08:22

2002 год - это 9 лет назад, что близко к рассматриваемому условию - 10 лет.

Твоё неверие очень легко устранить.

Просветись, как некоторые люди живут

0
valsinats
изменен 25 августа 2011 в 09:07

Тогда цены росли с в три раза за год, так что не бубни.

Подселение это не квартира!

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30825 августа 2011 в 09:16

Какое подселение? Читай внимательнее

Продаю гостинку по пер. Медицинский 20, общая площадь 14 кв.м. Гостинка находится на 5 этаже в 5этажном панельном доме, душ- слив, кафель, с хорошим ремонтом, окна ПВХ, металлическая дверь. Развитая инфраструктура, магазины, остановка рядом.

Где тут подселение? Это продажа квартиры. Далёк же ты от народа, если не знаешь о существовании малосемеек и гостинок.

Это у вас в Москве они так росли. У нас скачок был 4 года назад в 3 раза, но с кризисом снизились в 1,5, в итоге цена увеличилась в 2 раза. Это я уже сам знаю, потому что 4 года назад аккурат перед скачком мы квартиру купили за 630, а через год такая стоила 1,5 млн. Теперь 1 млн.

0
valsinats
изменен 25 августа 2011 в 10:21

Че ты ****ню городишь. Лишь бы что написать?

Если какой то мудак покупал в самаре 10 лет назад квартиры по 600 000, то это только его половые сложности, потому как за 600 000 можно было вторичку в москве купить в пределах мкада как два пальца обоссать.

Хера ты постоянно пишешь у вас в москве? Ты знаешь откуда я, нет вот и не еби мозг! Ты знаешь как я жил? нет вот и не еби его вдвойне.

Меня поражают люди которые сидят на жопе ничего не делают и только ноют.

По всей стране после 98 года цены снижались до середины- конца 2000 года, а потом пошли в гору и если ты этот момент проебал, только потому что не смог заработать в этом бардаке денег и купить себе квартиру то тут уж ничего не поделаешь.

А тогда были приобретены 260 кв/м в сочи, около 100 кв/м в пятигорске и 57 кв/м в москве, потому что не ебланиели.

Так что рынок недвижки того времени я знаю хорошо.

Ты вообще чувствуешь разницу в названиях Квартира, коммуналка, комната, гостинка, малосемейка... хотя похеру квартира 14 метров это меньше моей прихожей. Неужели людям хочется так жить.

Вот к примеру на этой фотке 2003 года завпечетлены две квартиры в сочи суммарной площадью 260 кв/м... Пляж адлера...

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30825 августа 2011 в 10:59

Фигасе как эмоционально.

О твоём проживании в Москве я сужу по высоте колокольни, с которой ты смотришь на народ. Ибо во всех остальных городах легально заработать на кучу квартир - это большая удача, таких единицы.

А что малосемейка, гостинка и коммуналка - это не квартиры? Ознакомь меня со своей классификацией, может она окажется лучше официальной.

Люди не хотят так жить, но не у всех есть выбор. Или всей Россией в Москву переехать? В Тамбове средняя зарплата 9 тыс., в Воронеже 15. Много квартир купишь?

Спускайся с небес на землю. И смысла так агрессивно разговаривать нет никакого. Я привожу только факты, ничего не выдумываю. Если ты удачно попал в струю и в 98-м смог что-то где-то урвать, не значит, что остальные люди - говно. Кто-то тогда на заводах работал, детей учил, людей лечил, Родину защищал и т.д. А это не очень доходные должности.

У меня отец военный лётчик, мать учитель, бабушка врач, дед инженер и ни разу они квартиру не заработали. Что, бездельники? Нужно было идти на рынок тряпками торговать? Отец уходил на полёты в 3 утра и приходил после планирования в 11 вечера. Кто-то и это должен делать. Или не согласен?

0
valsinats
25 августа 2011 в 12:05

И хуле? Мать учитель папа танкист, а сын что? Кто это должен делать - это отмазки, незаменимых людей нет.

Никто из моей семьи на рынке не торгует, мои родители инженеры, родители супруги врачи, в москву я переехал поступать в МГУ в 99 году, по руси я жил в 6-ти городах, так что не еби мне мозг про провинцию.

это не квартиры это дооборудованные комнаты.

Я кого нибудь из вас нищебродом назвал? Куда спускаться, чего ты опять херней занимаешься?

Ты ****ню какую то несешь. Ты не понимаешь что человек самодостаточен и может жить как в куче говна так и на куче золота и все зависит только от него. Когда мне нужны деньги у меня месячный доход вырастает в несколько раз, когда не нужны да и хер бы с этими деньгами. Хера ты мне зарплаты под нос суешь. Хочешь зарплату - работай, хочешь на 3 тыщи в месяц жить - живи! Вы сложности сами себе выдумываете.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30825 августа 2011 в 12:29

Для отца полёты - это была его жизнь, осуществившаяся мечта. Есть труднозаменимые. С его уходом в полку перестали серьёзно заниматься высшим пилотажем. Только строго по программе. Это явно не плюс в подготовке курсантов и профессиональном становлении самих лётчиков.

Недавно поломали шасси при имитировании отказа двигателя. Это обычная программа и ею лётчики-инструкторы, которые должны учить, не владеют. Что уж говорить про какие-то сложные фигуры? А потом говорят, самолёты бьются. Так если лётчиков учат те, кто сам ничего не умеет, откуда взяться нормальным пилотам? Да, как летал мой отец, возможно, перебор, но он шевелил весь омут и остальные тянулись к нему.

Это как пример.

Я привёл средний доход в городах. И как бы я ни захотел, мой доход не вырастет. Он зависит от активности заказчиков оборудования и моё рвение никак не повлиет на это количество. Если август - мёртвый месяц, когда приходит 5 заданий, то ничего тут не поделаешь. Можно идти бомбить на машине, но работа ли это? С удовольствием услышу советы, потому что финансовое положение надо улучшать. И делать это ещё далеко не поздно. Следует учесть, что мест, где лучше платят в инженерной сфере по моей специальности в ближайшей округе нет. Опять же в Москву ехать...

0
valsinats
25 августа 2011 в 12:37

ВОт видишь, твой отец был счастливым человеком, который жил полетами, чего ты к нему прикопался с каими то квартирами яхтами и силиконовыми дурами! Ему было хорошо жить так, как он жил, если бы было хреново бросил бы все это дело.

Нет у нас летчиков, значит не нужны они нам. Страна эта уже давно продана.

Помнишь три года назад АСС из толи стрижей толи витязей на деревню упал?

На этом МАКСе из рассказов больше всего понравились выступления америкосов, потому что у них самолеты в ангарах не стоят, а летают.

Мняй работу, создавай свою компанию, работай на двух, трех, четырех работах. То что ты ничего не делаешь это не оправдание, либо тебе и так хорошо, а поныть о лучшей жизни это просто такое развлечение.

Ищи и найдешь.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30825 августа 2011 в 12:57

Отец был в этом году на МАКСе часа три. Тоже отметил америкоса, по-моему на F-15. Сказал: агрессивный парень =) F-16 не дождался, надо было уходить, хотел посмотреть. Насчёт остального рассказывал без энтузиазма, типа, тыщу раз видел, сам делал, ничего особенного.

Менять работу в нашем регионе особо не на что. Здесь же предвидится перспектива, вплоть до вхождения в руководство. Огромных денег всё равно не будет, но приличные для нашей местности и средне-нормальные для Москвы - вполне реальны. Хотя, если опять крысис и отсутствие заказов, то и они сидят на 20-ти тысячах.

Вот насчёт компании - можно было бы. Только стартовый капитал где взять? Кредиты/заёмы брать что-то очковато, тем более молодой семье. Сейчас нужно квартиру расширять, а лучше домик посторить, ибо тесно, а мы второго ребёнка  хотим заводить =)

Но тут есть над чем задуматься. Не подумай, что у меня всё так плохо, я отнюдь не жалуюсь =) Просто никогда не вредно послушать совет людей, уже чего-то добившихся. Допишу диссертацию, всерьёз задумаюсь над зарабатыванием всех денег =)

0
valsinats
25 августа 2011 в 13:21

Если будешь бояться ничего не сделаешь. А вариантов много главное их искать.

Давай на этом прекратим данную тему.

0
wersa
НаNissan Terrano22 августа 2011 в 11:50

молодец, что подстраховываешься. была бы возможность, давно свалил бы. дофига родни уже уехало. наше государство катится по наклонной, медвепут заведут в глубокую яму и честно говоря становится страшновато.а неправ ты в том(ИМХО) что государство должно регулировать всё. у нас вехушка государства все дышат в жопу алигархам, впринципе те и правят балом.рынка у нас нет, есть одни монополии, и срали они с эйфелевой башни на покупателя, надзорные органы и государство в том числе.

0
zabora
22 августа 2011 в 12:58

Так разгонять такое государство нужно!

проследи ход своих мыслей. У тебя получается замкнутый круг в котором три человека высасывают все из 97, а 97 сидят на жопе и ничего не делают.

Если ты начинаешь что то критиковать, то предлагай свои пути решения, иначе критика получается неконструктивной.

0
wersa
НаNissan Terrano22 августа 2011 в 13:10

ты моложе и умнее где то. тебе и карты в руки. у меня сегодня соображалка не работает. последняя бутылка пива вчера была лишней.

0
zabora
22 августа 2011 в 13:16

делиться нужно )))

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 13:31

Всё отнять и поделить? проходили...

0
halex
22 августа 2011 в 13:37

можно пузырь выпить в одну харю а можно друга пригласить и выпить в две хари, тогда на утро будешь меньше болеть, так еще и приятную вечернюю беседу поимеешь )))

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 14:46

А можно пузырь продать алкашу и на эти деньги купить "детям пороженое, а бабе цветы" (с)

И голова вообще болеть не будет...

0
halex
22 августа 2011 в 15:25

Можно заработать и купить себе пузырь, детям мороженное, а баба все больше фурлу ценит, чем цветы (((

Цветы тоже все импортные почти...

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 15:40

Блин в пятницу девушке подарил букет... Красивый красивый... Со своего огорода...

Ну эт ладно. Согласен цветы в осоновном привозные в киосках.

Блин купишь себе пузырь, будет мало пойдёшь ещё, проспишь работу, и на новый пузырь уже не заработаешь... ОЧень много людей живут в жопе именно потому что спиваются, хотя имели хорошие шансы жить нормально. Поэтому лучше так:

"купить пузырь и детям мороженное, вечером продать пузырь алкашам с накруткой, добавить деньги отложенные на цветы и подарить бабе её любимую "фурлу" (хоть я и не понял что это за ругательство такое).

0
halex
22 августа 2011 в 15:57

Ага когда на цену смотришь ругательство шо я имею...

А чтоб не спиться нужно меру знать, точно так же можно разожраться на 200 кг, разоспаться, что на все забъешь, много короче возможностей.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 16:03

Щас повсюду вижу на асфальте надписи сделанные краской в стиле: "алкоголь рушит мозг".

Наверно поэтому и спиваются...

То что зависимостей может быть мульён это я согласен, только алкоголь действует хуже всего именно потому что рушит мозг. Толстый человек будет продолжать нормально выполнять свои обязанности (если это не баллерина) а пьяный - врядли...

0
halex
22 августа 2011 в 16:09

нихрена он не будет выполнять в полной мере своих задач, только потому что ему ан каждое движение нужно прикладывать больше усилий.

А наркота слабее алкоголя бъет по организму? Да не прикалывайся, если человек не может справиться с алкоголем, никто ему не виноват в этом. Я бухаю дай боже и никогда не мешает алкоголь моей работе. Хотя бывает и на работе бухаю, потому как голова совсем пеерстает понимать где ты находишься и что ты делаешь.

0
zabora
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 13:30

Пить надо меньше... Тогда денег на ништяки будет оставаться больше...

0
halex
22 августа 2011 в 13:37

зарабатывать нужно больше и перекупов - спикулянтов давить  давить )))

0
wersa
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2011 в 13:41

зарабатывать нужно больше и перекупов - спикулянтов давить  давить )))

товаропроводящую цепочку, хотел сказать?))

0
almanzor
22 августа 2011 в 14:01

да всех к стенке )))

Цепочку проредить и укрепить )))

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 14:52

Ага конкуренция меньше - жадность выше... Лучше наоборот создать фирму которая будет частногосударственной, которая будет заниматься скупкой продуктов у производителей и продавать в магазины. При этом установить, что за свои услуги фирма берёт % (как ты выше написал), только сделать не так как ты предалагаешь, а чтобы эта фирма работала как частное предприятие с одной установкой прописаной в уставе... фирма берёт за свои услуги % от стоимости, не выше скажем 5-10% (надо посмотреть по себестоимости таких услуг), так чтобы получать небольшую прибыль (но не в убыток) и действует эта фирма именно на конкурентном рынке на равне со всеми. Тогда другие перекупы вынуждены будут снизить свои запросы, так как конкуренция повысится.

0
halex
22 августа 2011 в 15:32

на каждые виды товаров процент должен быть разный, я же пишу про идею, а не про механику! Частное или государственное тут можно долго спорить, я за то чтоб были и те и другие.

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 15:56

То есть единсвенное что нужно сделать с нынешней системой - это ввести ограничение на % взимаемый ретейлерами? Я тебя правильно понял?

Или всётаки достаточно просто взять и изменить нынешнюю систему гос закупок таким образом, чтобы она была конкурентноспособна по сравнению с перекупщиками. Тоесть создать такую же структуру, которая поностью повторяла бы действия перекупщиков, только за свои услуги бы взимала минимальную плату?

0
halex
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2011 в 16:04

С % проще реализовать. Эта гос контора наверняка будет так работать, что большинство россиян согласятся платить больше, только чтобы всё как раньше стало =)

0
halex
22 августа 2011 в 16:10

госзакупки это совсем ахтунг, систему ломать и заново делать...

0
wersa
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 16:18

Ага... особенно радует, когда пишешь заявку на 200 страниц, в двух экземплярах где надо приложить бумажку, что директор это директор, что он вступил в должность, что он разрешает своему заместителю ставить подпись, что заместитель это заместитель, и всё это надо перевезать верёвочкой так чтоб получился узелок определённой формы, подложить бумажку енприменно под верёвочку, сверху капнуть клеем и поставить печать... а по делу 10 старниц... а определяющий фактор один - цена...

0
halex
22 августа 2011 в 16:32

Да потому что мудак это делал, на данный момент это реализуется в течении пяти минут.

0
halex
НаNissan Terrano22 августа 2011 в 14:09

я думал жена тоже будет. а она спать ушла, вот и пришлось за двоих.я много то и не пью, имидж такой.

0
zabora
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин22 августа 2011 в 14:47

Пить вредно. Так что лучше вообще не пить... Оставил бы на потом...

0
zabora
НаNissan Terrano24 августа 2011 в 21:58

0
zabora
НаNissan Terrano24 августа 2011 в 21:59

такой же пьяница как я {#beer}

0
zabora
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин25 августа 2011 в 08:10

Гринписа на тебя нет!

0
НаKia Optima, Kia Ceed18 августа 2011 в 15:30

Нрмальное кино. Чем дальше в лес, тем толще партизаны (

Им предлагают участвовать в ускоренной модернизации российских дорог

На каких условиях будет основана концессия ? Ведь речь идет об инвестициях с последующей отдачей или как всегда, нам "все что дрлжны простят" ?

оплачивая вместо нынешнего транспортного налога единый универсальный налог - за километр пробега

Вроде как "нынешний" хотели свести на нет уже в следующем годе. Для этого вроде как придумали 1 рубль ежегодно в стоимость бензина включать уже с этого года (и включили уже гораздо более( ?  Или праила игры опять меняют по ходу ?

Что за чудо такое "налог за 1 км пробега" ? Кто его будет констатировать и мерять годовую дельту ? В чем его универсальность ? От головы и жопы одновременно ?

Сейчас сборы с водителей покрывают около 40% расходов государства на содержание и строительство дорог

Ну это - вообще пипец. "Назад в будущее". Врачам мешают больные, продавцам покупатели, а государству водители  ))))

Даешь каменный век

Зла уже просто не хватает.

Интересно. Вот эти деятели из Стратегии 2020 брали в учет сегодняшнюю инфу о модернизации трассы "Скандинавия" (Питер-Выборг)  ?

http://47news.ru/articles/47258/?firstpage=1

полмиллиарда 1 км ))) Кто больше ? )))

0
zakk
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento18 августа 2011 в 15:34

Что за чудо такое "налог за 1 км пробега"

ну все в тему бензина, надеюсь, что сверять счетчик пробега утром и вечером не заставят. Хотя..ГЛОНАСС принудительно во все машины наФтыкают..вот и налог будет за км пробега)) да, уж заодно, за обслуживание навигатора еще зачехлите ежемесячно

0
almanzor
НаKia Optima, Kia Ceed18 августа 2011 в 15:43

А акциз в бензине и этот налог  на 1 км - это не одно и то же ?

Думается мне, что статья эта от недопонимания автором текста прочитанного первоисточника.

А в первоисточнике говорится о том, сколько хотелось бы денег поиметь с каждого автомобилиста в год при определенном среднем пробеге в мегаполисах и немегаполисов. Тогда и получается, сколько денег хотят включить в акциз 1 литра бензина.

Пойду искать в гугле законопроект (

Хрень какая-то написана в этой российиской газете. {#thumb_down}

0
zakk
НаNissan Terrano18 августа 2011 в 17:02

вообще хйуня какая то. они там в таком случае вообще охуели от беспредела. валить надо...

0
был 4 месяца назад
19 августа 2011 в 02:21

Будем вдоль дорог ездить.. на уазах...напрямки...дешевле будит...

0
uaz-pickap
НаKia Rio, Peugeot 30819 августа 2011 в 10:56

Тогда дельтаплан лучше. И жрёт немного и летает быстро и по прямой.

0
21 августа 2011 в 23:46

производителей токо не трогайте...итак все доят кому можно...расстрелять нужно банкиров сначала..потом электриков..за ними налоговую...и будут вам нормальные цены...сбер за перевод денег берет 3%...бандиты на месяц дают под такой процент...

0
шахматист
22 августа 2011 в 08:31

Я думаю что лучше расстрелять тех кто электричество ворует, это 50% твоей оплаты электричества.

0
шахматист
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2011 в 11:23

сбер за перевод денег берет 3%...бандиты на месяц дают под такой процент...

гуманные.. у нас 5 %

0
almanzor
НаNissan Terrano24 августа 2011 в 22:06

0
zabora
НаNissan Terrano24 августа 2011 в 22:07

хочу больше {#angry}

0
НаBMW X6, Ford Focus29 августа 2011 в 12:13

Чем выше налог, тем ниже его собираемость. Значит опять народ найдет лазейку как не платить этот налог.... Так было всегда. На этих выходных, к примеру,  на далеких подмосковных трассах засек парочку бензовозов торгующих 92 бензином по 22 рубля. Все писец! Приехали в середину 90-х.Я уже молчу про масла и другие жидкости, продаваемые в гаражах по "сходным" ценам, "одолженные" у тех же официлов в виде бочек.

Верхи "накалывают" низы, а мы их "накалываем". Ничего нового...

0
-peper-
29 августа 2011 в 12:22

А как вы хотели. Это нормальное развитие аморального общества. Человек жаднеет и начинает жрать больше.

0
Добавить комментарий