Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
2 сентября 2011

Закон о частном извозе

Вроде, с первого сентября в силу вступил...

Выдержки:

"Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.";"

"Отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, если договор фрахтования заключен в форме заказа-наряда, должностным лицам, уполномоченным на осуществление контроля за наличием у водителей указанных документов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей."

"Перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей."

"Взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей."

Вроде, даже "контрольные закупки" будут устраивать.

Это что ж теперь, люди добрые, подбросил попутчика за полтиник до метро - а он тебе ксиву в лицо - и хоба-на, пять штук вынь да положь? Или что, залог брать пять тыщ на время пути? Даже не пять, а восемь - первозка без "шашечек" - ещё плюс три тыщи. А то и тринадцать - договора-то тоже нет...

24124 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
24124

Комментарии33 Добавить комментарий
НаKia Ceed 2 сентября 2011 в 11:35

в чем тоска печаль у тебя??

ты бомбила регулярный??

0
суровый
НаKia Mohave, Nissan Note 2 сентября 2011 в 11:41

Нет, но иногда подвожу, если по пути...

Однажды остановился возле дядьки, оказалось, что он едет практически в соседний дом, а платит 500 рублей. Поди плохо.

0
fivenizza
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 2 сентября 2011 в 12:22

да ты еще и нажился! совесть есть?)))

0
b_kat
НаKia Mohave, Nissan Note 2 сентября 2011 в 14:21

Есть. Но она чистая, почти как новая. Я ею стараюсь не пользоваться :)

0
2 сентября 2011 в 11:44

Я если кого то подбрасываю, то денег не беру. И ты не бери.

0
wersa
НаKia Mohave, Nissan Note 2 сентября 2011 в 11:46

Я за просто так тоже подвозил не раз, но скопидомство присутствует немного :) Как с тем дядькой, что 500 рублей на пустом месте отдал - это треть бака бензина. Пара дней беплятной езды :)

0
fivenizza
6 ноября 2011 в 18:30

и не веди нас в искушение, и избавь нас от лукавого)))

0
2 сентября 2011 в 12:07

Жесть... Сажать чужого человека в свою машину... Мне потом мойка дороже встанет... Неговоря уже о том, что кожа потрёться...

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 2 сентября 2011 в 12:22

я тож, если кого подвожу, то без денег. В основном женщин и стариков, особенно на проселочных дорогах. Девчонка какая-то еще на работу опаздывала...

Один дед, правда, все-таки умудрился почти насильно стольник оставить (видимо для него это было делом чести), а всего-то из гаражей до дому дойти не мог.

Для тех, у кого это основной источник дохода - тем амба, конечно. но они что-нибудь придумают.

0
b_kat
НаNissan Note 2 сентября 2011 в 13:33

Карамельку будут продавать по цене проезда, а сам проезд за спасибо. Или в долг брать с пассажира, на неопределенное время :) Не пропадут, одним словом.

0
genripushel
НаKia Mohave, Nissan Note 2 сентября 2011 в 14:20

Мне первое, что в голову пришло - брать залог :)

0
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 сентября 2011 в 12:30

слышал в зомбоящеге что с улиц Масквы стали исчезать таксомоторы, намечается дефицит. думаю пассажирам потенциальным не очень удобно от этого

0
klimat
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 2 сентября 2011 в 12:34

я, кстати, намедни заметила, что уже очень давно не пользовалась такси или частным извозом в черте города. Потому что не удобно!

0
b_kat
НаKia Mohave, Nissan Note 2 сентября 2011 в 13:08

А я наоборот, часто добираюсь на попутках, если сам не на машине...

0
изменен 2 сентября 2011 в 13:34

Не заработает. Вспоминаем тему магазин->бухло/куриво->дети и подроски-> кары небесные. И тоже как бы контрольные закупки. И это с учётом как красиво и плодотворно можно доить лавочников. Однако хрена лысого

зы Когда я был совсем юн и безколёсен, то регулярно катался на электричках. Понятное дело невинным зайчиком. Если  неудачно получалось проглядеть ревизоров и не удавалось вовремя свинтить чисто,  то просто нужно было дойти до тамбура, штраф в котором мгновенно падал аж в 6 раз (с трёшки до полтинника). И это в законобоязненные советские годы

0
ввп
2 сентября 2011 в 14:09

А как не продавать алкоголь подросткам, при полной юридической безграмотности продавцов.

Отсканировал паспорт, внёс изменения в дату рождения, распечатал, всё... Копия паспорта, где мне 18+ лет готова.

0
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 сентября 2011 в 14:55

А кто по этому закону должен заниматься контролем его исполнения? (я этот закон не читал). Если (по идее) транспортная инспекция - где они народ возьмут? А обычный ГАИец требовать предъявить какие-то там договора не имеет право.

0
sma
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 сентября 2011 в 15:18

гаец + обэповец = протокол и штраф

0
klimat
был час назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 сентября 2011 в 15:31

Ясно. Гаец и обэповец нужны друг другу, как собаке пятая нога. Как всегда кончится парой показательных дел и все забудут.

0
НаKia Optima, Kia Ceed 2 сентября 2011 в 15:07

Вспомнил "лихие  хххх-...ые" и тогдашний закон, по которому тоже нельзя было брать попутчиков за денюжку. Тоже типа такси узаконивали. Тогда машин поменее было, а голосующих поболее. Голосующих еще в простонародье "грачами" называли, как сейчас помню.

Вот не припомню только одно, чтобы по тому закону кого-нибудь расстреляли или в крематории сожгли {#rolleyes}

0
zakk
2 сентября 2011 в 15:12

Если ты про тёмные годы коммунистического произвола), то у меня одного и тогоже знакомого на двойке принимали пару раз: на Садовом насупротив Курского вокзала и у какого-то магазина Ковры. Чем кончилось окончательно уже не вспомню, но по эпизоду с ковровыми делами совершенно точно судили

0
ввп
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 сентября 2011 в 15:19

у него тачко слишком приметный был, все на копейках, а он, пежон, на двойке )

0
klimat
2 сентября 2011 в 15:31

...да ещё на задней двери, в натуральнокожанном цуко чехле, придавленный стеклом за ремешёк, экспортный вариант транзистора Sputnik   )

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 4 сентября 2011 в 22:55

Человек в рясе, с бородой. Жестами просил подвезти. Поток неимоверный (какой обычно бывает в воскресение вечером в сторону москвы). За небольшое, конечно, время наблюдения, желающих не было. Блин. Я б подвезла, если б не картошка. А так народ едет порожняком - ни картошки, ни попа подвезть!

Кстати, вопрос. А как подвозят детёв? нешто у таксующего кресло на этот случай есть, или спец устройство какое? Или штраф за счет мамаши? (думают же всегда о штрафе, а не о безопасности).

и вот такая приблуда, как треугольник - пользовал кто? чота я его либо непрально приспосабливаю, либо это туфта страшная. Как проходит ремень через горло, так и остается - что с устройством, что без!

0
b_kat
НаKia Mohave, Nissan Note 4 сентября 2011 в 23:05

Туфта. Смотри, как ребёнок сидит относительно шва на сиденье. Ремень одинаково расположен, просто пацана подвинули.

0
fivenizza
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 4 сентября 2011 в 23:14

ладно. как высоту ремня то отрегулировать, если оно не регулируется?

0
b_kat
НаSkoda Octavia 5 сентября 2011 в 00:12

Туфта этот конвертик ФЭСТ, да и ребенок с конвертиком подобным образом будет сидеть тока в детском кресле, либо интегрированном оном в штатное кресло, по типу Форд Мондео или Вольво S40, S 60.

0
b_kat
НаKia Mohave, Nissan Note 5 сентября 2011 в 09:20

Мне с машиной достался вот такой девайс:

http://www.teplodom.ru/cat4.htm

Сам не проверял ввиду отсутствия подопытных (потомков, то есть), но коснтруктивно устроен, вроде, нормально. На шею давить не должен.

0
fivenizza
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 5 сентября 2011 в 09:53

о, спасибо

испробуем

фэст, кстати, еще и расстегивается самопроизвольно!

0
НаVolvo S60 7 сентября 2011 в 04:00
Комментарий удален модератором.
alekk6
НаKia Mohave, Nissan Note 6 ноября 2011 в 19:26

Это водители могут быть, которые на служебных машинах колымят, пока пассажир в офисе или на совещании.

0
fivenizza
НаVolvo S60 7 ноября 2011 в 00:11
Комментарий удален модератором.
НаВАЗ 2111 6 ноября 2011 в 19:38

А мне думается это просто узаконеный захват рынка перевозок. У кого бабла немерено спокойно купит машины соответствующие закону и будет работать, а мелких перевозчиков просто выживут в связи с законом.

0
Добавить комментарий