Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 октября 2011

Какую страховую компанию выбрать

Всем добрый день! Стою перед выбором страховой. Расскажите кто где страхуется? И почему выбрали? И как выбирали? Я много ужасов начитался , а спросить лично - не у кого. Склоняюсь к ВТБ страхованию, так как  привык к этому банку и зарплатная карта у них и кредит, вроде удобно.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии70 Добавить комментарий
23 октября 2011 в 11:40

Выибрать СК можно исходя из разных соображений. Залещьте на вот этот сайт, там большой выбор страховых компаний, еще и скидку можно получить.

Лично я страховался в Гуте и  Гайде, обе страховые вполне устроили.

0
НаNissan Primera25 октября 2011 в 20:09

ингосстрах вроде не из худших.

0
26 октября 2011 в 09:43

всем спасибо! обязательно рассмотрю!

0
НаVolkswagen Touareg26 октября 2011 в 09:59
Речь конечно же о КАСКО? Желательно бы иметь хорошо знакомого (или хорошо прикормленного)))) страхового агента в своей страховой, проблем будет гораздо меньше, а может будет и определенная прибыль!
0
26 октября 2011 в 10:02

А как его прикормить, и как это будет влиять на моё страхование?

0
сергей87
НаVolkswagen Touareg26 октября 2011 в 10:06
Ну, для начала не мешало его хотя бы знать, затем застраховать авто по КАСКО, потом ТИПА разбилось стекло лобовое (притер бампер, сломал решетку чего-либо и т.п.) - все оформил - получил выплату - поделился.... Такое "влияние" понятно?
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux26 октября 2011 в 11:20

А поподробнее...

0
xenon
НаVolkswagen Touareg26 октября 2011 в 11:23
Что именно непонятно? Или вы из органов?))))
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux26 октября 2011 в 11:28

Нееет. Я из страховой. Мне интересно, как вы себе это все представляете, механизм?

0
xenon
НаVolkswagen Touareg26 октября 2011 в 11:34
А должность? Не из тех, что "копает" и оценки "срезает"?))))
Механизм обыденный - страхуешь КАСКО (с возможностью получения денег на ремонт), оформляешь (в сговоре), например, попадание камня на трассе в лобаш - стоимость замены оригинального лобаша атермального да с датчиком дождя доходит до 30-40 тысяч (а есть и дороже). Чего проще?
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux26 октября 2011 в 11:55

Должность руководящая. Но я тоже могу оценки срезать :)

То есть страховщику не привозишь машину на осмотр для составления акта по повреждениям?

0
xenon
НаVolkswagen Touareg26 октября 2011 в 13:01
Обращаю внимание всемогущего руководителя)) на ключевые слова "хорошо прикормленный страховой агент"!))
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 октября 2011 в 13:05

Ага, кто там в разговоре про алкоголь писал о законах и их выполнении?)))))

0
вега
НаVolkswagen Touareg26 октября 2011 в 13:18
Сань, говорить всегда проще, чем выполнять)))) Я ж не говорю, что я идеален (как некоторые тут), я только учусь))
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 октября 2011 в 13:21

Не хорошо...))))

0
вега
НаVolkswagen Touareg26 октября 2011 в 13:22
Учиться нехорошо или идеальным быть?)))
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 октября 2011 в 13:24

Ну как-то двулично получается, во))))

0
вега
НаVolkswagen Touareg26 октября 2011 в 13:26
Ну да.... ну хоть ничьей безопасности не угрожает - уже хорошо...
Все, пристыдил.... пойду к агенту, все оформим - сниму на видеорегистратор и все сам сдам органам))))
(кстати, я нигде не писАл, что сам такое практикую))))
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 октября 2011 в 13:31

Советуешь однако...

Да лана, эт мы так приспосабливаемся к окружающему миру)))))

0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 26 октября 2011 в 13:09
Комментарий удален автором.
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 26 октября 2011 в 14:30

Страховые агенты не занимаются урегулированием убытков и приемом заявлений по ним от страхователей. Знаю толкько один механизм, когда машина не приезжает с убытком на осмотр к страховщику: у страховой заключен договор с СТО, побившись человек приезжает на СТО, там уже специалист станции проводит осмотр повреждений, составляет акт и делает фото. согласовывает ремонт со страховой и машина чиниться. Но тут механизм четкий и можно всё это перепроверить, да и нормальные СТО на такую херню не пойдут. мелочиться не станут. В остальных случаях машину всегда осматривает представитель страховщика или оценочной компании + фото и акт. Страховые агенты не занимаются убытками, не надо вводить людей в заблуждение.

А если вы хотите нагреть страховую с помощью нечистоплотного агента, всё гораздо проще: приезжаете к нему на машине, заключаете договор КАСКО, к нему составляется так же акт и фото, притом фоткать надо, чтоб повреждений не было видно, в идеале - другую машину точно такую же подогнать. А уже позже заявлять повреждения.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 07:37
Вы точно руководите в страховой не службой клининга?)))
Именно "прикормленный" агент принимает заявление и "осматривает" поврежденное якобы авто, именно он делает фотографии, а уж потом оценщик (по фото) делает оценку и тот самый пресловутый агент оформляет все окончательно. Сражу скажу, страховая - крупная, одна из ведущих.
Далее - именно и имелось ввиду, что полис КАСКО имеется и при действующем этом полисе и заявляются ЯКОБЫ (подчеркиваю для особо "застрахованных" руководителей))) имеющиеся повреждения. Так что, "не надо вводить людей в заблуждение" и если многого (как видно) про страхование вы не знаете, то вспомните хотя бы из рекламного бизнеса: "иногда лучше жевать, чем говорить"))))
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 31 октября 2011 в 09:37

Не надо переходить на личности. Может вам лучше пожевать чего-нибудь? За 7 лет в страховании я работал в нескольких различных компаниях и ни в одной из них нет системы урегулирования убытков, при которой агент занимается приемом заявлений от страхователей, составлением акта осмотра и фотоотчета. Это нонсенс и чушь собачья. Страховая политика любой адекватной страховой компании не позволяет заключать агентский договор и договор на урегулирование убытков с одним и тем же физическим или юридическим лицом.

Максимум, что может сделать "прикормленный" агент - не заметить при страховании имеющихся повреждений. Есть куча способов нагреть страховщика без всяких агентов, и лишних телодвижений, но о них я писать не буду.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 08:37
Пральна, не пишите, а то 7 лет - и все без толку, со многим толком не знакомы, реалии жизни чушью считаете, а единственный приезд к агенту на фото - лишними телодвижениями. Ню-ню))Точно клининг))
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux31 октября 2011 в 08:44

Давайте точнее попробуем разобраться в сути спора. Агентом вы называете именно внештатного сострудника СК, с которым заключен агентский договор? Или же агентом вы зовете любого сотрудника СК, который заключает договоры страхования и состоит в штате? Даже если всё происходит как вы написали: "агент" фоткает поврежденную машину, формирует пакет документов и передает выплатнику, откуда беруться фотки повреждений, если они, повреждения, по сути отсутствуют? Помимо прочего, сам процесс фотографирования строго регламентирован, есть внутренние инструкции по проведению осмотра. Уже на этом этапе достаточно тяжело сделать подложные фото.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 08:54
Наконец-то более предметно!))
Сотрудник - штатный, договора подписывает, квитанции выписывает (при приеме платежей по полисам), фотает, формирует пакет... "Как сделать фотки повреждений, если они отсутствуют?" - всех секретов не раскрою (вы ж руководитель - вот и думайте)))), скажу лишь, что имеется куча способов, которые никакая экспертиза не заподозрит ни в фотошопе, ни в подлоге. Начиная, например - от фото на точно такой же машине разбитых элементов и до фото на застрахованной машине установленных на нее разбитых элементов (фары, задние фонари, элементы кузова, которые просто снимаются-ставятся), подобные вещи у хитрого агента всегда есть где взять. Про лобовые стекла не расскажу, но есть тоже простой (прямо наипростейший) способ сфоткать на авто целое стекло, а будет выглядеть как разбитое и без какого-либо фотошопа, т.е. фото будет без следов редактирования. Так что ничего не тяжело, тем более учитывая полученную потом выгоду, а как уж там внутренние инструкции обойти - вообще раз плюнуть. Достаточно?))
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 31 октября 2011 в 10:03

Да уж, у меня приятели так дописывали повреждения и делали фотки с "прикормышем", и все довольны: и агент денег поимел и приятели в плюсе...

Саша, пойду 1т. р. занимать)))))))

0
вега
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 09:06
Я уж даже придумал, куда звонить на нее буду.....))))
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 октября 2011 в 09:08

)))))

Кержу, по пивку предлжишь?))))))

0
вега
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 09:09
... и порекомендую страховую компанию))))...с агентом))))
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 октября 2011 в 09:11

Я думаю у него фсё хорошо, и с этим тоже)))))))

0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux31 октября 2011 в 09:42

Штатный сотрудник - это не агент. Если страховая компания одна из ведущих, почему в её представительстве столь странная кадровая политика? В серьезных конторах специалист офисных продаж никогда не занимается урегулированием убытков. Как и убытчик не занимается страхованием. В связи с этим, я сильно сомневаетесь, что СК, которую вы приводите в пример, входит в число лидеров российского страхового рынка.

Про фото повреждений на точно такой же машине я писал выше, мне этот способ знаком. Про замену неповрежденных деталей на поврежденные - тоже не новость.

Всё таки немного разбираясь в своей професии, я делаю вывод, что вы пользуетесь услугами третьесортной СК. В страховом бизнесе, как правило, все фамилии на слуху. Это касается как страхователей, которые успели засветиться по многим СК, так и страховщиков, специалистов. по УУ.  Есть так называемые "челноки", которые за год меняют несколько СК, в котрых успевают "поработать" обозначенным в нашем диспуте образом. Очень часто руководство СК в курсе нечистоплотности того или иного урегулировщика, страховщика. Таких людей не берут на работу в нормальные СК. В хороших, серьезных компаниях люди держаться за свои места, потому что тупо от выписывания полисов в офисе они зарабатывают гораздо больше, чем от разовых махинаций с выплатами, а если компания серьезная, то чем либо другим кроме оформления страховок специалисту офисных продаж и заниматься некогда. Другое дело, если урегулировщик не чист на руку, таких большинство. Если у вашего "подкормленного" страховщика есть возможность "чудить" на рабочем месте, то, повторюсь, работает от в третьесортной СК. О таких людях и таких компаниях я дискутировать не хочу, т.к. и те и другие только мешают развитию нормального, цивилизованного бизнеса.

0
xenon
31 октября 2011 в 09:44

ну куево ты работаешь, раз такое пишешь.

0
wersa
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux31 октября 2011 в 09:46

Конкретнее

0
xenon
31 октября 2011 в 09:54

во всех страховых есть зайчики, которые ради 50  тысяч будут юлить и смогут извернуться, главное работать по проверенным вариантам, не зависимо от того какая это страховая, причем!!! чем меньше страховая тем пидарасов там работает меньше как численно так и  относительно!

0
wersa
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux31 октября 2011 в 10:04

такие люди есть, но они не задерживаются долго на одном месте. Страховщикам почти всегда известно, что из себя представляет агент или урегулировщик, которого она рассматривает в качестве своего сотрудника.  Идеальных и честных почти нет, но иногда, всё таки встречаются.

0
xenon
31 октября 2011 в 12:21

ну я такого уже лет шесть на одном и том же практически месте вижу, причем в должности растет ))) Да и многие такие, дартаньянов намного меньше, просто не все об этом в слух говорят.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 09:50
Я не про развитие бизнеса, а про возможности получения выплат!
Именно "немного разбираетесь в своей профессии", так как не знаете реального положения дел в региональных офисах даже лидеров страхового рынка - это вам не в Москве и Питере! У нас тут агенты делают ВСЕ, независимо от того, насколько серъезно кто-то где-то надувает щеки и напускает на себя вид знатока. Название СК не скажу, но она - именно один из лидеров, именно поэтому (в том числе) в ней можно получить выплаты, а в (как вы "авторитетно" выразились) "третьесортной" СК шишь чего получишь.
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux31 октября 2011 в 09:58

Я не из Москвы и не из Питера. Как раз очень даже региональное представительство. В профиле видно, откуда. Из лидеров у нас следующие: РГС, ВСК, Согласие, Ингос, Альфа, Ресо. В офисах этих компаний в нашем городе существует четкое разделение на убытчков и страховщиков. Если у вас не так, тому может быть ряд причин: филиал/отделение не приносит достаточно пробыли, для того, чтобы набрать полноценный штат сотрудников, или уровень убытков критически высокий - и то и другое - свидетельсво неграмотного бизнеса.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 10:06
В перечисленном вами списке моя СК есть))) и мне все-равно кто там и чего неграмотно делает, мне важно выплаты свои получить и у меня это очень хорошо получается вот уже лет пять, этому, конечно, способствует то, что я не езжу подолгу на одном автомобиле (он бы был ооооочень убыточным для СК). А разве грамотно для СК, когда они любыми способами урезают выплаты людям по реальным страховым случаям? Или скажете, что опять же у вас так не делается? Прям не СК, а ангелы во плоти!))))
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux31 октября 2011 в 10:25

Урезают, я согласен с вами, что это хреново. Моя СК урезает в среднем 30%. Я со своей стороны как могу способствую нормальным выплатам, всех секретов раскрыввать не буду. Надо понимать, что резание - не инициатива руководства на местах. Это политика центрального офиса, прямое указание высшего руководства. Мне лично всегда стыдно за свою компанию, когда человек получает на порядок меньше того, что должен был получить. Но сделать что-то нереально. На совещаниях в ЦО всегда поднимается вопрос выплат, но ответ на все один:" мы платим по средним ценам в регионе, а не по ценам дилерских СТО, мы не занимаемся благотворительностью, коммерческая организация должна приносить прибыль, даже из убытков". Другое дело, когда СК выходит на рынок, заманивает клиентов низкими тарифами, потом растет убыточность, штат урезают, все процессы централизуют, выплаты режут. В России страховой бизнес дикий. Хотя, в Росии весь бизнес такой.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 10:29
Видете как... Вот и имеем то, что имеем. Знаю я, что ЦО всем указывает крысить и урезать, знаю, что "сделать что-то нереально", вот и страхуюсь от сстраховки))))
0
xenon
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 октября 2011 в 10:09

Я таки настаиваю что все эти лидеры-редкостные пидеры!

Недавно столкнулся с всемогущим "Ингоссом", у жены на Геше н/б написать заявление на страховой случай по заднему бамперу, так вот, приехал писать заявление (отпросившись с работы), а мне в ответ: "Ваша страховка аннулирована", типа кто-то за меня написал заявление и забрал деньги... Меня терзают смутные сомнения о честности данной компании.

Через 2 дня МОИХ звонков конечно всё выяснили, но нервы потрепали и даже не извинились!

Так-что Саня про липовые выплаты я тебя подделживаю!))))

0
вега
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 10:26
"Лидеры-Пидеры"))))))))
Еще бы! СК всех имеют во все места, пробили себе еще и техосмотр, обязательное страхование всего и вся пробивают, еще и совести хватает тут честную мину строить!)))) йух вам! Вы нам обязательное страхование жилья - мы вам - липовый пожар и т.д.)))
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 31 октября 2011 в 11:28

Нууу, жильё я сам застраховал, при площади в 48 квадратов (эхххххх....), плачу Ингосу 4т. р. за год...

0
вега
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 10:32
А вот получишь ли чего, если чего))))))? (не дай бог!)
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 октября 2011 в 10:36

Даж не знаю, родители уже 2 мес пытаются получить, их залили сильно....

0
вега
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 10:40
Сочуствую... А СК небось говорит, что это их не залили, а божья роса выступила, а выступление божьей росы - не страховой случай?
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 октября 2011 в 10:44

Ну типа того, но платить не спешат, а родители люди не молодые, как ты понимаешь((((((

0
вега
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 10:50
Да это ж не СК виновата, а "те, кто позволяет"!
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux31 октября 2011 в 10:28

Это не СК всех имеют, а им позволяют всех иметь. А тот, кто позволяет  -тот и пидар.

0
xenon
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 октября 2011 в 10:29

Точно, они не при делах....(((((

Бедняжки((((((

0
xenon
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 10:30
Ну вы ляпнули!!!! По такой логике - вор не тот кто своровал, а убийца не тот кто убил - а тот, кто не предотвратил все это! Ну, ляпнул, так ляпнул!
0
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 октября 2011 в 10:32

А чё, удобная позиция((((((((((((

0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux31 октября 2011 в 10:50

Любой бизнес будет лоббировать свои интересы. Это нормально. В силу особенностей российских реалий, лобби сомнительных законов по части страхования проходит хорошо, вспомним хотя бы завязку ОСАГо на ТО. Продвигают эти идеи несколько СК находясь в сговоре. Они и будут получать сверхприбыли от этого закона. Моя СК в сговоре не состоит и никаких действий по части отладки механизма взаимодействия с СТО посредством ОСАГО не предпринимает. поэтому, не чешите всех под одну гребенку.

Если за вами нет должного присмотра и контроля вы в какой-то момент начнете нарушать. Вспомните трагедию в Брянске, сначала единственным виновником признавали бабу-водительницу. Сейчас всё чаще говорят, что виноваты и менты, которые не организовали безопасный переход проезжей части: знак не там, светофора нет и т.д.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 10:55
...в сговоре не состоит и конечно же откажется от получения так сказать "бонусов"))))) Откуда вам знать про то, состоит ли ваш работодатель в том или ином сговоре? Или у вас на эту тему техучебу проводят и протоколы вывешивают))))
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux31 октября 2011 в 11:04

Вот представте себе, знаю. Помимо прочего, наш бизнес вообще не строиться на ОСАГО. Мы его не заключаем. Это официальное распоряжение ЦО. У меня в отделении и пяти полисов ОСАГо не набереться. если приходит человек и просит заключить договор ОСАГО, мои сотрудники говорят, что полисы кончились, идите в Согласие. В нашем портфеле и 10% ОСАГО нет, в то время, как многие СК в основном свой бизнес строят на ОСАГО.

0
xenon
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 12:41
Вот прям как белый свет вижу: выходит реальный владелец вашей СК из места встречи с продажными депутатами ГД РФ, сначала идет вместе с другими учредителями-владельцами страховых компаний по коридорам, потом его осеняет: "Дай-ка одному своему сотруднику в Урюпинске сообщу, что вступил в преступный сговор!" Садится быстренько в самолет (не по телефону же сообщать) и - прямиком в Урюпинск, просвещать свои "правые руки")))
Кстати, а причем ОСАГО упомянули?
0
gudi_vudi
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 31 октября 2011 в 14:18

Кстати, а причем ОСАГО упомянули?

Как причем? Осаго же завязывают с ТО. Первая же ссылка http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=197133

0
31 октября 2011 в 12:26

Спасибо всем! С "прикормом" страховой ещё посмотрим! Выбрали  всё-таки ВТБ, потом посмотрим! C прикормом я так понял, есть ещё разногласия судя по  комментариям.

0
сергей87
НаVolkswagen Touareg31 октября 2011 в 12:37
Смотря чем кормить))))
0
сергей87
НаAudi A6изменен 22 ноября 2011 в 16:37
Комментарий удален автором.
mrmurz
НаVolkswagen Touareg22 ноября 2011 в 15:36
Реклам? Спам?)
0
gudi_vudi
НаAudi A622 ноября 2011 в 15:38

нет, суровый жизненный опыт :)

0
сергей87
НаAudi A622 ноября 2011 в 15:37

Хорошее решение, ВТБ во всех регионах отлично работает. А то часто бывает так, что в Москве и паре-тройке миллионников у СК с выплатами проблем нет, а в более мелких филиалах начинается тягомотина с экспертизой, оценкой повреждений, суммой компенсации и т.д. Я в ВТБ уже не первый год полис беру, проблем не было никогда, хотя наш Белгородский филиал крупным не назовешь. Один раз брал деньгами компенсацию и несколько раз по мелочи ремонтировался в партнерском СТО (вмятины и царапины).

Да, а насчет "прикорма" агента не скажу, чтобы это было так уж необходимо. Совковый пережиток, не более. По карйней мере, мне лично не приходилось "умасливать" агента, чтобы дать делу ход.

0
mrmurz
НаVolkswagen Touareg22 ноября 2011 в 15:40
Ключевое в "прикорме" - получить денег за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ повреждения, а не "дать делу ход". Так понятнее?
0
gudi_vudi
НаAudi A622 ноября 2011 в 15:43

Ну, если в  этом смысле - тогда совсем другое дело:)

0
mrmurz
НаVolkswagen Touareg22 ноября 2011 в 16:00
Дык вообще-то об этом речь и была с самого начала)
0
24 ноября 2011 в 21:57

У ВТБ много дополнительных бонусов по КАСКО - безаварийная езда, непрерывность страхования, скидки на сигналку, один раз в год выплаты без справки (при незначительных повреждениях) и тому подобное. Да и в целом компания надежная, меня устраивает вполне - решения быстро принимают, не приходится месяцами ожидать возмещения или направления в автосервис.

0
гарибальди
24 января 2012 в 23:11

+ 1 за ВТБ, ИМХО самая надежная компания.

0
Добавить комментарий