Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 ноября 2011

Авто из Германии, без растоможки...

Ситуация такая: допустим, мне предлагают за недорого, 140 мерседеса, не подлежащего ремонту, но с документами. Я переоформляю его на себя. Родственник пригоняет (ему не трудно, он постоянно ездит в гости) с Дойчленд такого же динозавра, за 3000-5000 евро. Я с местного ввариваю номер кузова на св/пр. А номер двигателя вообще вроде и не нужен сейчас в ПТС, слышал как з/часть считается сейчас движок... Как считаете, на сколько осуществима такая афера века?)) И в чем трудности? Каковы риски, и чем рискую? Не скажу, что я собрался провернуть такое мошенничество, вопрос скорее в том - возможно ли?

53688 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
53688

Комментарии35 Добавить комментарий
НаOpel Astra26 ноября 2011 в 12:33

так расстаможку все равно платить надо даже если брат ввезет,у нас делают по другому ввозят по весу машину на готовые документы,потом пишут в гибдд заявление на замену кузова и двигателя

0
astra51
26 ноября 2011 в 12:35

не понял... потробнне можно?

0
astra51
26 ноября 2011 в 12:37

а зачем платить растоможку ему, если он въедет на ней в россию, типа в гости, оставит ее здесь, сам поедет в казахстан, а оттуда на самолете домой?

0
timoxa
НаBMW 5-серия26 ноября 2011 в 12:53

он въедет на ней в россию, типа в гости, оставит ее здесь,

так наверное не получится........... не знаю почему, но мне так кажеца...........

я сам нечто подобное хочу сделать: купить донора в беларуси (нерастаможенного из англии), и все с него себе перекинуть............ кроме кузова))))

0
zimmermann
26 ноября 2011 в 12:57

по моему проще, и дешевле! номер кузова переварить.

а по поводу того, что не получится оставить машину, думаю это осуществимо, у одного знакомого (ч-з третьих лиц знакомого) лет 10 стояла в гараже не растоможенная ауди-100, он ее потом на разбор слил

0
timoxa
НаBMW 5-серия26 ноября 2011 в 13:07

по моему проще, и дешевле! номер кузова переварить.

у меня принцип : никогда не связываюсь с авто, на которой были ( или будут) сварки-переварки

и потом......... если в тех документах которые ты купишь в птс будет номер двигателя ( а он там будет), то и номер двигателя пригнанного должен будет с ним совпадать....... это без вариантов

0
zimmermann
26 ноября 2011 в 13:22

а ща разве номер двигателя в птс ставят? я давно на учет ничего не ставил...

0
timoxa
НаBMW 5-серияизменен 26 ноября 2011 в 14:35

мне предлагают за недорого, 140 мерседеса, не подлежащего ремонту, но с документами.

думаешь в этих документах ( птс) нет номера двигателя? сомневаюсь........

в тех.паспорте номер двигателя точно не ставят...........

в птс есть.......... сейчас посмотрел в разделе растаможка и ввоз авто из белоруссии

0
zimmermann
26 ноября 2011 в 13:34

допустим в птс есть номер двигателя, теперь, если двигатель является з/частью, чтобы его заменить я должен предоставлять какие-то справки, типа о высвобождении агрегатов? или сечас все проще? вот-оно в чем вопрос

0
timoxa
НаBMW 5-серия26 ноября 2011 в 13:36

должен предоставить справку, что ты его где то купил......... не украл то есть.......

0
zimmermann
26 ноября 2011 в 13:43
0
timoxa
НаBMW 5-серия26 ноября 2011 в 13:46

по крайней мере была на эту тему передача........... то есть номер двс не смотрят, но наказание за перебивку ( или несоответствие) номеров на нем и птс никто не отменял......

0
zimmermann
26 ноября 2011 в 13:47

карают сурово?

0
timoxa
НаBMW 5-серия26 ноября 2011 в 13:49

честно, не помню.......... не пожизненное конечно, но что-то есть))

0
timoxa
НаOpel Astra26 ноября 2011 в 13:49

140 вые они у нас вроде недорого стоят

0
astra51
26 ноября 2011 в 13:52

да они выжатые у нас. А у соседа можете поинтересоваться, каким образом проходит вся эта канитель? и на сколько это затратно

0
timoxa
НаOpel Astra26 ноября 2011 в 13:57

увижу узнаю все,редко правда вижу постоянно он в разьездах

0
astra51
26 ноября 2011 в 14:02

пищу я от этих рубль-сороковых... последнее время шо-то часто приходится по работе на кабане ездить, вот и посетила мысль... тем более, говорю, родственник постоянно ездит в нашу сторону, кричит - надо что-то пригнать, без проблем...

0
timoxa
НаOpel Astra26 ноября 2011 в 14:08

мне самому они нравится

0
astra51
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 ноября 2011 в 09:16

Некоторые по ссылкам вверху сравнительно дёшевы, - всего несколько тыс. евро.

Может не дорого будет за них растоможку заплатить? И не нужно будет тратиться на переварку, перекраску, и не будет риска что всего лишишься и ещё больше поплатишься если докопаются.

0
lexeich
27 ноября 2011 в 09:19

так они по возрасту не проходные вроде... ну растоможить то можно, но будет стоить бешенных дененг наверное

0
timoxa
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 ноября 2011 в 10:05

Да, что-то напомнило потом что возраст не проходной.

Остаётся уехать на своём Мерсе в гости к дяде. Может там на месте русские умельцы что подскажут. И оттуда приехать обратно на своём на обновлённом.

0
lexeich
27 ноября 2011 в 10:29

Тоже вариант! Только в Литву надо ехать! Там точно все сделают!

0
zimmermann
НаOpel Astra26 ноября 2011 в 13:01

он на таможне декларирует свой авто как временный ввоз,какие меры против него примут если он не вьедет на нем обратно не знаю,но на учет такую машину уже не поставить.

у нас делают так ввозят авто со швеции типо на зч  разбирают ее,декларируют ввоз,оплачивают только не за обьем а по весу,но в россии нужны док именно на такое авто,потом в россии уже пишут заявление на замену двигателя и кузова и прикладывают справки с таможни о ввозе.всех ньюансов точно  не знаю,сосед у меня этим занимается.

0
astra51
26 ноября 2011 в 13:23

а машину нужно полностью разобрать?

0
timoxa
НаOpel Astra26 ноября 2011 в 13:32

колеса и двигатель знаю точно снимают

0
timoxa
НаNissan Terrano26 ноября 2011 в 20:15

тимох. не парься этой фигнёй. у нас в стране и так процентов 40 б.у. иномарок криминальные. как бы тоже раньше этим занимались. сейчас у мусоров есть приборы лазерные какие то, они каждый шов видят. нафиг тебе этот гемор?

0
astra51
26 ноября 2011 в 20:15
Комментарий удален модератором.
nolpolsta5
26 ноября 2011 в 21:34

а если он это авто к примеру расхлестал на месте? что тогда?

0
timoxa
НаNissan Terrano26 ноября 2011 в 21:49

как мне объясняли, там видят швы на переварке агрегатов с номерами. на раз два вычисляют. может быть не везде есть, а может потому что, приплаченые. стрёмно стало. прибалты и белорусы этим сейчас занимаются, там варят не панелью, а сразу морду врезают. не буду углубляться, надо, сам узнаешь.

0
zabora
26 ноября 2011 в 21:51

да те то, из четырех одну соберут... и главное ездить будет еще лет 10-20)))

0
astra51
НаAudi A427 ноября 2011 в 14:00

какие меры против него примут если он не вьедет на нем обратно не знаю

в рф ничего ему особо не будет за невывоз. на машину, естессно, арест наложат для конфискации (как только она или её агрегаты засветятся при регистрациях и т.п., - конфискуют), а с него - штраф снимут (либо при выезде, либо в следующий его приезд. в тамож.базе ж будет числиться, что он временно авто ввёз) 2500 рэ. это в рф. в стране его проживания - своё законодательство. там - не знаю, что ему грозит за неввоз обратно временно вывезенного.

0
27 ноября 2011 в 14:35

Ладно, если растомаживать официально, во сколько встанет растомож например этого:

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=waaq43fzmqxz

машинки побольше:

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=cayzgnqhizkx

и еще больше:

http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=cayjxuwlgr2i

?

0
24 января 2012 в 17:53

Смысл понятен, только есть большая вероятность попасть на экспертизу, где авто будет признано не соответствующим документам. После этого вы попадаете не только на сумму таможни, но на весьма солидный штраф. А движок, который вы якобы поменяли на своем автомобиле должен иметь документы и быть растаможен. Как то так...

0
21 декабря 2013 в 22:54
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий