Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 декабря 2011

Дорогие друзья , попал в нелепую ситуацию, подскажите добрым и дельным советом .

В общем суть проблемы в том , что продал знакомому по генеральной доверенности машину .Начали сыпаться штрафы с камер письмами с почты , естественно на мое имя. Отдал их этому самому знакомому , думал уже давно оплатил , недавно пришли еще 2 штрафа , я опять позвонил мол приеди забери и оплати , на что получил ответ , что он еще те не оплатил сославшись на проблемы .Человек платежеспособный полность, но видимо решил меня кинуть с оплатой штрафов, а их уже в общей слоэности всех вместе в районе 5 т.р. Решать вопрос жестко и в стиле 90-х не хочется и нет желания. Слышал такую тему , что если в течении 40 дней не оплачиваешь , то можно влететь на 15 суток или на штраф в двойном размере . В налоговую идти что-то страшно , боюсь оттуда заберут на суд , а там глядишь и 15 суток получу , что не как нельзя допустить. Вопрос в следующем можно ли анулировать генеральную доверенность без его согласия ? И что вообще можно сделать в этой ситуации по закону ? Я в полном замешательстве ... выручайте , друзья дельным советом ?!

24479 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
24479

Комментарии105 Добавить комментарий
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 декабря 2011 в 14:37

В общем суть проблемы в том , что продал знакомому по генеральной доверенности машину

Извините, сами виноваты....

Решать вопрос жестко и в стиле 90-х не хочется и нет желания.

И не надо, заява в полиция и в долгий путь на долгие года...

Вопрос в следующем можно ли анулировать генеральную доверенность без его согласия ?

Чёт сумневаюсь....

И что вообще можно сделать в этой ситуации по закону ?

В суд на него!

0
вега
был 10 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 декабря 2011 в 15:17

Вопрос в следующем можно ли анулировать генеральную доверенность без его согласия ?

Чёт сумневаюсь....

отозвать доверенность можно через нотариуса который её выдал

0
klimat
НаAudi A413 декабря 2011 в 19:04

+1

причём - легко и просто. и через архив - тоже.

0
вега
10 марта 2013 в 12:44
Комментарий удален модератором.
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux12 декабря 2011 в 14:43

Пригрози подать машину в розыск. Я лет 10 назад так продал по генералке, а покупашка не спешил ставить её на учет на себя. Я позвонил, сказал, что подам в розыск - сработало.

0
xenon
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 14:58

Не могу , у него ген. доверенность с правом снятия , а он мне еще денег немного торчит за машину . Боюсь вспугнуть и побежит снимать без моего ведома , а я в ж... полной останусь тогда.

0
s1stem
НаVolkswagen Touareg12 декабря 2011 в 15:04
Как это он снимет с учета авто, которое в розыске???
0
gudi_vudi
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 15:16

Хм... об этом не подумал совсем . Но не будет ли считаться , что с моей стороны был ложный донос , т.к. я знаю где хозяин и что он мой знакомый у которого доверенность выписанная мной ?Поэтому , решил сделать так , сначала онулировать доверенность , потом припугнуть заявлением об угоне . Вопрос в следующем , что нужно сделать, чтобы онулировать доверенность , слышал в ГАИ заявление на мя начальника писать надо , а потом только к натариусу ?

0
s1stem
был 10 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 декабря 2011 в 15:19

иди к нотприусу выдавшему доверенность и отзывай её

0
s1stem
был 10 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 декабря 2011 в 15:18

пригрози отозвать доверенность, он машину не переоформит тогда

0
s1stem
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento12 декабря 2011 в 15:38

что продал знакомому по генеральной доверенности

Человек платежеспособный

вариант- взять у него денег и самому оплатить штраф

0
almanzor
был 10 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 декабря 2011 в 15:53

раз он такой занятой)))

0
almanzor
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 16:09

Да говорю же не понимает по человечески . Мотивирую это тем , что якобы они скоро скоро пропадут и нечего не будет . А я уже сталкивался с судебными приставами за 500р , благо оплатил и показал квитанцию. Накосячил - заплати. Почему я за него должен платить их ? Я человек принципиальный , буду бороться до конца с такими еврейскими душеньками . Я бы вошел в ситуации , если бы у человека была семья , ребенок и зарплата в 12-15 т.р. и оплатил бы сам сказав потом отдашь , а не 60 т.р. живя одному и нагло говоря , что нету денег и какой он бедный  и несчастный . Сославшись на порядочность и пратежеспособность человека , продал машину по генералке в рассрочку и получил нож в спину .

0
s1stem
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento12 декабря 2011 в 16:49

не делай людям добра, не получишь зла..

0
s1stem
НаKia Ceed12 декабря 2011 в 17:43

дружба и деньги - вода и масло.

слава богу не всегда.

0
суровый
НаKia Mohave, Nissan Note12 декабря 2011 в 17:51

Это точно. Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг.

0
fivenizza
НаKia Ceed13 декабря 2011 в 09:12

это если друг оказался вдруг

оно и к лучшему

вообще практически все к лучшему

0
НаKia Ceed12 декабря 2011 в 14:45

т.е. была только доверенность?

никаких расписок - что деньги взял?

имею ввиду доп. бумажек.

0
суровый
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 14:57

В том то и дело , что он мне еще за нее должен , впринципе не так много . Но я не каких расписок о получении не писал ! У нас с ним был усный договор .

0
s1stem
НаKia Ceed12 декабря 2011 в 17:44

Но я не каких расписок о получении не писал !

если б были - это основание - хоть как то жоказать что машину ты именно продал - а не дал попользоваться по доверенности.

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 14:52

По доверенности машину не продают. По доверенности разрешают ей пользоваться. Поэтому машина твоя и штрафы должен платить ты. Слышал, что можно писать заявление с указанием водителя, если нарушал не ты, но в тонкости не вникал.

Доверенность можно аннулировать. Езжай к нотариусу, решай вопрос. Только штрафы тебе так и будут идти, а доверенность его никто не проверит.

Если предупредить человека, что в случае неуплаты им своих нарушений в течении двух дней, ты прекратишь действие доверенности и подашь машину в угон, то вопрос, думаю, решится. Также очень рекомендую предупредить его о том, что даешь месяц на переоформление с теми же последствиями, в случае если он "не успеет".

0
илья_088
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 15:01

Дык не могу пригрозить , снимет тачку моментом без моего ведома , а я останусь с налогом , штрафами и без оставшейся суммы , которую , он еще за нее должен. Поэтому и спрашиваю , как сделать по хитрому , чтобы он не снял машину , пока не оплатит штрафы и оставшиеся деньги .

0
s1stem
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 16:27

если ты решил ему доверить получить деньги с покупателя, это совсем не означает, что он не должен их передать тебе. Себе машину он продать не может, значит оформит на кого-то. Потребуешь с него деньги. А те приставы, которых ты так боишься, будут на твоей стороне воевать. Если он продаст ее за 10 копеек, то твоя жена может потребовать признать сделку недействительной, т.к с ней не согласовали, а имущество, приобретенное в браке, является общей собственностью. И опять суд на твоей стороне. Он обязан будет вернуть машину. А тебе достаточно отнести решение суда приставам и ждать своего неблагородного клиента, ставя ему свои условия.

Проблема неприятная, но отнюдь не неразрешимая.

И прекратите "продавать" машины по доверенности. Сколько можно на эти грабли наступать?

0
илья_088
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 16:46

Не думал , что такой еврей будет. Не продовал бы , если бы знал , чем может закончится.

0
НаNissan Note12 декабря 2011 в 14:56

А завтра он, не дай бог, приедет в кого-нить на 3-4 осаги и разница тоже будет на тебя. Дави, грози отозвать доверенность и подать в розыск.

0
НаSuzuki Grand Vitara12 декабря 2011 в 15:00

всё просто : в данной ситуации надо платить  , иначе  суд , иск, приставы .

платить и только платить ..  как владелец авто  имеете полное право аннулировать доверенность  и утилизировать авто ...  так своему "корню" и скажите....

0
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 15:06

Забыл добавить , что "пригрозить" я ему не могу по одной простой причине , потому что доверенность с правом снятия с учета . Он сразу побежит и переоформит машину на себя . А он еще денег должен . И я останусь со штрафами без денег и налогом . Поэтому вопрос в следующем , могу ли я онулировать доверенность без его ведома и что для этого надо делать ??? Вроде бы вычитал в инете , что нужно идти писать заявление на имя начальника ГАИ , а потом только к натариусу идти . Или можно просто пойти к натариусу и анулировать без всяких проблем ?

0
s1stem
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 16:29

переоформит машину на себя

В доверенности такое действие не прописывается. По крайней мере совсем недавно было так. Если ничего не изменилось, на себя переоформить не сможет.

0
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 15:08

Хочу анулировать доверенность и решить свои проблемы как вы говорите "пуганиями" об угоне и т.д. Отдаст все , штрафы оплатит - получит машину .

0
s1stem
НаNissan Note12 декабря 2011 в 15:12
а если он деньги, уплаченные за машину, назад захочет, а на авто, так и быть, больше не претендует?
0
genripushel
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 15:19

А тут уже дело принципа , он ко мне одним местом и я к нему так же . Я расписок не каких не писал о получении денег . Да и приличный я человек в отличии от таких вот свиней и машину он свою получит лично мной снятую с учета и теперь уэ с оформлением купли-продажи . Но это только после уплаты всеъ штрафов и уплаты денежной суммы.

0
s1stem
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 16:30

вот и правильно

0
НаBMW 5-серия12 декабря 2011 в 16:16

ситуация один в один с моим приятелем: продал год назад по генералке машину родственнику в другой регион, посыпались штрафы, родственник платить отказывался.............. Приятель посоветовался с нотариусом ( который выдавал доверенность), тот сказал что может ее отозвать. Приятель позвонил родственнику и сказал, что если тот в течении месяца не переофорит машину на себя, он отзовет доверенность и подаст машину в розыск......... Через неделю машина уже числилась на родственнике))))

0
zimmermann
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 12 декабря 2011 в 16:37

Вооот, прально, эххх, лишний раз убеждаюсь какие люди суки(((((

Не все конечно, в основном)))))

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 16:32

0
илья_088
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 декабря 2011 в 16:35

Ну а чё, некоторые не изменяют... Зачем?

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 16:36

а зачем ты всех людей суками обозвал? я не такой

0
илья_088
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai12 декабря 2011 в 16:38

Исправился...

Эххх, психолог)))))

Я не такой

Верю...

0
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2011 в 17:01

Вопрос впринципе решен . Позвонил натариусу , договорился завтра на утро об онулировании доверенности , он согласился , полдела сделано. Теперь вопрос в другом , как я выше описывал после онулирования у натариуса мне нужно будет все же посветить наше доблестное ГИБДД о том , что я онулировал доверенность , чтобы не терять время на разузнование , может кто знает к кому обращаться и куда идти в гаи ?

0
s1stem
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 12 декабря 2011 в 17:04

позвонить для начала, спросить

копию акта знакомцу на мыло кинуть

0
s1stem
был 4 месяца назад
12 декабря 2011 в 19:04

Ну, аннулировал доверенность. И чё ? Кто и когда из полицаев проверяет её подлинность ??? После анулирования надо или подавать машину в розыск(он катается до первого поста) или едите в Гаи, и ... просто её выбраковываете. Со справочкой , что машины с завтрашнего числа например, уже нету, далее все штрафы недействительные. Брат дважды попадал в подобную ситуацию. Мы онулировали и в розыск. Сразу план перехват и через 30минут машину изъяли. Во втором случае мы ненашли где живёт владелец. Выбраковали и всё. Кстати, выбраковка восстанавливается, только за его счёт. Не спешите выкидывать квитанции олплаты, тогда в суде сможете доказать и ему предстоит все судебные издержки и ваши и восстанавливать- за свой счёт.

И без вариантов. Подальше от таких кентов.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6012 декабря 2011 в 17:26

Объясните мне, чайнику, а для чего информировать ГАИ что доверенность анулирована? Эту доверенность что в ГАИ регестрируют?( Ни когда не пользовался доверенностью на авто)

0
bysj
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2011 в 18:39

Автор после процесса ануляции доверенности киньте другу копию по э.п.В  ГАИ напишите заявление ,что мол в связи с отозвании  мной доверенности прошу не снимать машину с учёта без присутствия собственника машины,то.е вас,а они должны вбить в свою базу данные по отзыву доверенности,а это практически будет считаться УГОНОМ.Если не поможет объявите её в розыск,иначе он может натворить плохих дел,а вы потом будете доказывать что это делали не вы(не дай бог конечно)Вам в Гаи подскажут как вам писать и кому.

0
olegg116
был 2 месяца назад
НаVolvo S6012 декабря 2011 в 22:24
Понял причём тута ГАИ.
0
bysj
был 7 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser13 декабря 2011 в 01:23

olegg116

Толково объяснили.

0
bysj
был 4 месяца назад
13 декабря 2011 в 07:56

Не в Гаи надо , а к судебным приставам ехать, мне от них конвертики с гос.угрозами приходят. На конветрике заветный телефон и адресок имеется. Секс по телефону. Также виртуально трахнут и и бабки сдерут{#errm}

0
uaz-pickap
был 16 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 13 декабря 2011 в 10:45

УАЗ, ты не прав. Пока его приятель на себя машину не оформил - он (приятель) приставам неинтересен, так как нет никаких оснований что-то требовать с него. За всё платит собственник, а собственник - s1stem. От будущих штрафов он сможет защититься, только подав машину в угон/на утилизацию, а с текущими - или решать вопрос с другом, или платить самому. Чисто теоретически могу допустить вероятность, что если через суд доказать в каждом отдельном случае, что за рулем в тот момент сидел друг, то может быть прокатит. Но этот геморрой вряд-ли того будет стоить, разве что из принципа.

З.Ы. Не знаю, как у Пикапа в Краснодарском, но в Москве и СПб насколько мне известно утилизированную машину "восстановить" практически нереально (знакомые пробовали "поднимать" советские раритеты, сданные по программе утилизаци). Из розыска, кстати, по отзывам тоже крайне геморройно выводить "найденный" автомобиль.

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S6013 декабря 2011 в 11:25

Согласный. Надо отозвать доверенность, забрать машину и не отдовать пока не ...или не доплатит с выплатой штрафов или не отдавать вообще( можно вернуть деньги с вычетом штрафов + с вычетом затраченого времени и использования такси.)Ну а на машине поменять замки что бы не уехал( если не отдаст ключи или после объявы отдаст не сразу). А документы -то на авто где?

0
bysj
был 16 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374113 декабря 2011 в 11:39

А документы -то на авто где? - ясное дело, у приятеля! Он же "продал". Но это не проблема: передача всех документов при выдаче генеральной доверенности вполне логична, ибо там прописано (не дословно, но смысл такой): "доверяю быть моим полномочным представителем при решении всех юридических вопросов", а это без всех документов делать невозможно.

0
sma
был 4 месяца назад
13 декабря 2011 в 18:59

В чём не прав ? Я и говарил про утиль и в угон. Так одну машину вернули, а вторую нах. выбраковали.

Восстанолвлению - подлежит. Я лично у инспектора спрашивал, - это его геморой. Нам то чё ? Ему на нас пох и нам также, пусть урод побегает.

Автору с покупателем нех цацкаца.

0
uaz-pickap
был 16 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 14 декабря 2011 в 10:59

В чём не прав ? - не прав в том, что на приятеля можно натравить приставов.

Автору с покупателем нех цацкаца - это было бы так, если бы тот за машину деньги отдал и штрафы свои оплатил. А сейчас даже если в угон подать - долг за машину можно не увидеть и все старые штрафы никуда не денутся.

0
sma
был 4 месяца назад
14 декабря 2011 в 11:44

Не, ну чё неясно то ? Когда машина в розыске будет, тогда его панты как ветром сдует. Тех паспорт на автора. И теперь он и будет решать, забрать машину совсем, или оформить на него после погашения всех штрафов. Всё. Неплательщик тут никто. А если откажется, то машина вернутая назад - приятное дополнение к оплаченным штрафам... Мы когда в розыск подали, то те хозяева заскулили, всё вернули, извинились и сразу поумнели.

0
uaz-pickap
был 16 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374114 декабря 2011 в 11:52

Тот может машину на разборку сдать за 10 копеек и всё, s1stem остаётся с проданной за пол-цены машиной и пачкой штрафов.

0
sma
был 4 месяца назад
14 декабря 2011 в 12:07

Если доверенность с правом продажи. И он её онулирует, то с этого момента ему уголовка по полной.

0
uaz-pickap
был 16 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 14 декабря 2011 в 12:33

Если доверенность с правом продажи - конечно с правом! Генеральная не может быть без права продажи (если без права, то это уже не генеральная).

Представь картину: приходит s1stem к приятелю и говорит: "Я сегодня доверку отозвал, тачку в угон подал. Плати мне долг и свои штрафы, после чего я угон отменю". А тот ему отвечает: "Знаешь, брат, мне вчера эта машина так надоела, что я её выкинул на свалку. А что - имел право: вчера доверка еще действительна была. Долг я тебе возвращать передумал, тем более что никаких бумаг на этот счет нету. А что ты будешь с штрафами делать - мне не интересно, меня они не касаются." Всё, практически никаких легальных средств воздействия на него не будет.

0
sma
был 4 месяца назад
15 декабря 2011 в 11:34

Мы не предупреждали. Его остановили на трассе и отобрали машину. Тут уж позняк метаться.

Смотря какая доверенность была. Если только на право управления.

Посмотрим, как  s1stem отпишется, что вышло.

0
uaz-pickap
был 16 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374115 декабря 2011 в 12:05

Я думаю, s1stem должен выяснить: заинтересован ли приятель в этой машине? Если да - есть надежда решить миром. Если не очень (учитывая остаток долга + штрафы), а так же если s1stem не планирует продолжать отношения - отзывать доверку и сразу подать в угон. Остаток долга вернуть не удасться и штрафы старые платить самому (или не платить {#smile} ), но хоть как-то проучишь и дальше штрафов не будет. Не факт, что машину вернуть удасться (но не исключено), но и приятель ей пользоваться не сможет. Также будь готов (маловероятно, но всё же) вернуть полученные деньги за вычетом штрафов, а машину отдать на разборку, так как после подачи в угон и "нахождения" полностью убрать её из гаишных баз не удасться и любого, кого на ней остановят (в том числе и тебя самого) будут периодически класть мордой в землю.

0
НаSeat Altea13 декабря 2011 в 11:36

В жизни всякое случается. Господь сказал:Мне отмщение. Аз воздам. Если ты человек верующий, возложи свою печаль на Бога. Он все управит. Вспомни свои грехи.Сколько раз ты оскорблял и оскорбляешь Бога. Плати по чужим, своим, если посмотреть в глубь счетам. Можешь судиться, но доведешь себя до болезни, судебными тяжбами.

0
nikr
был 16 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374113 декабря 2011 в 11:46

Это, конечно, глубоко личное, но такая позиция тоже имеет право быть.

0
sma
НаKia Ceed13 декабря 2011 в 14:11

т.е понять и простить?

в жопу такую позицию

я за ветхий завет

0
nikr
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 декабря 2011 в 15:18

Совершенно верно! Отдать ему и вторую машину и платить за него штрафы всю оставшуюся жизнь. Потом поржешь, когда его черти будут кипятить.

0
илья_088
НаKia Ceed13 декабря 2011 в 15:55

Плати по чужим, своим, если посмотреть в глубь счетам.

какие то вопросы?

все чужие счета вглубь твои

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
суровый
НаAudi A4изменен 15 декабря 2011 в 20:30
alex0271
НаKia Ceedизменен 15 декабря 2011 в 20:30
НаNissan Terrano13 декабря 2011 в 16:04

автор, я бы сходил к приставам с генералкой(копией) , ничего страшного там нет. они даже не кусаются. объясни ситуацию, они сами выход подскажут. когда к ним сам идёшь, они всегда на встречу идут.( масло масляное получилось) лично у меня телефон моего судебного есть, звоню периодически и спрашиваю про мои косяки.

0
НаKia Ceed14 декабря 2011 в 06:15

Чем быстрее отзовешь доверенность и заберёшь машину - тем лучше! Если он попадётся пьяным за рулём, то и ты лишишся прав согласно пункта передачи управления авто пьяному водителю.

0
вет-толь
НаAudi A414 декабря 2011 в 06:33

о как. нифигассе...

0
вет-толь
НаVolkswagen Touareg14 декабря 2011 в 09:19
Ляпнул - так ляпнул!!! Не несите чушь! Доверенность (даже обычная, от руки, на управление) выдавалась лицу какому-то, а уж пьяным он ездит или нет - дело его и никто прав владельца авто не лишит (если только он рядом с пьяным водителем не сидит в своем авто).
0
gudi_vudi
НаKia Ceedизменен 14 декабря 2011 в 10:15

Почитай внимательно правила статья 12.8 ч.2, там не расписано сидишь в машине или управляет пьяный водитель по доверенности, есть просто передача управления пьяному водителю! Так что под лишение попадает и хозяин авто. Уже были прициденты!!!!

gudi_vudi приму от вас извинения за несдержаность и болтавню о чуше.

0
вет-толь
НаAudi A4изменен 14 декабря 2011 в 11:36

чушь. "передача" управления и "доверение" - совершенно разные юр.понятия.

0
alex0271
НаKia Ceed14 декабря 2011 в 11:39

Если он пьяный управляет машиной - это что?

0
вет-толь
НаAudi A414 декабря 2011 в 11:49

это - только его проблемы. если хочешь "гражданским" языком, - когда я ему выдавал доверенность (как ты говоришь - "передавал управление"), - он был трезвый. примерно так.

а "передача управления" - это непосредственная передача. т.е. - ты пустил его порулить, а сам сидишь рядом. 

0
alex0271
НаKia Ceed14 декабря 2011 в 11:57

Ещё раз повторяюсь,  статья 12.8 ч.2, там не расписано сидишь в машине или управляет пьяный водитель по доверенности, сел он трезвый и уже выпил за рулём ит.д. Есть сам факт - пьяный за рулём, потому хозаин авто попадает под эту статью, если нет заявления об угоне. Всё просто без всяких отмазок.

0
вет-толь
НаAudi A414 декабря 2011 в 12:02

как скажешь. тебе виднее.

0
alex0271
НаKia Ceedизменен 14 декабря 2011 в 12:08

Почему знаком с этим вопросом? Товарищ дал брату машину по доверенности смотаться по делам, а тот на обратном пути немного усугубил. Результат и тот и другой остались без прав, по решению суда. Товарищ пытался оспорить решение суда, бесполезно. Цитируют статью 12.8 ч.2 и оставили решение в силе{#sad}.

0
вет-толь
НаAudi A414 декабря 2011 в 12:35

значит многое не договаривает тебе твой товарищ о реальных событиях. если тебе интересно, - будет время и возможность, - отксерь у него и скинь мне в личку сканы тех материалов, - протокола, суд.решения, и т.д., - гляну.

0
вет-толь
НаVolkswagen Touaregизменен 14 декабря 2011 в 13:15
Вам вернее писать по-другому: "С вопросом НЕ знаком".
0
вет-толь
НаVolkswagen Touareg14 декабря 2011 в 13:10
Не дождетесь! Более того, повторю и усугублю - бред и глупое вранье про якобы имеющиеся "прицинденты". Херь полная, любой более-менее сведущий человек это знает. "Доверить" (как уже вам грамотно тут писали) - это разрешить человеку ездить (пользоваться авто), продать квартиру, представлять какие-то ваши интересы, с соблюдением ПДД и законов страны, а если доверенное лицо напился или дал в лоб представителю власти, когда ваши интересы представлял - это полностью его нарушения законов и не ваша ответственность.
Понадеюсь, что наконец и до особо одаренных болтунов и лгунишек дойдет смысл понятия "передача управления".
0
gudi_vudi
НаNissan Terrano14 декабря 2011 в 22:16

правильно. не понимаю почему другие начали елозить...тут же яснее ясного.

0
zabora
НаVolkswagen Touareg14 декабря 2011 в 22:42

Некоторым земля кажется плоской до сих пор, чего уж тут))))

0
был 4 месяца назад
14 декабря 2011 в 09:16

Странно, что ещё кто то по доверенностям продаёт...

0
uaz-pickap
был 16 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374114 декабря 2011 в 11:54

Да, это точно. Верный способ приключений на свою задницу сыскать...

0
sma
был 4 месяца назад
14 декабря 2011 в 12:10

Договор купли продажи - бесплатный листок. черканули и разъехались. А так за доверенность платят 500руб(столько же что и с учёта снять. Странно.

0
uaz-pickap
НаKia Ceed15 декабря 2011 в 08:47

ничего странного

знаю кучу людей - которые без создания ПОСТОЯННОГО дополнительно гимора себе - жить просто не могут)))

0
суровый
НаNissan Terranoизменен 15 декабря 2011 в 20:31
zabora
НаVolkswagen Touareg15 декабря 2011 в 13:08
Как и дальнобой. Это - судьба и печать)))
0
Скрыто 12 комментариев. Показать?
gudi_vudi
zabora
НаVolkswagen Touaregизменен 15 декабря 2011 в 20:31
gudi_vudi
zabora
НаVolkswagen Touaregизменен 15 декабря 2011 в 20:32
gudi_vudi
НаNissan Terranoизменен 15 декабря 2011 в 20:32
zabora
НаVolkswagen Touaregизменен 15 декабря 2011 в 20:32
gudi_vudi
НаNissan Terranoизменен 15 декабря 2011 в 20:32
zabora
НаNissan Terrano15 декабря 2011 в 13:43

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

это пёса мой. красиво сфоткали, вот и забабахал. а так и правда не Энштейн, чёж поделать. у евреев своя судьба.

0
zabora
НаVolkswagen Touareg15 декабря 2011 в 13:45

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

Пес еврей???? Или хозяин?))))
0
gudi_vudi
НаNissan Terrano15 декабря 2011 в 13:50

да иди ты... тебя не переговоришь.пёса англицкий, ай эм рашен,котяра чистый дворянин. что тебе ещё рассказать?

0
zabora
НаVolkswagen Touareg15 декабря 2011 в 14:42

о себе.)))) Какой большой машин, с каким перегрузом ходишь.... все секреты короче выкладывай)))
0
zabora
НаVolkswagen Touareg15 декабря 2011 в 13:44

...и лицо почернело от работы...
0
zabora
НаKia Ceed15 декабря 2011 в 13:42

садо-мазо? или просто недопонимають?

я не в курсе

мой мир с ними паралеллен и не пересекается

0
изменен 31 января 2012 в 20:18
Комментарий удален автором.
damavik24h
22 января 2012 в 12:44

Ну что, будем ждать s1stem????{#grin}

0
24 января 2012 в 17:46

Ну... вариант решения проблемы напрашивается только один. Нужно отозвать доверенность, как уже говорилось, а машину объявить угнанной, но только угнанной с неизвестно какого момента. Типа был в командировке, приехал, а машины с фиг знает какого времени нет. После того, как его задержат как угонщика, подать на него в суд иск на возмещение средств за наложенные штрафы. Как то так...

0
30 января 2012 в 17:30

и тишина.......

0
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 января 2012 в 17:32

да все ок , разобрались полюбовно . Тему можно закрывать имхо Крутой

0
s1stem
31 января 2012 в 20:15

)))))))))))))))))))))) значит напугалси?))) ну и слава богу что всё устаканилось))))

0
Добавить комментарий